5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

切手を入れた郵便が不着

1 :名無しさん:2000/05/18(木) 13:51
ある品物を入札してもらいましたが、あまりに金額が低いので、
切手での支払いを受けました。先方は土曜に投函したと言って
ますが、まだ届きません(関東在住)。当方も関東に住んでますが、
何か事故でも起こったのでしょうか。
こういうことって、けっこうありがちなのですか?


2 :名無しさん:2000/05/18(木) 13:55
あるでしょうねぇ。
どっちかが折れないと、泥沼化する可能性アリ。
とりあえず郵便局に調べてもらったら?

3 :名無しさん:2000/05/18(木) 14:19
これだから大阪人はねえ

4 :名無しさん:2000/05/18(木) 14:28
郵便事故、あるよなあ。
最低限、配達記録でも取って出した出さないの言い争いにはならないようにしとかないと。
すると結局振り込みの方が安くて確実。

3は無視。

5 :名無しさん:2000/05/18(木) 14:32
よくあるのがマンションみたいな集合住宅で間違えて投函されていること。
うちなんかでも時々、よその郵便物が混ざっていることがあるんだけど逆に
うちのがよそのポストにはいってることもあるんだろーなー。
とりあえず、郵便局にいって調べてもらえば?

6 :名無しさん:2000/05/18(木) 14:34
>4
これだから大阪人はねえ

7 :名無しさん:2000/05/18(木) 14:40
>5
あるある。
結構沢山郵便が来ちゃったときとか、いちいち宛先気にしないであけてたら、
まったくよくわからない内容のものがあったから、
宛先見直したら、上の部屋の人のだった。

でも、あけちゃって気まずいから、そのまま捨てちゃった‥‥‥。
ま、金目のものは入ってなかったんだけどね。

あと、微妙に部屋番号間違ってたりすることもあるなぁ。
自分が出すときは、気を付けなきゃねぇ。

8 :名無しさん:2000/05/18(木) 17:24
>郵便事故、あるよなあ。
>最低限、配達記録でも取って出した出さないの言い争いにはならないようにしとかないと。
>すると結局振り込みの方が安くて確実。

郵便事故ではないが、郵便受けから盗まれました。
集合住宅はこれだからいやなんだよ〜
送るときは配達記録のほうがいいと思いますよ


9 :名無しさん:2000/05/18(木) 17:26
市営住宅(集合ポスト)にお住まいの方へ通常郵便で発送したところ、
届きませんでした。
郵便局で調べてもらいましたが、わかりませんでした。
集合ポストではよくあることだと落札者の方が納得してくれましたが、
そんな危険なところにお住まいの方は通常郵便で頼まないでいただきたい。

10 :>9:2000/05/18(木) 18:07
それなら一軒家以外は普通郵便不可とかって説明のところに書けばいいじゃん。

11 :名無しさん:2000/05/18(木) 18:10
っていうか、ポストにかぎつければいいのに。
オークションやってなくても必要だと思うけど。経験上。

12 :名無しさん:2000/05/18(木) 20:29
>11
鍵かけても郵便配達のひとが間違えたら一緒やんけ。

13 :名無しさん:2000/05/18(木) 21:09
>12
盗みを働く不埒な奴がいる以上、自己防衛が大切
誤配は表札を出しておくことである程度回避できる。

14 :名無しさん:2000/05/19(金) 04:50
て、いうか。
いくら安くても切手はやめた方が良いよ

15 :名無しさん:2000/05/19(金) 20:27
だいぶんと前に出品者がメールで
「前に郵便事故にあったから届いたらメールしてください」だと
なら小包でも使えよ


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)