5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ageってなに?

1 :教えて!!:2000/05/17(水) 07:48
逝ってよしって何?その他もろもろ・・・
読んでても意味がわかんなーいんですぅ。。。。。

2 :名無しさん:2000/05/17(水) 07:52
油揚げ

3 :名無しさん:2000/05/17(水) 07:55
歌舞伎揚げ

4 :名無しさん:2000/05/17(水) 07:58
唐揚げ

5 :名無しさん:2000/05/17(水) 07:58
竜田揚げ

6 :名無しさん:2000/05/17(水) 07:59
重量挙げ

7 :名無しさん:2000/05/17(水) 08:00
スペースシャトル打ち上げ

8 :名無しさん:2000/05/17(水) 08:02
鶏の唐揚げ

9 ::2000/05/17(水) 08:10
逝って良し:字から見るとおり「You may die」。意訳@2ch版すると
      「あなたにはこの世の如何なる手段を使ってもその状態
       から改善されるような結果は得られないでしょう。地球
       資源の為に消滅してください」という意味で使われてい
       るのではないかと思います。

 あくまで私が今まで見てきた「逝って良し」の用法を纏めた仮説です
 ので特に貴方が気にする必要は無いでしょう。例えば「Faqに書いて
 あるようなもの」に対する「過去ログ読め」のような物ではないでし
 ょうか。つまり何度も質問を繰り返されるような答える側にとって切
 りがなく延々続くルーチンワークに疲れた方が、「勉強して一時の恥
 に収めろよ」とか「人に聞いてばかりではいつまでたっても自分の力
 は伸びないぞ」といった愛情(?)の念も込めて「恥を書いた自分に
 サヨナラしろ」つまり「恥を掻いた事により知識を得てバージョンア
 ップされた新たなる自分」に生まれ変わって欲しい。「逝って良し」
 というこの文章にはそういった念が込められているのではないでしょう
 か。

 まぁこういう質問はなくならないって誰か言ってたしその都度答えてあ
 げるのが良いのかな。
  先輩方、大変ですね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)