5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな奴には売りたくない!

1 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:31
値切る奴。

2 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:33
何かとすぐに法律を唱える奴。

3 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:34
1日に何回も「発送はまだですか?」と聞いてくる奴。

4 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:47
chuchuとAkira_Kojima_Ushikuにだけは落札されたくないね



5 :名無しさん:2000/05/15(月) 21:01
いきなりタメ口でメールを書いてくる奴。

6 :名無しさん:2000/05/15(月) 21:12
パソコンが壊れる奴。親、親戚が死ぬ奴。

7 :名無しさん:2000/05/15(月) 21:15
病気な奴

8 :名無しさん:2000/05/15(月) 21:33
遠い国に住んでるやつは?

9 :名無しさん:2000/05/15(月) 21:33
郵パックシールを送れと言う奴。

10 :名無しさん:2000/05/15(月) 21:39
自動延長なのに、出品者が何度も時間を延長してズルいという奴。

11 :名無しさん:2000/05/15(月) 22:00
厨房

12 :名無しさん:2000/05/15(月) 22:01
荒らし

13 :名無しさん:2000/05/15(月) 23:19
狡猾な偽善者

14 :名無しさん:2000/05/15(月) 23:31
びじゅびじゅ♪から物買ってる奴。

15 :名無しさん:2000/05/15(月) 23:41
勝手に落札して、高いからまけろと言う奴。

16 :名無しさん:2000/05/16(火) 00:03
メル友になってと言い出す奴。

17 :名無しさん:2000/05/16(火) 02:56
アドルフランス。

18 :名無しさん:2000/05/16(火) 02:57
変な質問ばかりしてくる奴

19 :ん?:2000/05/16(火) 02:57
アバダビデウ

20 :名無しさん:2000/05/16(火) 03:42
 パソコン組んだこと無いのにパーツ落とす奴。
 俺はサポートセンターじゃねえ。

21 :名無しさん:2000/05/16(火) 04:43
過去の落札品が下着、レオタードばっか。

22 :名無しさん:2000/05/16(火) 04:51
住所不定

23 :名無しさん:2000/05/16(火) 04:53
「ダビング物だったんですね、がっかりしました」
とか言ってたくせに自分もダビングして転売するやつ。
殺す!

24 :みっちゃん:2000/05/16(火) 04:55
セコイヤツ。
支払に金券や、換金の面倒な小為替を一方的に送ってくるヤツ。


25 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:01
コスプレするブーちゃん

26 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:02
切手が足りない奴

27 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:03
昨日買ったばかりの物を売る奴

28 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:22
逆ぎれメール&評価する奴

29 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:25
古物免許をもっているか聞いてくる奴

30 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:26
みんなおはようーーーさん。

31 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:45
クロネコの代引で送れと言う奴

32 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:58
現金を普通郵便で送ってくる奴

33 :名無しさん:2000/05/16(火) 06:14
送料はいくらですか?こちらは○○(地名)です。
という質問を入札する前から言って、しつこくこちらの
地域名を聞き出す奴。布 関係。結局思わせぶりなことを
いいやがって・・・。即ブラック(笑)。

34 :名無しさん:2000/05/16(火) 06:17
こっちが着払いだったものを定形外にして送料を安くしてやって
(しかも¥50分こっちが負担した)
 迅速に入金してくれました。-非常に良い
で評価してやったのに、何の評価も返さない奴。
こういう奴も即ブラック(笑)。DHC製品がお好きなようだ。(笑)

35 :名無しさん:2000/05/16(火) 06:48
直渡しを強制する奴。

36 :>34:2000/05/16(火) 07:03
それ相手の希望じゃなかったら大きなお世話だけど。

37 :名無しさん:2000/05/16(火) 09:01
34 のような奴

38 :名無しさん:2000/05/16(火) 10:36
支払い方法
・銀行振込

発送方法
・落札者が送料を負担
・支払い終了時に発送

と掲示した物を落札したのに一方的に代引きを希望して、送料・代引手数料
などを計算して追加請求すると「高いからキャンセル」とか言い出す奴。

送料・代引手数料を自腹切れとでも言うのか?


39 :名無しさん:2000/05/16(火) 10:38
振込先まで教えてきながら、固定電話の番号を教えない奴。
連絡してきたのは、犯罪者御用達のツーカープリペイド携帯
らしき番号...


40 :名無しさん:2000/05/16(火) 10:42
39のように、個人情報ききだそうとする奴。
固定が一番とか思ってる奴。

41 :名無しさん:2000/05/16(火) 10:54
40のように個人情報を明かさずに取引しようとして
なおかつ聞こうとすると「信用してないのか!」と腹をたててるオタク

42 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:01
37のような計算ができない奴

43 :>36:2000/05/16(火) 12:08
送付方法については相手の了承を得たよん♪
だから奴は恩知らず(嘲笑)

44 :名無しさん:2000/05/16(火) 14:33
出品者から送金先がメールされて来たが、銀行の口座番号だけしか
書いていなかったため、こちらからメールで名義人氏名や銀行名、
支店名および連絡先を教えて欲しいとメールをし、その後そう言った
事がメールで送られて来たので、送金した。数日後商品が届いたので
評価には「良い」を付けてあげたが、相手からは「平均」って付け
られた。納得いかなかったが、面倒だしそのままにしている。(爆)
銀行名とか連絡先とか聞いた時点で「平均」とか「悪い」に値するの
か?(疑問) まあしっかりとブラックリストには入れてやったのだ
が。(笑)

45 :>39:2000/05/16(火) 15:00
ツーカーの携帯はプリペイドでなくても危ない。
社員も危ない奴ばかり。
後は、携帯PHS板へ続く...


46 :名無しさん:2000/05/16(火) 15:20
評価欄にキャンセルの複数件あるやつ。これはどんなに評価が高くても
クセモノだから確実に売れる商品を出品しているんだったらとっとと
入札取り消してブラックにいれたほうがよい。

47 :名無しさん:2000/05/16(火) 16:23
自分の価値観がすべて正しいと思い込んで、
それを譲らないで文句をつけてくるキティガイ。

48 :名無しさん:2000/05/16(火) 16:32
キャンセル&メール等のレスポンスの遅い奴には売りたくない…
というか、待ってる間にモノへの愛着が増して売りたくなくなる…
多分「おっ!」と思って入札したレアモノは
そう思ってる出品者も少なくないのでは…
(一応契約なので売るけど、本当はこっちでキャンセルしたくなる)
なので連絡は早めに欲しいです。

49 :48:2000/05/16(火) 16:38
私が出すのは要らないもの処分後にも手元に残してた
レア&一部に凄く探してる人が多いものなので、落札した人は
凄く喜んでくれてる。そういう人の手に渡るのは嬉しいんだけど、
連絡が遅かったりすると売る気がなくなるんですよー。

50 :名無しさん:2000/05/16(火) 16:42
私は今メールレスポンスの悪い出品者に参ってます。
最後のメールから、もう2週間・・・。
金も物もまだ取引前だけど、正直買う気が失せた。

51 :名無しさん:2000/05/16(火) 17:19
>50
わかります〜。
盛り上がってた時はいいんだけど、
一回、気分がダウンしちゃうと、もうほしくなくなっちゃうんだよな〜。
盛り上がってるウチにけりつけてほしいよな。

52 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:44
人を「偽善者」と呼ぶ「悪者」

53 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:47
「うちは郵便事故に遭ったことが無いので」と言って普通郵便を過信している奴

54 :ななし:2000/05/16(火) 20:16
最低落札価格にケチつけるやつ。

55 ::2000/05/16(火) 20:16
何かと理屈っぽい奴。

56 :ん?:2000/05/16(火) 20:28
ダライ・ラマ

57 :名無しさん:2000/05/16(火) 20:50
ウィルス付きメールを送ってくる奴

58 :名無しさん:2000/05/16(火) 20:52
非売品にケチ付ける奴
あんた欲しいから入札したんだろ!!

59 :名無しさん:2000/05/16(火) 20:55
書留で送る事で了解したのに、留置期間切れで戻させる奴

60 :名無しさん:2000/05/16(火) 20:56
>58 荒らしかもしれない

61 :名無しさん:2000/05/16(火) 21:00
「為替」と「振替」を間違える人
両方とも入金を受け付けているからいいけど…

62 :名無しさん:2000/05/16(火) 21:09
メールにMIDI

63 :名無しさん:2000/05/16(火) 21:11
便乗して物を売ろうとする奴

64 :名無しさん:2000/05/17(水) 02:33
代引を受け取り拒否する奴。

65 :名無しさん:2000/05/17(水) 03:29
AKKY

66 :名無しさん:2000/05/17(水) 04:05
こっちにはEMSで送らせてるのに、
自分はドル札を封筒に入れて、船便で送る奴。

67 :うさ:2000/05/17(水) 04:29
ちゅちゅ


68 :にく:2000/05/17(水) 04:40
Adol_FRANCE(わら

69 :名無しさん:2000/05/17(水) 09:43
入金遅いくせに、その後に終わったオークションの
評価がたくさんある奴

70 :名無しさん:2000/05/17(水) 11:05
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=yahoo&key=958516970

71 :名無しさん:2000/05/17(水) 13:31
児島顕。
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/user/Akira_Kojima_Ushiku


72 :名無しさん:2000/05/17(水) 14:30
手持ちのお金がないのに入札してくる奴

73 :名無しさん:2000/05/17(水) 14:39
ゴキブリン&40

74 :名無しさん:2000/05/17(水) 14:40
フリーマーケットと勘違いしている奴

75 :名無しさん:2000/05/17(水) 15:08
送ったものが壊れていると修理代を請求してくる奴。

76 :名無しさん:2000/05/17(水) 15:32
評価を要求してきて、こっちが付けてやったのに
自分は返さないやつ。

77 :?1/4?3??:2000/05/17(水) 15:40
岡野弘 レイプして逮捕されちゃった!!!
電話0436-92-2886
こいつマジ殺せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

s;;;;;;;;


78 :>77:2000/05/17(水) 17:01
オークションに関係ある話なの?

79 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:03
>77 とっちかというと荒らしに近いかも?

80 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:08
全部切手で送ってくる奴

81 :+80:2000/05/17(水) 17:17
しかも高額面のものばかり

82 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:53
>81 高額の切手には記念切手とかがあまりないから
収集するにもねぇ

83 :名無しさん:2000/05/17(水) 19:05
mekimeru4とmekimeruerai

84 :>81、82:2000/05/17(水) 20:41
ゆうパックに使おうよ

85 :名無しさん:2000/05/17(水) 20:55
名古屋の奴

86 :名無しさん:2000/05/17(水) 20:57
大坂の奴

87 :名無しさん:2000/05/17(水) 20:59
やっぱり名古屋。

88 :名無しさん:2000/05/17(水) 21:03
大坂と名古屋の違いを教えてください。

89 :>88:2000/05/17(水) 21:10
85、86、87

90 :名無しさん:2000/05/17(水) 21:15
口やかましい宮城県岩沼市のオヤジ。

91 :名無しさん:2000/05/17(水) 21:16
あ 名古屋はわかる。納得。あそこは日本じゃない。害酷です。

92 :名無しさん:2000/05/17(水) 21:22
5200円落札のものを4500円でお願いと言われた。
まだ返事してない。

93 :>84:2000/05/17(水) 21:23
普段は着払いの郵パックが多いから、高額の取引があったら
送料サービスということで使ってみます

94 :名無しさん:2000/05/17(水) 21:25
しまった。名古屋人に落札されて。>92

95 :名無しさん:2000/05/17(水) 21:29
昔あった関西人の話じゃないけど、名古屋だからといって
すぐ値切りを連想して貰うのもちょっと…
 何の縁かやたら名古屋周辺の人と取引があるけど、
値切られたことは一度もないです

96 :ほほほ:2000/05/17(水) 21:53
君たち全員オークションに参加する権利なし。
臣でください。

97 :名無しさん:2000/05/17(水) 22:32
僕は死にませ〜ん!(爆)
驕慢な落札者はいやじゃ!

98 :名無しさん:2000/05/17(水) 23:10
落札後にあれこれと質問してきて、挙げ句には「キャンセルでお願い
します」なんて言う奴!(怒)

99 :名無しさん:2000/05/18(木) 19:33
住所が近い奴。

100 :名無しさん:2000/05/18(木) 19:43
クサイ奴。

101 :名無しさん:2000/05/18(木) 19:46
友人の友人、くらいに近いやつ。

102 :名無しさん:2000/05/18(木) 20:20
部屋の汚い奴(粗末にされそうだから)

103 :名無しさん:2000/05/18(木) 21:12
親戚<実話

104 :名無しさん:2000/05/19(金) 03:59
発送先教えない奴。

105 :名無しさん:2000/05/19(金) 04:03
知り合い(だったらどうしようかといつもハラハラ)

106 :名無しさん:2000/05/19(金) 19:44
開封通知で送る奴。(そんなことしなくたって見るっつーの!)

107 :名無しさん:2000/05/19(金) 19:48
ネカマ

108 :名無しさん:2000/05/19(金) 20:35
メールをいちいち全文引用して返信してくる奴

109 :ありがとうぐらい言えよ:2000/05/19(金) 21:20
落札後の出品者からのメールの内容が口座番号だけの奴

110 :名無しさん:2000/05/19(金) 22:11
>109 ここは落札者に対してのスレだよ

111 :名無しさん:2000/05/20(土) 02:07
日本人のはずなのに、日本語が不自由な人。…(ため息)。

112 :名無しさん:2000/05/20(土) 03:11
↑せいちゃんみたいな人?

113 :名無しさん:2000/05/20(土) 03:28
しらばっくれて勝手に送料込み、または端数切り捨てで振り込んでくる奴。
(過去3回あり。でも2回は何も言えず評価を「非常に良い」でなく
「良い」にしただけ・・・)

114 :名無しさん:2000/05/20(土) 03:47
113、人よすぎだよ(笑



115 :名無しさん:2000/05/20(土) 05:04
 ゆうパックの10回シールで送ったら、
「送料返せ」って言ってきた奴。

116 :名無しさん:2000/05/20(土) 05:11
>115
それは言いたくなるかもしれない

117 :名無しさん:2000/05/20(土) 05:11
>115
そらあちっと困るわな。

118 :115:2000/05/20(土) 05:17
 俺は単価安いんで、貴重な収入源。
 プチプチシートって高いんだよ。
 ゆうパックの10回カードぐらい許して欲しい。

119 :117:2000/05/20(土) 05:22
「返せ」って言われても困るわなって言いたかったです

120 :名無しさん:2000/05/20(土) 06:08
次点で落札できなかったからといってしつこい奴。

121 :名無しさん:2000/05/20(土) 07:34
10 回シールで億tったことってわかるんでエスか?

122 :名無しさん:2000/05/20(土) 07:46
>115
えっ?それって相手にもわかっちゃうの?

123 :>121:2000/05/20(土) 07:46
ゆうパックの料金欄にふつうは「610」とか書くんだけど、
「特別料金」と書かれるのですぐ分かるよ。
ところであなたはアバダビデウですか?(笑

124 :名無しさん:2000/05/20(土) 08:01
なるほど
大阪あてには「特別料金」で送りたくないですね

125 :名無しさん:2000/05/20(土) 08:25
>124
同感(笑)。
以前に微妙な重量で、いざ郵便局に持ち込むと
もらった金額より、80円安く送れてしまったら、
しっかりとチェックしていてメールに書かれた。
そこの局は時間外は天秤ばかりなんだよ。
謝罪したけど、
返してくれるんなら返してもらいたいと言われた。
特に梱包料や手間賃もらっていないんだから
コマイ事いうなっ!と思ったよ。
これも、大阪の人でした。



126 :名無しさん:2000/05/20(土) 09:54
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=omeko69_1919
こいつ、厨房?

127 :名無しさん:2000/05/20(土) 11:37
>125
そういう時あるよね。
(最初の重量より安く)
その場合は、事前に分かるなら中に余分を入れてるけど
無理なときはそのまま高い額を貼ってます。

128 :127:2000/05/20(土) 11:39
家に秤があって、それでちゃんと図ってはいるものの
微妙なところだと自分でも値段が分からない場合も…

129 :名無しさん:2000/05/20(土) 11:48
矢作明一郎

何の連絡も無しに返送して来た
メールは後から来て

使い方が分からないので返品します
送料と振り込み手数料を足して返金してください

だって


130 :名無しさん:2000/05/20(土) 11:57
>125
微妙な時はワンランク上の送料を請求してもいいけど
余計でもその分の切手は貼りましょう。

梱包料や手間賃って落札価格に入っていると普通思うよ。

131 :120:2000/05/20(土) 12:24
>130さん
現在はそうしています。
ただ、定形外が多いので、直接局の人に渡す事が多いんです。
局に行って○円です。って言われて、
でも、◎円分貼ってください。
と言うと、あんた頭おかしいんじゃないの?って
顔されるんだよね。
重量によって、シールのようなのが発行されて、
局の人が貼るから、
追加分は、レジ打って、切手出して・・とかしなくちゃいけないから
うざい客だと思われてると思う。
時間外のときは◎円切手下さい。というと、
天秤ばかりではかって、O円だよ、といわれて、
良いんです。とか、説明しなきゃなくってうんざり。

<梱包料や手間賃って落札価格に入っていると普通思うよ

わかってるけど、80円切手送るのに、80円かかるって解ってて、
送れって言う、そのセコさを言っているんです。
ちなみにその人自分の出品オークションは、
送料以外に、別途梱包料を取ると記載してっていたので、
余計そう思ったんです。

132 :130:2000/05/20(土) 13:27
>131さん
自分の場合は切手を貼ってから郵便局に持っていって念のために
料金が足りているかを確認してもらっています。

それから事前に別途梱包料を取るとの説明があれば入札者は了解
した上で入札する訳ですから不満は出ないと思います。
自分も出品時送料100円とか書いて80円で送ることがよくありま
すがそれでクレームが来た事は全くないですよ。

133 :>125:2000/05/20(土) 13:37
そういう場合ははさみを借りて荷物の一部を切り
切手をねじ込みます。ガムテを借りてそこを無理矢理修復
やっぱ面倒な事巻き込まれたくないもんね

134 ::2000/05/20(土) 13:38
発送メールにそのことをかいとくよ
切手じゃなくてお金でかえして欲しい人もいるかもしれないけど
それは却下

135 :131:2000/05/20(土) 13:41
<132
<自分の場合は切手を貼ってから郵便局に持っていって念のために
<料金が足りているかを確認してもらっています。

そう来ると思ったよ(笑)
長くなるからカキコしなかったけど、
出品物がバラエティーに富んでると、
売れるかどうかもわかんないのに、
切手を買い揃えておくのも大変なんだよ。
みんながみんな、
郵便局に通えるほどヒマな主婦とかプーじゃないんだよ。
だいたい、紙の袋で送らないものも多いので、
切手くっつかないんだよ。
貴方の言う事は正論で、100も承知だが、
事前に貼れない事情があるの。
だいたい、ここのスレから話それてるのにしつこい。
まさに、ここのスレどおり
あんたのようなやつには、売りたくないね。
ああいえばこういう。
こういうやつに限って、自分は出来たのだから
人にも強要したがる。


136 :age:2000/05/20(土) 13:45
>以前に微妙な重量で、いざ郵便局に持ち込むと
>もらった金額より、80円安く送れてしまったら、

「自宅の秤では〇〇gでしたので▲▲円ですが
実際に窓口で測った場合に差額が出た場合は返金いたしませんし
お足しが出た場合は当方で負担します」

いつもこう書いてる


137 :名無しさん:2000/05/20(土) 13:47
切手なんかコンビニで買え、自販機で買え。

138 :名無しさん:2000/05/20(土) 13:54
暇(充分な対応ができない)奴。忙しいなら参加すな

139 :名無しさん:2000/05/20(土) 14:00
137 138 のようなやつには、売りたくない。


140 :135=139:2000/05/20(土) 14:04
 

141 ::2000/05/20(土) 14:06
長いんだよ!

142 :名無しさん:2000/05/20(土) 14:09
137=138=130=132藁

143 :130:2000/05/20(土) 14:38
131=135じゃないでしょ?

あーいえばこういうって2回書くとしつこいの?

わたしもあなたには関わりたくないです。
もうブラックリストに入ってる人かな?

144 :名無しさん:2000/05/20(土) 14:56
>143
>131=135じゃないでしょ?

135 名前:131 って書いてあるぞ。
よく読まないでキレル奴(笑)
ほんとこういう真面目ぶったahoには
俺も売りたくないっスね。


145 :130:2000/05/20(土) 15:05
>144
読んでるよ、ば〜か
131の人はこっちのことさん付けで丁寧だけど135は乱暴でしょ。
だから疑ったんだよ。

何が書いてあるぞだよ、お前も少しは頭使えよ。


146 :名無しさん:2000/05/20(土) 15:05
>144
同感。
もしかして143はちゅちゅか?

147 :軌道修正:2000/05/20(土) 16:03
何かにつけてやかましい奴には売りたくない

148 :名無しさん:2000/05/20(土) 16:49
こいつ↓
前:名無しさん 投稿日:2000/05/20(土) 14:51

不良品で返金して欲しいのに・・・。 yakipon
2000年5月20日
13時17分
先日、キャノンイクシーを落札しました。
即、振り込んで商品が送られてきて中を確認すると、新品同様とかいてあったにもかかわらず、フラッシュ部分が壊れている不良品だったんです。
どうにか対処してもらおうとメールを送れど返事がありません。
どうすればいいでしょうか?
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/11976633
返品したら、お金も商品も返ってこない気がして怖いです。
ネット詐欺の罠にとうとうかかってしまった・・・。このままあきらめたくないのですが誰かよいアドバイスをお願いします。



149 :>142:2000/05/20(土) 18:50
つぃがうよ〜ん

150 :名無しさん:2000/05/20(土) 19:51
自分の出品物で、自動延長で30分くらい競り合っていた
次点の二位の人から、
別商品のQ&Aで、メール依頼があったので、送ったら、
凄く欲しかったのに、早期終了したのか、とか、
自動延長にしてあったと返答しても、
入札したが、出来なかったので、納得できないとか、
うだうだ言われて参りました。
すぐにブラックに入れておきました。

151 :名無しさん:2000/05/20(土) 19:57
>148大賛成

ゆきぽん?


152 :名無しさん:2000/05/20(土) 20:07
質問の多い奴。

153 :名無しさん:2000/05/20(土) 20:11
>152
そういうやつに限って、何を聞きたいのかわからない質問してくる。

154 :名無しさん:2000/05/20(土) 20:18
 スーパーのサービス券で払いたいって奴もいた。
 それも地元にしかない店舗の。
 そんなもの貰っても使えないだろうが。


155 :名無しさん:2000/05/20(土) 20:32
五千円くらいだったんだけど、
テレカで払いたいって言われた。
断っても、結構使い道ありますから、と粘られた。
だったら、自分で使えってゆーの!!
ちなみに、関西の人でした。

156 :名無しさん:2000/05/20(土) 20:37
>150 その人、宮城県じゃないか?

157 :名無しさん:2000/05/20(土) 21:23
>155
偽造テレカ押しつけるつもりだったんじゃないか?


158 :名無しさん:2000/05/20(土) 21:32
>155
5@`000円テレカ1枚とかね(そんなの存在しない)。

159 :名無しさん:2000/05/21(日) 16:22
age

160 :名無しさん:2000/05/21(日) 17:31
>158
聞いたこともないアイドルのテレカかも
売ったら5000円くらいになります・・・とか

161 :>160:2000/05/21(日) 17:54
一瞬「アドルのテレカ」に見えた(^ ^;
あーびっくりした

162 :j_hirokichi:2000/05/21(日) 18:45
金さえはらえばOKやね。
それでも文句言うへたれは死ねって感じやね(わら

163 :名無しさん:2000/05/21(日) 19:26
だから金払えって話をしてんの!テレカやサービス券でなしに!
も〜さすが大坂くんはオバカちゃん。

164 :名無しさん:2000/05/21(日) 21:10
1のホームページのほうが、広告だらけでむかつくな。

165 :名無しさん:2000/05/21(日) 21:14
>164
あれ?何でこんな所にレスついちゃったんだ??
間違いです。

166 :名無しさん:2000/05/21(日) 23:03
せめてテレカとかで支払うのは1000円未満にして欲しい。
2500円をふみカードで支払うと言われた時はさすがに断ろうと思ったよ。
いや、受けちゃったんだけどさ(自嘲)

167 :マンコ大王:2000/05/21(日) 23:17
>166
そういうやつ甘やかすと味しめてまたやるだろうから、即取引中止、次点の人に回したほうがいいと思う。

168 :名無しさん:2000/05/22(月) 09:57
 定額小為替でもいいって言ったら(手数料安いし)10円のを
100枚送ってきた奴。
 そこまでして笑いをとりたいのか?
 おもしろくねえっての。


169 :名無しさん:2000/05/22(月) 10:21
>168
それ、受け取りの住所氏名書くのが大変…
俺が昔、為替で通信販売受けてた時、はんこ作ったし。
出す方は無記名だから楽なもんだろうが。

170 :名無しさん:2000/05/23(火) 19:28
厨房 以上!

171 :名無しさん:2000/05/27(土) 06:53
振込み遅いくせに、発送が遅いと口うるさい奴。

172 :名無しさん:2000/05/27(土) 08:54
>168の方
あのー、小為替って1枚あたりに手数料かかるんでないでしょうか?
そうなると、手数料は1%か10円だから…1000円の為替に1000円の手数料!?頭悪すぎるー。

実は、米ドルを受け取った事があります。ばりばりの日本人から(笑)
しかもキャッシュ60$をご丁寧に現金書留で送り、配達すると言ってるのにゆうパックの着払いで送れと言う。(10kg以上なので結構良い額)
まぁ、こっちは損しないから良いけど、主婦の感覚って違うなぁと思いましたね。子供がネオ麦茶にならんことを祈る。

173 :>168:2000/05/27(土) 13:22
あのー10円の定額小為替なんてこの世に存在しないんですけどー
最低額は50円からなんですけどー
いったい何を受け取ったんですかアンタ。

174 :名無しさん:2000/05/27(土) 13:31
>168
でたらめがばれたね。

175 :元業界人:2000/05/27(土) 15:51
>168
実は10円分の普通為替が10枚(手数料1000円)?

176 :名無しさん:2000/05/27(土) 16:25
Q&Aで聞かれました。
「とても素敵です。と書いてるのに何故ご自分でつかわないのですか?」
こんな奴に売りたくない!うるさい!!!!!!

177 :名無しさん:2000/05/27(土) 17:27
1 女性の落札者から振り込まれた当日に発送したら、その日の夜10時頃
  「まだ着かないのですが…先程自分の地域の郵便局に電話をしたら問い合わせの
  小包はありません。と言われました。どういうことですか?」
  と、自宅に電話が2回かかってきた。
  まだそっちには無いでしょ〜よ。明日には着くってばぁ・・・
  (落札額4000円程度)

2 女性の落札者に落札後最初のメールを出しました。返信には
  「あなたの免許証をスキャナーで撮って、添付してください。
  何処も隠さないでください。送ってくれたら銀行に振り込みます。
  私は相手にいつもそうしてもらっているので、お願いします」

  何となく免許証は恐かったので断ると「詐欺るつもりですか?」とお返事!
  お取引は止めました。(落札額6500円)

売りたくないと思ったのは、過去この2名の方だけです。

178 :名無しさん:2000/05/27(土) 17:57
>177
1はチュチュ並み。2は・・・嫌な女の一言。

179 :名無しさん:2000/05/27(土) 19:21
>「とても素敵です。と書いてるのに何故ご自分でつかわないのですか?」
それは確かに素朴な疑問だ。
今度見かけたら聞いてみよう。自分の買わない物でな。

180 :名無しさん:2000/05/27(土) 21:57
チュチュも酷いが、177さんの話を聞いていると
この世には自分で小包すら出したことのないかたが
結構いるもんだなーと。
今、評価100前後まで来ているんですが、そういう奴に
当たったことがないのはラッキーですな。

181 :168:2000/05/27(土) 22:10
勿論ネタです。
似たようなことはあったけど。
小為替は50円からしかないからすぐバレると思ったんですけどね。
1円切手80枚送ってきたことはあったけど(オークション以外で)


182 :>168:2000/05/27(土) 22:42
ネタの割にはつまんなかった。どこで笑えばよかったの?

183 :名無しさん:2000/05/27(土) 22:43
>177
ニフティの初心者むきオークションガイドサイトで、
免許証の写しを送ってもらうのもいいでしょう、とか
ふざけたことを書いているサイトがある。そこを見たんだろう。


184 :177:2000/05/27(土) 23:17
>183
ニフティの何処かのサイトで書いてあるんですか?
こんなこと言われたのは初めてなので、驚いてしまいましたけど…
何となく免許証って恐い感じがしたんですけど
皆さんは、そうでも無いんですかね?

ちなみに1の女性の方は、取引終了後ブラックに入れたら別のIDで
また私の出品物に入札、そして落札されました。
いたずらなどの目的では無く、本当に欲しかったようですが…
IDを変えても、メアドが同じだったのですぐに解りました。 (苦笑)


185 :名無しさん:2000/05/27(土) 23:30
>182
後からネタに変えたんです

186 :ふふ:2000/05/28(日) 00:48
お支払方法相談にのりますって書いていたら3000円分を
商品券と切手でという人に落札された。
「いいですよ」と言うと送られてきたのは42円という中途半端
な昔の切手を3000円分。「商品券と切手でとのお話では?」
とたずねると、「手持ちの切手で足りたから」だと。勝手に支払い
方法を変えられても困るし、確かに切手ですけどね。42円なんて
切手使うのに今でも困ってます。こんな人にはできる限りもう会いたく
ないなぁ。

187 :名無しさん:2000/05/28(日) 01:00
昔の切手は41円か62円です

188 :>186:2000/05/28(日) 01:19
同情するけど、それってよくあるよ。
最初から切手の額面を指定しておくか、商品券2500円分と切手500円
分とか決めとかないとね。
切手でOKにしとくと大体お年玉切手の41円や62円のが大量に来る。
みんな使い道ないんだろうなあ。

189 :名無しさん:2000/05/28(日) 01:25
62円のやつは、62円×5枚+80円で、390円の定型外に使うとよいかと
思います

190 :51:2000/05/28(日) 01:43
ゆうパックの着払いで切手を使ったらよいのでは?

191 :元払いの場合:2000/05/28(日) 02:03
「ゆうパックの支払い切手でできますか?」って郵便局員に聞いたら
「できます」って言うから、41円切手15枚ぐらい出したら
「ここに貼ってください」って……
それは「払える」んじゃなくて「貼れば送れる」だろ!
せっせと袋に15枚切手貼ったさ……もう切手は嫌だ。

192 :名無しさん:2000/05/28(日) 03:36
みるからに古ーい、記念切手で来ることも(笑)
それ以来「80円か50円、または10円切手のみでお願いします」
とお願いしてます。

193 :名無しさん:2000/05/28(日) 03:46
記念切手オッケーじゃん(額面によるけど)

194 :名無しさん:2000/05/28(日) 06:37
20年位前の切手が来ると、貼るときにこの裏糊はなめても大丈夫なんだろうか…と一瞬迷う。

195 :名無しさん:2000/05/28(日) 13:24
ドリキャスの16倍メモリーカードを出したとき、質問欄に一言
「怪しいんですけど」と書かれた。シカトしてると立て続けに
「あなたは使ってるんですか」だのグダグダ書きやがった。

買う気もねぇのにうざいヤツだった。

196 :名無しさん:2000/05/28(日) 13:25
Adol_FRANCEはいったいどれだけの人間にブラック入りされてんだろ

197 :名無しさん:2000/05/28(日) 22:43
過去の取引履歴で18禁ビデオを買ってる奴。

198 :名無しさん:2000/05/28(日) 23:09
>197 悪かった〜なっ!(藁

199 :ふふ:2000/05/29(月) 02:34
そっか。昔の切手41円でした。すみません。
後、特に記載がなくてお取り引きしてみたら海外発送っていうのは
嫌ですね。航空便の送料とっておいて届いたのは船便?

200 :名無しさん:2000/05/29(月) 02:37
ふるーい記念切手はヤフオク出したら高くなったりして…

201 :名無しさん:2000/05/29(月) 03:21
切手はどういうところに気をつけたらいいのかわからない世界なので
出品できません。

202 :切手といえば:2000/05/29(月) 03:36
子供の頃デパートの切手コーナーで買った
「世界一大きい切手」がその後発行中止になったとかで
ものすごい値段に跳ねあがったそうだ。(雑誌で知った)
ガキの愚かさで私はその切手
ノートに貼って悪戯書きまでしてたのさ…(泣き笑い)

>201
デジカメで接写して「状態はこのくらいです」とでも書いておけば
いいんじゃないかなあ?


203 :202:2000/05/29(月) 03:40
 あの島の写真の奴で独立できなかったとかいう奴?
 流行ったから、俺マジで今でも4セット持ってるよ。
 2,3年前かな?切手屋に聞いたらシール扱いになるんで取れない
って言われた。
 ヤフオクに出そうかな?


204 :202>203:2000/05/29(月) 03:56
うろおぼえだけど「まーしゃるあいらんず」とかいうの。(だったと思う。)
高くなった情報は学研の科学だか学習だかでみたよ。
価値云々に関係無く懐かしさでもう一度欲しいなあ、と思ってる。
…実家が火事で当時のものはみな焼けちゃったのだ。

205 :名無しさん:2000/05/29(月) 17:27
 そうか、流行った物は思い入れのある人がいるかもしれない。
 捨てるとか邪魔に持ってるよりはよっぽどマシかも。


206 :名無しさん:2000/05/30(火) 03:55
メールをよく読まないで、返信してくる奴。

207 :名無しさん:2000/05/30(火) 11:22
メール初対面なのに口語体で書いてくる輩に売るのは、気が進まない。

208 :名無しさん:2000/06/07(水) 05:57
そう

209 :名無しさん:2000/06/07(水) 06:04
商品説明を読まないで落札した奴

210 :名無しさん:2000/06/07(水) 06:25
ゲー専卒のヤツ

211 :名無しさん:2000/06/07(水) 06:26
『仕入れ上手は商売上手』な人。

212 :名無しさん:2000/06/07(水) 06:46
>211
それ結構いるね。チケットとか転売され放題。

213 :名無しさん:2000/06/07(水) 18:20
「代引き」ってところにチェック入れてないのに、落札後に「どうして
代引きして送ってくれないの?」なんて言う奴! そういう事言う前に
ちゃんと条件読んでから入札しろーーーー!

落札者に「商品は○月○日 ○○時頃にお届けになります」なんてメール
してたら、「もし届かなかったら誰が保証する?」なんて言って来る
奴!(むかつく)

214 :名無しさん:2000/06/07(水) 18:25
>213
うっわ〜、根性ババ色な奴やなぁ
そんなん誰が保障できるっちゅうねんなぁ
大まかな日時が分かるだけでも充分ありがたいやんな


215 :名無しさん:2000/06/07(水) 18:41
外人がやだ

216 :葛飾北斎:2000/06/07(水) 18:54
・入金額を間違えるやつ。しかも多いの。為替買って返さなきゃならないのが面倒くさい。(少しくらいなら少ない方がまだまし)
・メールで何度もこちらの名前を書いているはずなのに、数度目のメールでなぜかイキナリ名前を間違えてくるやつ。
・こちらが出品した商品じゃないのに「まだ届いていません」とかいってくるやつ。

というわけで、天然とは取引したくない。


217 :名無しさん:2000/06/07(水) 18:56
いきなり自宅のポストにお金を入れて行くやつ。

218 :名無しさん:2000/06/07(水) 18:58
ポストを荒らしにくるやつ

219 :名無しさん:2000/06/07(水) 19:18
落札した人から「入金確認後に送るとあるが、もし入金確認後に
発送者である君が死んだら誰が商品は発送してくれるのか?」と
言って来た奴!

220 :名無しさん:2000/06/07(水) 20:07
阿呆な落札者は嫌いです。

221 :>220:2000/06/07(水) 20:13
その通り!

222 :名無しさん:2000/06/07(水) 20:31

「振込み」にチェックしてないのに振込み要求してくるやつ。
ちゃんと条件読んでから入札しろーーーー!

キャンセルしたらメールでは了解したような雰囲気だったのに、
数週間遅れて「悪い」評価いれやがったやつ。
おまけに評価で説教くれやがった。

頼むから、阿呆は参加しないでー。


223 :名無しさん:2000/06/07(水) 22:21
「銀行振込」と条件に書いているのにもかかわらず、「田舎だから
郵便局しか無いから、勝手ながらキャンセル」と1週間以上も過ぎ
て、メールしてくる落札者。(怒) ちゃんと条件くらい見た上で
入札しろっ! あと、「銀行振込」で振込み手数料分を差し引いた
額で送金して来る奴! いい加減にしろぉ!(ムカムカ)

224 :名無しさん:2000/06/07(水) 22:23
>223
遠慮なく評価を下した後にブラックリストに入れるべし

225 :名無しさん:2000/06/07(水) 23:52
>223
オレなんか郵便局に口座作れっていわれたよ。
言われそうな気がしたから3回くらい前のメールで口座は作りませんって書いたのに...
そいつの一番最悪なのは4時過ぎに行って「銀行やってませんでした(定休日?)」って
たのむから取引方法見てくれって。あと言えば変えると思ってんのも何とかして。

226 :名無しさん:2000/06/08(木) 02:08
>219
入金する前にあなたが死んだら誰が払うの?って聞いてみて

>225
定休日?ってヒット(笑)

 2chって「(笑)」は基本的に使わないルールなの?

227 :名無しさん:2000/06/08(木) 02:19
>226
(ワラ とか(藁 使うと溶け込めるみたい

228 :名無しさん:2000/06/08(木) 02:25
銀行は3時までっていうのは、一般常識じゃないのか?

229 :226:2000/06/08(木) 02:36
>227
 そーなのか、ありがと(ワラ

>228
 知らないやつはいるでしょ。
でも銀行員って仕事終わるのは遅いんだよ。
5時には終わるって思ってる人けっこいるからいちお弁解しとく。
俺の親父銀行員だからさ。でも俺は一番やりたくない仕事。

230 :名無しさん:2000/06/08(木) 02:44
今お金ないので入金待ってください…
って、500円だよ。
そんな金ね−ならオークションなんかすんなって
リピーターの人なんで、悪人じゃないんだろーけど

231 :230:2000/06/08(木) 02:45
500円のモノ売ってる俺もちょっと痛い(藁

232 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:24
入金の遅れた時の言い訳を聞いていると、自分が高利貸しになった気分だ。

233 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:28
>223
>「銀行振込」で振込み手数料分を差し引いた額で送金して来る奴!
先日落札した時の連絡メールに「振込手数料はご負担下さい」って
わざわざ書いてあって、なんでわざわざ?あたりまえやん?って思ってたんだけど
…そうか…。書いとかなきゃいかんのかな…

>231
50円でモノ売ったことありますが…。捨てるのももったいなかったし。
落札者は振込手数料に210円かけて代金&送料190円を振り込んでくれたらしい。

234 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:40
宮城県岩沼市のオヤジ

235 :ジャンクマン:2000/06/08(木) 03:54
ぷっ・はははは・・。
ふぅ、それはもうイイちゅうねん(藁

236 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:20
・「消費税は何故払わなくていい?」とメールして来る輩。

・「商品の色が現物とオクションでの写真と違う!」と言って来る
輩! もしかして、「ブラウザの種類によって色が違って見える場合
があります」なんて注意書きしなくちゃ駄目なのか!?

・「何故早期終了した? こんなに早く終了されたんじゃ現金が用意で
きない! 冬のボーナス一括じゃ駄目か?」なんて言って来る輩。た
った1000円くらい用意しておけ!

237 :名無しさん:2000/06/10(土) 02:59
300円の落札で言い争っているよ
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=klld

238 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:13
>237
ジャニオタか…

239 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:18
ジャニオタめんどくせーな。
しかし出品者も300円のシールなら宅急便使うなよ。
二人まとめてBL行き!

240 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:20
>237
これはどう読んでもジャニオタ女がおかしいだろ(^^;)。
自分の非を認められないタイプとみた。

241 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:26
両方ともバカってこと。

242 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:23
>237
出品者も落札者も評価に「良い」がけっこうあるね。「平均」や「悪い」だと理由書くけど
あたりさわりないコメントでわざわざ「非常に良い」じゃなくて「良い」を選ぶ人が多い
ってのはなかなか興味深いとりあわせだ。

>240
両方ジャニオタじゃん…

243 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:38
フランス人でゲームオタで頭文字Aで転売目的で
すぐ逆ギレするわ、金送らないわ、嫌がらせのメール
送ってくるわ・・

もしそんなヤツがいたら取り引きするの絶対イヤだなぁ(笑)

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)