5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落札者は「 悪い 」と出品者を評価しました。

1 :名無しさん:2000/05/15(月) 10:13
悪い評価を見たらこちらまで

2 :名無しさん:2000/05/15(月) 10:15
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=tachibana_co

3 :名無しさん:2000/05/18(木) 18:12
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=saiko


4 :名無しさん:2000/05/20(土) 14:51
不良品で返金して欲しいのに・・・。 yakipon
2000年5月20日
13時17分
先日、キャノンイクシーを落札しました。
即、振り込んで商品が送られてきて中を確認すると、新品同様とかいてあったにもかかわらず、フラッシュ部分が壊れている不良品だったんです。
どうにか対処してもらおうとメールを送れど返事がありません。
どうすればいいでしょうか?
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/11976633
返品したら、お金も商品も返ってこない気がして怖いです。
ネット詐欺の罠にとうとうかかってしまった・・・。このままあきらめたくないのですが誰かよいアドバイスをお願いします。

5 :>4:2000/05/20(土) 15:08
警察庁ハイテク犯罪対策室にメールで相談後、今までのメール、
商品を落札した通知のメールのプリントした物、振り込みの領収証、
商品のページをプリントした物を持って地元警察署の(交番不可)
生活安全課に相談に行きましょう。
警察署に行った際にはハイテク犯罪対策室にも相談済みと伝えましょ
う。 相手の評価欄に○○日までに返事をよこせなど期限を決め、連
絡が無いようだったら警察に被害届を出す旨を書いておきましょう。
実在する住所、電話番号なのか確認しましょう。
電話番号が分かっているなら電話しましょう。
くれぐれも脅迫等はしないように!立場が逆転します。
感情的にならず、一呼吸おいてから冷静に対応する事をお勧めします。

6 :名無しさん:2000/05/20(土) 15:10
それなりに評価のある相手だし、勇み足では?

7 :名無しさん:2000/05/20(土) 16:15
忙しくてメールできないって事もあるからね。
悪質と判断するには早過ぎるんじゃないか?
忙しいのが理由なら、この土日には連絡があるはず。
それを待たずにこんな告発するような事書いていいのか?
もし単に連絡が遅れただけって事だったら、お前の方が加害者だぞ。
2ちゃんねるなんかに書き込みやがって。

8 :名無しさん:2000/05/20(土) 16:22
保証書付きならそれで修理すれば?

9 :名無しさん:2000/05/20(土) 16:23
出品者の落札者へのコメントが「5月17日ハ22時27分」だから2日半
しか経ってないじゃないの・・・(苦笑)。
せめて日曜日いっぱい位まで待てないのか?
みんながみんな、あんたみたく暇じゃないんだから。

10 :名無しさん:2000/05/20(土) 16:38
粛々とブラック登録しましたyakiponを(笑)

11 :名無しさん:2000/05/20(土) 16:38
なんだぁ? 苦情言ってから1日しか経ってないよ。
せめて3〜4日位は待てよ。(ワラ
不良品だった事に逆上して見境が無くなってるな、こりゃ。

不良品を送った方が悪いんだけど、気付かなかっただけかも
しれないし、Q&A見たら完動品かどうか質問した様子もな
いし、100%出品者を責められないと思うぞ。
普通に動作するかどうか確認して貰ってから発送してもらう
位は当然だと思うんだけど。
まあ、そのうち連絡ついたら冷静に返品交渉してちょ。
くれぐれも感情的にならないようにね。


12 :名無しさん:2000/05/20(土) 16:45
私もyakiponをブラックに入れました。

13 :名無しさん:2000/05/20(土) 16:45
yakiponみたいな奴には入札してほしくないなあ(ワラ
これじゃ出張もできやしないよ。
1日連絡がつかなかっただけで、犯罪者扱い!
俺もブラックリストに登録しておこうっと。yakiponを(ワラ


14 :名無しさん:2000/05/20(土) 16:46
もの凄い勢いでツッコミが!
yakipon、袋叩き状態です(藁

15 :名無しさん:2000/05/20(土) 16:59
馬鹿を発見するとハイエナのようにワラワラと・・・(ワラ
恐るべし、2ちゃんねる。

16 :名無しさん:2000/05/20(土) 17:32
yakiponの自己紹介文がイヤ。

17 :>15:2000/05/20(土) 17:35
定説です。(死語)

18 :名無しさん:2000/05/20(土) 17:59
保証書ついてるんだから修理に出せばいいんでわ?
キチガイに言ってもしょうがないか。

19 :>16:2000/05/20(土) 18:08
あははは、これはイヤだ〜よろしくされたくない(笑)


20 :名無しさん:2000/05/20(土) 18:12
さらに個人情報を評価に書いてる。
こんな最低な奴はいないな。

21 :名無しさん:2000/05/20(土) 18:15
>4
ヤフー掲示板からの転載なのね。
ここであーしろこーしろ言っても無駄よ。

22 :名無しさん:2000/05/20(土) 18:19
これだから一日中ヤフオクにかまけているような奴に
落札されるのは嫌だねえ
本業を持っている人と時間のスケールが違うから
2時間ごとに振り込み確認を要求する馬鹿や
yakiponのような馬鹿が出るのは当たり前なのかもしれない

23 :名無しさん:2000/05/20(土) 19:17
yakiponさんよ。
あんたも相談する場所考えろよ。
もっともここで遊んで欲しいんなら
いくらでもつつきまわしてやるがな(ワラ

24 :名無しさん:2000/05/20(土) 19:33
みんなでyakiponのゴルフバック¥100000000000位で
買ってやってください。
そして、mail来た瞬間にYakipon
の個人情報ここにはりつけて〜

25 :chuchu474747:2000/05/20(土) 19:35
>25
値引きしてもいいですか?おまけも付けてくれますか?

26 :名無しさん:2000/05/20(土) 20:01
yakiponって男だったんだ。女だと思ってた。

27 :名無しさん:2000/05/20(土) 20:31
4ってほんとにyakipon本人なのかな?

28 :21:2000/05/20(土) 21:56
>27
だから違いますよ。

29 :名無しさん:2000/05/21(日) 03:54
評価4ケタだけど。
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=hiro2556&filter=-1

30 :>29:2000/05/21(日) 05:07
こんな奴とは絶対取引お断り。

31 :うおー:2000/05/21(日) 12:19
age

32 :名無しさん:2000/05/21(日) 12:35
これは酷い。悪辣。吊るさねば!

33 :名無しさん:2000/05/21(日) 12:37
なんでこんな奴から買う?4桁にだまされるんか?
300,400以上でマシな出品者おらんのか?
みんなこの位の割合で悪いってつくんか?
本人もどうでもよくなってるんか?
まともな高評価を望むのがいけないのか?

34 :名無しさん:2000/05/21(日) 12:40
質より量になってるんだべな(?)

35 :名無しさん:2000/05/21(日) 12:40
単独すれにしました。スミマセン

36 :名無しさん:2000/05/21(日) 12:52
>35
評価4ケタだけど ってのね。ありがと。

37 :名無しさん:2000/06/04(日) 13:51
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kenx5
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=G3_boueigun

ひでえもんだが取引品目を見てなぜか納得

38 :>37:2000/06/04(日) 16:33
ブラック行きです

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)