5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

速記について、教えてください、

1 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:55


速記を習いたいです。一応、仲根式か、早稲田式どちらかにするつもりです。

2ちゃんねる見ている人で速記者がどれだけいるか、わかりませんが、
どちらが、おすすめの方式、学校、か教えてください。

また実際の仕事では、どうですか?

2 :1:2000/05/16(火) 11:56
age

3 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:00
おれは「オギノ式」だったよ。

4 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:05
寂しいなぁおい。
ここの板で一晩放置プレイされるようなスレは、きっと別の板に行った方が良いってことだよ。
最近くだらないネタばかりで、それが好きな奴らしか集まってないから
いくらあげても無駄だろうな。

5 :sage:2000/05/17(水) 02:27
全くそのとうりですう、、自分で作った板探すだけでもたいへんじゃ、、
やっぱり聞くんじゃなかった、、


6 :M2神:2000/05/17(水) 03:05
いまどき速記に興味がある人なんているのかなぁ。
どこで働くの。国会、裁判所。
オイラの知り合いで明治の2部を卒業して公務員試験に受かり
参ギンインの速記やってるよ。

7 :名無しさん:2000/05/17(水) 04:16
速記事務所が、あるらしいのですが、誰を相手にしているのやら、、

8 :名無しさん:2000/05/17(水) 04:19
>4

別の板ってどこだ?
いくら2chが幅広くカバーしてても
速記ネタが適している板はないと思うけどな。

9 :名無しさん:2000/05/17(水) 13:19
役にたちそうで面白い資格だと思うが、、

10 :名無しさん:2000/05/17(水) 13:37
速記者の労働人口ってどれくらいだ・・・

11 :名無しさん:2000/05/17(水) 13:38
「資格全般」板などはいかがでしょうか
http://www.2ch.net/lic/index2.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)