5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

以下の行為は何かの犯罪になるの?

1 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:23
常にモデルガンや日本刀(刃は研いでいないヤツ)を持ち歩く。
いや、友達の彼氏の事なんだけどね。
彼女には「止めさせた方がいいよ」って言ってるんだけど、本人は
「別に法律で禁止されてるわけじゃねーだろ」って聞き入れてくれないんだって。
だから質問しました。

2 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:26
おそらく、それを持ちあるくことで気が大きくなり、
女の子を脅して強姦して、婦女暴行の罪になるでしょう

3 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:32
本人は、それがカッコいいと思っているんだろうね。
偽日本刀に刃が入っていなくても、
脅威を与えるようであれば、ダメじゃないのかなぁ。
ちょっと、法律の専門家の意見を聞いてみたいなぁ。
探してみたけど、法律相談板って、なさそうなんだよね…。


4 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:34
 刃引きの日本刀やモデルガンだと、所持してても犯罪にはなら
ないかも知れないが(自信はないが銃砲刀剣類の所持ではさそう。
ただし、軽犯罪法1条2号参照(「人の身体に重大な害を加える
のに使用されるような器具を隠して携帯していた者」は拘留科料))
ないが、そんなドキュン男はいずれ犯罪者になる可能性大だから、
直ちに別れなさい。

5 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:38
ちょっとでもチラつかせて何か要求したら、丁寧な言葉でも
即、脅迫、恐喝なんかが成立。
持っているだけでも場合によっては未遂罪になるんじゃないかな。

6 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:40
>常にモデルガンや日本刀(刃は研いでいないヤツ)を持ち歩く。

モデルガンもあれだけど日本刀?
かなり大きくないかな?
腰にさしてるの?(ワラ
失礼…。
危険な兆候だ。彼の心の底には抑圧された暴力がひそんでいるのでわ?
もしくは見えない敵からの防御か?
どちらにしても病的な状況だと思われます。
いじめられているとか家庭に問題があるのであれば
解決への糸口はつかめるかもしれませんが往々にしてこういう場合は
非常に見えにくい所に原因があり、しかも解決は難しいかと思われます。
友達には別れるように言った方が良いのではないでしょうか?

7 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:41
キチガイに刃物を持たせてはいけません
あなたたちはこの数週間に起こったことをもう忘れたのですか?

8 :弁慶:2000/05/16(火) 05:44
刀は私が回収します

9 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:44
>常にモデルガンや日本刀(刃は研いでいないヤツ)を持ち歩く。

お武家さまなら問題なし。

10 :ええっ?:2000/05/16(火) 05:44
日本刀腰にさしてる画像アプキボーン

11 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:46
モデルガンだろうがポン刀だろうが
明らかに玩具とわかるものでなければ
携帯して外出するだけで犯罪だったでしょう?
それをシャレでも行使する素振りを見せたら
確実に「逮捕」ですね
昔、それで掴まった馬鹿がいたと思った

12 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:49
予想では車に積んでいるのかな?
昔、車に木刀積んでるやつが自慢げに語っていました。(´∇` )ワラエタ

13 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:51
その手の行為が犯罪になるかどうかは可能性でしかないと思うけど
警官に見つかれば職質はされるでしょう
そこで挙動不審であれば連れていかれるでしょう

14 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:51
12>
材木屋?

15 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:55
>警官に見つかれば職質はされるでしょう

おまわりなんか切り捨てちゃえ。

16 :暴れん坊将軍:2000/05/16(火) 05:56
やむをえん...

17 :暴れん坊将軍は:2000/05/16(火) 06:00
峰打ちじゃなかったっけ

18 :しかし・・・:2000/05/16(火) 06:02
 気にの友達の彼って、何やってる人なの?
 カタギの奴か?「坂本龍馬にあこがれてます」って訳で
もないだろう。人を殺傷するようなものをみだりに持ち歩
いてると軽犯罪法違反になるんじゃなかったけ(自信なし)。
 

19 ::2000/05/16(火) 06:03
刀はゴルフバッグに入れているらしいです。
しょっちゅう持ち歩いてて、近所の河原とかで素振り(?)をしているんだって。

20 :だから:2000/05/16(火) 06:05
お武家なんだろ?

21 :>19:2000/05/16(火) 06:05
キテルネ。

22 :暴れん坊将軍 :2000/05/16(火) 06:06
>17 成敗!

23 :おいおい・・・:2000/05/16(火) 06:06
 剣道(居合)でもやってるの?ならいいけど・・・。
ゴルフバックに日本刀とピストルじゃ強盗か出入りと間
違われるぞ。

24 :名無しさん:2000/05/16(火) 06:07
モデルガンて言うからには
弾は出んのかね

25 :名無しさん:2000/05/16(火) 06:09
松平健の殺陣はカッコイイね。
高倉健は立ってるだけでカッコイイし
渡辺謙の熱い演技はカッコイイし
あとは田中健だけだな。

26 :名無しさん:2000/05/16(火) 06:10
>1
>刀はゴルフバッグに入れているらしいです。
>しょっちゅう持ち歩いてて、近所の河原とかで素振り(?)をしているんだって。

まさか、日本古来からある剣の道すなわち剣道をこよなく愛する青年ではないよね?
髪の毛染めてる?
その答えによっておのずから彼の本質が明らかになると思うが…。

27 :>1:2000/05/16(火) 06:12
君には悪いがおもろすぎるぅ〜ひぃ〜〜〜〜(爆笑
どんな男か見てみたい。
写真アップきぼーん

28 :>27:2000/05/16(火) 06:17
きれたウヨだろ。

29 :>24:2000/05/16(火) 06:19
たぶん1がエアガンやガスガンと間違えてなければ出ない

30 :名無しさん:2000/05/16(火) 06:35
あなたは次元なの?五右エ門なの?どっち?
と詰め寄る

31 ::2000/05/16(火) 06:37
その人のことは写真でしか見た事が無いけど、なんか普通ぽかったような気が。
(ホンジャマカの恵に似てた)
あ、でも彼、34歳フリーターなんだって。ちょっと普通じゃないか…。
あと、モデルガンの事はわかりません。友達からそう聞いただけなんで。

32 :長谷川平蔵:2000/05/16(火) 06:40
 >刀はゴルフバッグに入れているらしいです。

 剣道を本当にやっている人なら、そんなそまつな刀の扱
い方はしない。刀は武士の魂。ネタでなかったら、ただの
キティガイ。そんな男とは縁を切った方がいいな

33 :>26:2000/05/16(火) 06:41
>素振り(?)

この一言で笑えました。
あなたも書いておられるように私も(・_・?)ハテ
となります。その答えは彼にしかわからないでしょう。

34 :どこかで:2000/05/16(火) 06:43
敵と戦ってんだろうね。

35 :>1:2000/05/16(火) 06:48
>彼、34歳フリーター。ちょっと普通じゃないか…。

ぷぷっ・・・ごめんね(-人-)
どうしてもおかしくて(^^ゞ
えっと34歳でフリーターという時点ですでにおかしいけど百歩譲ってちょっと変としておきましょう。
でもそのあとが…
モデルガン持ち歩いてだよ、さらに極めつけはゴルフバックに日本刀らしきもの(?)を入れて
持ち歩き、河原とか(それ以外でも?)で素振りときたもんだ。
こりゃだめでしょ?どうよ?


36 :名無しさん:2000/05/16(火) 06:48
>34歳フリーター
 ネタ? じゃなかったら、失礼ながら・・・
 人の人生だからとやかくいわんが、君の友達も
ずいぶんリスキーなのとつきあってるな。しかも、
ピストルもって、日本刀振り回してるんだろ?
 俺も人のこといえないけど、凶器は持ち歩いて
いないだけまともかな。マジなら、殺されないう
ちに逃げた方が良くないか?
 ちょっと心配になってきたよ・・・


37 :名無しさん:2000/05/16(火) 06:51
きっと彼は、己と闘っているのさ・・・

38 :名無しさん:2000/05/16(火) 06:58
>以下の行為は何かの犯罪になるの?
 さーて上沼相談員?

39 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:36
ヌンチャクはだめ?

40 :わすれながさ:2000/05/16(火) 12:43
ハンガーはダメですか?<既出ですか?

41 :名無しさん:2000/05/16(火) 16:34
私たちには見えない何かが彼には見えているのでしょう。


42 :名無しさん:2000/05/16(火) 16:36
以下の行為、氏ね。

43 :36だけど:2000/05/16(火) 22:44
 女の子にきついこと言い過ぎたかな?それともネタだったか。
でも、29氏の言うようにエアガンなんか持ち歩いてて、刃引き
(?)の日本刀下げてる奴が実在してるんなら、警察に通報した
方が良くないか?


44 :名無しさん:2000/05/16(火) 22:54
>日本刀(刃は研いでいないヤツ)

研いでいなくても日本刀であるなら銃刀法違反になります。
そもそも日本刀は自分で研ぐものでしょうか?
普通、専門家にメンテナンスを依頼するかと思われます。

45 :名無しさん:2000/05/16(火) 23:31
えーバカです。疑いの余地なく、虫よりバカです。
即刻別れましょう。
研いでなくても余裕で銃刀法違反です。

46 :名無しさん:2000/05/17(水) 02:14
成り切り侍なのかと思ったらただの基地外なのか。。。つまらん

47 :名無しさん:2000/05/17(水) 04:54
刃の入っていない刃物(もうすでに自己矛盾?)って鉄板と同じだと思うんだけど。
それでも銃刀法違反?

48 :名無しさん:2000/05/17(水) 04:58
キティガイは適当な理由つけて豚箱に放り込んでおけ!

49 :>:2000/05/17(水) 05:06
鉄の棒として凶器になり得るし、刃が切れないといっても見た目で脅威になるから違法。


50 :名無しさん:2000/05/17(水) 06:31
 「刃研いでないヤツ」が刃のないヤツなら刀に当たらないで
しょう。
 だからって、いつも持ち歩くのは・・・・

51 :名無しさん:2000/05/17(水) 07:17
いわゆる「模擬刀」の事だろ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)