5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非売品CDって・・・

1 :1:2000/05/17(水) 11:38
実はCD屋に勤めてて非売品CDが多数手に入ります。
でも試聴機に入れてたやつなので、開封済みなのですが・・・。
こういうのってどれくらいで売れますかね?
椎名林檎とかあいことか色々有るんですが・・・。
当方やふおく初心者の為優しく教えて下さい。

2 :名無しさん:2000/05/17(水) 11:41
ハイハイハイハイ300エン。

3 :名無しさん:2000/05/17(水) 11:47
はーいはーい!500円〜。

4 :名無しさん:2000/05/17(水) 11:49
非売品!って強調して、バカをはめれば数千円は行くでしょ〜♪
「通常では手に入らないと思います!」とかあおっちゃって(笑

5 :名無しさん:2000/05/17(水) 11:50
非売品とかSAMPLEって書かれてるだけで、内容はまったく変わらない
やつでしょ?別にたいしたことないのでは?(まぁ売れ筋持ってるみたい
だから、ファンは買うかもしれんが)
CDよりテープの方が結構な値段がつくことがある。
あの安っぽいテープに何千円かつくもんなぁ……。

6 :名無しさん:2000/05/17(水) 11:56
試聴用のSAMPLE品ってオークションに出すのは非合法じゃない?
試写用ビデオはたしか試写目的のみに許可されたもので、
試写目的外の用途での使用や販売、流通、譲渡を禁じるとの旨の警告が
あるよね。

7 :名無しさん:2000/05/17(水) 12:10
>6
まぁまぁ、そこはほら、やふだから(笑

8 :>6:2000/05/17(水) 13:08
大場タツオちゃんに言ってあげて。

9 :1:2000/05/17(水) 13:20
違法なんすか!?
それと最初は100円とかから設定した方がいいんですか?
最低落札価格は・・・?みなさん、すみません・・・。

10 :名無しさん:2000/05/17(水) 13:23
>1
好きにしなさい。
同じ様な商品を参考にすべし。
何でも聞く前に研究しなさい。

11 :名無しさん:2000/05/17(水) 13:23
↓どーぞ
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=yahoo&key=957116688&st=22


12 :名無しさん:2000/05/17(水) 13:29
>1
一応違法というか、契約違反。6さんの言うとおりのことが書いてあるはずだよ。
まぁ、7さんのいう通りあやふやだけどね〜。シリアル追跡されて責任とらされた
なんて話も聞いたこと無いし。

13 :>1:2000/05/17(水) 13:30
SAMPLEってシールが貼ってあるだけで中身変わらないじゃん
まぁ、バカな奴は買うんだろね
発売前に店内で流すようなパッケージが安っぽいヤツなら
まだ売れるような気がしないでもないけど…

14 :名無しさん:2000/05/19(金) 16:24
サンプル盤は,CDレーベル面にも小さくsampleとシリアルが印刷されて
るけれど,通常盤と同じ型番のものが多いね.普通はそれほど
ありがたがる必要はない.
プロモ盤で希少性があるようなのは,ちゃんとプロモ盤用の型番が
ついてるのが普通で,場合によっては高値になることがある.
自分が出品者のときは,サンプル盤はサンプル盤,プロモ盤はプロモ盤
ってちゃんと表示するけれど,べつに高く売れることを期待して
そうしてるんじゃなくて,品質表示の一環とこころえてる.

15 :名無しさん:2000/05/19(金) 16:31
店内放送などに使う販促目的の見本盤って,
建前としては,発売元が店に貸与してるだけで,所有権は
あくまで発売元じゃなかったかな.
実際には,用が済めばただで手に入るんだろうけれど,
それをCD店の関係者がオークションに出したりするのは
契約違反だな.


16 :名無しさん:2000/05/19(金) 17:21
レンタルビデオ店で働いてるのですが、シュワルツネッガーなどのたて
かけてあるやつ、ありますよね?ちょっと名前が出てこないんですが、
宣伝用のPOPみたいなやつ・・・。ああいうのはどれくらいの値段で売れるの
でしょうか?映画関係って需要あるんですかね?

17 :>16:2000/05/19(金) 18:50
ちょっとは調べてごらんよ、自分でさ。

18 :>17:2000/05/19(金) 19:11
馬鹿野郎!!分かんねぇから聞いてんじゃねぇか!


19 :名無しさん:2000/05/19(金) 19:12
いくらかわかんないもの(=自分にとって価値無し)は
100円ででも出したらどう。
需要あるなら値段あがるでしょ。
価値があるか無いかは欲しがってる人がいるかどうか

20 :>18:2000/05/19(金) 19:30
POP・立て看で検索して参考にすりゃいいのに。アホだねえ。


21 :名無しさん:2000/05/19(金) 21:39
ごめんね。みんな。本当にごめんね。くすん

22 :名無しさん:2000/05/20(土) 17:31
 いいから売ってしまえ!
 プロモ売りが捕まってないぐらいだから大丈夫。
 捕まったら、貴重な前例として皆に感謝されるぞ。
 俺も10年ぐらい前にガメてた販促品をマニア店に売って
10万ぐらい稼いだぞ。
 店じゃどうせ捨てるか、客にやってんだろ。

23 :名無しさん:2000/05/20(土) 18:53
安く設定すれば「聴いてみたかった」って人なんかが
買ってくれるよ。とにかく最初は様子見で安く設定してみてごらんよ。

24 :名無しさん:2000/05/20(土) 19:11
「非売品CD」とは言えども、サンプルとプロモ版は全然違うのですよ。
サンプルだったら中古屋で値段付けられている程度ですね。定価以上に
上がることはない。初回版だったりすると数年後に運が良ければ値が吊り上る
けど。プロモはジャケ仕様が異なることが多いのでこれはものによっては
値が付く。でもCD屋さんでなくて、ラジオテレビ局から流れる。

25 :名無しさん:2000/05/23(火) 10:02
うちに出光のまいどCD(とんねるずが歌ってるやつ)
があるんだけど
いくら位で売れますかねぇ

26 :>25:2000/05/23(火) 10:33
既に何度も出品されている。
100円でも落札されないことが多い。

27 :>25:2000/05/23(火) 11:01
椎名へきるが入ってるやつは若干

28 :名無しさん:2000/05/23(火) 11:02
>25
ウルトラマンゼアスの非売品CD、とんねるずが歌ってる、ウルトラシリーズである、
椎名へきるが歌ってる、ですごい高値だったけど、今は500円くらいだねー。
その高騰時に300円というのがあったので落札したら、25さんが書いてる
やつだった(涙) いい勉強になったよ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)