5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっと恥ずかしいものを出品する時

1 :名無しさん:2000/05/18(木) 13:26
IDは別に取るとして、住所とかはどうしていますか?

別に洗ってない下着を売るわけではないのですが
サイズの合わなくなったものがたくさんあるので
出品したいな〜と思いまして。でもぜったい
正規使用方法以外で使う人が落札するんだろうから
住所とか知られたくないんです。
どうすればよいでしょうか?なにかアドバイスを。

2 :名無しさん:2000/05/18(木) 13:46
・品物の受け渡しは手渡しのみ、とする
・偽名&架空口座を使う。
・ヤフオクはやめて、どこかのフリマで売る

3 :名無しさん:2000/05/18(木) 13:51
別に、やましくない商品売るんだったら、たとえ下着でも
普通の取り引きすればいいのでは?
私は通常に取り引きしましたが(ぱんつ)、何もトラブルは起きませんでしたよ。
商品が「まともなものである」ということがちゃんとわかるようにしていれば、
買う方も、あからさまに怪しい入札はしてきませんよ。
(奥さんが、とか、母が、とか、言い訳してるような気はするけど(^_^;))

但し、あとでクレームの無いように、非常に気をお使いましたが。
それに、ちゃんと女性が買ってくれたものもありましたしね(^_^)

変に気にする方が、かえって「怪しい商品売っている」とおもわれて、
何か調べられたりするかも。

4 :名無しさん:2000/05/18(木) 13:52
口座だけ教えて郵便で送る。

5 :名無しさん:2000/05/18(木) 13:53
>3
ま、着古しの下着なんて売る段階で、やましい商品なんですよ。
だから、自ずとやましい落札者が相手になるんでしょうね。

>1
そんなゴミ売って金もうけるな、ヴァカ。

6 :名無しさん:2000/05/18(木) 13:54
手渡しにもう1票

7 :名無しさん:2000/05/18(木) 14:25
架空口座って作ると私文書偽造になると聞いたんだけど、
人から買って使うだけっていうのは罪にならないの?


8 :名無しさん:2000/05/18(木) 14:27
部屋まで取りにきてもらって、その場で脱いで渡せ。

9 :名無しさん:2000/05/18(木) 14:35
>7
もちろん、なります。

10 :名無しさん:2000/05/18(木) 14:46
>8
ついでにやらせなさい。

11 :名無しさん:2000/05/18(木) 14:48
洗うな!

12 :名無しさん:2000/05/18(木) 14:52
>4
この方法で問題ないんじゃない?

13 :名無しさん:2000/05/18(木) 14:52
あってその場で脱いで渡して、体で払ってもらうのがベストだと思うな(笑

14 :名無しさん:2000/05/18(木) 15:46
サイズが合わなくなったということは
おそらくブラジャーだと思うのですけど、
高級品ならば中古でも買う女性がいるのでしょうか?
結婚式のときに使った補正機能のついた定価3万くらいする下着なら
ヤフオクに出しているのを見たことありますけど。

15 :名無しさん:2000/05/18(木) 15:55
わたしも、レオタードみたいなぱんつもう使わないんで売りたいんで
すけど、へんなヒトに買って欲しくないんです・・・
コスプレ(ゲーム系とかの健全な?やつです)で2回くらい使っていた
もので、生履きはしたことないんですけど。


16 :名無しさん:2000/05/18(木) 16:16
下着なんてホント、ウェディングドレスの下に着るビスチェとか
特別なもの以外、うるなよ‥‥‥びんぼくさい(苦笑

はっきり言うと、使用済みの普通の下着なんて女は買わないよ。
アンタなら買うの?そんなに高くもないものなのに?
結局は「使用済み」というところを強調して、バカに売ってお金がほしいんでしょ?
まじめぶってても、結局、他の「使用済み系」と変わらないって事。
いつまでも自分は違うなんて思ってないでさっさとオチちゃいなさいね。


17 :16さんに同感だね:2000/05/18(木) 16:24
1のようなお人はブルセラショップ(半死語)で小遣い稼ぎしている
娘どもを叱ることはできないな。

18 :名無しさん:2000/05/18(木) 21:12
age

19 :名無しさん:2000/05/19(金) 00:12
そうそう。普通の女の子なら他人の使った下着なんか買わないって。
変態あいてだよね、結局。

20 :兵渙歎惜ト:2000/05/19(金) 00:25
名無しさんって・・いじめっ子なんですね・・。はぁ・・。

21 :名無しさん:2000/05/19(金) 00:47
ごめん。そんなつもりじゃなかったんだけど・・・

22 :名無しさん:2000/05/19(金) 01:03
パニエとかペチコートなら買ってもいいかな
まんま下着はぜったいやだって。
1の人はもったいない病(捨てられない病なの?)
でも、2回しか使用してない下着と、何回か着た水着は
同じようなもんだという気もするんだけど水着は買う女の子いるんだなあ。。
(私はぜったいやだ)

23 :名無しさん:2000/05/19(金) 01:11
ジーンズはどうなの?
「もちろん洗ってませんので大丈夫です(←色落ちの事でしょう)」
ってのは勿論、洗ってないのが普通なんだよね?

24 :>23:2000/05/19(金) 10:19
よほどのビンテージ物でないと無理だぞ。

25 :名無しさん:2000/05/19(金) 10:23
てゆーか、レア物とスーパーブランド品以外の衣類は、みんな近所のリサイクルショップに持ってってよ
でないと検索が重すぎるから

26 :名無しさん:2000/05/19(金) 10:42
300円とか500円のシャツをわざわざオークションで競り勝ちしようと
思わないもんね、試着もできないし。
フリマ行くって。

27 :当然DCブランドのしか買わない:2000/05/19(金) 13:26
ノーブランドのはデザインも素材もどんなかんじなのか想像が付かないから

28 :Theガッツ2:2000/05/21(日) 03:48
水着とかは結構売れてるみたいですが。

http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/10479681
に至っては、
「俺は下には何もつけないで着用していたので股間あたりの裏にシミがあります」
と丁寧に書いてくれてますが、しっかり入札されてる。

29 :Theガッツ2:2000/05/21(日) 03:51
何気なく上の方の出品物全部見てみたら、
偉い事になってしまいました。
良い写真だ。

30 :ぐはあ。:2000/05/21(日) 04:59
世の中ってホントに広いんだね…
うちのおばーちゃんの下着もサイズ小さくて結構カワイイのが多いんだけど
今度出品してみようかな。17才女子校生とでもして。

31 :名無しさん:2000/05/22(月) 13:31
ばーさんいくつ
55までならOK


32 :名無しさん:2000/05/22(月) 15:00
ホモブルセラこわいよ〜〜。

33 :名無しさん:2000/05/22(月) 15:02
プロレスごっこって何ですか?

34 :ぱわ〜ちぇっかー:2000/05/22(月) 15:56
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/12102701

35 :名無しさん:2000/05/22(月) 16:18
ドロンコマンは元気かな(笑)

36 :名無しさん:2000/05/22(月) 17:31
>34

こっ、これイカス!!
これで種あるかないかわかんのかな? ちと欲しい‥‥。

37 :名無しさん:2000/05/22(月) 18:10
>36
話のタネにはなるでしょう。(お粗末)

38 :名無しさん:2000/05/22(月) 19:33
タネなしだったらそれもウリになるよね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)