5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出品物は手元になくてもいいの?

1 :名無しさん:2000/05/16(火) 20:14
よく行く古本屋での出来事です。
並んでいる商品をデジカメで撮影しているオヤジがいました。
後で店主に聞くと、「オークションに出品してて、
いつも入札があると慌てて買いに来るよ。」だそうです。
こんな感じで出品している人って結構いるのですか?

2 :名無しさん:2000/05/16(火) 20:15
お店で写真撮ってもいいのですか?

3 :名無しさん:2000/05/16(火) 20:24
入札のあったものがすでに売れてた時はどうするのか聞いてみたいものだ。

4 :空売り?:2000/05/16(火) 20:24
あまりいないと思うし,感心できる行為でもないが
自分で結果に責任がとれるなら,いいんじゃないか.
契約不履行にならないように気をつけろよ.
ヤフオクの規約には反しているかもしれないが,一般論としては,以上.

5 ::2000/05/16(火) 20:28
店主の話ですが、
商品が売れれば何でもいいとの事です。
そのオヤジは普通のリーマンで、
会社帰りに何軒も店を廻って、
同じことをしていると言ってました。

6 :名無しさん:2000/05/17(水) 03:26
>1
そのリーマンが買いに来た時すでに売れていた時は
どんな反応か店主に聞いてきて

7 ::2000/05/17(水) 03:44
ハイ。しっかり取材してきます。

8 :名無しさん:2000/05/17(水) 04:01
オレもそんなにすぐ無くならない物だったら、
定価プラス500円ぐらいで出品してみようかな。
仕入れって金かかるもんね。

9 :>8:2000/05/17(水) 04:12
どういうジャンル?
店にたくさんあっても卸に返品とかされたら一気になくなるよ。

10 :怖いよ。:2000/05/17(水) 07:14
 やってる人いるみたいだけど、売れてたら怖いよ。
 売れるような本って、古本屋でも売れるってことだもん。
 古本屋でバイトするのが吉。
 店の金で仕入れて、レジにでも隠しとけばいいんだもん。
 俺は、適当に当りつけて値段をメモしといて相場を調べてから
買いに行ってる。
 でも売れちゃってる時って結構あるよ。
 

11 :名無しさん:2000/05/17(水) 07:17
 古本屋のおじさん提携して代理出品したら?
 その方が儲かるかもしれん。
 

12 :名無しさん:2000/05/17(水) 07:42
古本屋のおじさんと仲良くするのって、たしかにいいね!

13 :名無しさん:2000/05/23(火) 01:30
定説なんです

14 ::2000/05/23(火) 04:29
>7
つまんないんですが、そのオヤジは落札者に、
「他のオークションで売れてしまいました。」
という対応をするそうなので、全然平気な顔してるそうです。
IDとメアドもいろいろ使い分けてるようです。

15 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:00
ひどい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)