5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★★価値が、あるかないかわかんない★★★★★

1 :名無しさん:2000/05/13(土) 05:53
ヤフーのオークションの芸能人のサインなんて価値あるの?


お宝鑑定団のホームページ↓ 新しくなったよーページが
http://www.tv-tokyo.co.jp/kantei/ie/index.html



2 :これって:2000/05/13(土) 09:06
 有名だったらゴメン。歴代高額の2位にある
ロールスロイスファントムって、自動車ジャンルで最高額の10億円の
と同じ?
 本人?
 1億3000万円って評価額付いてるけど。


3 :名無しさん:2000/05/14(日) 13:35
この番組の鑑定人の中には,うさんくさい人物もいて,なんか信用できないね.骨董屋とかブリキのおもちゃのことは,俺素人だからよくしらないけれど,自分が知識もってる分野でいうなら,こいつ↓は明らかにインチキ鑑定野郎.

http://www.tv-tokyo.co.jp/kantei/ie/kanteisi/files/c75.html

こいつは,民族音楽方面のミュージシャンの間でも,まともに相手されてない奴です.番組の中でも,インド帰りの依頼人がもってきた大した価値のないシタールに法外な評価をしてたな(噴飯物).
この番組にでてくる,他の分野の鑑定士も,このレベルなのかな.

4 :名無しさん:2000/05/15(月) 04:21
安岡 路洋もかなり大嘘ついていますね。
以前モト冬木が出品した旧陸軍の軍服に100万つけていたけれど、実際のマニア価格では15万程度のものでした。
その評価を鑑定士のおっさんらが本気で言っているのを見て以来、あの番組に対して信頼度が無くなりました。
なんならダンナの所有している軍服セットをおっさんらの店に持ち込んだら大儲け?と思ったらダンナに「価値の分からない奴には高くても渡したくない」と怒られてしまいました

5 :バカボンパパ:2000/05/15(月) 09:27
バカボンパパこと、岩崎のオヤジは全然駄目です。
私の趣味は時計集めですが、このジャンルに関してパパの言う事は本当
に滅茶苦茶です。以前1千万の値付けをしたブレゲの懐中リピータは、
私がテレビでちょっと見ても分かったくらいのパチ物でしたが、実際知
り合いの修理屋に持ちこまれて想像以上に酷い物だと分かりました。
ブレゲ作じゃないってのはまだ良いとして、金無垢だといってたのに剥
がれが有ったりしました、普通の鑑定額では良くて30万程度。
最近出てたナルダンの懐中も、あんなんマリンクロノとちゃうやんか!

6 :名無しさん:2000/05/15(月) 11:49
>5さん、この前はどうも。(ニヤリ)
翌日は大変でしたね。

鑑定団のなかでは実は石坂浩○が一番の目利きって
噂もありまん。

7 :名無しさん:2000/05/15(月) 13:21
>5
それでもって、手下に地方祭事回らせてどうでもいいものをど素人に
高価で売りつけてるから質が悪いです。
おばちゃんはテレビに出てるってだけで信用するから。<バカボン

8 :a:2000/06/06(火) 05:04
a

9 :名無しさん:2000/06/06(火) 05:19
これ面白い。確かに育ちがいい趣味人は石坂浩二だけだろう。

10 ::2000/06/06(火) 07:06
やっぱり,ダメ鑑定士は,若林だけじゃないのだな.

11 :名無しさん:2000/06/07(水) 05:42
age




3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)