5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここなら虐めない?

1 :まりあ:2000/05/15(月) 05:23
時事ニュースで「初心者に行け」って言われました。
よろしくお願いします。

2 :名無しさん:2000/05/15(月) 05:26
ヤフーに逝け!

3 :名無しちゃん:2000/05/15(月) 05:27
虐めあり、何でもあり。


4 :名無しさん:2000/05/15(月) 05:29
多分同じだと思うよ。
ココには「厨房・ヤフーに帰れ」という奴でいっぱいだから。
・・といおうとしたら早速現れた。
実に分かりやすい。


5 :名無しさん:2000/05/15(月) 05:31
電波、お花畑に逝け

6 :名無しさん:2000/05/15(月) 05:31
ボクはヤフーで煽りまくってみんなから攻撃されて居場所が無くなったので
ここに来ました。

幸せ・・・・

7 :名無しさん:2000/05/15(月) 05:32
俺のうちに来い!!

8 :>7:2000/05/15(月) 05:35
おまえ、昔からそれしか言わないな

9 :名無しさん:2000/05/15(月) 06:09
おい!!まだこいつイジメきれてねえぞ

10 :じゃあ:2000/05/15(月) 06:12
とりあえず死ね。

11 :名無しさん:2000/05/15(月) 06:16
ネタ。

12 :名無しさん:2000/05/15(月) 06:28
いじめられるヤツは、何処に行ってもいじめられます。

末路はヒッキーか犯罪者です。

いじめられる前にいじめる側に回ってしまいなさい。

すると、なんで自分の態度がいじめを誘っていたのかが手に取るようにわかります。

そして、いじめにむなしさを感じて痛みのわかる血の通った人間になるか

空気を読めずに逆上したいじめられっこに刺されて氏ぬかです。



13 :>12:2000/05/15(月) 06:30
それが出来ないからいじめられてんだよボケ

14 :まりあ:2000/05/15(月) 07:44
がんばるます。
時事ニュースからも逃げない。
厨房って何?
ここ質問OKのところでしょ?



15 :まりあ:2000/05/15(月) 07:49
5名無しさんへ

お花畑って繋がらない・・・

16 :名無しさん:2000/05/15(月) 07:53
OKだよ〜んマジレス少ないけど

17 :名無しさん:2000/05/15(月) 07:54


18 :まりあ:2000/05/15(月) 08:02
16名無しさんへ。

おはよう。今日も家にずっと居ます。
かまってね。

19 :おはようございます。:2000/05/15(月) 08:08
わたしも、ずっといます。

20 :名無しさん:2000/05/15(月) 08:09
>まりあ
俺も今日は休みだから遊んでやるよ。

21 :名無しさん:2000/05/15(月) 08:13

で、何が質問したい?



22 :名無しさん:2000/05/15(月) 08:31
まりあちゃん萌え〜


23 :damian32:2000/05/15(月) 09:53
 みんなでまりあちゃんいじめるしー

24 :まりあ:2000/05/15(月) 16:03
今、起きました。
今日もずっとおうちに居ました。
遊んでね。

25 :まりあ:2000/05/15(月) 16:04
質問は、

言葉の意味。
あぼーんって?
厨房って?
ここっていつ出来たの?
マジレスもあり?

26 :2chは99年5月から:2000/05/15(月) 16:11
● FAQはこちら
> http://www.2ch.net/faq.html

● age、アゲ、上げ、、、
 2ちゃんはスレッドにレスを入れるとそのスレが一番上に表示されるマルチ型の掲
示板なのね。だから別にageとか入れなくても上がります。コメントはないけどスレッ
ドは上げたい時に使われる。
 あまり下にいっちゃうと不便だから定期的に上げるのに使う場合が多い。でも自分
の建てたスレにレスが欲しくて上げる自作自演も多い。
 応用で、何か痛いレスしたヤツを叩くのにわざわざ上げるのが「さらし上げ」。そ
の反対に痛いレスしちゃったヤツが自分のレスしたスレを下げる為に埋もれている古
いスレを上げている場合もある。(←余計嫌われる)
 ま、空白(スペース)でも「a」でも「あ」でも同じ。

 ちなみにこの掲示板のCGIの基本スクリプトはtokijiro氏が以下のサイトに公開。
> http://br1614.virtualave.net/anno/cgi-bin/bbs/index.html
(広告窓がウザイのでJavaスクリプトはオフで行った方が良いよ)

● sage
 sageの場合はageと違って半角のこの「sage」じゃないと意味がない。これはレス
してもそのスレが上がらないようにする機能ね。メール記入欄に入れます。でも同時
に他の人がsageないでレスしたりすると上がっちゃうけどね。
 それとsageと入れても下がりはしません。ただ上がらないだけ。
 新規スレッドを建てる時に、sageを使っても、スレッド自体が生成されません。

● 名無しさん、キャップ
 「名無しさん」は名前の欄に何も入れないと代わりに表記されます。
 絶対に「名無しさんてあちこちで見ますけど暇な人ですね。」などと書き込まない
ようにね。
 ちなみに固定ハンで頑張っている常連は自分の騙り(偽物)が出ないように、管理
者のひろゆき@菅直人にメールで申請してキャップというものを貰います。
 騙り防止→防止→帽子→キャップが語源とか???
 キャップを貰っているハンドルを本人以外が使うと、"菅直人"のように""が付きま
す。(""←これがキャップね)

 ひろゆきのメアド
> 2ch@2ch.net

 ひろゆきの写真(画像)はこちら↓にあり。
> http://home9.highway.ne.jp/zen-q/hiroyukilove.jpg
> http://home9.highway.ne.jp/zen-q/hiroyuki2.jpg

27 :2chは99年5月から:2000/05/15(月) 16:13
● あぼーん、移転しました
 2ちゃんねるでは不適切なスレ・レスは、ひろゆき及び削除屋の判断によって削除
されます。「あぼーん」は削除屋が削除した足跡。投稿日も「あぼーん」になってる
のが本物です。
 「移転しました」はスレの内容が板違いなので移動しましたということ。ゴミ箱へ
移動されたら削除に近いね。

● 厨房、電波、ドキュン
 どれも罵倒語・差別用語なので使わないのが正解。

 厨房・・・中学生→中坊→厨房。特に中学生というわけではないが、すぐにキレて
噛み付くガキ。サカキバラ事件以降、Web上で頻繁に使われるようになる。
 最近では本意を知らずに耳にした言葉を乱用するお子ちゃまのことを指すことも多
いね。「消防」とか「生姜臭え」、「工房」とかの造語を使う人もいるけど、これは
サカキバラ事件の頃を知らない人たち。ちょっと見ていて恥ずかしい。「厨房」も十
分恥ずかしいけど。

 電波、電波系・・・要するに気狂い。先天的な障害者の人を指す場合もあるし、精
神異常の病気の人を指す場合もある。普通の人には聞こえない声によって行動してい
る、っていうのが語源。
 ちなみに「気狂い」は放送コードに引っ掛かる為、「基地外」で代用する場合が多
いが意味無し。

 ドキュン・・・「高卒死ねば?」という過激な主張をしている マミー石田氏が使
いはじめた言葉。元々は、人生あきらめてる ヤンキー連中など最終学歴が高卒であ
る人間の総称にして蔑称。
 語源は「目撃ドキュン」という、自分のかつての不幸少年・少女ぶりを恥ずかし気
も無く披露する番組。 現在は意味がかなり揺れている。「ドキュソ」も同じ。

28 :名無しさん:2000/05/15(月) 16:18
わかった、まりん?
じゃねーや、まりあ。

29 :名無しさん:2000/05/15(月) 16:21
〆(。。)メモメモ


30 : :2000/05/15(月) 17:56


31 :名無しさん:2000/05/15(月) 17:59
こらっ!まりあ

32 :名無しさん:2000/05/15(月) 18:02
まりあ!パンツ脱げ!

33 :名無しさん:2000/05/15(月) 18:16
Ave Maria
(ドイツ語)

Ave Maria Jungfrau mild@`
Erhore einer Jungfrau flehen@`
Aus diesem Felsen starr und wild@`
Soll mein Gebet zu dir hinwehen.
Wir schlafen sicher bis zum Morgen@`
Ob Menschen noch so grausam sind.
O Jungfrau@` sieh' der Jungfrau Sorgen@`
O Mutter@` hor' ein bittend Kind
Ave Maria

Ave Maria unbefleckt
Wenn wir auf diesen Fels hinsinken
Zum Schlaf@` und uns dein Schutz bedeckt@`
Wird weich der harte Fels uns duken.
Du lachelst Rosendufte wehen@`
In dieser dumpfen Felsenkluft.
O Mutter@` hore Kindes Flehen@`
O Jungfrau@` eine Jungfrau ruft
Ave Maria

Ave Maria Reine Magd
Der Erde und der Luft Damonen@`
Von deines Auges Huld verjagt@`
Sie konnen hier nicht bei uns wohnen@`
Wir woll'n uns still dem Schicksal beugen@`
Da uns dein heil'ger Trost anweht;
Der Jungfrau wolle hold dich neigen@`
Dem kind@` das fur den Vater fleht
Ave Maria

34 :名無しさん:2000/05/15(月) 19:30
まりあちゃんいぢめてあげたいよ〜

35 :おまえ:2000/05/15(月) 19:39
「まりん」の二番煎じのつもりか?>まりあ

36 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:11
スコピーださださ!!

37 :まりあ:2000/05/15(月) 20:13
26,27番さんありがとう。

色々詳しくわかっちゃった。
でも私が使わなくてもいいんですね?
常連になりたいから、覚えようと思ったの。
それとハンドルは固定した方がいいのかな?
まりあは女の子なのに、男まりあも来るから。

35番さん。
まりんって知りません。

34番、虐めないでーー。優しくしてください。

38 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:15
Ave Maria
ftp://ftp.nsu.ru/pub/data/music/MIDI/Classics/Gounod_Ave_Maria_3.mid
ftp://ftp.buffnet.net/pub/Annie_Waves/page16/ave_maria.wav

マリアさまヽ(´ー`)ノ


39 :まりあ:2000/05/15(月) 20:55
アドレス、クリックすると変になっちゃう(パソコン)のを
区別する方法を教えてください。
この前はoutlookが飛んじゃったよぉ〜。

40 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:57
>まりあ
ここのパッチあててるか?
http://www.microsoft.com/windows/ie_intl/ja/security/patch5.htm

41 :名無しさん:2000/05/15(月) 21:05
まりあ、パンツは洗えよ!

42 :40:2000/05/15(月) 21:06
ごめん、勘違い

43 :まりあ:2000/05/15(月) 21:07
40番さんへ。

あててませんでした。
これから見てきます。ありがとう。
ダウンロードしてきたらいいの?
そしたらもう飛ばない?

44 :40:2000/05/15(月) 21:11
>まりあ
ごめん、そのパッチじゃなかったかも。
でもブラクラ対策のパッチは出てたはずだから、
とりあえずマイクロソフトのサイトをチェックしてみー。

45 :まりあ:2000/05/15(月) 21:19
44番さんへ。

行ったけどよくわかんなかった。
とりあえずセキューリティーを最高にしました。
メール書こうと思ったけど・・・。
これからお風呂入るね。
また12時過ぎたらきます。

46 :名無しさん:2000/05/15(月) 21:44
>まりあ
2ちゃんねるのどこかにブラクラチェッカーがあったんだけどなー。
まあ2ちゃんねるにあるリンク、
あんまりクリックしないほうがいいだろ。

47 :名無しさん:2000/05/15(月) 22:04
まりあちゃんいくつ?
クリスマス過ぎてたらいぢめてあげないよー!

48 :名無しさん:2000/05/15(月) 22:09
まりあちゃん萌え〜。


49 :名無しさん:2000/05/15(月) 22:11

タク氏ね


50 :↑ヲタは氏ね:2000/05/15(月) 22:14
こう書くんだよ、キティガイめ。

51 :↑ヲタク氏ね:2000/05/15(月) 22:17
お前もナ

52 ::2000/05/15(月) 22:18
オマエモナ

53 :50>51:2000/05/15(月) 22:20
覚えがいいね、初心者諸君。
2chは叩かれてナンボじゃ。

54 :名無しさん:2000/05/15(月) 22:40
まりあ・・・・ネカマやるなら中途半端は止めとけよ。
俺を楽しませてくれ。

55 :名無しさん:2000/05/16(火) 01:09
まりああげ

56 :由紀:2000/05/16(火) 01:57
まりあさん!!
ネカマって言われて
反論してもダメだよ−−
信じて貰えないからね−−
お互い頑張りましょう−−
ちなみに、今日からIP接続なのだ−−!!

57 :名無しさん:2000/05/16(火) 02:32
http://cult.to/cult/
まりあちゃんへ、勉強してきてね!

58 :名無しさん:2000/05/16(火) 02:48
あ。カルト復活してる。
ありがと>57

59 :まりんの後継者を探す会:2000/05/16(火) 04:24
まりあ様へ
↓ここでブラクラ判別
http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?
↓飛び先をチェック
http://www.kakiko.com/check/sample.html
↓ここのパッチをあてる
http://www.microsoft.com/japan/support/kb/articles/J052/7/92.htm
ブラクラに注意して2ちゃんねるをお楽しみください



60 :名無しさん:2000/05/16(火) 10:41
がんばって!まりあさん!!

61 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:50
まりあ萌え

62 :まりあ:2000/05/16(火) 21:12
ふ〜。ここのスレッド探すのに苦労しちゃった。

由紀さん、ありがとう。
でもここってあまり女の子来ないのかな?
何でネカマって・・・。(涙)

ブラクラひっかからないようにあまりリンクしないようにします。
あとは、もっと軽いとこないかなぁ。
ここって全然繋がらないよーー。

63 :まりあ:2000/05/16(火) 21:38
由紀さん、IP接続ってなあに?

64 :まりあ:2000/05/16(火) 22:00
59さん、ありがとう。
すごく勉強になりました。
ここにこなかったらブラクラという言葉も、そういうことをする人がいることも
解りませんでした。
ある意味では来てよかったですが、なんだか中傷多いので、
やっぱり元のところに帰ろうかな。
だけどしばらく読んだりはしています。

65 : :2000/05/16(火) 22:09


66 :由紀:2000/05/16(火) 22:15
IP接続・・・
コンピュータをインターネットに接続する方式。TCP/IPというプロトコル
を使用する。IP接続には専用線接続とダイヤルアップIP接続の2種類がある。
ダイヤルアップIP接続では公衆回線を利用する。プロバイダと呼ばれる
インターネット接続サービス業者と契約を結び、パソコン通信のように
利用したい時だけ電話をかけ接続するのが一般的な接続方法。
インターネットへの接続方式としては、IP接続の他にUUCP(Unix to Unix
Copy Protocol)接続があり、当初はこれが一般的であった。

67 :名無しさん:2000/05/16(火) 23:00
由紀は東京か大阪の人か。ちっ。IP接続できてうらやましいぜ。

68 :由紀:2000/05/17(水) 02:35
>66さん
ありがとう−−
わたしならそんなに詳しく書けないよ−−
>まりあさん
わたしがスレッドたてればすぐに
氏ねーネカマ!!ってレス付きますよ−−
最近はそれって合い言葉みたい思います??
なにを言われても気にしない事ですね−−
>67さん
わたしは大阪だよ−−良いでしょう−−

69 :まりあ:2000/05/17(水) 02:49
66さん。IP接続って東京、大阪しか出来ないの?
一般の人は?
私はISDNです。って関係ない?

由紀さん、女同士がんばりましょう。
でもスレッド、すぐみつかりにくくなっちゃいます。
由紀さん、大阪ですね。けっこう近い!

70 :名無しさん:2000/05/17(水) 02:52
ありがとうございます。
 ここは本当に本当に初心者には最高のスレッドです。
 

71 :名無しさん:2000/05/17(水) 02:59
まりあめぇ。いつの間にこんなにファンを付けたんだ?
今日から俺もまりあ燃え〜なのだー。

72 :ハンドル別:2000/05/17(水) 03:02
これから質問は「まりあ」、回答は「由紀」、ということで。

73 :名無しさん:2000/05/17(水) 03:15
回答したのは偽由紀じゃないの?
違ったらスマン。

74 :72:2000/05/17(水) 03:28
>回答したのは偽由紀じゃないの?
そうだよ。
だから回答用ハンドルね

75 :まりあ:2000/05/17(水) 06:44
まりんさんのスレッド読みました。

私もがんばろうっと。
ちゃんとパチあてるようにしたから変なリンク怖くなくなったです。
ありがとうございました。
やっぱりここっていいですね。
でもいっぱスレ建てたら怒られるからずっとここに居よう。

76 :まりあ:2000/05/17(水) 06:46
明日合コンです。
でもここで遊ぶ方が楽しいかも。

77 :名無しさん:2000/05/17(水) 08:13
ご注意〜掲示板上でのトラブル

1)URL貼りつけについて。

投稿されたURLは自動でリンクが割り当てられますが、中にはブラウザクラッシャ等、
悪意のこめて貼り付けられたURLがあります。
被害を未然に防止するためには、むやみにURLをクリックせず、以降の会話の流れを
確認してみてください。
どうしてもクリックしてみたい場合は、一旦リンク先のファイルを保存して、メモ帳
(notepad.exe)などで開き内容を確認してみるなど、細心の注意を払ってください。

2)荒らしについて

掲示板上で、意味不明な言葉やアスキーアートの連続書きこみなど荒らし行為に遭遇
した場合は、その掲で諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いし
ます。
荒らし行為を行う人物は、利用者の反応を楽しむ愉快犯が大半ですので、逆効果にな
る可能性が高いからです。
削除依頼掲示板などでご報告いただければ、削除人が削除にあたります。
冷静なる判断をお願いいたします。

http://www.2ch.net/info.html

78 :なんだこりゃあああ:2000/05/18(木) 09:22
こいつは、あくまで、まり「あ」なんだな。

79 :名無しさん:2000/05/20(土) 19:16
age

80 :名無しさん:2000/05/21(日) 05:58
ここを今でもクリックしてしまう君。
フロンティアを開拓しよう。
http://hkt.virtualave.net/

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)