5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオクでいくら儲けた?

1 :名無しさん:2000/05/12(金) 23:46
5ヶ月で60万!学生のバイトとしてはおいしい!いくら重くてもヤフオクには感謝!

2 :名無しさん:2000/05/13(土) 00:10
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< 元手・経費その他は引いたかな?
 (    ) │ 学生君。
 | | |  \__________
 (__)_)


3 :名無しさん:2000/05/13(土) 00:13
あまいね。
俺も大学生だけど2月には100万円を超える利益。
いまは月大体50万円くらい。
架空口座がマジでほしいです。
6ヶ月で黒猫ヤマトと法人契約を結び、アルバイトも雇い、
商品の保管に60坪の土地を借りました。
なんか就職する気がうせました。公務員に内定してますが、、、
もっとつわものも身近にいますしかも2人。多分俺の4倍くらい稼いでます。

4 :名無しさん:2000/05/13(土) 00:32
手間ひま考えたら、働いたほうがマシ

5 :名無しさん:2000/05/13(土) 00:36
学生さんは時間があってうらやまし〜。リーマンのオレは週1の秋葉通いで
月5万ってとこだな。

6 :3です。:2000/05/13(土) 00:36
4>それはやり方次第です。純利益が50万円で、自分のペースでできます。
売れ筋の商品を定期的に仕入れれるルートがあれば簡単です。

7 :名無しさん:2000/05/13(土) 00:41
6に同感。大した儲けではないけど、売れ筋のモノを発見すれば
月10万位の利益なら簡単にでるね。しかし純利益50万ってのは
すごいなぁ。

8 :名無しさん:2000/05/13(土) 00:44
1です。まだ高3なんで・・。月12万の利益でも天にも昇る気分なんです!

9 :>6:2000/05/13(土) 02:43
まあそれが商売の醍醐味なんだけど、先行き不透明な取引に人生
は賭けない方が吉と思うよ。勝ち続ける人生なんてあり得ないし。
金銭感覚だけはくずさないようにね。

10 :名無しさん:2000/05/13(土) 03:49
そそ。引き際が肝心

11 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:00
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< オレ月2万でもいい。
 (    ) │ 欲張ると失敗しそうだもん。
 | | |  \__________
 (__)_)


12 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:09
いちいちモナー出すな。ウざ。氏ね

13 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:10
ルートの確保がね・・・。12万とは高校生に負けた。
一回の取引の儲け1000円ぐらいだもんな。
でもメール2、3回かいて、送るだけで1000円もくれるとこなんてないしな。

14 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:20
最近、仕入れて売る行為に味をしめ、1週間で荒利12万円です。
人件費(日給1万円と計算)、その他諸々で、純利2万5千円くらいです。

15 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:39
利益はほとんど出なくとも、モノが減って部屋が広くなるのが
ありがたい場合もあります。

16 :月収100+:2000/05/13(土) 04:54
オークションで一生食っていくことは可能だと思う。
オークションでもうけられる人というのは情報収集・処理能力に
長けた人。こういうセンスのないやつがカモになる。
そういう能力差はどんなにネットが発展しても歴然と残るし、
オークションのような取引形態も形は変われど残っていくはず。
弱肉強食ってことね。まぁ、資本主義の行き着く先ってかんじー?

17 :>12:2000/05/13(土) 04:57
モナーをニュースステーションに出すのです

18 :16:2000/05/13(土) 06:00
 可能でしょうね。
 下手に通販サイト立ち上げるより良いもの。
 マニアショップなんか、あまりに売れないのは捨ててるらしいもの。
 というか、某所はソフマの売れ残り処分場だという話もある。


19 :俺を見習え!by転売王 :2000/05/13(土) 06:03
http://cgi2.ebay.com/aw-cgi/eBayISAPI.dll?ViewFeedback&userid=honorius

http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=planetoftheapes




20 :名無しさん:2000/05/13(土) 06:09
19の奴(honorius=planetoftheapes)って16?

21 :名無しさん:2000/05/13(土) 07:13
儲けてるなー。税金払えよ。


22 :名無しさん:2000/05/13(土) 10:57
学校の帰りにショップ2,3件廻って、値段を確認し、オークションに
出品し、落札されたら購入するってのを続けてます。月の利益は平均
5,6万だけど、在庫を抱えないのでノーリスク、時間もかからないので結構オイシイっす。

23 :>22:2000/05/13(土) 11:15
それは止めた方が良いでしょう、
落札されたCDが売れていて、売れないということも
あるかもしれませんよ。

仕入額を抑え、見る目さえあれば普通に買っていって
利益は出ます。

24 :名無しさん:2000/05/13(土) 12:23
ちょっと本腰入れたら今月売上8万円だった。こりゃ認識変わるわ。
使った時間は総計20時間くらい、元手は2万かかてないくらいかな。

25 :うんこ屋:2000/05/13(土) 12:58
みんなあまり儲けてないんだね。
おれなんか、毎月1000万はくだらないよ

26 :3です。:2000/05/13(土) 12:58
ごみと思っていても高く売れることが有る。
商品とゴミの判別が難しい。でも練りわさび47はゴミだな。
携帯電話の水没機とか家電の説明書とかバイクのライトとか自分がゴミ
だと思っていても高く落札されることが多い。
やっぱり日本全国には探している人がいるらしい。

27 :名無しさん:2000/05/13(土) 18:17
本業にする気はないけど、5,6万の小遣い稼ぎにはもってこいだな

28 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:26
実際にどんなものを仕入れて売ってるんですか?

29 :>28:2000/05/13(土) 22:33
どんなものを仕入れるかを考える前に市場調査くらい自分でできるでしょ。
みんなが何をいくらくらいで買っているか見るだけなんだからこんなの厨房でもできる。
それに今売れていても来月は全く売れなかったり暴落してたりするのはよくあること。
お目子本とかアーマーリングなんか3,4ヶ月前までは簡単に月数十万は儲かってたよ。

30 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:59
1月12万、2月3万、3月5万、4月20万の儲け。しかし、同じモノ売ってるのに
この落差は何?とても本業にはできんな。

31 :みっちゃん:2000/05/14(日) 03:45
うんこ屋って何売ってんの?
月1@`000万も売ってたら税金大変だろう?
くだらないウソつくなよ!
ホラ吹き野郎!

32 :名無しさん:2000/05/14(日) 04:02
>31
ネタに決まってるジャン

33 :うんこ屋:2000/05/14(日) 04:43
ライバル増えると嫌なので現在売っているものは教えられませんが
すこし前はPS2とプーチが主力商品でした
入手した値段で出品していましたが必ず高値が付いていました。
うれそうなものを入手前からばんばん
オークション始めるのがポイントです。

34 :>33:2000/05/14(日) 04:47
うんこ売ってたんじゃなかったのか。

35 :名無しさん:2000/05/14(日) 04:50
入手前から?

36 :名無しさん:2000/05/14(日) 04:53
あれならかなり売れそうだけど、こっちでは売ってない。
西の人がうらやましいよ

37 :名無しさん:2000/05/14(日) 05:50
みなさんおはようさん

38 :名無しさん:2000/05/14(日) 06:49
PS2なんてそんなに高値ついてるのなんてほとんどなかったじゃん。
やっぱホラ吹き野郎!




39 :名無しさん:2000/05/14(日) 07:14
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=11543391

これから 儲けます。



40 :名無しさん:2000/05/14(日) 07:52
PS2とぷーちだけじゃそんなに儲けでないだろ。
俺も試しにPS2を1台だけ発売初日出荷で売ったけど1万円程度
しかもうかってないぞ。

41 :名無しさん:2000/05/14(日) 09:36
しかしみんなすごいな。俺は月2000円のプロバ代稼ぐくらいなのに。

42 :名無しさん:2000/05/14(日) 09:40
>41
えーそれで十分だと思うよ。
うちは、昔の同人誌とか出してて、たいてい100円とかで
落札だから、やっぱりそんなもの。たまに、家にあった商品券を
出したりすると、高額が手に入るくらい。それで、入札もしてるから、
とんとん。

43 :名無しさん:2000/05/14(日) 10:16
出品するために欲しくもないのに買って、
売れ残った不良債権ってあるよね。>転売人

44 :>43:2000/05/14(日) 10:21
あるある。
ま、100円で買って1500円とかで出してるから、赤字にはまったくならないけどね。

45 :名無しさん:2000/05/14(日) 10:26
>43
グロスで考えてるから売れないものはおまけで出したり客寄せ用にしたり
それなりに利用してる。3万円分買ってきて全体で5万円になればってい
いって感じかな。でも、時々しくじったと思って必死に売り込みするのも
あるけどね。

46 :>41 :2000/05/14(日) 19:49
アニオタ狙えば(もちろん自分もアニオタだが)最低でも簡単に月2〜3万はいくけど。自分は地方ふだから通販からしか購入できないけどそれを
転がしたでだけでもそこそこは儲かる。
関東近県のやつなら月10万くらいは楽勝だろうね。

47 :名無しさん:2000/05/15(月) 03:35
ネットで購入したものを転がすだけでも小遣い程度になるぜよ。
みんなネットを活用していない。ニヤリ

48 :名無しさん:2000/05/15(月) 03:49
海外のアニオタは、良いお客さんだね。
ヤフーで仕入れて、eBayで転売。
月に1000$はいけてますよ。

49 :名無しさん:2000/05/15(月) 03:52
実際には、働けば日給1万くらい稼げるんだから
本当に金が欲しきゃ働くほうがいいですね、

入札が一つもつかないような値段で大量出品しているヤツは
重くなるので削除してほしいんですけど。

50 :名無しさん:2000/05/15(月) 04:01
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=11124073
久しぶりに笑った

51 :名無しさん:2000/05/15(月) 04:04
本業にしてはいけません

52 :名無しさん:2000/05/15(月) 05:55
yunkeru_koutei_eki って蜂谷大助に似ている・・・

53 :?1/4?3?μ?3?:2000/05/15(月) 06:37
           ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ( ´∀`)  < お前もな
        ⊂(  オ )つ  \_________
         /   /
        (_/_)
       ∧_∧      ∧_∧
     ( ´∀`)   ( ´∀`)
    ⊂(  マ )つ ⊂(  エ )つ
     /   /      /   /
     (_/_)     (_/_)
   ∧_∧                ∧_∧
 ( ´∀`)             ( ´∀`)
⊂(  モ )つ           ⊂(  ナ )つ
 /   /                /   /
(_/_)               (_ /_ /



54 :名無しさん:2000/05/15(月) 07:35
>50
なんか律儀だねえこの出品者。もしかして出品者も
ふくめて全員でつるんでパフォマンスとかじゃないのか〜?

55 :BJ:2000/05/15(月) 08:16
    ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (`.ー ´)<  ♪ニャニャニャニ http://forest.muuz.ne.jp/
   /⊃ つ  \_____________
 ?′ /
  ∪ ∪


56 :名無しさん:2000/05/15(月) 10:11
東急ハンズ、ソニプラで仕入れたものを500円〜1000円の利益をつけて
売ってます。モノは企業秘密。月5万位の利益だけど、仕入れに困ることナシ。頭使えば
このくらいは簡単に儲けられると思うよ?みんなはどこから仕入れてんだ?

57 :>15:2000/05/15(月) 10:30
同感。
自分はフリマと同じ感覚、部屋の不要品整理の感覚でやってます。
たまに儲かることもあるけど、元々の仕入れ?を考えると儲からない
ですね。


58 :>57:2000/05/15(月) 10:36
仕事関係でタダでもらったものを去年の暮れに大掃除する際、出してみたんだけど
全部で20万くらいになった。マジで驚いた。

59 :名無しさん:2000/05/15(月) 11:02
eBayで24.50ドルで落札した物だね
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/6864127


60 :名無しさん:2000/05/17(水) 08:43
商売にしようと思ってるんなら別だけど趣味程度で売りものを探してるん
なら転売しようとしないで色々タダで仕入れること考えた方が利口だよん。
イベントとかにいくとアンケートなんかで企業もののグッズとかもらえる
でしょ?ああいうのって非売品だから結構いい値段がつく。前に佐川急便
のキーホルダーを出したら結構みんな競り合ってくれて3000円くらいに
なったよ。(そのイベントでもらったもの全部出したらあっという間に
完売して全部で2万円くらいになった)

61 :名無しさん:2000/05/17(水) 10:34
フリマで仕入れて出品。月2万位かな。

62 :名無しさん:2000/05/17(水) 14:03
昔集めたゲームグッズほかを処分中。
だいたい5万/月以上かな。

63 :名無しさん:2000/05/17(水) 14:05
E−BAYがメインで、ヤフオクは仕入れ中心。
100円均一で高値のつく古本を見つけたら出してるけど、
基本的に自分の欲しいものしか仕入れない(笑)ので、
売れ残っても困りません。
平行してコレクションも充実していくしね。

64 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:07
なんだかねえ、転売しようとしてわざわざ中古屋で買った物よりも、
もとから家にあったいらないものの方がよく売れるよ。
僕は転売の才能はないみたいだ。
それでも、通帳にお金がたまっていくのは楽しいね。

65 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:11
机の引き出しに眠っていた物を連休中に出品したら
20点全部500円から始めたのに、一番高いので1万6千円。
全部で4万円少々。いい小遣い稼ぎになりました。

66 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:14
>64
全く、銀行に預けてても利子は微々たるものですもんねえ。
自力で利子付けてるようなもんですか:-)


67 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:17
ヤフオク貯金しようかな…。
一年ぐらい続けたらノートパソコンぐらい買えそうだ。

68 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:20
昔集めた競馬グッズ&ぬいぐるみを処分しました。
すごい高値がついたものもありびっくり。

69 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:32
お金なくて手持ちのCDを中古CD屋に持ってったら超買いたたかれて
腹たってヤフオクに初出品してみたら5倍の値段で売れました。
利益は半月で2万ぐらいだけど、不要品もなくなって嬉しいな。
(でも梱包材料で部屋がいっぱい)

70 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:38
やってる人多いと思うけど、発売即完売のチケット予約番号を
出品者から安く大量に仕入れてチケットにして定価+予約番号の買値
からオークションを始める。とりあえずアーティストの売れる売れないの
判断さえ誤らなければ結構いい儲けになりますよ。例えば椎名林檎さん
6枚仕入れて儲けは30万程度。オークションがダメなら現地にてダフ屋
と交渉。とりあえず元は取れる。

71 :>70:2000/05/17(水) 17:46
林檎6枚で30万円も利益でた?前列ならわかるけどそうじゃなければ
1枚2〜4万の間が相場だったと思うが。

72 :>68:2000/05/17(水) 17:52
競馬グッズは専門店があるくらいだからアニメと同じで、こんなものが?って思うのが
びっくりするような値段になることあるね。

73 :名無しさん:2000/05/17(水) 19:35
>71
東京公演ならそうかも。
当日の渋公前はチケット無い人がうじゃうじゃいた。
大阪も1公演だから相当つり上がるだろうな〜

74 :名無しさん:2000/05/17(水) 20:08
海外のサイトから購入し出品してます。自分の好きなモノしか購入して
ないので損はでないですね。但し利益も月1,2万位。

75 :名無しさん:2000/05/19(金) 05:56
ヤフオクは本気になれば月50万くらいにはなるよ。センスさえあれば仕入れる金がなくても
どうにかなる(もちろん詐欺は論外)。

76 :名無しさん:2000/05/19(金) 06:08
同人誌でやってみたいな…


77 :名無しさん:2000/05/19(金) 06:16
同人誌はこわいよ〜。

78 :>75:2000/05/19(金) 06:42
給料2日ぶんじゃ本気にはなれないなあ

79 :名無しさん:2000/05/19(金) 07:00
時々値切る落札者がいるけどねぇ(わら

80 :ちゅちゅ:2000/05/19(金) 08:09
値切りはだめです。相手のいうとおりに払っておまけをもらいなさい。特をします。

81 :>79:2000/05/19(金) 09:18
落札したあとに値切るってどういう根性なんだろ。終了前にQ&Aから値段交渉してきたやつはいたが
そんなのは当然シカトした。値切りたかったらフリマいけばいいのに。

82 :名無しさん:2000/05/19(金) 10:07
>73
そうですね。本当は6分の2枚しかヤフオクで売れなかったので、
現地に行ってダフ屋の包囲網をかいくぐって無い人に直接売ってきましたよ。
後でダフ屋さんに売値聞かれたらダフ屋もパソコン買うって言ってました。
でもなんだかんだいっても結構手間暇掛かりますね。

83 :名無しさん:2000/05/19(金) 10:47
ダフ屋さんはいい人が多いです。
ワタクシ、ダッフーラインを持っております。
遣いようによっては、チケット代+何千円かで
最前列〜5列目まで見れますからねー。


84 :マンコ大王:2000/05/19(金) 11:31
>81
フリマとオークションの区別がつかないキチガイです。
fというスレッドを見れば、よくわかると思いよ。

85 :またいろいろありそうなんで:2000/05/29(月) 19:36
age

86 :名無しさん:2000/05/29(月) 19:38
そろそろボーナス商戦やね。
転売ヤーの方々は目玉を仕込んだりしてるのかな?

87 :名無しさん:2000/05/29(月) 20:21
古本屋で300円で買った雑誌が7000円で売れた、ラッキー!

88 :ビデオ:2000/05/29(月) 21:39
中古ビデオ550円で買ったのが8250円で売れました。

89 :名無しさん:2000/05/29(月) 21:48
>87、88
あの男優のやつ?

90 :87書いたヒト:2000/05/29(月) 22:17
古い漫画雑誌でした、良くわからんけどレア物だったみたいです。

91 :名無しさん:2000/05/29(月) 22:24
ねえねえ、昭和40年のマガジンって幾らぐらいかな?
近所で長いこと1000円で売ってるのよ。
100冊ぐらい。
単に古いだけだから送料入れたら誰も買わないと思うのだが、
やっぱり、何かウリがないとダメかな?
どう思う?


92 :名無しさん:2000/05/29(月) 22:29
10年近く前の雑誌が15000円で売れました。
ファンの間ではかなりの「お宝」らしい。

93 :名無しさん:2000/05/29(月) 22:41
>91
この手のものは運次第。欲しい人が2人以上いれば高値になるしいなければならないだけ。

94 :名無しさん:2000/05/29(月) 22:58
10日間100円入札1人だったものが、残り2日でライバル登場、ばたばたと1500円まであがった。
しかも全て自動入札。

95 :名無しさん:2000/05/30(火) 00:19
>91
 解説文次第で高値がつく可能性があります、

 今でも人気のある作品が連載中の号だったりすると@`
高値が期待出来ますから、がんばってみてください。

96 :名無しさん:2000/05/30(火) 02:51
ゴミ同然の古雑誌が、トイレットペーパー以上の価値に
なるなんてオトクよね。
ファンは表紙でもコレクションしてるみたいだから、
浜崎とか人気のある人の表紙はイイですね。

97 :名無しさん:2000/05/30(火) 03:32
とある展示会に行ったあと捨てるのを忘れてた2年くらい前のパンフレットの束が、合計で4000円くらいになりました。
ゴミだったんですけどねぇ・・・

98 :名無しさん:2000/05/30(火) 04:58
とあるタレントのファンなので昔の雑誌求めてまーす。
田舎に住んでるんで雑誌置いてる古本屋があまりありません。置いてるとこはたいてい
高値つけやがってまーす。ヤフオクはありがたいでーす。
みなさんノンキな古本屋からどんどん仕入れて安値で出してね!
でもカビ臭い雑誌送ってくるのはやめてね!汚いから!(←転売野郎の出品物に多いでーす)

99 :98:2000/05/30(火) 05:02
転売野郎の出品には、「この転売野郎め〜」と呟きながら入札してまーす
Q&Aで質問しても自分の出品物のことよくわかってなくて答えられない人は
ちょっとみっともないでーす

100 :名無しさん:2000/05/30(火) 05:22
2500円の福袋を買ってきてオークションに出したら合計一万円を超えてしまった

101 :名無しさん:2000/05/30(火) 22:47
手間隙かけると金になりますね、元値タダのチラシが2000円で
売れたこともあります。

102 :名無しさん:2000/05/30(火) 23:36
もらいものを売るというのもオイシイ。

103 :名無しさん:2000/05/30(火) 23:38
都会に住んでる人は、映画チラシを集めまくって出品しましょう。

104 :名無しさん:2000/05/31(水) 04:41
 田舎の人は駅行ってポスター貰いましょう。
 勝手に剥がしたらダメ(笑)
 

105 :名無しさん:2000/05/31(水) 10:43
どっかに書いたかもしれないが、古本屋で、1冊20円で20冊
仕入れてきた。元値400円がどこまでいくだろう。
とりあえず1冊を500円で出したらはやくも入札あり。これで
モトはとったな。

106 :古本:2000/05/31(水) 10:55
とりあえず50円で買ったのが500円で売れました。が、欲しい人が複数いないと、値段あがらないなり。

107 :名無しさん:2000/05/31(水) 11:04
ジャンク屋で3台1万で買った液晶モニタを 清掃して、動作確認して
、最新ドライバ入手して、説明書をメーカーからFAXで取り寄せて
1台4万で売りました 計11万儲け
努力は報われます

108 :名無しさん:2000/05/31(水) 12:16
>107
おお、いいねそれ。報われてますね。誰も損してないし。

109 :名無しさん:2000/05/31(水) 12:22
東京ハンズでかった1200円のモノが9000円で落札。
1500円から初めたのに・・。いったいなぜ?今でも
ハンズに売ってるのに・・。あまりにも悪いので
送料は負担しました。

110 :名無しさん:2000/05/31(水) 13:10
なかなかうまくいかないんですよね。
今月金ないんで、なんとかしたいんですけど...。


111 :名無しさん:2000/05/31(水) 14:29
小学館のバックナンバ−で取り寄せた雑誌が
けっこう儲かる。
今、何回目かのビックリマンブ−ムらしい↓
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/1363/zeus/index.html

ので雑誌についてる限定シ−ルを100冊分ほど売ったら
10万くらい儲かった。でもしんどかった。
ちなみに、もうバックナンバ−残ってないよ(ワラ

112 :名無しさん:2000/05/31(水) 14:36
>109
>東京ハンズでかった1200円のモノ

もうちよっとヒント下さい。頼みますー!


113 :名無しさん:2000/05/31(水) 14:48
>112

そういうのは企業秘密じゃないの?

114 :110:2000/05/31(水) 15:11
>112
へー参考になります。
やはり音楽関係は難しいですね。それも洋楽(トホホ

115 :109:2000/05/31(水) 22:14
>112 ごめん。何かわ言えないけど、ハンズって結構つかえるよ。

116 :名無しさん:2000/05/31(水) 22:18
うーん、秋葉は有名だけど、結構河童橋とか日暮里と可もいけるかも

117 :名無しさん:2000/06/01(木) 05:25
神保町の古本屋は高すぎて使い物にならない。掘り出し物市なんかが
あったら狙い目だ!

118 :名無しさん:2000/06/01(木) 09:49
ときどきスーパーやらデパートで
中古ビデオとかのセールやるじゃない。
アニメとか仕入れたらいけるかな?

119 :名無しさん:2000/06/01(木) 10:18
今はDVDの時代
ビデオは売れんよ。

120 :cider:2000/06/01(木) 10:26
わしは近所の古本屋で「釣り吉三平」全67巻を
半額セールだとかで1冊100円で購入。
それがオークションで31500円になったのよ。
全巻揃いなんてなかなかないけど今もちょくちょく古本屋覗いて
集めてます。また揃ったらまとめて売ります。
書店巡りでかなり手間暇かかるけどね。



121 :名無しさん:2000/06/01(木) 12:18
結局、そこそこのモンなら
なんでも売れる気がしてきた。

定価以上で買ってくれるかもが
たくさんいるジャンルならね(ワラ

122 :はにゃ:2000/06/01(木) 12:21
 118>

 でも、闇雲に安いからって仕入れたら不良在庫の山になるだけ。
 ビデオだってちゃんと売れ筋を見極めればいい感じに売れます。

 500円で買った中古アニメビデオが7250円で落札されました。
 タイトルはヒミツ。こーいうのはオークション眺めてると自然と臭いを
感じるようになります(笑)

123 :名無しさん:2000/06/01(木) 12:36
>122
不良在庫も出品しとけば、なぜか減っていく
値下げした訳じゃないのに

124 :118:2000/06/01(木) 12:40
>122 はにゃ様

ご教授、しかと承りのすけ。
精進いたすでごわす。

125 :名無しさん:2000/06/01(木) 12:41
>123
あるある。今日5周目のやつが落札されてこっちが驚いた。
これで売れなかったら値下げしようと思ってたのにラッキー


126 :はにゃ:2000/06/01(木) 13:18
>123 125

 再出品にチェックして暫くほっておくと、知らないウチに高値付けてることが
ありますよね。そんな時は、自分の読みまだ浅いんだなぁ〜って実感します。
 結局、タイミングなんでしょうね(^^)

127 :名無しさん:2000/06/01(木) 17:11
売れるときは、値上げして再出品しても売れちゃう


128 :名無しさん:2000/06/01(木) 17:15
>127
これって面白いよね。
25000円くらいで売れたやつをキャンセルされたので出し直したら
40000円になったことがある。

129 :名無しさん:2000/06/01(木) 18:12
たぶん、今月の売上はかなりスゴイ。
先週仕入れたモノが予想値より倍くらいで売れてる。

今現在出品してるのが全部売れそうだから
ソレと、他に売ってるモノが完売すれば
今月100万くらいの利益になりそう。

もうウハウハです。

130 :129:2000/06/01(木) 18:13
金づるさえ見つければ、かなり儲かるねぇ。

131 :名無しさん:2000/06/01(木) 18:16
>128
キャンセルされるのも良し悪しかなあ

132 :KING:2000/06/02(金) 02:01
俺も2ヶ月で300万くらい儲けたな〜
まぁIDはいろいろ使って出品してるんで
それぞれ評価は低いんですけど、
統計取って最近はヤフオクで儲けるコツがなんとなく解ってきた

133 :名無しさん:2000/06/02(金) 02:40
>131
中には狙ったようにキャンセルするのもいるから困りもの。↓こんなの。
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=tamukentkns&filter=-1



134 :名無しさん:2000/06/02(金) 02:50
突然、人が変わったんだろうか?<tamukentkns

135 :名無しさん:2000/06/02(金) 02:58
4000円ぐらいのセルビデオが9000になったりするし・・・。
ほとんどの落札者はやっぱり地方在住者!
東京には普通に転がっている物でも地方の人間には凄い
お宝だったりするらしい。

136 :名無しさん:2000/06/02(金) 03:06
106 - 14 = 92 です。
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=MAX111TORU

137 :名無しさん:2000/06/02(金) 03:08
>135
同感。こんな値段でいいの?って聞きたくなるほど。
インターネットは地域間格差を解消するなんていわれてるけど、
そりゃ嘘だろとおもう。

138 :地方在住:2000/06/02(金) 03:14
でも、地方だからこそ!(価値分かってない奴多し)
ってことで見つかるレア物もありますねぇ〜

139 :名無しさん:2000/06/02(金) 04:05
東京では高くても田舎だと安いブツもあるので、お互い様

140 :名無しさん:2000/06/02(金) 04:24
> 予備軍諸君へ。

おまえらさー。
手間暇全部計算に入れてる?
そりゃ、趣味としてやってたのがカネに・・・ってのはわかるし、
おいしいけどね。

手間暇考えて本当にそんな「どっかの店で買ったものを転売」なんてので
儲かるなら、プロの商売人がとっくにやりまくってるって。



141 :名無しさん:2000/06/02(金) 05:38
>140
やってる商売人、いるって

142 :名無しさん:2000/06/02(金) 05:54
古本屋はやってると思うよ。
とくにネットで店開いてる人達なんて
何がたかくなってるかオークションでチェックしてるし。

143 :名無しさん:2000/06/02(金) 06:24
先日落札された人に、
「評価は入れないで欲しい」と言われたのだけど、
転売する気だからでしょうか?
理由を話せと言っても返事がありません。
むかつくので評価いれてもいいでしょうか?



144 :>143:2000/06/02(金) 06:30
エロはいれんでくれよ…
履歴残したくないんだよ〜。
頼むよ…

145 :143:2000/06/02(金) 06:45

全くエロではないです。普通の物です。
なので、転売するとしか思えないのです。
価値の分からないものだったので安くしてました。
キーワードも適当だったので偶然見つけられて買われたのかもしれないです。
でも、それは服屋の服袋に入っていたものなので
やっぱり人気がないか安いはずです(^^;
だって福袋にお宝は入らないでしょう??



146 :マコ:2000/06/02(金) 06:46
うん、エロゲー落札したときに評価入ってちょっと恥ずかしかった(笑)
あれって趣味とかばれるもんなー。

147 :名無しさん:2000/06/02(金) 06:56
>146

評価しないでくださいって頼めばいい
出品者の不利益には鳴らない

それか捨てIDつくるか
エロ専用IDつくるか


148 :名無しさん:2000/06/02(金) 07:04
>143
買ったものの履歴がずっと残るのをいやがる人もいるからね。
ebayは残らないけど。

149 :名無しさん:2000/06/02(金) 07:11
ふーーん。
おまえらの意見が正しければ、神保町あたりのエロ本屋が
ヤフオク専門に転向する日も近いはずだね。。。。。。あるわけねーだろ。死ね。


150 :名無しさん:2000/06/02(金) 08:16
 いや、既に進出してる。
 古本屋の会合で話したら半数は出品経験があった。
 ただ、みんな店で売った方が楽って言ってたけど。


151 :ある地方人(東北):2000/06/02(金) 08:17
結局地方だと、探しに上京する費用とか時間を考えたら
多少高くてもそちらの方が安上がりだったりするんですよ。

152 :名無しさん:2000/06/02(金) 08:28
CDショップで働いてる奴っていいよなぁ。
告知ポスターとか、サンプルテープとか、なかなかの値段で売れるぜ。
倉木麻衣ものなハマサキものなど。

153 :久々の「悪い」:2000/06/02(金) 09:38
6/2

毎回売れ行き商品の新作の発売日が決定。
おおかた、倍くらいの値段で売れるので
7月の売上は楽しみ。

154 :>149:2000/06/02(金) 10:24
売ってるぜ。
裏付けも取らずにいい加減な事いうな。
お前こそ氏ね。

155 :税務署:2000/06/02(金) 10:28
月100万円以上売上がある方を現在調査中です。
確定申告しないと追加徴税する予定です。
ゼイムショが落札してる事もあるんだよ。
気を付けてね。

156 :名無しさん:2000/06/02(金) 10:45
この分だと年間3千万以上売り上げありそうなんだけど、
ひょっとして消費税とか納めなきゃいけないのかなぁ。

157 :名無しさん:2000/06/02(金) 11:24
近所の古本屋と同名の出品者発見。取り扱い品目も重点買い入れジャンルと
ばっちり一致してるのでまちがいなし。すげえきったねえ店で、店で買う気は
全然しないのでオークションで売って正解と思う。値付け高いから買わないけど。


158 :名無しさん:2000/06/02(金) 12:05
トレカがめちゃくちゃ高く売れた。
限定版だったらしい。利益が20万円くらい。
まだまだ売るぞー!

159 :名無しさん:2000/06/02(金) 13:51
エロ関連とそうでないのは別IDでやってます、これも不正行為ですか?
吊り上げしてるわけじゃないんだから見逃して下され。

160 :1です:2000/06/03(土) 00:07
1の学生です。5月の利益は96000円でした。
さて皆さんの5月分の利益は?

161 :名無しさん:2000/06/03(土) 00:19
30000円くらいかな、連休あったせいか入札は少なかった

162 :名無しさん:2000/06/03(土) 00:26
8万7000円プラス579ドル

163 :名無しさん:2000/06/03(土) 00:46
345@`865円。5月中に振り込み・送金あった分。経費をひくと283@`447円
給料よりいい。転職すっかな。

164 :うむむ。:2000/06/03(土) 01:32
20ドルでネット通販したものが5000円前後で売れる。
一度に20個程購入して送料が30ドル。
3ヶ月で120個ほど流したかな?
梱包用の箱が足りなくなってきた。
宅急便の送料が一番安くなるサイズで無いと落札者に悪いしね。

模倣者が出てきて相場下がったので、
在庫売り切ったらネタ変える予定。IDも変えた方がいいんだろうか。

ちなみに購入はカードなんで、発注と同時に1週間程の期間で出品、
集金すれば、カードの引き落としまでに入金、発送まで済ませることが可能。



165 :名無しさん:2000/06/03(土) 02:11
5月は粗利で150万円。
今はもう発売中止ですが、某人気商品のおかげで
ホクホク〜でした。


166 :名無しさん:2000/06/03(土) 02:12
>158

それを買った人はその3倍くらい転売でもうけてるかもヨ(藁

167 :>164:2000/06/03(土) 02:53
俺も1月ぐらいから多分164さんと同じ物
扱ってるけど、最近相場落ちてきてるよね、やっぱり。

1ヶ月ぐらい前に新発売した商品でかなり儲けたけど
それも、半値ぐらいになってるし。


168 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:16
ヤフオクで大体6000円〜7千円で販売されてるアイテムを
15ドルほどで見つけたんですが、これって商売になるかな?
ためしに10個ほど注文して様子見てみます。

169 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:30
 最近、「これは売れる!」って店頭で思いませんか?
 特に、オマケ付きの商品とか特売コーナーで。
 大阪とか行くとセコい店がオマケだけ売ってるぞ。
 50円とか100円で。
 もう狙い目もいいとこ。


170 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:35
>168
手間かかる割にもうからない。
電話代とかいろいろ込みで時給換算すると600円くらいじゃない?

171 :!WU?:2000/06/03(土) 04:00
>170
決めつけは良くないよ。
うまくやれば海外転売はボロ儲け

でも、最近同業者がふえてきたなー・・。(ひとりごと

172 :名無しさん:2000/06/03(土) 04:20
5月の売り上げ計算してみようかなぁ。ひとりでやってると発送やら
なんやらの手間が大変でセーブすることが結構あるけど、儲け方知っ
てる連中が各人の得意ジャンルを協力しながらやればかなり大きな
利益になる気がする。本気でやれば1人頭月100万は間違いなくい
けるね。

173 :>172:2000/06/03(土) 04:41
今人気があってもその内はわからないのが世の常。
欲が膨らんで引き返せなくなったときに後悔するより、
趣味としてこずかい稼ぎで十分だと思う。
在庫の山を前にして一人感じる感想。

174 :名無しさん:2000/06/03(土) 04:54
>172
言ってることはよくわかる。ただ、個々の商品云々じゃなくて駄目に
なるとすればヤフオク自体がなくなったりおかしくなったりした時だ
ろうね。リスクほとんどなしで儲かってる商品はまだかなりあるよ。


175 :名無しさん:2000/06/03(土) 04:54
↑174は173宛でした。

176 :>174:2000/06/03(土) 05:13
ヤフオクの消滅を念頭においてかいたんですよ、
もともと、まだ1年くらいでしょできて、だったら消えるのも早くなる可能性も十分ある。
商品は他のフリマサイトでさばけば、いいけど、職業にすると。社会復帰には時間がかかるでしょうね。

177 :名無し:2000/06/03(土) 05:19
2ヶ月で10万ちょっと。
これぐらいがちょっとした小遣い稼ぎでいいぐらいの額なんじゃないか
と思ってる。1つ1つの取引額が小さいから、気負わなくて済むし。
厳重な梱包の手間がいらないものを出してるから、かなり楽してると思う。
毎月3,4万ぐらいずつコンスタントに稼いでいければいいぐらいに
思ってるんだけど、最近見るもの見るもの「オークションで売れるかも」
と考えてるってことは、欲が深くなってきてるのかなー・・・。


178 :名無しさん:2000/06/03(土) 05:30
ヤフオクを生業にしてるヤツは真性ドキュン

179 :いぇーい:2000/06/03(土) 06:05
1000円の古本が12500円になったぜ。
その他合わせていきなり二万儲け。
初の出品でこれじゃぁ、ビギナーズラックじゃん、
はまっちゃうよ。

 みんなもあった?>やふおく・ビギナーズラック

180 :名無し:2000/06/03(土) 06:09
>179

あったあった。もらったテレカを出品したら3万円になった。
それからハマった。

181 :名無しさん:2000/06/03(土) 06:24
俺も仕事関係で貰ったテレカを出品してからはまった。
1枚2000円くらいを期待して出したらいきなり5万とか6万なんて
値段かついてマジでいたずらかと思ったよ。

182 :名無しさん:2000/06/03(土) 06:29
500円で買ったジャンク品が13500円になってからオークション中毒。
最近、価値ありそうなものを仕入れたがあんまり儲からない。
お金儲けって、大変。

183 :名無しさん:2000/06/03(土) 06:32
ヤフオクってゲームと同じで楽しいね。俺は売って儲けるのが好きだけど
少々高くても買うのが好きでやっているひとが多いのにはちょっと驚いた。

184 :名無しさん:2000/06/03(土) 06:42
職場の余り物の販促グッズを何気に出品したら、
捨てるはずだった物がなんだかんだで12万円に。
それ以来、会社では捨てるフリして全部自宅に持ち返っています、
どうせ売れなくても元手0だし、職場では廃棄扱いだから問題無し、

185 :名無しさん:2000/06/03(土) 07:51
つまり根本的に、商売ゴッコがすきなのね。>みんな
私?大好きです。
こんなダイレクトな手ごたえ、ひさしくなかったなー。
フリマにはまる気持ちがわかった。

186 :名無しさん:2000/06/03(土) 07:53
>178

「ドキュン」なんて久しぶりに見たな(w




187 :179です:2000/06/03(土) 07:58
 おー、レスついて嬉しい どもですども。
そっかー、やっぱ予期してなかったのに
儲かっちゃった瞬間にはまってくのねー。
 ま、楽しもうぜー。
しかし、取り引きがちゃんとできるか不安。
封筒買いに行ってこよっと。

188 :名無しさん:2000/06/03(土) 10:30
投げ売り状態の中古CDショップで1枚50円で100枚仕入れ
1000円平均で売れてます。時折とてつもなく値段上がる時が
あってびっくり。
友人から販促グッツもらって売ったらこれも高値がついた。

189 :名無しさん:2000/06/03(土) 14:36
大人のお店屋さんゴッコって感じ?もしくはリスクのないオンライントレード。
低額出品ばっかりであまり儲けはないけど、自分の出品したものが
じわじわ値が上がってるのを見るのは楽しい。

190 :189:2000/06/03(土) 14:41
 正しい認識です。
 儲かるのも楽しいんだけど、出品そのものが楽しい。
 

191 :189:2000/06/03(土) 15:01
>190
アナタは多分オレではない。

192 :191:2000/06/03(土) 15:10
189でも190でも191でもないけど、おそらく190は189へのレス
と言う意味でタイトルに書いたのだろう。

内容からそれくらい読み取れんのか?
穴に篭って反省せよ。


193 :189>192:2000/06/03(土) 15:18
読みとれてないと思うアナタが謎である。

194 :190ですが、:2000/06/03(土) 21:56
 189のレスだったんですが?
 まさか、こんなレスが付くとは思いませんでした。

195 :名無しさん:2000/06/04(日) 00:00
189> そうそう!オンライントレードに似てるね。自分の目につけた
商品が上がる快感は株といっしょ。つ〜か、小銭を稼ぐなら株より
確実。ミニ株で損した分、オークションで回収しました。

196 :名無しさん:2000/06/04(日) 00:10
ピーマン発生

197 :>189:2000/06/04(日) 00:24
君の気持ちはとてもよく分かるよ…

198 :164:2000/06/04(日) 02:38
一応オークションでそこそこ儲けはしたが、
儲け分は全て別なことに使っちまった。しょせんあぶく銭だな。
儲けたという人たちも貯金したり、きちんと取ってある人は少ないのでは無いかな?



199 :名無しさん:2000/06/04(日) 02:56
オークションで収入→オークションで落札

これでいつも大体8万位残るように遊んでます
直接現金を目にしてないので得点(ポイント)みたいです

200 :名無しさん:2000/06/04(日) 02:56
>198
私も同意見ですね。
そんなものなんでしょうね、オークションって。



201 :名無しさん:2000/06/04(日) 02:57
アブク銭
貯金なんぞしたら
ろくなことないぞ
風俗で使ってしまえ

202 :名無しさん:2000/06/04(日) 06:14
5月だけで約30000円。3月は、かなり儲かったのだけど。
あっ俗にいうプレステ2。5台中3台オークション出して2台は
ゲームショップに売った。でも一軒だけ「買い取れません」って
いいやがった。確かに4万の売り上げと買い取って客に金を
払うのはいやだろうけど。ちなみに現在の近所の買い取り額は
38000円

203 :名無しさん:2000/06/04(日) 06:19
オークションの儲けで暮らし給料はまるまる貯蓄にまわそう

204 :名無しさん:2000/06/04(日) 07:09
100万ほど貯金できた

205 :名無しさん:2000/06/04(日) 07:49
オークション貯金まだ13万円

206 :質問:2000/06/04(日) 11:35
オークションでの儲けって所得税の対象になるんだよね?

207 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:30
手元に金が来るとすぐ使ってしまうから
やっぱ銀行振込みかな。

208 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:45
パソコン買い換えた

209 ::2000/06/04(日) 21:49
ホラ吹くんじゃねえ

210 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:00
過去最高額の物を落札してしまった・・・
今月は特に頑張って売りまくらないといかん

211 :名無しさん:2000/06/05(月) 07:40
>208
おれも今月下旬に買い替え予定。

212 :名無しさん:2000/06/05(月) 09:13
俺、結構な額売ってるんだけど、それ以上に買っちゃうから
むしろマイナス。売れそうな物も少なくなってきたし、どうする?


213 :>212:2000/06/05(月) 09:25
じゃあ出品止めれ、ライバルが一人でも減ると助かるヅラ

214 :名無しさん:2000/06/05(月) 13:21
儲けたそばから使ってしまいます。
売れ筋研究するために検索かけてると、つい自分のほしいもの見つけちゃうんだよねー。

215 :結論:2000/06/05(月) 13:32
>209
ちょっと頭使えばパソコンくらい毎月買い換えられる程度は儲かるよ。

216 :>215:2000/06/05(月) 13:41
毎月買い換えても嬉しくねえな

217 :名無しさん:2000/06/05(月) 13:43
パソコン買い替えか。これからは目標をもって頑張ろう。

218 :名無しさん:2000/06/05(月) 13:44
早く儲けたいよぅ。

219 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:18
ガキ向けの商品めちゃくちゃ儲かるよ。
今年の次世代ワールドホビーフェアっつーところで
ポケモンのカードの先行販売があって、
30000円分くらい買ったんだが
全部売りきって10万くらいになった。利益7万。悪くねぇな。
もっと買っときゃ良かったよ。


220 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:56
それはきっと、大きなお子様が買っている(藁

221 :名無しさん:2000/06/05(月) 19:24
 トイザラス行って、限定って書いてある品物を買値で出すと
殆ど間違い無く、定価以上で売れる。
 1ヶ月以上、寝かせるのがコツ。
 でも油断すると、追加発売されてたりする。

222 :名無しさん:2000/06/05(月) 19:30
トイザラスは安いから、おもちゃ問屋代わりに使ってます。

223 :名無しさん:2000/06/05(月) 20:24
どこにでも売ってるものの
商品名に「激レア!」とか「超限定!!」
とか書いてみた。定価の2割増くらいで入札がきた。
世の中わからんもんよのぉ

224 :名無しさん:2000/06/05(月) 20:45
>223

客商売の経験があるせいか、こういう人は全く信じられません。
オークションとは言え、お金をもらうことのありがたみを
忘れないようにしたいものです。

225 :名無しさん:2000/06/05(月) 21:04
ぜんぜんレアじゃないものを「激レア」って出品しているのを見ると
「あ〜。まぬけだな〜」と思うことにしています。

それで、だまされちゃう入札者もアレでそれですが。

226 :名無しさん:2000/06/05(月) 21:17
 そうか、激レアって書いても分かるような奴は、入札しないから
別にOKなんだ。
 それを聞いて安心した。
 バンバン使おう。


227 :225:2000/06/05(月) 21:23
あ、いや、そうでなくて.....。

やっぱいいや、とめない.....。>226

228 :名無しさん:2000/06/05(月) 22:13
全くレアじゃない物に
「激レア!」とか書いても
最初から高いと売れないよね。

229 :名無しさん:2000/06/05(月) 22:15
どこがレアなんだ?と質問が来たら困るぞ。

230 :名無しさん:2000/06/05(月) 22:17
高い=いいもの だと思ってる人がいます。そういう人がひとりでもひっかかればよいみたいです。

231 :名無しさん:2000/06/05(月) 22:32
>229
「え?そうなんですか?」とシラをきるしかないね。

232 :名無しさん:2000/06/06(火) 01:20
「レア!?」とか書いてるのが笑えます。東スポかい。

233 :名無しさん:2000/06/06(火) 01:25
激レアと書くとブローカー的な出品者に見える。
さりげなくにおわせる方がいいかも。
文例は
●●でのみ入手可能だったもので、あまり出回って無いようです。
とか


234 :名無しさん:2000/06/06(火) 02:56
なんと言われようが、売れさえすればそれで良し。

235 :名無しさん:2000/06/06(火) 05:07
高ければ、なお良し


236 :名無しさん:2000/06/06(火) 06:44
某タレントの載っている昔の雑誌に入札していますが
勘違いな転売くんが多くて笑ってしまいます。
違うんだそれはそんな値じゃ売れないんだーそれよりあれを探してきてくれアレを!
と心の中で叫んでしまいます。

237 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:21
同人誌転売で稼ごうと思ったけど・・。同人誌の世界ってさっぱりわからん
やっぱそれなりに知識がないとだめだね

238 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:27
同人ヲタは怖いので気をつけたほうがいいですよ。

239 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:46
うちのダンナが以前自分が買った同人誌を出品していますが
同人オタはちょっとしたいたみとか傷とかを問題にする人がいるので
恐ろしくて「美品」なんて書けないそうです。
「これなんか美品とは言えないしさー」と見せられた同人誌の
どこに問題があるのか私には全然わかりませんでした…

240 :名無しさん:2000/06/08(木) 04:09
同人誌で月に20万儲けてます(笑)

241 :質問君:2000/06/08(木) 04:12
キャプつば時代から、あと☆矢とかのの古い同人誌とか結構あるんですが
お金になりますか?
有名どころもちらほらありますが・・・

242 :名無しさん:2000/06/08(木) 04:14
楽な商売なんて無いです、金の使い道を知らない人達からは搾取しましょう。

虎の穴やメッセのページで通販した同人誌を転売するだけで
儲かるんだから、転売はステキ。


243 :242:2000/06/08(木) 04:16
>241
同じ物や似た物が出てないか検索してみれ、
それを見て自分で分析してちょ。

売れ線の傾向は言えない、秘密だから。

244 :名無しさん:2000/06/08(木) 04:19
好きじゃない人が同人に手を出すのもどうかと……。確かに儲かる
けどね。自分の得意なジャンルでやったほうがいいとおもぅよ。

245 :>237:2000/06/08(木) 04:21
いままで儲けてたネタが使えなくなってきたので次のネタを探してる。
オタ系が一番美味しいのは分かるけど、そんな筋の知識仕入れたくねーよ。
仕入れるのも嫌だし。


246 :質問君:2000/06/08(木) 04:23
はい、やってみます。どうもありがとう>243

同人は昔好きで買い専でした
お金儲けより古本売るつもりぐらいで聞いてみました
アドバイスありがとう>244

247 :名無しさん:2000/06/08(木) 05:01
俺も同人で月に15万くらいかなぁ。
オタク知識も役に立つんだ、とはじめて認識できたのがヤフオク。

248 :名無しさん:2000/06/08(木) 07:04
>247
だよね。全くの趣味が商売に繋がった時の嬉しさと言ったら。

249 :名無しさん:2000/06/08(木) 07:07
つーかヤフオクではオタクパワー爆発だよな

250 :名無しさん:2000/06/08(木) 07:36
結構狭いアニヲタマーケットで
荒稼ぎしてると、
奴らは、
「ぼくらの愛しい○○ちゃんで金儲けしやがって」
と、皆で不購入運動なんか始めるので注意。


251 :名無しさん:2000/06/08(木) 09:36
オタクがいないと儲からないよ(ワラ

252 :名無しさん:2000/06/08(木) 12:26
>250
これは言えてると思う。ヲタクを食い物にしているとあとで酷い目にあうよ。

253 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:11
このスレッドもパワーダウン気味かねぇ。
好きなんだけどね。こういうスレッド。

254 :名無しさん:2000/06/08(木) 20:28
近所のバザーで某生保会社のお皿を(キャラのイラスト入り)
5枚1500円で購入。かわいいから買ったけど5枚も
要らないなー、って思ったので出品してみたら1枚3000円
以上で売れた。なんか悪い気もしたけど嬉しかった。

でもみなさんの利益見てると私ってたいして儲けてないねぇ(笑)



255 :名無しさん:2000/06/08(木) 23:26
e-bayで落札しヤフオクで転売ってのが美味しい。
これなら地方格差がないし。田舎モンの俺としては
仕入先はe-bay一本です。趣味もかねて月5万くらいかな。


256 :ああっ!:2000/06/09(金) 12:16
架空口座がほしいとか書いてあったけど・・・
あったよ・・・
怪しいけど・・・・
郵便貯金だし・・・
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13485639


257 :有名人:2000/06/09(金) 12:28
↑700円かぁ〜
ちょっと気になるかも!

258 :>256:2000/06/09(金) 12:34
評価欄見たら落札物が女もの(ブランド)ばかりで
出品物は裏技ばかりだね。
どんな女性なんだか…

259 :(^○^):2000/06/09(金) 12:49
ボーナス商戦物品は いつごろから 出品したらいいかにゃ〜?(笑)

260 :>259:2000/06/09(金) 12:51
死ね馬鹿。

261 :>259:2000/06/09(金) 13:57
もう出してるよ。「今夏のボーナスでもいいです」ってね
商品はヤフオク他で買い貯めたプレミア物。画像なしだと相場よりかなり安い時が
多いからそゆのを買っといた。まあ画像なしはこっちも勝負だけどね

んで写真撮って出品。仕入れ値より高い額で始めてるけど、あっという間に
倍の値。まだ12日もあるのに。

262 :びんぼー:2000/06/09(金) 16:19
私はボーナスでないっす。(泣)

263 :名無しさん:2000/06/09(金) 16:42
店じまいセールのたたき売りを大量購入して出品予定
ボーナス時期だけに今月は期待
6月 +25万3209円

264 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:07
ゲームカード系は難しい・・・。
二ヶ月やったのだが利潤は2000円少々。鞍替えしようかな。

265 :名無しさん:2000/06/10(土) 12:56
不景気で、ボーナス無しが決定…。
ちと本腰いれてみるか。

266 :名無しさん:2000/06/10(土) 19:28
ある程度、目が肥えたひとなら大規模フリマで買い叩いたのを出品すれ
ばちょっとした小遣いにはなるね。仕入れ5万円で8万円目標くらいの
感じでやれば趣味としては悪くないかも。

267 :ファッションもの:2000/06/10(土) 21:07
福袋の中身をばらして出品すると儲かります。
人気のブランドのものなら割と何でも売れますので
セール時に仕入れるとよいでしょう。

268 :>267:2000/06/10(土) 21:15
あしたバーゲン行ってきます・・・株主優待のやつ。
何見てもオークションに出すことを考えてしまいそうだ(だめ)

269 :>268:2000/06/10(土) 22:57
その気持ち、とっても分かる…。<何見ても

今度のマックの限定発売のキティ人形は売れるだろうか?
…などと一生懸命考える自分って…。

270 :名無しさん:2000/06/11(日) 03:10
半年で約100万(純利で)
勤務先がクソで給料爆安なので
ヤフオクが無いと生活できない(悲)。

271 :名無しさん:2000/06/11(日) 15:36
>264

カードゲームめちゃくちゃ売れるよ。
カノンTCGで20万円くらい儲けたよ

逆に遊戯王はダメだね。限定モンを自力で
手に入れないとダメダメ。サーチして売っても
手間とか考えたら全然儲かってないんだよな。

272 :名無しさん:2000/06/11(日) 17:43
海外から通販で仕入れてオークションに出品。
60%くらい上乗せでも飛ぶように売れる。
発注と同時に5日くらいで出品でちょうど良いくらいかな。
4 ヶ月で20万くらい。


273 :264:2000/06/11(日) 18:07
>271
二十万!やっぱり売れ筋を見極める力が必要なんですね・・・。
僕には無理っぽいか・・・。

274 :名無しさん:2000/06/11(日) 19:01
そろそろボーナス効果が出始めたのかな?妙によく売れる・・・。

275 :かずと@暇:2000/06/11(日) 22:21
元手を引いた純粋な利益は10万/月ぐらい。
あきてやめた。

なんかバイトして何十時間も働いて
「7万もらった」とか言っている友達とか見てると
こんなお金儲けのし方をしていたら駄目人間になってしまう。
そうおもってやめちゃった。

276 :>275:2000/06/11(日) 22:27
>こんなお金儲けのし方をしていたら駄目人間になってしまう。
非常に分かる気がする。
俺もこの数ヶ月で同じこと感じたから、
今は非常時、突発的に金が必要な時に
ちまちま売って五万ぐらいを用立てる程度にしてる。

277 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:35
>275
エンコー女子高生よりはマシだから
商才のある奴はどんどんやるべき

自分はオークション初心者なので
まだまだこれから勉強

278 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:55
そーだね。オークションっていわば自営だからさ。うまくいくと
バイトより全然儲かるよね。

279 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:02
そうそう。オークションのいいトコは誰でも”社長”になれること。
バイトって結局搾取だからなぁ。資本主義はシャチョーが一番
儲かるんだよ。ま、もちろんリスクは背負うが。

280 :名無し女さん:2000/06/11(日) 23:03
おこづかい稼ぎを目指しているんですが
やっぱエロ同人誌とかエロ漫画とかエロビデオとか、エロ系ですかね

ところでエロ系で振り込み先が女の名前だったらどう思われちゃうんだろう・・・
父親のセカンド口座を借りようかな(趣味用に作った口座があるらしい)
当方1人暮し♀

281 :かずと@暇:2000/06/11(日) 23:14
>エンコー女子高生よりはマシだから
>商才のある奴はどんどんやるべき

まだまだ若いって事かな>私
月10万儲けてたときは本当にぼろもうけでした。
ちょいちょい紹介文書いて、毎日郵便局にいくだけで10万・・・・

でも276の人と同じでやっぱりやめておきます。

ちなみに儲けたのはエロプラスオタク系、たぶん最強です。
馬鹿みたいにお金出す人が沢山います。
オタク万歳!そしてありがとう!(笑

282 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:18
ヤフオク、入札単位ってかえられんの?
開始価格が5000円以下でも入札単位が100円じゃないやつとかあるんだけど。

283 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:24
エロ系は社会的リスクも背負うから
いやだだぁ。まだオタク系の方がましでしょ

284 :名無しさん:2000/06/12(月) 03:30
>280
すぐエロに走るとは芸のない・・・
オタク系もそれ相当の知識が必要だから甘いもんじゃないでしょう。
何が売れてそれをどこへ行けば安く仕入れられるかを考えてから
始めないと儲からないよ。ここで儲かってる連中はそういうことが
わかってるから結果が出せてる。

285 :名無しさん:2000/06/12(月) 05:20
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13644332

286 :名無しさん:2000/06/12(月) 08:18
いくら儲けてもちゃんと申告して、
税金払えば社会的に恥ずべき事はなにもないよ。自営と同じ。
そこの所最後までキッチリできるかがその人の人間性でしょうな。
自分会社員だから申告しなきゃ…
面倒だけど、しなきゃアトがもっと怖いからなー

287 :名無しさん:2000/06/12(月) 08:25
申告しないとどうなるの?

288 :>287:2000/06/12(月) 08:30
税務署からお客さんが来ます。

289 :名無しさん:2000/06/12(月) 08:42
それでどうなんの?

290 :名無しさん:2000/06/12(月) 09:34
あまり酷いと、ポリスのお客さんになれます、自分が。

291 :名無しそん:2000/06/12(月) 10:31
年収2000万円を超えないと税務所も動かないらしいです
まああくまでらしいですが、、、
ネットでの取引は足がつきやすいとは言えないようで
逆にお役所は調べるのが面倒なんでは、、、
ここ数年ネットでの個人売買をやってるけど
年収は80万円でまかり通ってるフリーター

292 :名無しさん:2000/06/12(月) 11:10
バレると罰金つき追徴課税&ゴネると書類送検。
ネット通販はきっちり送金の証拠残るから、気をつけなね。
税務署要請だと銀行もきっちり証拠出すよ、金の流れはっきりしてるし運が悪いと他人からイモズル式にバレる。
いっぺんひっかかると次からもっと厳しくなるし…、下手に隠すと最悪8年さかのぼられる。
一番辛いのは一ヶ月ぐらい税務署に通わなきゃならなくて
仕事にならないことだといってた。(パクられた知人談)

そこそこ正直が一番。(必要経費水増し位ならOKかな)
完全隠ぺい目ざすなら手渡し現金か架空名義で(笑)

293 :名無しさん:2000/06/12(月) 11:43
モトロ−ラのステッカーがよく売れます。
二枚で4000円です。

294 :名無しさん:2000/06/12(月) 11:47
あのーあまりにいい加減なのでひとこと。

>年収2000万円を超えないと税務所も動かないらしいです

なんの根拠もない話ですね、たぶんリーマンでもこの額から確定申告なので
そのへんから出てるデマですね。

>下手に隠すと最悪8年さかのぼられる。

5年が限度ですけど、まず5年というのはないです。
もし5年なんていってきたら共産党が助けてくれますよ。



295 :実際のはなし:2000/06/12(月) 12:34
年間せいぜい数十万円くらいなら問題ないんじゃない?

296 :名無しさん:2000/06/12(月) 12:54
手渡しに限る!!

297 :名無しさん:2000/06/12(月) 13:03
基礎控除50万じゃなかったっけ?<プーの場合

298 :実際のはなし2:2000/06/12(月) 13:15
運が良ければいくらでもOK(笑)
サラリーマンは純益年間20万以上だっけ?申告義務。

299 :名無しさん:2000/06/12(月) 13:16
誰か税スレたててくれ(笑)

300 :>299:2000/06/12(月) 13:57
スレ立てるより板を移動すべできですなあ(笑)

301 :名無しさん:2000/06/12(月) 14:02
さて、今月は残業少ないから目標5まんえん…と。
(鉛筆なめなめ)
いま3ヶ月目ですが、トータルで儲け10万くらい?
やっぱ本よりグッズがよかったな、発送の手間もかかるが。


302 :名無しさん:2000/06/12(月) 14:13
いいだしっぺの原則>299

303 :名無しさん:2000/06/12(月) 14:24
4月 販促物が大当たりして8万設け。
5月 諸経費引いて16000円なり。
今月はがんばろう。



304 :名無しさん:2000/06/12(月) 14:40
税金関係独立。税ネタはこちらへ。
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=yahoo&key=960788264
モグラさん大歓迎。ただし税務署もみてるかも。

305 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:38
210円(税込)で仕入れたものが2600円にもなった。
ささやかな金額ではあるけれど、元値の約13倍。
これだからオークションはやめられぬー♪




306 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:50
私は60円で仕入れた物が3000円に〜。

307 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:00
拾ってきたゴミが2000円になったことがあるよ

308 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:41
同人誌はいいよ。
1日買出しに行けば、10以上は儲かる。



309 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:44
今月ヤバイ、売上叩いて買ったものが
飽和状態でやんの、違う巻買えば良かった
明日返品できるか聞いてみよう…
因みに仕入れね2万円

310 :名無し3:2000/06/13(火) 05:09
>308
400円のが1000円で売れても、手間を考えるとなあ…。
500円でも、回転寿司状態のがいっぱいあるから、
やっぱ、商品知識が必要でしょう。


311 :かずと@暇:2000/06/13(火) 06:09
300円で見つけたものが10万円〜
何かは秘密♪

312 :>311:2000/06/13(火) 06:34
...それはねぇ。

313 :名無しさん:2000/06/13(火) 06:50
>311
ブックオフで買ったレア漫画と見た!

・・・・・・違うか?

314 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:07
10万なんていいなあ。今までの最高純益って2万5千円くらい

315 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:16
>311

廃盤CDだろ。まぁ10万はネタだろうが(藁)

316 :名無しさん:2000/06/14(水) 05:34
振込みから10日・・・。
まだ届きませんよォ!

317 :名無しさん:2000/06/14(水) 06:07
 仕入れ先の古本屋からレアな本が一気に消えた。
 同業者にやられたか?と思ったらカウンターでおっちゃんが
宅配便の伝票を書いていた。
 これは考えすぎなのだろうか?

 

318 :名無しさん:2000/06/14(水) 11:02
ボーナス商戦まっさかりとは思いますが皆さん稼いでますかー!
俺は今月いまのところ、純利益で30万円くらいかな。
大きいのが1つあったからだけど今月は結構いい感じで利益が出てるよー。

319 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:08
超うらやましい......
誰も入札してくんないよ..............................................................

320 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:58
30円で仕入れたものが160円ではけたとか、
そんなんばっかよ。

321 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:22
>319
 画像とタイトルを替えてご覧。
 あと入札入るのは最終日だよ。
 それまでは素人さんしか入札しない。


322 :319:2000/06/14(水) 16:25
321さん江

そうですか。画像はスキャナーしか取り込むものがないので、
なかなか変えようがないんですよねぇ.....
最終日まで気長に待ちます。

323 :そうかぁ?:2000/06/14(水) 17:52
最終日まで入札しない人は
ヤフオクウォッチャーもしくは
「時間=コスト」の意識のない素人ビッダーだろ?
慣れてる人は値踏みも素早い。
1つのオークションは2回以上見る必要なし。
さっさと入札をすませて果報は寝て待つ。

324 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:56
寝てるあいだにかっさらわれちゃったりしてね〜ウププ。

325 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:58
>323
うん、うん、同感。
タイムイズマネ〜、それがわかってないヤツ(素人君)が
後になってボラれたとほざいたり、2chで憂さ晴らしをしたり
するのだな。ククク

326 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:04
ほんと考え方は人それぞれねー
おいらも競うことはしないな、
自分が出してもいい額の限界を入れておしまい。
競うなんてのが不思議。
なのでみつけたら直ぐ入札して、ほったらかしでっす。
あーおいらは全部希望入札額をつけてる。
けっこうバンバン一発終了してもらえるよ。
お金もってる人は待つのが面倒って感じみたい、
送料とか、適当にって感じのひとばかり<一発終了の人。
ありがたやぁぁー

327 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:12
オークションの値段って、
「そのものを、その時点で、自分のモノにする権利の値段」
なんですよね。
時間というのが絡んでくる。
人気商品の出始めに必ず価格が暴騰するのが、わかりやすい例。

328 :327:2000/06/14(水) 18:14
・・・というわけで、同値段のオークションでも、
オープンプライスよりも
即決付きオークションの方が、ポイントが高くなります。
即決があるから、私はヤフオク好き。
eBayは即決がないからキライです。

329 :名無しさん:2000/06/14(水) 22:02
即決付きで出すと楽々ですね。
検索さえ生きていれば数時間で落札してもらえることもあるので
定価のあるものは希望落札価格つけてとっとと売ってしまいます。



330 :名無しさん:2000/06/14(水) 22:07
今日日本橋で仕入れた二万のDVDプレーヤーで儲けます。

331 :名無しさん:2000/06/15(木) 02:59
>330
いくらくらいになりそう?

332 :323>324:2000/06/15(木) 05:59
最初から正確な査定金額で入れてるんだから
これより高い値段で買う奴は、俺からみたら
全員オークションのカモです。
かっさらった奴こそ、哀れだね(笑)。

333 :名無しさん:2000/06/15(木) 06:05
どうしても緊急でほしいブツなんかは、相場よりも高いって
わかってても、入れるときあるよ。
「カモられてる」とか、そんなんばっかとは限らんでしょ。
その人的に理由があるんだよ。
ところで、
オークションばっかやってると、なんかどーでもいいものまで(生活必需品すべて)
オークションで買う癖がついてしまったかも。。。
楽だからねー、待ってりゃ家まで届けてくれるんだから。すこし割高だけど。
しかし、下手なスーパーや百貨店よりは間違いなく品揃えがいいからね。ヤフオク。

334 :>323:2000/06/15(木) 06:28
これこれ。
そういう素人がいるおかげで、儲かるんです。
ヤフオクの盛況は、そういう時間コスト意識のない連中で
支えられてるっていうのが現実なんだからさ、
最終日になるまで入札がないのをどうのこうのいっても
しょうがないっす。っていうかそれって至極当然だね。



335 :332=323:2000/06/15(木) 06:46
>333
その人なりに理由や事情は、そりゃあるでしょうね。
自分よりもその品物を必要としている人が買ったということだから
それはそれで、いいと思います。
自分ではその価格以上では買わないという値段で入札してるので
それで落札できなくても後悔はしません。
324は、まあ、カモ候補生だと思いますが(笑)

>334
御意!

336 :名無しさん:2000/06/15(木) 06:55
>329
定価のある品物は、
   希望落札価格=定価
で出品することがあります。
でも、それをいきなり希望落札価格で入札してくる
人が結構いるんですね(笑)。ありがたいです。
リピーターも結構います。

337 :名無しさん:2000/06/15(木) 07:05
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13756299

今、これで設けようとしてる。
10万円を超えた。 ただがね。

338 :名無しさん:2000/06/15(木) 07:20
>337
相変わらずのウザイ検索キーワードヤメれ。
あと、SerectじゃなくてSelectじゃないの?カッコワル〜



339 :名無しさん:2000/06/15(木) 07:30
>337 検索うざすぎ。目がチカチカしてきた・・・

340 :名無しさん:2000/06/15(木) 07:49
secretだと思うのだが・・・。



341 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:48
相当イライラするな。

342 :名無しさん:2000/06/15(木) 12:26
半人前のヤフオク厨房ども。
合法的な手段で長く食っていく根性がないなら儲け額の自慢は恥ずかしいぞ。
一瞬だけのの高額所得なら普通の商売人なら誰でもできる。
半人前自慢はほどほどに。


343 :名無しさん:2000/06/15(木) 12:39
>342
いいじゃないですか、自慢できるていどの儲け額なんだから。
本当に儲けてるひとはこんなとこ書き込まないしね。

344 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:01
おいらもヤホーオークションで儲けたいのですがどうやってやればいいのですか

345 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:03
>344
もうかってるひとのまねをしてね

346 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:44
>342

>一瞬だけのの高額所得なら普通の商売人なら誰でもできる

誰でもできるって簡単にいうけど詐欺でもやんなきゃ無理だろ。
ちなみに君は何で食ってるのかな?

347 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:46
>344
一番簡単なのは、ノートの切れ端にプッチモニ後藤真希って書いて出品することだね。
入札者がたくさん増えたら増えた分だけまた書けばいい。

348 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:50
>347
詳細キボン

349 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:57
>348
俺よりも、だっどなむ師匠に聞きなさい(藁

350 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:58
後藤真希のパラパラ漫画?

351 :ゆか。:2000/06/16(金) 11:30
>350

ああ 仕事中なのに 笑ってしまったじゃないか!
なんか パラパラ漫画。。目に浮かんでしまいました。ちょっとくやしい(笑)

352 :鹿まる:2000/06/16(金) 11:30
>350

ああ 仕事中なのに 笑ってしまったじゃないか!
なんか パラパラ漫画が目に浮かんでしまいました。ちょっとくやしい(笑)

353 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:17
やつの使っていたノートです。って売る詐欺?

354 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:28
友達に浜崎あゆみって名前の奴いるんだけどその人のノート売ったら犯罪?

355 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:42
微妙だね

356 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:56
>354
写真載せて、「浜崎あゆみのノートです」って書いて・・・
うーん、嘘はついてないわなぁ。

357 :きらり:2000/06/16(金) 23:40
雑誌全部100円均一の古本屋で3000円分雑誌を買ったが
3冊売れ残ったけど、合計数万円で売れた。
中には、たった3Pの切り抜きに15000円の値がついたりしてビックリ。
おもしろいっす、この手の転売は。(昔の雑誌、売れなくても
見るだけでも面白いし)

358 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:57
>347
まじで出品あったような・・・
「プッチモニ」としてはサインしないものなんですってね。

359 :>357:2000/06/17(土) 00:16
うおー私の求めてるアレを探してきてくれ!!
欲しいのは1pなんだけど3000円までなら出す!

360 :名無しさん:2000/06/17(土) 23:14
ためになるじゃん!!ここ

361 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:05
古本かぁ・・・。俺もやってみようかなぁ。

362 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:12
>354
ネタとは思うんですけど、普通に売ったら犯罪じゃないです。
ただ、アーティストの浜崎あゆみと誤解させるように売ったら犯罪になる可能性が高いです。


363 :名無しさん:2000/06/18(日) 09:41
1ヶ月弱で売り上げ14万円。仕入れで4万だから利益は10万円。
70人とやり取りしてこれだから手間考えるとボロ儲けって感覚で
はないね。それに店の在庫処分で安売りしてるの買い取って出品す
る形だから、近辺の店はあらかた漁ったから今後仕入れが困難だな。

364 :名無しさん:2000/06/18(日) 10:50
>363
手堅くやってるんだろうけど売れ筋が見えてるんなら少々冒険しても
ヤフオクは平気だよ。俺も最初は細かいのばっかりやってたけど最近
は疲れるのは段々やらなくなってきた。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)