5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

睡魔くんいらっしゃい

1 :スリーピング・ビューテー:2000/05/15(月) 15:07
眠れるおクスリ「ハルシオン」手に入らないかしら・・・
病院行くのも面倒だわ。 行ったことないし。
薬局・薬剤師etc関係者の方々、裏情報教えて!!
でも病院いった方が簡単なら何科にいけばいいの?
「眠りたいのでハルシオン処方してください」って簡単に出るもの?
本当に眠りたいだけなの。 毎晩1錠だけなら大丈夫よね。

2 :ソープくぅん:2000/05/15(月) 15:10
僕のこと?

3 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:50
精神科に行って眠れませんといえばよい。
でも常用すると効きが悪くなって量が増えます。
昔お酒と一緒に飲むと気持ちよくなると聞いて試したら
ただ爆睡してしまった。
その翌晩は一睡も出来なかったりして、やっぱ薬に頼るのはいかんなあと思った。

4 :名無しさん:2000/05/15(月) 19:31
>1
別に眠らなくてもいいじゃん。ずっと起きてれば?

5 :名無しさん:2000/05/15(月) 21:25
「あなたの予算内で深夜のオークション落とします!」アルバイト。


6 :名無しさん:2000/05/16(火) 01:35
>5
それは便利。
明け方終了はつらい。


7 :名無しさん:2000/05/16(火) 02:42
3さんも書いていたように、ハルシオンなどの
ベンゾジアゼピン系はすぐに耐性ができてしまいます。
「メラトニン」というイイ物があるので、
そちらをお試し下さい。
体に害は全くありませんよ。

8 :名無しさん:2000/05/16(火) 02:47
ええーメラトニン体に合わなかったみたい。
カイカイができました。

9 :名無しさん:2000/05/16(火) 06:24
寝たいなら伊丹製薬のウットがいいよ。普通に薬局で買えるし。

ブロムワレリル尿素が主成分なんで
2〜3倍の量を飲めば熟睡できる。
あくまで2〜3倍で停めておくんだぞ。
捨てネコを拾ってきては安楽死させて問題になったオバハンが
使っていたのも、ブロムワレリル尿素だからな。


10 :>7:2000/05/16(火) 09:26
チクビ黒くなりそうだよね。メラトニン(笑)

11 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:26
>10
それはメラニンやねん!

12 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:37
>9
いいよね、ブロムワレリル尿素!私も好き。
ナロン顆粒とか、クるよね。
こう、ク〜!!って感じ。
>10、11
ナイス!わらかしてもらいました。


13 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:45
マニア発見
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/4536/okusuri.html

14 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:53
いいから1番はさっさと精神科か神経科か心療内科行け。
医者や薬剤師以外がクスリを売るのは犯罪ですよ?

15 :名無しさん:2000/05/16(火) 13:45
>14
そーそー。
病院でもらうとうそみたいに安いしね。
私は友人にもらってるけど。
(友人が病院でもらってくる)
友人曰く、
「病院でもらうと安いから、いざというときのこと(市販で同じ様な効力の買うとか)
考えると、
もうやめる?とか聞かれても、つい、まだ眠れないって言っちゃうんだよね〜」
だそうです。
私はもらい続けてくれるとありがたいからうれしい。

こういう友人を一人作るってのはどうでしょうね?>1
無くなったら郵便で送ってくれてありがたいです。

16 :Zんたた:2000/05/16(火) 14:18
心療内科で十分。
普通の内科でも出るかもしれない。

17 :名無しさん:2000/05/16(火) 14:27
内科系は、うだうだうるさい場合が多いですが、
精神科は、割と楽に出してくれます。

内科だと「眠れない」くらいだと、安定系止まりってのが多い。


18 :k:2000/06/06(火) 05:09
k

19 :名無しさん:2000/06/06(火) 16:05
ためになるのであげますよ。

20 :名無しさん:2000/06/06(火) 16:39
http://drug1999.virtualave.net/index.html

21 :名無しさん:2000/06/06(火) 17:15
まじなのか?

22 :>17:2000/06/06(火) 18:52
うふふ、メジャートランキライザーいっぱい飲ませるとイライラ
感が強くなって精神病院へご紹介という形で追い払えるってゆう
テクもあるのだよん♪

23 :>20:2000/06/07(水) 04:26
age


24 :名無しさん:2000/06/07(水) 04:58
救心のホスロールがいいよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)