5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かまきりの腹の中の・・・

1 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:45
昔、よく見たかまきりのおしりからでてくる、奇妙な黒い細長い
地球外生命体の正体は、何なんですか?
「うわっ、かまきりのけつから内蔵が!!」
と思った人も多いと思います。
生物学者の見解を頂きたい。

2 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:47
子供

3 :わすれながさ:2000/05/15(月) 20:49
ハリガネムシ
ミギーみたいなモンです

4 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:49
うんこ

5 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:50
グレイ

6 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:56
ミギーは右手に寄生。

7 :名無しさん:2000/05/15(月) 21:00
綾辻の小説にハリガネムシ食うのあったな。

8 :名無しさん:2000/05/15(月) 21:29
俺はハリガネムシだけ駄目!!

なぜあんな体で生きているんだ!!
逝ってください!!お願いします!!


9 :聖佛学者:2000/05/15(月) 21:35
アロンアルファ

10 :はなげ:2000/05/15(月) 22:41
キラー・カーン

11 :名無しさん:2000/05/15(月) 22:43
マサ・サイトー

12 :名無しさん:2000/05/15(月) 22:45
つぶれたカマキリの腹から30cmくらいのハリガネムシが二匹出てきて
のたうったのを見てから、虫に触れなくなりました。

13 :名無しさん:2000/05/15(月) 22:48
ハリガネ?田舎ではツリガネムシだったような。

14 :名無しさん:2000/05/15(月) 22:49
まだ小学生の頃に川で遊んでいた時に黒い紐みたいなものが
ユラユラ浮かんでいて、なんかちょっと自分で動いたみたい
に見えたので、それを拾い上げました。最初は何も動かなか
ったんだけど、放っておいたら自分で動き始めて、「うわー
これなんだろー」って家に持ち帰りました。お母さんに聞い
ても分らないので、一緒に車で水族館へ持っていって係の人
に聞いてもらいました。そしたらそれはハリガネムシという
寄生虫の仲間だろうって言われて初めてハリガネムシを知り
ました。みんな知ってる人に聞くと気味悪がりますが、寄生
している状態で発見しなかったので私にとってはあまりキモ
くはないです。おしまい。

15 :名無しさん:2000/05/17(水) 13:12
ゼンマイ。自分の田舎では、こうよびます。

16 :名無しさん :2000/05/17(水) 14:15
ハリガネムシはかまきりの外では生きていけないのでしょうか。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)