5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2チャンネラー諸君!! これから東スポを毎日買え!!

1 :名無し君:2000/05/13(土) 22:12
東スポより転載(著作権御免)

○ネット掲示板のまともな意見
 佐賀県のバスジャック事件。NHKが16時間以上にわたり生中継したほか
各メディアが情報収集に駆け回った。(中略)

 それはNという掲示板式のサイト。そう、容疑者の少年が事件直前「佐賀県
佐賀市17歳・・・ヒヒヒヒヒ」と犯行予告したとされる掲示板である。
記者は、「これは犯人からの書き込みだな」と直感した。そして、他の人
から御んタイムで書き込まれる事件への反応を見守った。

その多くが、「これ以上、人を傷つけるな。せめて子供だけでも解放して
やってくれ」「寝ないことで判断力が低下し、さらなる被害者が出ないこ
とを望む」「被害者の方のご冥福をお祈り申し上げます」という言葉だった

当たり前といえばそれまでだが、インターネットといえば、悪質なデマ情
報や、少年の顔写真掲載などの無法地帯としてバッシングの対象となって
いる。しかし、ほとんどのユーザーはちゃんとした倫理観を持っているようだ。

以上転載。

東スポさ〜ん、おれは東スポ毎日買ってるよ〜ん。これからもよろしくね♪

2 :東スポにひとこと:2000/05/13(土) 22:28
個人的には玉門占いをふっかつさせてほしいよ。

3 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:29
ふーんすごいね。


                ――――――終

4 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:40
>記者は、「これは犯人からの書き込みだな」と直感した。

本当か?騒がれてたからだろ?
この記者って人の功を平気で横取りするタイプじゃないか?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)