5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし、この世にインターネットが出現しなかったら

1 :名無しさん:2000/05/16(火) 22:29
あなたは今ごろ、何をやっていると思いますか?

2 :名無しさん:2000/05/16(火) 22:32
ジャングル見てる

3 :名無しさん:2000/05/16(火) 22:37
パソ通でまだ喜んでる

4 :わすれながさ:2000/05/16(火) 22:54
チバレー煽るのかい?

5 :tri2:2000/05/16(火) 23:16
>2
ジャングルって何?

6 :名無しさん:2000/05/16(火) 23:20
ジャングルTVだろ?
エノカナが出てたね

7 :>6:2000/05/16(火) 23:24
自分のジャングルだと思ったよ。


8 :名無しさん:2000/05/17(水) 02:02
ジャングルじゃないほうがイイだろ

9 :名無しさん:2000/05/17(水) 02:05
草の根BBSでチャットしてる

10 :名無しさん:2000/05/17(水) 02:09
are?kakikomeru!

11 :名無しさん:2000/05/17(水) 02:21
優秀なプログラマになっていた。

12 :>11:2000/05/17(水) 02:28
あー確かに
テレホ時間になるとプログラミングする気失せるよ(笑

13 :名無しさん:2000/05/17(水) 02:32
アニメがすべてになっていた。

14 ::2000/05/17(水) 03:27
どっちにしてもひきこもる

15 :名無しさん:2000/05/17(水) 04:56
一生マンコがどんなものかわからなかった

16 :(C) test人・2000:2000/05/17(水) 05:01

                 っ っ
          -―- 、    っ っ っ
     /     ・ ヽ っ っ っ
     6         |  っ っ
    (( )ミ       ノ   ないとボクはこまったなぁ〜〜〜っと。
      >      <
    /           \
   〈/|          |ヽヨ
   ∩_|         ∩|
    し―---------し'



17 :名無しさん:2000/05/17(水) 05:07
一生外人のデカチンコがどんなものかわからなかった

18 :>17:2000/05/17(水) 05:10
ややウケ

19 :マジ:2000/05/17(水) 05:13
まっとうに生きてた

20 :>17:2000/05/17(水) 05:35
こういうのとか?
http://www.realsexnetwork.com/sexterror/rec7/05.jpg

21 :名無しさん:2000/05/17(水) 05:36
インターネットなんかなかったら今頃はテスト勉強してるのに…。

22 :名無しさん:2000/05/17(水) 05:48
きっとまじめに仕事してる…。
ネットでプラスもあるがヲタ度数が上がった。

23 :現実を見よう:2000/05/17(水) 05:51

「インターネットは空の洞窟」っていう本知ってるかな?
ハッカーの人だったかな、とにかくネットに詳しい人が書いた本なんだけど。
ネットに引き寄せられ、毎晩のようにネットに繋ぎまくる姿は
空っぽの洞窟を一人でさまよい歩いてるのと同じだよね。
我に返って洞窟から出てきた時は自分は何も手にしてない。
洞窟をさまよってる時間が10年だったと仮定したらどうだろう?
その人の人生は終わってるよね。
インターネットは空っぽの洞窟なんだ。
その洞窟の奥にいけば行くほど実生活とは離れ身近な人間だった人とも
遠く離れていく。
でも本人はその洞窟に何かあるんじゃないかって思ってるから
どんどん奥に進んでいって抜けることが出来ない。
哀れなネットジャンキーの姿。

24 :名無しさん:2000/05/17(水) 05:55
「かっこうはコンピュータに卵を産む」を書いたひとだよね?
早速読んでみないと…。

25 :なるほど洞窟かぁ…:2000/05/17(水) 05:56
本屋で情報をあさるよりネットで検索
の方が楽なんでハマってしまいます。

26 :23:2000/05/17(水) 06:04
>24、25
いや、あくまではまりすぎちゃう人に対してだけどね。
自分はその本読んでけっこう痛かったね。

27 :>25:2000/05/17(水) 06:05
俺も本屋に行かなくなったし、昔は本いっぱい買ってたけど
今はぜんぜん買わなくなった。
実際のところ本の売り上げってどうなってんだろう。。。

28 :名無しさん:2000/05/17(水) 06:20
テレビ見る時間も減ったりしないかい?

29 :名無しさん:2000/05/17(水) 06:38
>23
もらうだけの人は確かに、そうだろう。
でも、与えている人は、確かな充実感が残るよ(^.^)

30 :名無しさん:2000/05/17(水) 06:47
>23 タイトルは知ってたがそんな内容だったのかい・・化石だよ
IT産業なんてのは空っぽの洞窟に仕掛けられたトラップって感じか

31 :名無しさん:2000/05/17(水) 08:15
退屈で退屈で

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)