5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外にプレステ持ち込みは可能か?

1 :Todo:2000/05/16(火) 09:10
今度海外に出張に行くのですが何か暇な時間が多そうで困っています。
そこで退屈しのぎにプレステでも持っていこうかと思っているのですが、
飛行機に持ち込んでもいいのかな? そもそもプレステって海外のテレビにも
簡単につなげられるのかな? だれか偉い人教えてたもれ。

おっといけない、行き先はロスです。


2 :mH:2000/05/16(火) 09:17
持っていけばいいじゃん!
PSは何処にでも持っていけるじゃん?
簡単さぁ!
ロスなんてとこに何しに行くのさ、メンドクサイ。
君、頭いいんだね。
俺にはPSの事なんか関係ないのさ。

3 :七死酸:2000/05/16(火) 09:33
俺は偉い人ではないが、マジレスしよう。
プレステはちょっとまずかったはずだ。
理由はちょっと失念したが、輸出規制品になっていたと思う。
持ち込み自体は問題ない。
ロスなら大丈夫だったと思ったが、TVに繋がっても映らない恐れもある。
PAL映像方式を採用していることがあるからな。

一番簡単なのは向こうで向こう用のプレステとソフトを買ってしまうことだが…。

4 :名無しさん:2000/05/16(火) 09:45
プレステ1は大丈夫だけど、プレステ2の持ち込みは難しい。
だいたい、国内と電圧も違うから・・・・動かないし、壊れるかもよ?
ゲームボーイにしとけば?。乾電池一杯持って(笑)


プレステ2軍事利用可能か?の記事
http://www.zakzak.co.jp/top/2t2000051301.html




5 :ヒッキーですか:2000/05/16(火) 10:01
ロスまで行ってもプレステしかやること無いの?


6 :名無しさん:2000/05/16(火) 10:08
……「持ち出し」では?
取り敢えずCOCOM規制だか何だかに引っかかるので、1台だったら
輸出可能ですが、2台だと駄目です。
ついでに言えば、↑はアメリカだと関係無しだったはずですが、
ちょいと怖いので税関のおぢさんに聞いてくださいませ。

北朝鮮とかイラン・イラク方面は2台持ち出しは絶対無理です。


7 :Todo:2000/05/16(火) 10:10
持っていこうと思っているのはプレステ1の方です。電圧の方は変圧器を
持っているのでだいじょうぶだと思います。

日本のテレビだと、NTSC っていうでしたっけ、あの映像と音声が右左の
計3系統の信号の入力端子がたいていついてますよね。あめ〜りかなテレビ
だとそうもいかないのでしょうか?

たしかに向うのプレステを買うというのもひとつの方法ですが、「さらば
宇宙戦艦ヤマト」って動かせるのかな?


8 :名無しさん:2000/05/16(火) 10:11
アメリカのテレビに日本向けのTVゲームは使えません。

9 :名無しさん:2000/05/16(火) 10:14
アメリカはNTSCだから問題無いっしょ。PALはヨ−ロッパの
方だよ。色々書いてっけど問題無いよ。

10 :Todo:2000/05/16(火) 10:16
>5
出張だからねぇ、暇なんだけど自由はないのよ。ダウンタウンの近くだったら
いいんだけど、ロスはロスでも辺鄙なところに泊まりそうだし。


11 :名無しさん:2000/05/16(火) 10:23
アメリカの電圧は日本のに近い(110Vだったかな?)ので殆どの家電は変圧器ナシでも使えるよ。
テレビには普通につなげられるハズです。

ただ、日本もそうですがホテルのテレビって小さ目ですよね?
結構目がつかれます(ました。)



12 :Todo:2000/05/16(火) 10:26
よっしゃー、とりあえず持ってって、それから考えるとしよっと。
うまく出来たら報告しにきまーす。

税関に引っ掛かったときがちと怖いけど。


13 :名無しさん:2000/05/16(火) 10:30
現地で買ってそのまま使って、持って帰ってきてから
秋葉のちょっとアレなゲーム専門店に高値で売り飛ばすのが
吉でしょう。
SNES/NESだったら高く売れそうだが……

14 :名無しさん:2000/05/16(火) 10:33
>アメリカの電圧は日本のに近いので殆どの家電は変圧器ナシでも使えるよ。
そのとーりですが、壊れる可能性もままあります。
ちなみにアメリカの電力事情は日本より安定してないので、
壊れる可能性もほんの少しあります。

ちなみに、誰も指摘してませんが、日本のホテルでもそうですが
普通ピンジャックついてるTVってホテルに置いてないですよね?
まぁ、1万円もあればTV買えるから大丈夫でしょうけど。

15 :名無しさん:2000/05/16(火) 10:35


16 ::2000/05/16(火) 10:45
僕はシンガポールに住んでたんすけど、変圧器さえ買えばOKですよ。
変圧器通さないでそのままつなぐと、で、電源入れちゃうと「ぼんっ」って爆発音がして
まじで壊れちゃいます。MDプレーヤーとかもおんなじね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)