5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅弁とかMARCHとかって

1 :名無しさん:2000/05/15(月) 00:59
何大学のことですか?

2 :名無しさん:2000/05/15(月) 06:31
駅弁ってAV大学でしょ。
パチンコ大学や
ラーメン大学と同じようなもの。
MARCHは3月のことだけど
3月になっても学生の追加募集をしているような低脳大学のことだよ。

3 :MARCH出身者:2000/05/15(月) 06:33
>2

不覚にもちょっと笑ってしまった。オモロイ。

4 :名無しさん:2000/05/15(月) 06:37
駅弁は俺にもわからん。

5 :名無しさん:2000/05/15(月) 06:41
>2

ウソを書くなよ。
正しくはこうだろ。

駅弁って弁当大学でしょ。
パチンコ大学や
ラーメン大学と同じようなもの。

6 :名無しさん:2000/05/15(月) 06:44
 安保闘争世代のじじいが説明します。

駅弁大学
 前提 駅弁がちょっと大きい駅にはあった時代の表現。

 意味 駅弁がちょっと大きい駅であれば
    どこにでもあるように、
    ちょっと大きい街にはどこにでもある様な
   大学。(どこにでもあるのでレベルは高くない
   というニュアンスを含む)

7 :マジレス:2000/05/15(月) 06:45
<駅弁>
県名を冠した公立低脳地方大学
どんなにまずくても各駅で駅弁を買ってしまうように、
どんなに意味がなくても各県にも大学がつくられたこと
から名がついた。

8 :名無しさん:2000/05/15(月) 06:46
GTOで駅弁って言ってた。2ちゃん用語じゃないんだね?

9 :名無しさん:2000/05/15(月) 06:47
>7

公立?

10 :名無しさん:2000/05/15(月) 06:48
グレート テクニシャン オニヅカ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)