5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■音信不通■■

1 :名無しさん:2000/05/14(日) 19:28
金曜日にオークション終わってまだ1回も
連絡来ないのですが、何日ぐらい待てば良いものなのでしょうか?
すぐ返事書くのが礼儀ではないでしょうか?それとも最初から
買う気がねーのかな。
皆さんは何日待ったことがありますか?
ナマモノなので早く連絡してほしいです。

2 :名無しさん:2000/05/14(日) 19:30
相手の事情も考慮して規約通りに待ちましょう。

3 :名無しさん:2000/05/14(日) 19:43
営業日で言ったら1日もたってないじゃん。


4 :名無しさん:2000/05/14(日) 20:06
人それぞれ事情がありますから、初回のメールにだいたい
1週間を目途に返信していただくように書いています。


5 :名無しさん:2000/05/14(日) 20:11
土日挟んで6日待ったことがあります。
7日目にメールしてみたら「すみません!忙しくて振り込みできませんでした。今日振り込みました」
という返事が返ってきました。
最初のメールには「3日以上送れる場合にはお知らせください」って書いたんですけどねえ…
というわけで、Yahooの規約には5日は待つように書いてあるし、もうちょっと待ってみては?

6 :名無しさん:2000/05/14(日) 20:49
メール送った翌日に連絡があった。でもそれから「振り込んだ」と
いう連絡が入ってこない。もう少ししたらもう一度連絡を入れてみ
るつもり

7 :名無しさん:2000/05/14(日) 21:10
5月5日に終了してから未だに落札者から連絡がきません。。。
土日を考慮したとしても、もうキャンセル扱いにしてマイナス評価付けてもいいですよね?
5月12日に「確認してくださいますか?」とメールしたけど返事貰えなかったし、
出品してたので、質問欄から連絡もしてみたんですけど、。。。音沙汰なしです。
評価もちゃんと付いてる方なんですけど。。。

8 :>7:2000/05/14(日) 21:15
いきなりマイナス評価は相手を逆上させるおそれがあるから、
まずはどちらでもない評価を下して、もう一度購入の意があるかを
確認した方がいいかもしれません。

9 ::2000/05/15(月) 08:26
>8さん
そうですね
そうしてみます。

10 ::2000/05/15(月) 09:21
連絡ありました。
これでひと安心です。

11 :名無しさん:2000/05/15(月) 13:03
よかっ種

12 :1>11:2000/05/15(月) 13:16
ありがとうございます。
皆様のおかげです。

13 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:52
そうか?相談しなきゃこんなこともできないなんて、あなたオークションやめれば?

14 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:59
私は3日以内に返事が無かったら落札取消、1週間音さた無ければ悪評価。

15 :>13、14:2000/05/16(火) 04:39
FAQに5日待てって書いてあるやん。あれ読んで5日以内に
返事書けば良いと思ってる人もいるだろうし。
まあ、2日連絡がないだけで悪評価付ける奴も
いるけどな。もう少し待ってやったら?

16 :15:2000/05/16(火) 04:40
すまん、上の>14の間違い。

17 :名無しさん:2000/05/16(火) 07:30
落札された金額が、思惑より低いと無視っていう人もいるらしい。
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dijeh&filter=-1

18 :>17:2000/05/16(火) 07:38
ゴミオタか。氏んでよし

19 :名無しさん:2000/05/17(水) 18:21
私もこの間から落札者と連絡がとれません。
相手のメアドはpost.made.ne.jpとなっているのですが
これはフリーのメアドなのでしょうか?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)