5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パイナップルを育てたい

1 :名無しさん:2000/05/14(日) 06:17
スーパーで買ってきたパイナップルを食べた後上部の葉っぱの部分を
とっておいて育てることが出来るらしいんですが、何回挑戦しても
腐らせてしまいます。無事に育てられた人いらっしゃいますか?



2 :>1:2000/05/14(日) 06:19
南国の植物って知ってるよな?

3 :名無し:2000/05/14(日) 06:21
http://ueno.cool.ne.jp/peta808/n-1.jpg

4 :名無しさん:2000/05/14(日) 06:28
この間テレビでやってた!
うろ覚えだけど、葉っぱの下(パイナップル部分)を残さず
スプーンで取り除くのが、コツなんだって・・・



5 :1:2000/05/14(日) 06:54
実をスプーンで取り除くといいんですね!いっつもその部分から腐ってたんで
早速実行してみます!

6 :名無しさん:2000/05/14(日) 07:05
1は結果を報告するように。
2ちゃんねるがまだあればの話だが。

7 :今、:2000/05/14(日) 07:27
ちょーどテレビでやってるけど、
ローカル局だからなあ。
うまくいけば、二ヶ月で根が付いて、
根付いたら、赤玉土7腐葉土3に変えろだってさ。

8 :4だけど:2000/05/14(日) 07:28
土も重要なポイントらしい。
10日ほど日陰に置いてから植え替えするんだって。
テレビでは根っこが2、3cm伸びていたよ!
園芸関係の板で詳しく聞いてみれば?
http://teri.2ch.net/2ch/engei/index2.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)