5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上書きぴーこして売ってるんぢゃねぃ!!!!

1 :元下っ端プログラマー:2000/05/17(水) 04:08
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/6925765
売れない機種のパソコンゲームに売れる機種のゲームを上書きしてエラーディスクとか言って売っている輩です。
私はマジカルズゥという会社に勤めていたのですが、その会社のX1のソフト(ザ・スクリーマー)を「メーカーのミスによるエラーディスクで、中身は88の物です」とか言って出品していたので、Q&Aで「私はマジカルズゥに勤めてた者ですが、うちでは生産ミスを防ぐ為に機種毎に時期をずらして生産してましたので、他メーカーはともかくうちではありえませんよ?もしエラーディスクでしたらプロテクトはかかっていますよね?コピーで上書きをしてなければ問題無いと思いますが、友人が落札すると言っておりますので落札後に調べさせて頂きます。」と質問しましたら、翌日にはそのソフトだけでなく同じように「エラーディスクです」と書いて出していたソフト(ナイザー)まで出品を取り消しました。
で、おかしいと思ってよくよく履歴を見たら、上のアドレスの品は同様の手口で既にだまして売っていたんですね。
確かにX1よりもPC−88のソフトの方が高く売れるので、やりたい気持ちは分かりますが、それをやっちゃったら犯罪者と同じですよ!!
これって詐欺に該当しないんですかね?
あきらかに「看板に偽り有り」なんですけど・・・。

2 :名無しさん:2000/05/17(水) 05:26
ぐっどあいであ。
今度やらしてもらおう。

3 :名無しさん:2000/05/17(水) 05:47
ちんこいじりすぎ(わら

4 :名無しさん:2000/05/17(水) 07:00
悪質出品者にゃ〜正義の鉄槌を食らわすべき。

5 :I LOVE YOU!:2000/05/17(水) 15:35
よし。
そいつのメアドを教えなさい。
私が”正義の鉄槌”を食らわしちゃりましょう!(爆)

6 :むしまろ:2000/05/17(水) 21:04
悪質まろ。
いや「むしまろ」が面白くて(爆)。

7 :名無しさん:2000/05/17(水) 21:15
悪質なやつですなぁ・・・。
ついでに2の名無しはもっと悪質ですなァ(わら

8 :とろりん:2000/05/18(木) 02:25
とろりんが一番ぢゃ

9 :名無しさん:2000/05/18(木) 04:11
誰か嵐てやれ!

10 :9:2000/05/18(木) 19:38
どうやって荒すの(笑)?

11 :名無しさん:2000/05/19(金) 04:35
ちんこいじりすぎ

12 :名無しさん:2000/05/19(金) 11:51
上書きぴーこ・・・怖い・・・
ピーコ上書き

13 :名無しさん:2000/05/20(土) 04:55
あーらしー あーらしー おぅいぇー
さんらーいず にっぽーん

荒せ

14 :無期卵:2000/05/21(日) 05:11
やったれ!!嵐たれ!!!

15 :名無しさん:2000/05/21(日) 11:32
http://www.infotopia.or.jp/~hirotaka/ug/yourdata.html

16 :j_hirokichi:2000/05/21(日) 18:52
僕に売ったら死なすよ?


17 :名無しさん:2000/05/22(月) 05:28
マジで誰かアタックしたら?
こいつ、また別IDでやりそうだぜ?


18 :名無しさん:2000/05/24(水) 01:47
同一人物らしきやつ発見!
確証を得たらIDを公開します。

19 :名無しさん:2000/05/24(水) 03:41
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/12379373

20 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:09
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)