5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●当て逃げ目撃●

1 :名無しさん:2000/05/16(火) 10:52
今朝、通学途中に目の前の車が自転車に乗った女性を
当て逃げしたのを目撃したのですが、遅刻したくなかった
ので無視して通り過ぎました。
やはり警察に行った方がいいのでしょうか?

2 :名無しさん:2000/05/16(火) 10:53
ネタじゃないなら、ちゃんと行ってください。

3 :名無しさん:2000/05/16(火) 10:56
ネタじゃないです。
警察に行くとなんか言われそうでイヤです。


4 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:01
なんか言われても行かないといけないと思います。
あなたの家族が当て逃げされて、後ろに車が走ってたから
証言してくれると思う、と期待していたのに、
「遅刻したくなかったので無視して通り過ぎました。
 警察に行くとなんか言われそうでイヤ 」
という理由で何も行動してくれなかったらガックリきませんか?

5 ::2000/05/16(火) 11:08
それに免許取る時に、「目の前で事故が起きたのに無視しておいてその被害者が死んじゃった場合
たしかなんか言われる(何かってのは忘れた)」って言うのを学ぶよね?たしか。
とりあえず当てられちゃった人は少なからず痛い思いしてるんだから、伝えておいたら?
現場で警官が聞き込みとかしてるはずだし目撃差の発言で事故の事後処理が早く進めば被/加害者
双方にとっていいことでしょ?
オネ−さんにお礼してもらえるよ〜(笑)

6 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:12
電話で匿名による通報ではまずいでしょうか?

7 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:16
私が警察に行けない理由は現在免停中で車に乗っていたからです。
バレれば取り消しです。

8 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:16
犯人検挙につながれなれば、表彰されます。

9 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:16
逆探知されます

10 ::2000/05/16(火) 11:17
なんでやねん。別に悪くないやん君は。加害者から嫌がらせうけるのが怖い
ってんならそれは心配無用のこと。警察が加害者に「xxさんから話を聞いた」
なんてことは無い。
それに現場の調査もきちんとやるし、それでも不明な点がある場合聞き込みの情
報を利用して最終的な答えを出すわけやから。

11 :眠 あらら:2000/05/16(火) 11:18
>7
そうかい。それは非常に不味いね。
もしそのことがばれれば前科一犯だね。

12 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:20
>現在免停中...
アホか?

13 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:21
車ではなく、自転車ということにしてはどうでしょうか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)