5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作自演を見抜く方法は?

1 :名無しさん:2000/05/15(月) 07:24


2 :名無しさん:2000/05/15(月) 07:25
本人に聞け

3 :名無しさん:2000/05/15(月) 07:26
相手の言葉遣いに注意するのがコツです。

4 :名無しさん:2000/05/15(月) 07:27
ちなみに1〜4は自作自演です。

5 :17歳:2000/05/15(月) 07:28
自作自演してないのに、
○=×←僕 みたいなこと言われるんですが

6 :名無しさん:2000/05/15(月) 07:29
2ちゃんは8割が自作自演だから、
自作自演じゃないスレを見抜く方が難しい。
ちなみに1=2=3=4=5=4=6

7 :名無しさん:2000/05/15(月) 07:29
ひろゆきに聞け

8 :名無しさん:2000/05/15(月) 07:30
>5
はったりです。

9 :6:2000/05/15(月) 07:30
げ!ミスった!!はずかしーーー!!!!!!!

10 :17歳:2000/05/15(月) 07:31
>8
だからって「違うよ」みたいに否定すんのもバカらしいしな。確信犯か

11 :名無しさん:2000/05/15(月) 07:32
=をいっぱい使う奴は嘘。それ以外が自作自演。

12 :名無しさん:2000/05/15(月) 07:32
レスが100ついても、半分以上は自作自演なんだろうなあ。

13 :名無しさん:2000/05/15(月) 07:33
言葉使いじゃなく文法だなー
言葉使いはどうにでもなるけど、文法は天然入ってると
結構気付かないだろうから。

14 :名無しさん:2000/05/15(月) 07:35
心眼で見よ

15 :>12:2000/05/15(月) 07:35
1回もレスしなくてずっとあがってるスレッドがある。
本当に聞きたいスレッドは全然あがらないのに。

16 :名無しさん:2000/05/15(月) 07:36
A=A"も煽りの一種

17 :名無しさん:2000/05/15(月) 07:45
文末に『。』がついているか否か。
これは反射的な癖なので見分ける一つの要素。

18 :名無しさん:2000/05/15(月) 07:48
句読点や助詞や括弧の使い方に癖が出ることで見分けることもできる。

19 :名無しさん:2000/05/15(月) 07:49
ひろゆきに取り入る

20 :>17:2000/05/15(月) 07:49
自作自演やる奴はそれもわかってる。

21 :名無しさん:2000/05/15(月) 07:49
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   @`(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  <  2ちゃんねるは9割が自作自演さ!
 /|         /\   \________

22 :みんな言いたいのは分かるけど:2000/05/15(月) 07:51
マジレスは
自作自演する奴の参考にされてるぞ

23 :>17・18:2000/05/15(月) 07:51
そう言うことで見破られないように、自作自演氏は工夫しているかも。

24 :つーか俺は:2000/05/15(月) 07:54
工夫してる。

25 :つーか俺は:2000/05/15(月) 07:57
ICQで他人に添削して貰ってる。

26 :17:2000/05/15(月) 07:57
もちろんですとも

27 :つーか俺は:2000/05/15(月) 07:58
全部のスレを立てました

28 :>24:2000/05/15(月) 07:59
こーとか

29 :>24:2000/05/15(月) 08:00
こーとか

30 :名無しさん:2000/05/15(月) 08:01
こーとか>24

31 :名無しさん:2000/05/15(月) 08:02
こんなんかな?>24

32 :名無しさん:2000/05/15(月) 08:05
オレは1000レスのうち自作自演で、500レス以上付けた経験があるが
誰も自作自演だと言わなかったぞ。
板とネタを選べば、意外とばれないもんだよ。
ちなみに初心者板は自作自演を見抜けない奴が多い。

33 :つーか俺は :2000/05/15(月) 08:05
26以外全部です。

34 :おはようございます。:2000/05/15(月) 08:06
ためになりました。

35 :>32:2000/05/15(月) 08:07
寒いね。それ。

36 :>32:2000/05/15(月) 08:09
やってて悲しくなってこない?

37 :>32:2000/05/15(月) 08:12
哀れな人

38 :名無しさん:2000/05/15(月) 08:12
>32
はったりかな?

39 :名無しさん:2000/05/15(月) 08:13
>32
はったりじゃないでしょう。

40 :名無しさん:2000/05/15(月) 08:14
楾楸忿

41 :名無しさん:2000/05/15(月) 08:16
32、もてもてですね

42 :名無しさん:2000/05/15(月) 08:20
しょーもないけど、
何かほほえましいスレだな。

43 :32:2000/05/15(月) 08:23
と、このようにネタを見抜けない奴がレスしてくれるのも
初心者板の面白いところです。

44 :32:2000/05/15(月) 08:28
本当は100レスのうちの50くらいだけどね。

45 :>44(32):2000/05/15(月) 08:31
寒いね

46 :32:2000/05/15(月) 08:36
誰だおまえは。>45

47 :名無しさん:2000/05/15(月) 08:39
>46
お前は俺だ


48 :名無しさん:2000/05/15(月) 08:40
>47
そして、あたしはあなた・・。

49 :名無しさん:2000/05/15(月) 08:43
すいません。
そろそろ電波板に行った方がよろしいのでは?

50 :32(43):2000/05/15(月) 08:53
と、このように騙りがでてくるのは
2ちゃんねるの特徴です。


51 :名無しさん:2000/05/15(月) 08:55
49=50

52 :アイドルマシーン:2000/05/15(月) 09:01
掲示板に意味深な言葉を残すべし・・・。

53 :名無しさん:2000/05/15(月) 09:06
●自作自演例 その1
いやな発言は、無関係な発言を何回かして、流してしまう。
荒らしのふりもあり。

54 :名無しさん:2000/05/15(月) 09:11
●自作自演例 その2
自分の立てたスレをひとりで発言を繰り返して上の方を保つ。

55 :きゃ〜♪:2000/05/15(月) 09:13
いやぁ〜〜〜〜〜〜〜〜ん

56 :誰かなー:2000/05/15(月) 09:15
100番以上さかのぼった発言を受けて
「○さんの言うように・・」と話を進める

57 :名無しさん:2000/05/15(月) 09:18
複数の人間で盛り上がってる馬鹿スレより、読み応えがあって面白い
自作自演スレの方が価値があるよーな気がする

58 :名無しさん:2000/05/15(月) 09:23
自作自演はしているスレはしらける。

59 :名無しさん:2000/05/15(月) 09:24
1=57

60 :>58:2000/05/15(月) 09:28
自作自演は…×
自作自演を…○

61 :58:2000/05/15(月) 09:33
あっ ばかだな俺。

62 :damian32:2000/05/15(月) 09:34
 自作自演は・・・「ダミヤソ」だったって!
かわいそうだから彼に肉体労働をさせてあげよう。

63 :名無しさん:2000/05/15(月) 09:44
>59
おばかさん(はぁと

64 :げっ:2000/05/15(月) 09:45
8割自作自演が本当ならば2ちゃんって寒すぎ。

つーかこのスレにカキコしてるのは62以外は実は全部私でした。(えへっ)

65 :名無しさん:2000/05/15(月) 09:54
8割が自作自演・1割仕込み・1割人工無能

66 :名無しさん:2000/05/15(月) 10:02
君のカキコ以外の2chのカキコは、
ぜ・ん・ぶ僕が書いたんだよ。

67 :>66:2000/05/15(月) 10:04
なかなか斬新な視点だね。
全部は言い過ぎだけど、95%位は君だよね>名無しさん君

68 :1〜68:2000/05/15(月) 10:54
以上。全部俺の自作自演でした。
すいません。

69 :名無しさん:2000/05/15(月) 12:23
●●●★★★★−−−ここまで自問自答でした。ご苦労様。−−−★★★★●●●(家元)

70 :名無しさん:2000/05/15(月) 12:39
厨房こんなとこで遊ぶんじゃあねえ

71 :名無しさん:2000/05/15(月) 16:37
自作自演はわかってしまうのに、やってるやつらは真剣さ。

72 :名無しさん:2000/05/15(月) 16:39


73 :名無しさん:2000/05/15(月) 17:04
実は名無しさんは固定ハンだから、全員同一人物です。
ここの1も含めて。


74 :ウンモ軍曹2号:2000/05/15(月) 17:33
人格分離しとけば楽に自作自演できるしね

75 :名無しさん:2000/05/15(月) 17:41
妄想が得意な奴は自作自演も上手。

76 :ウンモ軍曹2号:2000/05/15(月) 17:42
>74
それは違う

77 :名無しさん:2000/05/15(月) 17:54
ここは同一ハンドルを利用できないシステムになっているので、
名無しさんは全部同一人物です。

78 :“名無しさん”:2000/05/15(月) 18:40
どれどれ

79 :名無しさん:2000/05/15(月) 18:50
>77
私はあなたと同一人物です。わーい。

80 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:13
>77
へぇー、そーなんですかぁ(@_@)

81 :”名無しさん”:2000/05/15(月) 20:15
>77
私も同一人物だよ〜。

82 :81:2000/05/15(月) 20:16
やられた!

83 :名無しさん:2000/05/15(月) 21:50
『>1に同感』というレスの99%は、1(つまりスレ作成者)の
自作自演でしょう。俺も何度か、やったことあるけど。

それから、自作自演って、スレ作成者だけじゃないでしょう。
レスに対し、直後の「私もそう思う」等は、同一人の連続レスの
可能性大。俺も何度か、やったことあるけど。

それから、煽りレスに対し、本気で反論し、直後の「煽り野郎は
相手にするな」のようなフォローレスも、反論氏の自演でしょう。
俺も何度か、やったことあるけど。

最後に。自作自演バンザイ!2chは自作自演で存続しているような
もんだ。

84 :名無しさん:2000/05/15(月) 22:02
こうかな?

85 :名無しさん:2000/05/15(月) 22:46
83に同感。

86 :参考資料:2000/05/16(火) 02:29
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=owarai&key=955367847
これで眼を養いましょう

87 :名無しさん:2000/05/16(火) 02:36
文法はかえられても
改行のタイミングはなかなかかえられない
環境に左右されるからね

88 :名無しさん:2000/05/16(火) 02:39
>86
ますますもってわけわからん。

89 :名無しさん:2000/05/16(火) 07:20
age

90 :名無しさん:2000/05/16(火) 07:21
今度はどのスレに自作自演の太鼓判を押したいんだ?

91 :名無しさん:2000/05/16(火) 10:59
名無しさん、って一人かと思ってた。マジで。

92 :名無しさん:2000/05/16(火) 16:02
なーんて書いてみたりしてな。

93 :私は正真正銘の1です:2000/05/16(火) 17:44
白状します。以上のレスは全部私の自作自演です。

========== 終 了 ==========

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)