5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IPアドレスからドメイン情報を得られますか?

1 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:06
検索ページ等ありましたら、教えて下さい。


2 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:08
やだ。教えない。
■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■

3 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:21
http://www.mse.co.jp/ip_domain/index.shtml

4 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:22
>1 森発見!

5 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:37
NSlookupすれば、ドメイン名とかはわかるでしょ。
それができるツールとかを探したらいいんじゃないですか?
フリーで沢山あるでしょう。
サイトで検索したいなら、そのまま、ドメインとかサーチとかの
キーワードで探せばいろいろとヒットするでしょう。
ドメインサーチをすると、そのドメイン所有者の会社名とかまで
わかります。

6 :>5:2000/05/15(月) 14:44
3がそうだっつーの
そんなこと自慢気に語るな、っと

7 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:07
>3
あれとどっちが登録数多いんでしょう。同じ位?

8 :ギコギコ:2000/05/15(月) 15:22
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  ギコギコ
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


9 :名無しさん:2000/05/15(月) 16:09
http://odin.ingrid.org/servlets/jerky?key=nslookup+whois&from=0&go=%1B%24B8%21%3Aw%1B%28B&idx=0&exp=1&n=100&grp=1

10 :名無しさん:2000/05/15(月) 18:10
>6
3は、ドメインサーチのサイトでしょ。
nslookupとは違うねえ。
勉強しなさーい。

11 :>10:2000/05/15(月) 18:13
http://www.mse.co.jp/ip_domain/lookup.shtml

12 :名無しさん:2000/05/15(月) 18:15
>10
3の先にある

13 :名無しさん:2000/05/15(月) 18:16
>11
被った

14 :>4:2000/05/15(月) 18:17
みんな分からないって(笑
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=mmag&key=948719324&ls=100

15 :>10:2000/05/15(月) 18:23
知ったかクン発見

16 :名無しさん:2000/05/15(月) 18:37
http://www.kawabata.com/nslookup.asp

17 :名無しさん:2000/05/15(月) 18:42
Q:traceroute や nslookup ってなんですか?

Ans:うん tracert はね IP がビューンって目的地に行くまでの経路を調べるんだよ。
  nslookup はもっと詳しい先生がわかりやすく教えてくれるよ :-)


18 :>10:2000/05/15(月) 18:44
あはははは
自分で間違えて、勉強しなさいだって、
恥ずかしい奴ぅ〜

19 :名無しさん:2000/05/15(月) 18:46
nslookupは各ホストの情報を参照するプログラムです。
通常は
>nslookup (hostname)

の様に使います。nslookupはresolv.confで指定したネームサーバにホスト名を問い合わせ、
結果を返します。又、nslookupをhostname無しで起動すると対話モードに入ります。
対話モードでは実にいろいろなことが出来ます。以下にコマンドをいくつか挙げておきます。
NAME NAMEドメインについての情報を表示する
set all オプションや現在のドメイン、ルート等を表示する
set type=X 問い合わせるRR(リソースレコード)を指定する
set debug デバッグ情報を表示する
set retry=X 再試行するまでの時間をセットする
set timeout=X タイムアウトするまでの時間をセットする
server NAME NAMEをデフォルトサーバにセットする
root rootをデフォルトサーバにセットする

この他にもいろいろなコマンドがありますのでhelpコマンドで参照してください。

20 :14のは:2000/05/16(火) 11:09
読んでおいたほうがいいぞ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)