5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天井から水が!!

1 :すいか:2000/05/14(日) 04:15
突然天井から水滴が落ちてきだしました!
なんか、こうしてる間にも落ちてくる範囲がどんどん
広くなっていってます。
雨が降ってるわけでもないし、上の階もここといっしょで
水まわりからは離れてる部屋のはずなので原因不明です。
いったいどうしたらいいのでしょう?
というか、ここに書いてもどうしようもないんですけど、
書くと落ち着けそうだったので書きました。おわり。

2 :>1:2000/05/14(日) 04:19
寝ショーベンだろ(バカワラ

3 :名無しさん:2000/05/14(日) 04:20
落ち着きましたか?

4 :かりん:2000/05/14(日) 04:22
−−−−−−お・ち・ま・い−−−−−−

5 :すいか:2000/05/14(日) 04:29
ひいっ。なんかいやな予感がしたのでクローゼットを
あけてみたら、すでに水浸しでした。すでに天井の半分
ちょっとまtって。むこうの部屋からもぽたぽた音が!
、、みてくる。

6 :すいか:2000/05/14(日) 04:39
やはりとなりの部屋の天井からも漏れだしてました。
今まで気づかなかったのですが、こっちの部屋(寝室。
パソコンもここにある)の天井にうっすら、2メートルくらいの
亀裂が見えます。そこから漏れてるようです。
まだまだ予断を許さぬ状況なので、
落ち着けるのは当分先の話となりそうです。

7 :ひろゆき@菅 直人 :2000/05/14(日) 04:44
湿気でしょ?

8 :すいか:2000/05/14(日) 04:58
もう処置無しです。。最初は ぽた  ぽた  だったのに、
いまや ぼたぼたぼたぼた、、じゃーーーーー、、ぼたぼた です。
>2
無味無臭なので違うと思います。

9 :名無しさん:2000/05/14(日) 05:04
上の部屋の住人が
風呂の水流したまま
寝てる(or死んでる)んとちゃうの?

10 :すいか:2000/05/14(日) 05:09
バスタオルじゃおいつかないじゃーっと落ちてくるところ(3ヶ所)に
どんぶりを置いてみました。順調に水が溜まってます。
>9
そうかも知れません。しかしこんな時間なのでおいそれとは
確認に行けません。

11 :すいか:2000/05/14(日) 05:33
一番ひどく落ちてきているところの状況が悪化しました。
ぼたぼたじゃーー だったのが、今はぼたぼたぼたざばーーっです。
ちとひどすぎます。
どんぶりじゃもたないので、ごみ箱に置き換えました。
ちょっと上の階を偵察してきます。

12 :名無しさん:2000/05/14(日) 05:52
上の部屋のユニットバス、排水つまってるんじゃない?
それだと、あっという間に水漏れするよ。
たたき起こして、確認すべし。


13 ::2000/05/14(日) 06:02
なんか・・・激しく大変そうだね・・。


14 :名無しさん:2000/05/14(日) 06:18
賃貸だよね?
水管関係のトラブルなら大家か管理会社に言って
水に浸かった家具とか衣料品弁償してもらえるはず。
人災なら漏らした本人の責任で弁償だからどこまで出来るかわかんないけど。

俺ならとりあえず使ってない家電品を下に置いてショートさせておく。

15 :すいか:2000/05/14(日) 06:23
ダメだ・・・ 時々予測のつかない場所から
じゃじゃ漏れしだすのであんまし部屋を空けれません。
12階までは確認しましたが、大元はもっと上のようです。
けど、、漏れてるのウチだけなのかなあ。
12階まで、どの階もパイプスペースの扉から水が漏れてるのに。

16 :名無しさん:2000/05/14(日) 06:27
がんばれすいか。


17 :名無しさん:2000/05/14(日) 06:30
オレん家は天井からネズミが落ちてきたぞ。


18 :名無しさん:2000/05/14(日) 06:30
>12階まで、どの階もパイプスペースの扉から水が漏れてるのに。

マンション(?)全体がヤバイのかも!

19 :名無しさん:2000/05/14(日) 06:37
屋上に貯水塔が乗っかってるマンションならそっちから漏れてるかも。
なんにしろ管理会社に電話してみないとダメっぽいねぇ。
日曜日でも連絡出来るのかなぁ。


20 :名無しさん:2000/05/14(日) 06:40
今すぐパイプレンチ持って天井裏へ上がりなさい

21 :名無しさん:2000/05/14(日) 06:41
で、どうなってるの、今?

22 :>1:2000/05/14(日) 06:42
とりあえず、念のため言っておくけど
自己完結しないで
事後の報告もしてくれよな。


23 :すいか:2000/05/14(日) 06:51
>14
とりあえず、CDMAone用のメール端末になることを夢見て
宴会のビンゴで当たったポケットボードを置きました。

水のふき取りと水受けの交換をするのにてんやわんやで
原因追求をするひまがありません。

ふと気づいたけど、もう2時間半も経ってるのか。。
水漏れは一向に止まる気配がありません。
むしろ加速度的にヒドクなる一方です。
あ、まさか。。みんなが水使い出したのか?? いやああああ

24 :名無しさん:2000/05/14(日) 07:00
なんなんだよー?
あんたのお部屋だけそうなの?
他の人たちのうちも同程度に悲惨なの?

25 :名無しさん:2000/05/14(日) 07:02
異臭がしないのなら上の階の汚水が漏ってる訳では無さそう
さっさと上の部屋にいって溢れているもの止めてもらいましょう
配管から漏っていてもその部屋のバルブでとめればなんとかなる

雨漏りなら管理会社しかないけど

26 :14>1:2000/05/14(日) 07:08
電源入れたままで置いてボタン押して操作すると壊れやすいよ。
電卓を池に落としても壊れなかった事があるからなぁ、、ダメかも。

臭わない&色が無いって事から推測すると上水道でしょ?
受けて溜まった水が泡立ってなかなか泡が消えないなら排水の疑いがあり。
給水ならみんなが水を使う事で水漏れ量が増えるって事はあんまり考えられないんよね。
ポンプ室でポンプが回りっぱなしで止まらなかったら貯水塔のフローか
ポンプ→タンク間の配管のトラブルの可能性が高い。配管設計にもよるけど。
屋上に上がらないとわかんないなぁ。。
あ、エレベーターは止まる可能性あるから使わない方がいいよ。念のため。


27 :すいか:2000/05/14(日) 07:15
あんましレス返せなくてすいません。
他の階がどうなってるかはわかりません。騒ぎになってない
ようなので、部屋に漏れ出してるのはうちだけなのかも知れません。
ダッシュで管理人室に行ってみましたが、いませんでした。
続いて管理会社に電話したけど、やはり誰も出ません。
とりあえず水拭きをしながら、今後に備えて部屋の掃除を
始めます。

28 :>1:2000/05/14(日) 07:23
パソコンだけは壊さないようにして結果報告してね。
妙に気になるから。

29 :すいか:2000/05/14(日) 07:23
>14
なるほど、ためになります。
泡立ちがまるでないので上水道だと思います。
となると、、住人の手ではどうしようもないのかな。。

ポケットボードは逝ってしまわれたようです。
電源入れてもうんともすんとも言わなくなりました。

30 :すいか:2000/05/14(日) 07:39
>28
今のところパソコンの頭上は大丈夫っぽいですが、
念のために傘をさしました。

31 :名無しさん:2000/05/14(日) 07:43
すいか、負けないでがんばってね。

32 :名無しさん:2000/05/14(日) 07:52
関係機関に連れくしてやっから
住所・氏名・年齢・性別・電話番号・ちんこの長さ太さ
をここに書いてください

33 :>32:2000/05/14(日) 07:54
ははははは。なんで「性別」ってあるのに「ちんこの長さ太さ」
なんだよー。はははははははは。

34 :>32:2000/05/14(日) 07:59
連れくしろ

35 ::2000/05/14(日) 08:33
で?いまどないなん?止まった?御隣さんとか上の人は?

36 :名無しさん:2000/05/14(日) 19:32
解決しましたか?

37 :名無しさん:2000/05/15(月) 01:46
どうなった?

38 :名無しさん:2000/05/15(月) 01:57
同じく気になる。

39 ::2000/05/15(月) 02:20
部屋で溺死したか?

40 :名無しさん:2000/05/15(月) 02:32
気になるから、あげ!

41 :すいか:2000/05/15(月) 06:29
おはようございます。おそおそですが、経過報告します。
このマンションの管理会社について意外な事実がいろいろと
判明したりしましたが、まあその辺ははしょります(笑)
犯人は14階の部屋の女性でした。トイレのタンクが調子悪いらしく、
なんども漏水させてるらしいです。面と向かって苦情を言う
勇気はないので電話で話したのですが、彼女は終始平謝りで
なんかこっちが申し訳無くすら感じてしまいました。

42 :すいか:2000/05/15(月) 06:30
で、濡れたものは、と聞かれたのでポケットボードのことを
言うと、二つ返事で弁償を約束してくれました。
さらに「他にはありませんか?」と尋ねられ続けたので、つい
「スーツ」とか「テレビ」とか欲しいものを言ってしまいました。
ごめんなさい。そしてありがとう。

43 :名無しさん:2000/05/15(月) 07:09
はしょった部分も聞きたいので、あげっ!

44 :すいか:2000/05/15(月) 07:40
いや、あの、独り言みたいなスレッドですので
できればサゲたままにしていただけるとありがたいのですが。

45 :このまま水没させとくのはもったいないから:2000/05/16(火) 01:58
あげ

46 :名無しさん:2000/05/16(火) 02:34
漏水の女はイイ女なのでしょうか?
わたしだったら、体で弁償させるけど。

47 :さぷり:2000/05/16(火) 02:37
>46

「今度は俺の珍宝が漏水だー!!」ってか?

48 :>1:2000/05/16(火) 02:41
逝ってよし。

49 ::2000/05/16(火) 04:36
今起きて読みましたよ。管理会社について詳しく書いてもらいたいですね。


50 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:11
age

51 ::2000/05/16(火) 11:14
トイレのタンクって水洗用の流す水を溜めるタンクの事だよね?
流した後の流れが悪くて溢れてたら嫌やな(笑)

52 :名無しさんこのまま水没させとくのはもったいないから :2000/05/17(水) 02:39
あげ

53 :名無しさん:2000/05/17(水) 03:14
さらにあげ

54 :名無しさん:2000/05/17(水) 03:53
おーい、すいかぁ・・・・・・・・生きてっかぁ。

55 :すいか.:2000/05/17(水) 03:55
イヒヒヒヒ

56 :名無しさん:2000/05/17(水) 04:00
返事がない。ただのしかばねのようだ。

57 :名無しさん:2000/05/17(水) 04:02
>56

何のゲームだっけ?

58 :名無しさん:2000/05/17(水) 04:06
ドラクエ

59 :名無しさん:2000/05/17(水) 04:10
また、延期された。

60 :大腸菌ストーカ:2000/05/17(水) 04:25
もれた水がウンこをたれて流した後なら大変です。うんこの70%を占める大腸菌があなたの部屋の天井にこびりつき、もちろん大腸菌は小さいのであなたの階上のカーペット・畳も素通りです、天井に住み着き いつもあなたの生活を監視します。

61 :名無しさん:2000/05/17(水) 04:57
俺んちなんかビンボー神が監視してるぜ。すげーだろ。

62 :名無しさん:2000/05/17(水) 05:23
うちの天井には、カビが生えてきちゃった。
つい2週間前の、上の階からの水漏れのせいよ。
これから梅雨の季節なのに、どうなってしまうんだろう…。


63 :名無しさん:2000/05/17(水) 05:31
オイラんちは二階から灯油が漏れてきた。超くっさ〜!
次の日上の住人がウィスキーを一本持って謝罪に来た。
オイラ酒飲めないのに・・・

64 :uge:2000/05/20(土) 05:01
で どうなったんだろうか。


65 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:48

    ∧∧   ┌────────────
   __( ゚д゚)_< 流される!!
 / / づ /|└────────────
. | ̄ ̄ ̄ ̄|/




66 :名無しさん:2000/06/12(月) 03:15
懐かしいのがあがってきたな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)