5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やられたよ!! (*)ろくなもんじゃない!!

1 :snowball:2000/05/16(火) 22:39
(だから・・入札前にQ&Aしろって!! .....続き)
落札後いつもの通りメールしたら速攻でレスきた。
「もうすこし安くならないでしょうか? 送料・振込手数料で
3000円近くになってしまいます。
今のお財布じゃきついです。 無理でしたらあきらめます。
OKならメール下さい。」(何か会社のパソコンでやってるらしい男)
だとよ。
じゃ、デカイ財布買えよ!!
あきらめるって何をどうあきらめるんだよっ!!
(*)に不安あっても、入札してるのに途中で止めるのも何だと
思ったし、誰でも最初は(*)なのさ...って信用してやった
仏心が仇になった。
こっちが条件変えたわけじゃないんで、「キャンセル」するなら
「それなりに評価する」って書いてやった。
それでこっちの評価も「それなり」にされたらたまんないね。
バカど素人どうにかしてくれ!!


2 :名無しさん:2000/05/16(火) 23:18
評価欄で真っ当な事を書き並べるしかないね

3 :名無しさん:2000/05/17(水) 11:21
初参加のヒトとのお取り引きは
ちょっと不安になるわー。

4 :名無しさん:2000/05/17(水) 11:26
とりあえず評価(*)の入札者の自己紹介と出品物を確認してみる
プレステ2とかを出品していたら退場願います(藁)

5 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:13
前の経緯はよく知らんが…
宅急便だと高いから普通郵便にしろとかそういうことではなくて、
品物代をまけろと言っているのか?
それならちゅちゅの例を紹介してやれ。

6 :名無しさん:2000/05/18(木) 09:55
最近この手のヤツが多い。
よくわかんないでオークション参加するヤツら。
簡単にキャンセルできると思っているヤツら。
値切りたいならフリマ行け!!

7 :名無しさん:2000/05/18(木) 11:56
これだから、関東の奴はイタいね
値切りも、かけ引きのうちだろ。
電化製品定価で買うアホはおらんだろうに。

8 ::2000/05/18(木) 12:25
関東のみなさますいません、
関西のばかのたわごとです
関西を代表して遺憾の意を表明します

9 :名無しさん:2000/05/18(木) 12:26
>1
評価欄にコメントをきちんと書けば、見る人は見てくれる。
熱くならずに冷静に、皮肉を効かせず書くのがポイント。
がんばって。

10 ::2000/05/18(木) 12:29
関東の皆様すいません
ばかが1人さわいでます
関西を代表して、遺憾の意を表明します


11 ::2000/05/18(木) 12:29
関東の皆様すいません
ばかが1人さわいでます
関西を代表して、遺憾の意を表明します


12 :名無しさん:2000/05/18(木) 12:58
関西の人に、落札後に
品物を見てから買うか決めるというので
断ったら、落札額が高いんだから、
送料サービスしろって言われたので、
しぶしぶ、ほんの端数だけど、切り捨てたら、
キャンセルされた。
頭にきて、悪い の 評価にしたら、
悪い で、応戦され、
オークションも商売。お客の言う事を
きけないのなら、もう、出品止めたらと、
関西弁で書かれた。


13 :でも:2000/05/18(木) 13:00
自分は先日、大阪の人と取り引きしたが
まったくトラブルなく無事に終了したよ。
礼儀正しかったし振り込みも早かったしね。
人それぞれじゃないか?

14 :名無しさん:2000/05/18(木) 13:16
大阪人だからトラブルが起きるわけではないが、
トラブルの相手の9割は大阪人。

15 :名無しさん:2000/05/18(木) 13:39
700円という小額の取り引きだったので、
80円以下の切手でもいいよと言ったら
700円の切を1枚送ってきやがった。
せっかく配慮してやったのに、とメールしたら、
そんなメールするな、こっちの手落ちだが、
腹たつやつだ、と逆ギレされた。
やっぱり大阪人だった。

16 :名無し:2000/05/18(木) 13:51
関西の人と取引する時は外国人と取引する感覚で行います。


17 :名無しさん:2000/05/18(木) 13:54
関東のやつでもちょっとひっかかるやつが多いよ最近
連絡がかなりルーズやこっちが入金しても送るの3日後とか
さすがにキレそうになった
遅れてるのにメールでの連絡全然こないし

やっぱ関西・関東関係なく最近は糞なやつがオークションに
参加しだしてるってことかな

18 :名無しさん:2000/05/18(木) 13:56
>17
三日ぐらい待ってあげなよ〜。
10日や一週間送ってこないのは問題だけどさ。

19 :名無しさん:2000/05/18(木) 13:57
>オークションも商売。お客の言う事を
>きけないのなら、もう、出品止めたらと、
>関西弁で書かれた。

そりゃひどいね。「オークション」の何たるかを理解してないや。


20 :名無しさん:2000/05/18(木) 14:39
これだから大阪人はねえ

21 :名無しさん:2000/05/18(木) 14:44
名古屋よりマシでしょう。

22 :名無しさん:2000/05/18(木) 15:03
俺は、現住所は、九州だが、生まれも育ちも大阪だ。
もんくあっか!!

23 :名無しさん:2000/05/18(木) 15:58
>22
文句あるから書いてるんじゃないですか。
これだから大阪人って・・・

24 :22:2000/05/18(木) 16:49
>23
大阪だからって大阪出身とはかぎらんと言う事。
あんたメールだけでどこで大阪出身と判断するんだ!!


25 :名無しさん:2000/05/18(木) 17:32
大阪人は暗いじめじめしたところや
植木鉢の下とか、排水溝などにいます。
状況を考えず、群生をなし、声高に大阪弁で
会話するのでよくわかります。
程度の低い繰り返しの動作や、パターン化された
単一動作に反応しますが、シニカルなブラックユーモアや
ひねりの効いた会話にはついてこれません。

26 :名無しさん:2000/05/18(木) 17:58
>25
言えてる!!

27 :名無しさん26:2000/05/18(木) 18:01
しかも、列をなすって感覚が
先天的に欠けている。
「郷に入りては、郷に従え」って言葉も
知らない。
大阪の教育の在り方に問題を感じます。
前府知事があれじゃしょうがない気もするけど。

28 :やまだ:2000/05/18(木) 18:53
きみらきみ,どこまで大阪人を苛めれば気が済むんだ!

29 :名無しさん:2000/05/18(木) 19:00
一部の人がそうだからって全員がそうとは限らんだろ。
だいたい、1の相手だって関西人ってわけじゃないだろ。

関西の人間は金を取るなら、きちっとしとるんじゃ。
関東の人間はそのへんルーズやろ、
そんなんでよく売りもんとしてだせるなぁってもんばっかやんか。

30 :名無しさん:2000/05/18(木) 20:39
>29
何を言っても無理だ。
25のヤツは、とにかく大阪が嫌いらしい。
自分の発言が、いかに醜いか気が付かない
哀れなヤツ。


31 :名無しさん:2000/05/18(木) 21:03
>25
関西の人に以前いじめられて、チ○コ切られたんじゃないの。

32 :名無しさん:2000/05/18(木) 22:31
>25.26
掲示板で悪口に燃える弱虫。


33 :名無しさん:2000/05/18(木) 22:48
>25・26
発想がアホすぎ大阪人が全部が全部そんなやつとはかぎらないでしょ
もしかして17歳が全部悪いと思ってるのなら君の考え認めて
やるよ。違う意味で恐い人間だとひいちゃうけど

34 :名無しさん:2000/05/19(金) 03:31
 勝手に言わせといてやれよ。
 地方出身のエセ東京人は、地方をバカにすることで満足してんだからさ。


35 :j_hirokichi:2000/05/19(金) 03:48
大阪もんなめとると殺すド!>25,26

36 :名無しさん:2000/05/19(金) 04:05
大阪人というより三国人じゃないの?

37 :名無しさん:2000/05/19(金) 04:08
>36
大阪には三国って地名もあるぞ

38 :名無しさん:2000/05/19(金) 11:47
値切ってくる人、いるんだぁ
初めてしりました

39 :名無しさん:2000/05/19(金) 11:49
>37
ミクニだけどね。(w
>25
バス襲うなよ!(^^)/


40 :名無しさん:2000/05/19(金) 13:28
大阪人を見つけたらその30倍はいると
思わないとね。

41 :名無しさん:2000/05/19(金) 13:54
ずーと前の、その25!
殺すぞ!ドアホ!!


42 :名無しさん:2000/05/19(金) 14:31
大阪は値切って当たり前が通常の感覚
YAHOOが値切りOKのシステムでも導入すりゃ話しは変わるだろ


43 :名無しさん:2000/05/19(金) 14:43
>YAHOOが値切りOKのシステムでも導入すりゃ話しは変わるだろ

3回出品しても入札無しの物については値切りOKにするとかね。

44 :名無しさん:2000/05/19(金) 14:52
35、41を読むと、25の言ってることも

わかりまんなあ。ついてこれないもんね。

45 :名無しさん:2000/05/19(金) 15:15
関西弁でしゃべられても、真剣みを感じないのは
私だけでしょうか?

46 :名無しさん:2000/05/19(金) 15:57
YAHOO浪花オークションでも、やってもらいたい。
ルールは、大阪商人をモットーにして、
オプション設定で、値切りとか。入札者希望値引き後価格とか。
ヤフオクでは、関西弁で文句言われても、
悪気は無いのかもしれないけれど、カチンと来るので、
標準語に近づけて書いてほしい。
ほかしてください とか言われてもわかんないよ。
九州の人と取引多いけど、なんとかですたい。とか、
書いてこないけれどねえ。



47 :sage:2000/05/19(金) 16:17
25氏ね

48 :名無しさん:2000/05/19(金) 16:19
値切り入札システムじゃなくて、指し値システムだろ
出品者は気に入ったヤツを指名購入
指し値だけに購入条件もいろいろ書いてな


49 :名無しさん:2000/05/19(金) 16:20
25,26,35,41、まとめて目くそ鼻くそ、バカの集まり。

ああいうのは相手にしないのが一番


50 :名無しさん:2000/05/19(金) 16:52
>46
九州の人って県人同士では、そうたい、そうたいって、話してますが、
他県の人とは、標準語に近いんですよ。テレビ等が普及し使い分けてます。
プライド?無いんじゃない。

51 :名無しさん:2000/05/19(金) 16:52
>24 大阪だからって大阪出身とはかぎらんと言う事。
> 29 一部の人がそうだからって全員がそうとは限らんだろ。

 いちいち言わんでもよし

>25

 亞ボーンだね・・・



52 :名無しさん:2000/05/19(金) 17:07
狭い日本の中でバカなことやってると思わない?


53 :名無しさん:2000/05/19(金) 17:08
こっちが落札者で、最初のメールで入金せかしといて入金確認した
知らせが八日来ないから問い合わせると「一緒に終了した他の
オークションの奴等が全員入金してから確認しに行く」だと。
結局落札から荷物が届くまで18日かかったよ。
こいつも関西人。関西人は関西人同士だけで取引してくれねーかな・・・

54 :53:2000/05/19(金) 17:11
追記。さらにその馬鹿評価つけろとしつこく書いてたんでしぶしぶ
「良い」つけたけど、もう5日こっちに評価無し。

55 :>53:2000/05/19(金) 17:16
俺もあかたみたいな経験したけどそれは関東軍じゃなくて関東人
だったよ。このような輩は大阪・関東関係なく日本各地にいるって
ことだね

56 :chuchu474747:2000/05/19(金) 17:16
>54
非常によいにしてくれたら評価を変えてあげます。

57 :名無しさん:2000/05/19(金) 17:18
あの〜、35、41の方は大阪の人ですか?

「殺す」って・・・いくら2チャンでもまずいんじゃないですか
         冗談でも
簡単に言わないでほしいね やめてくれ
そんなんだからあ〜だこ〜だ言われるんじゃないですか?

どうでもいいが、
多くが注意して逆切れして、こちらがボケ呼ばわりされるのは何で?
自分が悪いのに、、、見苦しい
迷惑考えてくれ
頼む


58 :名無しさん:2000/05/19(金) 17:23
>俺もあかたみたいな経験したけどそれは関東軍じゃなくて関東人
 だったよ。このような輩は大阪・関東関係なく日本各地にいるって
 ことだね

 こういうレス、お約束だな。



59 :58 :2000/05/19(金) 17:36
>57
 自分、北海道に住んでますけど、
 よくTVで「〜〜〜24時」とかいう全国事件特集番組みたいなのと
 似た番組でやってますが、
 だいたい、駐車違反を注意されて逆切れして、あげくの果てに
 注意した方に向かって馬鹿呼ばわりするってのは全て大阪の人でしたね。

 つーか、あのテの番組って何故か関西編が多い。
 え?
 「このような輩は大阪・関東関係なく日本各地にいる」って?

 ハイ、わかってます。



60 :名無しさん:2000/05/19(金) 17:43
>このような輩は大阪・関東関係なく日本各地にいる>

大阪人も全国に散っているからね。

61 :名無しさん:2000/05/19(金) 18:05
大坂のヤツに落札されたけど手渡しきぼーんだって
関東だぞこっちは

62 :>61:2000/05/19(金) 18:10
交通費を請求すれば?
もちろん新幹線のグリーン車を利用のこと。

63 :名無しさん:2000/05/19(金) 18:51
>46
思わずうなずいてしまいました。

なんで、メールとかまで関西弁で書くのでしょう?
関西系のお笑いタレントがマスコミで人気を博してる
のをいいことに自分たちも芸能人気取りなんでしょうか?
以前、ちがう掲示板で同じことをたずねたところ、
「標準語を話すのが恥ずかしい」と言っておりました。
なんで恥ずかしいのでしょう?
一人だけではなく、みな判を押したように同じ回答。
大阪の人間の考えがわからない。

いっそ、独立して大阪共和国みたいなのを作ってもらったほうが
いいです。
だって、絶対関西弁って外国語だよ。
私に言わせれば。

64 :名無しさん:2000/05/19(金) 19:09
おめぇ、初心者にはサービスしろよ。暴言ばっか吐いてんなよ。
こういうやつに限ってケチなんだよな、欲深くて。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)