5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達に2chのアドレスを聞かれたら教えるべきでしょうか?

1 :名無しさん:2000/05/16(火) 06:23

題の通りです。
俺の友達(かなりマジメな人間でネット初心者)に
2chって知ってる?とメールで聞かれたのですが
どう答えるべきでしょうか?
彼はTVで見て興味を持ったらしいです。

やはり素直にアドレスを教えるべきでしょうか?
でも夜な夜な2chに来て
『オマエモナー』なんてカキコしている人間だとは思われたくないし
どうするべきだと思いますか?


2 :>1:2000/05/16(火) 06:25
教えない方が貴方にも友人にも我々2ちゃんねらーにも良いです。

3 :星空:2000/05/16(火) 06:29
別に教えても良いと
思いますよ。
たまにロムしてるとか
言えば平気。


4 :>1:2000/05/16(火) 06:35
また重くなると嫌なのでおしえない
それに彼のために教えるのはやめておこう

5 :名無しさん:2000/05/16(火) 06:36
”行く”を”逝く”と打ってみせて、素のツッコミ入るようなら
2chの事は忘れさせてあげてくだちい。

6 :>1:2000/05/16(火) 06:38
これ以上アホを増やすな

7 :名無しさん:2000/05/16(火) 06:39
教えたいような教えたくないような。

8 ::2000/05/16(火) 06:43
俺としては教えない方が良いかなと考えているんですよ。
上にも書いた通りネット初心者だから
ブラクラとかも絶対に知らないだろうし。
マジメな人間なだけに彼の精神的成長に何かしらの害を与えそうだし。

9 :ゴッド:2000/05/16(火) 06:58
ネタ使いの素質あるなら教えてあげなさい。
マジレス馬鹿なら殺っちゃいなさい。

10 :>1:2000/05/16(火) 07:09
その友人がマジで2chに興味があるのなら、既
に検索エンジンとかで調べて来ていると思うが?
そこまで積極的じゃなければ教える必要ないト思う。

11 :むぎ茶さん:2000/05/16(火) 07:18
一度、ブラウザクラッシャを食らって見るのもいい経験かも

12 :ほんとの初心者:2000/05/16(火) 07:25
ブラクラって何?

13 :ほんとの初心者:2000/05/16(火) 07:26
わかった。
ブラウザクラッシャですか。

14 :通りすがり名無しさん:2000/05/16(火) 07:28
>11
初めて”mailto:”を喰らった時は異次元体験でした。(苦笑
(ちなみに2chがらみではありませんでしたが。)

15 :>1:2000/05/16(火) 07:31
重くなるから教えるな
そしてオマエも消えろ^^

16 :>1:2000/05/16(火) 07:32
重くなるから教えるな
そしてオマエも消えろ^^

17 :>15.16:2000/05/16(火) 07:36
2重カキコしてるようなお前も消えろ

18 :名無しさん:2000/05/16(火) 07:36
2重カキコも消えようね^^

19 :名無しさん:2000/05/16(火) 07:41
かぶっている人も消えようね。

20 :名無しさん:2000/05/16(火) 07:45
知ってる? って別にアドレスは聞いてないだろ

21 :17:2000/05/16(火) 07:46
>19 俺はムケてる

22 :名無しさん:2000/05/16(火) 07:50
↑ 羨ましい。

23 :17:2000/05/16(火) 07:56
>22 いやーそれほどでも(照

24 :>8:2000/05/16(火) 08:08
ブラクラなんてココ来る以前自分も知らんかったけど、
ココで何度かやられて鍛えられた。

25 :名無しさん:2000/05/16(火) 09:56

書いてもいいけど、アドレス=住所 書くやつおらんかな〜(わらい


26 :名無しさん:2000/05/16(火) 10:12
ブラクラとか死体画像に耐えられれば平気でしょう。
あとは笑いのセンスも少しはあったほうがいいでしょう。
そうじゃなかったらやめとけ。

http://www.gay.co.jp/vj/videocity/kurohige_jyunsa.jpg

これで反応みるとか?

27 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:53
>26
まだあったんだ・・

28 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:01
>26 バカの1つ覚えだな

29 :>1:2000/05/16(火) 12:13
その人がラルクファンだったらもっと教えにくいだろうな。

30 :黒髭巡査:2000/05/16(火) 12:23
おー

31 :>29:2000/05/16(火) 12:39
自分は友人(ラルクファン)に
教えてしまいました

32 :ウンモ軍曹:2000/05/16(火) 12:47
重くなると住んでる人に迷惑です
ラルクも住人でしゅ


33 ::2000/05/16(火) 21:43
結局、彼にはアドレスを教えないことにしました。
10で書かれている通り、ホントに知りたかったら自分で調べるでしょう。
それまでは彼には健全なネット生活を送ってもらうことにします。

34 :名無しさん:2000/05/16(火) 22:39
ここに来るってのは健全なネット生活送ってないってことか・・・?

35 :名無しさん:2000/05/16(火) 22:52
書き込んだ後 リロード繰り返して 白痴の時を享受する
その心の有様は 健全か否かは知らぬが すくなくとも
人には見られたくない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)