5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出品者なんだけど、落札者の態度にカチンときたことって

1 :名無しさん:2000/05/18(木) 19:30
あるよね!

2 :名無しさん:2000/05/18(木) 19:37
あるね。うんうん。
他のスレッドに山のように書いてあるね。
うんうん。

3 :名無しさん:2000/05/19(金) 00:27
デカチン?

4 :DREAMMAGIC:2000/05/19(金) 00:55
ちゅちゅにカチンときました。

5 :>3:2000/05/19(金) 01:20
チカラチン

6 :名無しさん:2000/05/19(金) 01:42
僕チーン

7 :名無しさん:2000/05/19(金) 02:13
Ω\ζ゚) チーン・・・

8 :名無しさん:2000/05/19(金) 07:29
>4  ははは
この名前で遊ぶのは、厨房としても良くないだろう。


9 :名無しさん:2000/05/19(金) 11:45
かちーんっ

10 :chuchu474747:2000/05/20(土) 10:43
悪い出品者に当たりました。値引きしてくれませんでした。初心者なのでなめられました。

11 :名無しさん:2000/05/21(日) 03:36
昨日遭ったばかりだ。
落札後最初のメールでうだうだ言ってきやがった




12 :名無しさん:2000/05/22(月) 05:02
ま、バカが多いってことで

13 :名無しさん:2000/05/22(月) 05:18
値引きしてくれとかは結構多いが(おいおい)自分は
入札者がその人しかいなかった場合は少しなら値引きに
応じてます。だが何人もの入札者がいて次点の人との
金額差が少ない時は、出来ませんときっぱりお断りします

14 :j_hirokichi:2000/05/22(月) 05:27
値引きもテクニックのひとつやね。
もちろん勉強させられるだけさせるのが正しいテク。


15 :ちゅちゅ:2000/05/22(月) 05:30
不当に高くさせられました。
おまけつける余裕があるのなら値引きしてください。
いくらだったらいいんですか?
お互いに非があるんですから。

16 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:01
ばかばっかり

17 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:47
貴殿呼ばわりされました

18 ::2000/06/04(日) 21:52
自分で落札しておいて値切るんじゃねーよ。非常識もいいとこだ。
出品者が値上げしたって話はきいたことねえぞ。

19 :>18:2000/06/04(日) 22:41
過去ネタも理解できないくせに偉そうな新参者は逝ってよし。

20 :>19:2000/06/05(月) 00:51
「逝ってよし」が初心者くさい(ワラ

21 :名無しさん:2000/06/05(月) 01:13
最低価格なし・送料負担で、1万円からスタート。結果約4万くらいになって終了。
落札者からきたメールは「こんなに高い値段では買えない。」だって。
アホか?こいつは?自分で勝手に他の入札者と争ったクセに・・・。
まぁ終了間際に争って結果4万になっちゃったなら、話は分かるけど
1週間かけて争っておいて、「高い、買えない」じゃねーだろ!と思う。
しかも、「1万5千円くらいなら払えます。」とかほざいてるし・・・。
百歩譲って、コイツが学生なら話は分かります。
でも結婚してる歳(落札者談)だし、金無いなら入札して欲しくないです。
もちろん、他の人に売りました。そのIDは即ブラックに入れました。
みなさん、こんな奴どう思います??

22 :>1:2000/06/05(月) 02:02
ムカツク出品者の方が多い

23 :名無しさん:2000/06/05(月) 02:48
早期終了のオプション設定してないのに、早期終了してくれって
言われた。説明ぐらい読めってばさ。

24 :名無しさん:2000/06/05(月) 02:56
>22
逝ってよし

25 :名無しさん:2000/06/05(月) 02:58
アドルじゃないの?

26 :>21:2000/06/05(月) 03:00
学生でもわかりません

27 :名無しさん:2000/06/05(月) 03:22
人の評価ページ見てたりすると、たまにいるよね。
「落札価格が高かったのはあまり納得がいきませんが」
とか書いてる奴。自分で上げたんじゃろ。わけわからん。
こういう落札者にだけは当たりたくないぞ

28 :名無しさん:2000/06/05(月) 05:09
低能みたいな慣れ慣れしいメール送り付けてくるバカ落札者。
こちとらオマエのことなんか興味ねーんだよ!黙って買えハゲ

29 :>28:2000/06/05(月) 06:10
オマエからは買わんよクズ

30 :>28:2000/06/05(月) 06:42
馴れ馴れしい
ね。

31 :名無しさん:2000/06/05(月) 09:12
メールに顔文字を多用する落札者、嫌い

32 :名無しさん:2000/06/05(月) 13:12
>27
あははは、マジ居るよなぁ、そういう馬鹿
文句垂れるんだったら辞退しろって〜の
こんな奴に限って取り消したら「売ってくれません」とかいって
評価にうじうじ書くんだよなぁ(経験あり

33 :名無しさん:2000/06/06(火) 07:55
うん

34 :名無しさん:2000/06/07(水) 04:10
荒らんでるな・・・。




35 :名無しさん:2000/06/07(水) 05:09
落札したあと「おまえは詐欺師じゃないだろーな!」みたいな態度で押し通すやつ。
相手のメアドからイタズラじゃないのがわかってたのと期間限定のものだったから
我慢して売ったけどかなりイヤな気分になった。

36 :名無しさん:2000/06/12(月) 03:51
宮城県岩沼市のオヤジ

37 :名無しさん:2000/06/12(月) 04:00
自分で地方銀行への振込みを選んだくせに、後で「振り込み料が
高くつきました」とか言ってくる奴。
だったら郵便振替か都市銀行選べばいいだろ!

38 :名無しさん:2000/06/12(月) 04:08
別にいいが、ありがとうございますの一言がメールに書けない落札者。
普通に店で買い物しても、ありがとうございます位はお互い言うだろう。
貧乏そうな住所に多い傾向があると思う。


39 :名無しさん:2000/06/12(月) 04:09
最初のメールから顔文字多用
(^。^)/
とか(爆)とか!!!とかかいてあるとイヤ

40 :名無しさん:2000/06/12(月) 04:19
>貧乏そうな住所に多い傾向があると思う。

ってなに?

41 :名無しさん:2000/06/12(月) 04:23
>39
女の子からだとOKだぞ
オレ的には

42 :名無しさん:2000/06/12(月) 04:51
>40
chuchuなんかは団地に住んでそう。

43 :名無しさん:2000/06/12(月) 05:16
>42
団地妻か・・・

44 :chuchu474747:2000/06/12(月) 05:55
すみませんが見ています。団地ではありません、ふううつのマンションです。

45 :名無しさん:2000/06/12(月) 13:58
最初のメールを出してから、何の音沙汰も5日経っても寄越さない人!
ほんで、催促メールしてもこれまた何の音沙汰もなくて、仕方無しに
評価に「悪い」なんて入れたら、逆上されて食って掛かって来る。で、
「俺が落札したんだから、1ヶ月くらいずっと待ってろっ!」なんて
言い出す。(^^; 金が無いなら最初っから入札すんな! 最近馬鹿が
増えたと思う今日この頃。

46 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:53
ホントに、切れますよね。私も最高落札者にちがう商品で2度もキャンセルされたので、早期終了をしたら、次点の方が落札者になったんですけど、その方から『最高落札者じゃなくて安心していました。』と書かれてしまって、結局その人もメールサーバーが壊れたとかでキャンセル・・・
(・・?) エッ落札する気がないのならどうして、入札したの?安心していたどういうこと?って聞きたい。ホントに買う気があるなら、何かしら手はあると思うんだけど。その上、『最高落札者がキャンセルしてすぐに早期終了なのは、お知り合いですか?』と、評価に(悪い)って打ちこまれちゃって・・・・
よくみれば、最初の最高落札者が1回目にキャンセルしたのは、3日前だし、さすがに2回目はちょっと『こんなにキャンセルを許していたら、この人はキャンセルできるんだ』って思われるのがイヤだったから早期終了したのに。私だけなら、ともかく、そのキャンセルした方の信用問題にもなる発言だと思うのですが、
それに、早期終了する場合もありますとコメントしてあるし・・・でもこれって、ひょっとして私の方がわるいのかな?評価に悪いってかかれても仕方ないのかな?そう思いたくないんだけど。

47 :>46:2000/06/12(月) 16:31
バカはバカです。
速攻黒リストいれちゃって忘れることです。

48 :=46です:2000/06/12(月) 17:02
最高落札者は、最高入札者の間違えです。間違えがたくさんありました。どうもすみません。
気がちょっと立っていたので。読みづらくなってしまいました。
m(。-_-。)mス・スイマセーン

49 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:24
支払い条件等は「銀行振込」で、着金確認後・落札者が送料負担と
しているにも関わらず、「代引きで送ってくれ!」って言う奴!
だからっ、代引きはしてないつーーの! 代引きと宅急便の運賃着
払いの違いがわかってない奴が多過ぎ!(藁)

「昼間は留守が多いから運賃着払いだったら宅配業者が持ち帰って
しまうから、運賃元払いで出して欲しい」なんて言って来る人もい
たけど、運賃着払いだろうと、運賃元払いだろうと、受け取り人が
留守の時は持ち帰るんだよっ!

50 :>49:2000/06/12(月) 17:38
そうだそうだ!知りもしないのに自分勝手なことばかりいうなぁーーーー!
って私も思います。それに、運送業者によっては、同じ重さ、同じ配達場所でも
代引きの金額が違います。こちらは、わざわざ相手の事を思って発送しているのにね。
しかも、運賃着払いの方が代引きより安いんだゾー
代引きは、信頼出来るかもしれないけど、運送屋サンに代金の何割かの手数料が
取られます。ダから入札金額よりかなり高くなるんだよ。なさまご参考まで・・・


51 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:57
運賃着払いの方が安いなら購入者思いといえますが、郵パックなら
着払い手数料がかかるし、シール割引もききませんよね。
それに宅配ポストがあるマンションなら元払いだと置いていって
くれるから確かに楽です。
私もふつうは元払いで会社あてに送ってもらってます。自分で
料金を見積もって相手が損しない金額を加えて送金するといって
元払いで頼むと誰も断りません。結果として多く払うことになり
ますが、仕方ありません。
自分が出品したときは、概算で少な目の金額をもらって元払いで
送ることにしています。
代引きを求められたら、「当方で身元を電話確認できたらOK。
もちろん手数料は負担いただきます」という条件を付けています。

52 :>49:2000/06/12(月) 17:57
>運賃着払いだろうと、運賃元払いだろうと、受け取り人が
>留守の時は持ち帰るんだよっ!
元払いの場合、うちに来る郵便屋は、
留守の場合アパートの大家の家に置いていきます。
再送などで無駄な時間がかかってしまうより、
よっぽどいいです。

>50
振込手数料なんかを考えると、
代引きもそれほど料金は変わらないかと思います。
相手もお金を払った瞬間品物が手に入るんで、
中身がわかるようにして発送すれば信頼性も高いです。
相手のことを思っているとおっしゃるのなら、
相手の言うことを聞いてあげるてもいいんじゃないでしょうか?

第一どっちもそんな目くじら立てて怒ることかよ……。
そんなに代引きだの元払いがイヤなら、
出品時にタグでも使って目立つように描いておけばいいのに。

53 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:16
そおでんな、代引きが嫌なんじゃなくて
「解らないから面倒臭そう」ってなかんじにも見えるんですが。


54 :名無しさん:2000/06/12(月) 20:38
53>
クロネコのコレクトサービスは事前に契約していないと代引き発送が
できません。ゆうパックだったら契約無しでも代引き発送できるけど
、「代引き」ってところにチェック入れて無いんだし、いいぢゃん!
どうやって送ろうと!

55 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:01
デスクトップパソコンを落札して下さった方より、「送料がもったい
ないため頑丈に包装した上で 定型外郵便で送っていただけますか?」
とメールが来た時には ギョエッと言う感じでした。(苦笑)その後
交渉の結果、定型外郵便発送は諦めて頂いたのは言うまでもありませ
ん。

56 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:27
重いと定型外のほうが他界んじゃない?

57 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:52
>54
出品者側としては商売抜きとしても、
相手はある意味落札していただいた「お客様」なんだから、
もう少し懐を広く持ってもよいのではないかと。
全部が全部、そういう相手じゃないでしょう?

58 :53:2000/06/13(火) 01:17
>54
じゃあゆうパックの代引きで送れば良いのでは?
クロネコの代引きをしていされてるわけでもあるまいに

それくらいしても良いんちゃう?違うかな。

59 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:20
>56
つーか、デスクトップなんて、定型外の大きさ超えてますがな

60 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:08
>58
54は即金で欲しいのかも。ビンボーなんだね。

61 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:30

自分も代引きちょっと遠慮したいなぁ・・・。
っていうか、受け取り日を指定してもらっても全然受け取る意思が
ない人にあたっちゃったことがあるもんで・・。
全然「到着した」って連絡がないのでネットで調べたら
配達依頼・留守、配達依頼・留守・・・・・がなんと10回以上。
配達依頼って「いつ来て下さい」って自分から申請してるって事
でしょ?
こんなにくり返すなんて・・・とか思ってちょっと不安だった。
留め置き期間最終日の前日になっても受け取ってくれなかったんで
さすがに焦って電話したんだけど「あ、そう」だけだもん。
だから代引きは避けたいです。



62 :名無し:2000/06/13(火) 19:26
説明をよく読まずに入札するやつ。

落札後に、希望の品ではないんでキャンセルさせてください
ってさ。

suika_catってやつ。最悪。

63 :62のmahatiへ:2000/06/13(火) 19:55
bikkuman だ。覚えてるか?
人のこといえんのか?最悪はお前だ!!!!!
オークション参加資格無し!

64 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:28
書留で送ってくれと連絡よこすくせに
留め置き期間切れで戻ってきやがった(怒
しかるべき処置はやった(藁

65 :62のmahati:2000/06/13(火) 21:04
しばらく考えてたけど、
思い出した。

いいわけくさくなるけど、あのときはすんませんでしたね。
今では入札するのやめました。

66 :馬鹿11:2000/06/19(月) 00:25
出品しておきながら、売るのためらう奴。
落札されて、7日も忘れてる出品者。
最初のメールで名前を書かないアホな出品者。
自分の思い通りにならないとすぐに、逝ってよし、という出品者。
銀行振込か郵便振替か選択しろ、というから振替って返事したら、
銀行名を知らせて来るバカ。
規則位読めよな。アホ、バカな出品者のなんと多いことか!


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)