5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドキュン大学は社会のゴミ

1 :>:2000/05/14(日) 02:24
存在価値がないどころかドキュンの巣になっている3、4流私大を
糾弾せよ!

2 :tri2:2000/05/14(日) 02:28
どうやって?

3 :名無しさん:2000/05/14(日) 02:30
ここは初心者質問板って書いてあるでしょ?
読めない?

*************** 終了 ***************

4 :名無しさん:2000/05/14(日) 02:31
どこで3,4流かと分ける作業は学歴板で思う存分やってください。
それから糾弾するならさっさとやってください。 >1

5 :>1:2000/05/14(日) 02:31
そう言うときは「巣窟」と書いてくれ>ドキュン

6 :>1:2000/05/14(日) 02:38
どうちがう?低能君。

7 :喪家学会 池田太作:2000/05/14(日) 02:45
>1
創価大学を悪くいう奴は許さねぇ!
金日成総合大学を見てみろ!
ガイキチの道楽は大学経営だ!
3流短大卒でも、4流大学を持てるんだ。
一流大に行けないバカ信者への福祉の一環だ。
帝京や国士舘は、単に頭が悪いだけで行ける大学だが、
創価大学は頭が悪いうえに信心も必要なんだよ!
エッ! 創価大学の名前は出てないって。
どうせ、日顕が言い出すだろうから、先に言っとけ!



8 :名無しさん:2000/05/14(日) 02:48
私は学歴至上主義者ではありませんが
ドキュン大学は不要だと思う。
彼らは高卒では働くべきでしょ。
そして社会に出た後で本当に勉強したくなったら
大学に入学すれば良いと思う。

9 :6の追伸:2000/05/14(日) 02:51
私大なんてどれも同じさ。所詮商売。

10 :名無しさん:2000/05/14(日) 02:56
うはあ^−ネタに自己レスだよー
誰かかまって君だよー最悪^−
とっとと1発抜いて寝ろよぉ。

11 :名無しさん:2000/05/14(日) 03:11
私大が授業料や寄付金などだけで経営されていれば何も言わない。
しかし実際は国からの多額の補助で成り立っているのを忘れてはいけない。
額に汗して働く国民の税金で遊び呆ける「ドキュン」大学生は社会のダニと
言っても良い。
晴れて「卒業」すれば真面目に働く高卒以下の諸君より良い待遇で社会が
受け入れることに疑問はないか?
そもそも分数どころか九九すら危うい奴らを何故最高学府に入れる価値が
あるというのか。

12 :>11:2000/05/14(日) 03:19
なーんて格好いいこと言ってるけど、
ホントは大卒のにーちゃんに彼女取られて
くやしーだけだったりして(wara

13 :>12:2000/05/14(日) 03:23
私は旧帝大卒です。

14 :工業高校卒:2000/05/14(日) 03:28
男の花園よ♪

15 :名無しさん:2000/05/14(日) 03:31
>13

ビッグ東大?
エンペラー京大?

16 :名無しさん:2000/05/14(日) 03:42
帝凶です

17 :>16:2000/05/14(日) 03:45
帝凶だろうが何だろうが、世間じゃ大卒高学歴(ワラ

18 :名無しさん:2000/05/14(日) 03:58
>17

そんな訳ないって。

19 :名無しさん:2000/05/14(日) 04:11
倉木麻衣は立命館に入るの?

20 :名無しさん:2000/05/14(日) 04:30
こういうネタってこの板には似合わないよね。
大学受験板か社会・若者板が適切かな。

21 :名無しさん:2000/05/14(日) 07:30
大卒つってもピンキリなのに、
以前、高卒大卒で足切りしてる時分にはなくならないよ。

大学は勉学期間の老後だし


22 :>21:2000/05/14(日) 07:33
なんか良くわからんぞ。

23 :名無しさん:2000/05/14(日) 07:35
帝凶でもNHKに入れる資格はあるな(ワラ

24 :名無しさん:2000/05/14(日) 07:36
つうか
3、4流大ってどっからを指す?

25 :名無しさん:2000/05/14(日) 07:37
酷使官もな。

26 :名無しさん:2000/05/14(日) 07:38
>21
意味不明。アホ

27 :名無しさん:2000/05/14(日) 07:39
立命館。駄目?
入って馬鹿ばっかりって気付いた

28 :名無しさん:2000/05/14(日) 07:40
酷使官だろーがなんだろーが大卒高学歴!
世間の認識は変わりません!

29 :>27:2000/05/14(日) 07:41
って気づくあんたは立派。

30 :名無しさん:2000/05/14(日) 07:42
帝凶平成モナー

31 :>28:2000/05/14(日) 07:43
だったらこんな変な当て字はつかわん。

32 :名無しさん:2000/05/14(日) 07:46
立命館駄目って入る前から気付いてたよ。

33 :>32:2000/05/14(日) 07:48
でも世間的には立命って3や4じゃないぞ。1でもないが…。

34 :名無しさん:2000/05/14(日) 07:50
立命生って宇治生が多いから駄目なんだよ。
関西だしね。

35 :名無しさん:2000/05/14(日) 07:50
所得の伸びを考えれば大卒のほうが有利。
けど楽できるっていうのは違う。高学歴だろうが
低学歴だろうが職場の辛さは同じだろう。
まぁ会社の仕組み上、能力があれば三流大でも大卒としての
賃金でステップアップできるから、余程保守的な会社じゃない
限り差がつかない分三流私大はましか。

36 :27:2000/05/14(日) 07:50
立命館生モテるって聞いたもんで広大蹴って来た。
嘘つき・・・全然もてへん・・・・・
まあ同じドキュン大学ならあんなド田舎よりマシだけどな

37 :>33:2000/05/14(日) 07:51
2ってこと?
それとも4から下?(ワラ
でも世間じゃ高学歴。

38 :名無しさん:2000/05/14(日) 07:58
広大よかましだけど偏差値同レベルの中央行くべきだよ。

39 :27>38:2000/05/14(日) 08:00
遅いっス・・・・;;

40 :>36:2000/05/14(日) 08:57
なぜもてないのかよく考えた方がいいよ。
これからの自分のために。

41 :名無しさん:2000/05/14(日) 09:06
現実に、大学で変わるのは、人間関係が主だからなあ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)