5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンソールの煙草吸うと勃起しなくなるってホント?

1 :名無しさん:2000/05/14(日) 23:12
友達から聞いたんですがメンソールの煙草吸うと
勃起しなくなるそうです。
真偽は定かではないのですがメンソールの煙草吸ってて
勃起しなくなった人って実際いるんでしょうか?

2 :名無しさん:2000/05/14(日) 23:33
いまだにそんな事を信じている人がいるとは・・・

3 :名無しさん:2000/05/14(日) 23:36
たばこが切れて友達から一本もらって吸ったら
約一週間起たなかった
あせったぜい

4 :ぴんきー:2000/05/15(月) 01:38
関係ない話だけど、
メンソールタバコとコーヒーでトイレ(大きい方)近くならない?

5 :名無しさん:2000/05/15(月) 01:42
>4
私の場合メンソールに限らないかな。
パーラメントが一番効きました。
コーヒーもそうだけど、紅茶も強烈。

6 :名無しさん:2000/05/15(月) 01:50
たしかにそうだ!!
だってさっき2本吸ったけど今マジでウ○コしてぇもん!!

7 :名無しさん:2000/05/15(月) 01:58
まえテレビでやってたよ。
結果からいうとホント。
ただしメンソールの成分が悪いんじゃなくてニコチン
そのものが悪い。メンソールだと口当たり(?)がいいので
ニコチンを多く吸い込んでしまう、というのが原因らしい。

8 :カルボナ―ラ:2000/05/15(月) 02:29
たたない時はメンソールのせいにする。これからのトレンディ。

9 :ED:2000/05/15(月) 02:56
起たなくなったら ファイザー

10 :桂 雀三郎:2000/05/15(月) 02:57
数年前の探偵ナイトスクープで、この依頼がきてて、小枝探偵が調べたけっか
全然大丈夫っていう結果ないようだったよー。

11 :名無しさん:2000/05/15(月) 06:01
>1
インポになってもバイアグラあるから心配ないんじゃないの?
そりゃあバイアグラなかった時代の話だよ。

12 :いや:2000/05/15(月) 11:19
メンソールそのものを舐めてると、性欲が無くなるみたい・・・
パイプ煙草用のハッカを喉飴代わりに舐めてたら、
エッチな気分になりませんです。


13 :みなさんはどうですか?:2000/05/15(月) 11:25
雑誌のハーブの記事でこのことが書いてあったけど、その記事によると、たたなくなるのは「メンソールの成分でストレスが解消されるから」だそうだ。
でも、性欲とストレスってそんなに関係あるのかな?

14 :名無しさん:2000/05/15(月) 11:39
そろそろ勃たなくなるような歳になると・・・。

健康に気を使って軽いたばこを吸うようになる。
軽いと物足りない。
メンソールの刺激で軽さをごまかす。




15 :masq:2000/05/15(月) 11:48
>13
精神的なストレスではないかもしれないけど
疲れマラってのは確かにあるね

16 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:40
勃たないのはメンソールのせいではない。


17 :名無しさん:2000/05/15(月) 21:06
面ソールこよなく愛して早10年
1日3発 まだやる気の彼女なだめて
しばし一服 こいつがうまい これほんと

18 :名無しさん:2000/05/15(月) 23:38
これはいわゆる都市伝説のひとつです。信じちゃダメだよ!
http://www.snopes.com/spoons/legends/menthol.htm

19 :今時知らない人がいるとは・・・:2000/05/16(火) 00:52
たばこを吸うと有害物質が体内に入って動脈硬化を起こし
体の隅の毛細血管まで血が行かなくなって起たすことが出来なくなります。

すった瞬間のことなのかな?それなら体にストレスがかかって起たなくなることもあります。
たばこを吸うと決してストレスは発散されず、ものすごい負荷が体にかかります。
ストレスが発散されたように感じるのは脳の思考能力の低下によって感じなくなっただけです。
薬物と同等の負荷がかかると言われる位ですから・・・

20 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:55
どうでもいいことだけど、
軽いタバコほど本数すってしまう。意味なし?

21 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:08
セーラムずっと吸ってるが元気!

22 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:12
バージニアスリムですがまったく問題ないですが…。

23 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:31
メンソールは女が吸うってことで、
あいつティンティン無いんじゃねぇか=いんぽ、
ってことだと思ってたよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)