5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下の用語を説明して下さい。

1 :名無しさん:2000/05/14(日) 03:27
オナニーして寝ろ。ぷぷっ。はぁ?自作自演。ネタだろ。ネカマだろ。
ジャニオタ。モーオタ。氏ね。決定。萌え。燃え。むき茶。学歴。あげ。
管直入。ひろゆさ。管 直人。ひるゆき。さげ。うんこ。まんこ。まりん。
うざい。つーか。って優か。マジで?妄想。厨房。工房。消防。マジレス。
名前の欄に1。1はもういない。週アス。ドキュン。アホ。(ワラ。発見。

2 :名無しさん:2000/05/14(日) 03:32
どこまでマジなのか分かりませんが、半分ぐらいは一般に使われている
一種の流行り言葉です。
本当に分からないのはどれですか?うんことか万個ってわかるよね?

3 :名無しさん:2000/05/14(日) 03:34
2ちゃん初心者らしい質問ね。

4 :>1:2000/05/14(日) 03:34
オメー全部知ってるくせに(わら

5 :激マジレスさん:2000/05/14(日) 03:35
>オナニーして寝ろ
貴方の意見は非常に内容が薄く興味が沸かないので、直ちに自らの性器を
摩擦・刺激し性的快楽を味わい、満足したのちに寝床にて就寝される事を
当方としては強く要求する次第です。

>ぷぷっ
貴方の書きこみに刺激され、急激に笑いがこみ上げてきましたがやや弱く、
笑い声を立てるには至らず息が閉じた唇から洩れるかすかな破裂音を発
するに留まりました。

あー、疲れた。ギブ。


6 :2>4:2000/05/14(日) 03:38
やっぱりそうだよね。

7 :名無しさん:2000/05/14(日) 03:45
広辞苑に全部載ってるよ

8 :1:2000/05/14(日) 04:17
>4
おいおいせっかくネタ提供してんのにそうゆうこと書くんじゃねぇよ。
このダボがぁ!!

9 :4:2000/05/14(日) 04:34
ならもっと気の利いたネタかけよ。
ひきこもりのクソヲタが!!
回線切ってオナニーして死ね

10 :テクノ子>1:2000/05/14(日) 04:48
説明します。

オナニーして寝ろ→一日一回オナニーしないと体に悪いからやっとけよ、の意。優しさです。
ぷぷっ→おもしろさが微妙でリアクションが取れない時の安全策です。
はぁ?→ローレベルな人がハイレベルな話し合いに割り込む時に役に立ちます。
自作自演→友達がいなくても出来るひとり芝居のことです。
ネタだろ→裏事情板等において特にネタの無い人でも言える数少ない言葉の一つです。
ネカマだろ→ネカマ→男→親近感→君とは友達になれそうだ、の意で親しみを込めた挨拶。
ジャニオタ→ジャニーズのボスであるジャニー喜多川さんを愛している人達のことです。
モーオタ→モルモン教(mormon)にハマっている人たちのことです。
氏ね→「シ」の部分にどの漢字を当てるかで意味が違ってきます。氏ねはただの挨拶です。
決定→ヒマな人がヒマな人に向けていう単語です。
萌え→萌は芽生え。つまり「私は新たな情熱をそそぐべき対象に出会った!」の意です。
燃え→脳が燃えている→脳が熱い→アタマがあったかい で罵倒語です。
むき茶→むぎ茶(ひろゆきさんの別名義)の業務を代行する人工無能です。
学歴→ある種の人々が好む話しのネタです。
あげ→揚げ→水揚げ→新たな収穫→で、新しい情報を書き込む時にこう宣言します。
管直入→管直人(ひろゆきさんの別名義)の業務を代行する人工無能です。
ひろゆさ→何者か(ハッククラック板が詳しいです)に勝手に作られた人工無能です。
管 直人→何者かが勝手に作った管直入のクローンです。
ひるゆき→ひろゆさのさらなるクローンです。
さげ→「見下げた野郎だな」の意です。

11 :テクノ子>1:2000/05/14(日) 04:49
うんこ→客観的社会的立場を如実に表した単語です。
まんこ→客観的社会的立場を如実に表した単語です。
まりん→2ちゃんねるエリート数人がデッチ上げた一世一代のネタ人格です。
うざい→自分に害を及ぼす(しかしヘタに反論できない)書き込みに使います。
つーか→言葉をひっくり返す業界用語のアレで、「且つ」という意味です。
って優か→「それは優れたものであるのか?」という意味です。
マジで?→裏事情板等において特にネタの無い人でも言える数少ない言葉の一つです。
妄想→トビすぎた書き込みをしてしまった後のフォローに使う単語です。
厨房→経済界のフィクサーである中坊公平さんを指します。
工房→元はコボちゃんです。転じて読売のシンパのことを指すように。
消防→火消し活動...荒らしコピペの削除活動が転じて削除人さん自体を指す言葉に。
マジレス→自分にネタを書く余裕が無いとき、この単語の後で普通に書き込みをします。
名前の欄に1→スレッドにレス書く人との上下関係をハッキリさせるためのものです。
1はもういない→誰かのスレッドを完全に乗っ取った時に使う勝利宣言です。
週アス→週間アスキー。つい最近ひろゆきさんが全面対決を宣言した雑誌です。
ドキュン→「目撃ドキュンを見て喜んでいるような低レベルな人間」の意です。
アホ→親しみがこもっているかのように見えますが実はそうではなく酷い罵倒です。
(ワラ→「藁のように安っぽいなあ」の意で罵倒語です。
発見→ヒマな人が同類を見つけた時に言う言葉です。

12 :>10:2000/05/14(日) 04:51
あんた本人が自作自演してるだろ(ワラ

13 :1:2000/05/14(日) 04:52
8は偽者だよ。分かってると思うけど一応。

14 :ふじたみすず:2000/05/14(日) 05:03
わらぃ

15 :>1:2000/05/14(日) 05:04
ほとんど自作自演だろー

16 :>15:2000/05/14(日) 05:11
自作自演発見。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)