5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それぞれの板の住民性

1 :名無しさん:2000/05/14(日) 13:25
2chにはたくさんの板がありますが、
それぞれの板の特徴とかありますか?住民性みたいなやつ
教えて下さい。

2 :名無しさん:2000/05/14(日) 13:32
躁鬱板
みんなやる気なし。荒れることが少ない。

3 :参考にしろ:2000/05/14(日) 13:40


  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)<  http://www.angelfire.com/ns/hitodenashi/025.jpg
 (    ) │ http://www.angelfire.com/ns/hitodenashi/020.jpg
 | | |  \__________
 (__)_)



4 :名無しさん:2000/05/14(日) 13:49
全国板
千葉長島という基地外おじさまが大人気。
だいたい横浜VS他県

5 :名無しさん:2000/05/14(日) 14:08
心理板
名前に反して心理学批判が乱れ飛ぶ、不思議な板。
「●●の心理について」という感じのスレッドは、
たいていまともなレスが付かない。

6 :名無しさん:2000/05/14(日) 14:21
家庭用ゲーム板。
年齢層が低く、否定的な意見は必ず対する側が出てきて叩かれる。
「〜でオナニー」でキチガイ的な自慢対決がおこるのも当たり前。

7 :名無しさん:2000/05/14(日) 14:30
哲学板
2ch最高レベルの教養講座、ウィトゲンシュタイン購読は必見。
住人の教養度は極めて高いが、ときどき電波さんがいる。


8 :名無しさん:2000/05/14(日) 14:33
社会若者板
2ch用語、「ドキュン」が今なお現役で飛び交う板。
文章から判断して参加者の年齢層が低そうだが、
現代における、社会意識の高い若者の主張が読める。


9 :名無しさん:2000/05/14(日) 14:35
オカルト板。
…、これについての意見は勘弁して下さい。
私、住人に呪われたくないです。


10 :名無しさん:2000/05/14(日) 14:38
作業実験場外板は楽しかったなあ。
ごみためみたいでさ。復活しれくれい。

11 :名無しさん:2000/05/14(日) 14:49
初心者板
はっきり言って多種多様。
教えてクン、ネタスレたてるのが好きなヒト、ネタスレにネタで応酬するのが好きなヒト、
マジレスするのが好きなヒト、他の板からの難民、etc・・・。
現在の初心者板はロビーの質を低下させたような状態。


12 :>11:2000/05/14(日) 14:54
ラウンジが落ちてるからだよ…

13 :名無しさん:2000/05/14(日) 15:00
電波板
住人の懐が広いため、滅多に荒れない。
現在は「ミルク」が荒らしまくっているため、閑古鳥が泣いている状態。
なお、電波とキチガイを同一視すると、非常に嫌がられる。


14 :ココ落ちてないよ:2000/05/14(日) 15:00
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   http://www.angelfire.com/ns/hitodenashi/025.jpg
 UU ̄ ̄ U U  \_____________



15 :名無しさん:2000/05/14(日) 15:01
おたく板
おたくは皆無。非おたくのしつもんコーナーと化している。

16 :名無しさん:2000/05/14(日) 15:01
>14
もうだれも引っかからないよ。どっか逝け、ヴァカ!

17 :そんな事言うなよッ:2000/05/14(日) 15:03
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   http://www.angelfire.com/ns/hitodenashi/025.jpg
 UU ̄ ̄ U U  \_____________



18 :名無しさん:2000/05/14(日) 15:07

ネットワーク板

レベルが高いのので質問する時、緊張する(汗)
しかし、煽りが少なく読んでいるだけでも勉強になるので役に立つ優秀な板だと思います。



19 :名無しさん:2000/05/14(日) 15:26
>18
やはりそういう場所もあるんですね。
少し安心。

20 :名無しさん:2000/05/14(日) 15:29
荒らしはたいていドキュソだから、理系専門板には入れない。
学生時代に苦しんだ記憶が、彼らを遠ざけるのでしょう。


21 :名無しさん:2000/05/14(日) 15:32
>17
逝ってよし!

22 :名無しさん:2000/05/14(日) 15:55
ロビーの人たちは仲よさそうですね。
初心者板の人たちは、みんな名か悪いんですか?

23 :名無しさん:2000/05/14(日) 15:55
うんにゃ、雰囲気が悪くなったのは最近のことだと思うよ。

24 :名無しさん:2000/05/14(日) 15:59
板どうしで仲が悪いとこってあります?
ロビーとラウンジは仲悪い?

25 :鈴木あみ:2000/05/15(月) 02:02
ジャズ古典板。
他の音楽を徹底排除し、うんちくを自慢する板。
っていうか人少ない・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)