5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

写真集を出品したんですが、定価より高くなってしまいました。

1 :ななしさん:2000/05/18(木) 21:13
なんで、買ってくれたのでしょうか?定価を知らなかったのでしょうか??
知らせる必要はありますか??どーしよー

2 :名無しさん:2000/05/18(木) 21:14
ほっときなさい

3 :名無しさん:2000/05/18(木) 21:14
ほっとけば?

4 :名無しさん:2000/05/18(木) 21:17
あとで難癖つけらんないように追加説明でかいとけば。

5 :ななしさん:2000/05/18(木) 21:28
なんで、定価も知らないで買うのでしょう。
アホですね.

6 :名無しさん:2000/05/18(木) 21:44
オークションなんだからいいんじゃないの?

7 :名無しさん:2000/05/18(木) 21:46
それはきっとあなたから買いたいんだよ(笑)

8 :chuchu474747:2000/05/18(木) 21:48
>1
相応の価格にしてください。次点の人も定価以上では買いませんよ。

9 :>8:2000/05/18(木) 22:17
オークションという言葉を勉強してから出直してきてください

10 :chuchu:2000/05/18(木) 22:19
>9
URUSAI!!!!!!!!!!!!!

11 :chuchu474747:2000/05/18(木) 22:20
>9
うるさい!!!!!!!!!!!!!!!!!

12 :名無しさん:2000/05/18(木) 22:59
ぼくも楽譜を出品しましたが、定価より高く売れました。
なんか相手は勝手に貴重な楽譜だと思っていたようです。
ほっときました。
高額で落札ありがとうとは言ったけど。


13 :名無しさん:2000/05/18(木) 23:59
店で買うのはずかしいとか、注文面倒はずかしいとか、
もう売ってない(売ってないと思っている)とか、いろいろあるだろうよ

14 :名無しさん:2000/05/19(金) 03:09
自慢?

15 :名無しさん:2000/05/19(金) 03:17
 ちょっと古いのなら、結構高値で売れるよ。
 希少とか書かなきゃ問題無いってオークションなんだから。
 これに文句言い始めたら、プレゼントテレカとかだって元値は
50円じゃんか。

16 :名無しさん:2000/05/19(金) 05:53
ちょっとロリ系な子の写真集はヌードじゃなくても
2年前にどこの書店にでもあったような写真集でも
今なら高くで売れるよ、理由は書店がローティーンの
女の子写真集を扱わなくなったからだよ。
去年の児童ポルノ法案以後の動きだよ。
だから2年前発売の某写真集定価2000円が
1万で売れたよ、。

17 :>14:2000/05/19(金) 06:02
俺も初心者の頃は自分の出したモノが想像より遙かに高い値段で取引されて
1と同じような心境になったことあるよ。最初のうちは悪いと思って色々と
おまけをつけたりしていたけど今は感覚が麻痺しちゃってるから普通に黙っ
て売ってるな。

18 :名無しさん:2000/05/19(金) 06:41
細川直美の写真集定価以上で売れたよ。

19 :名無しさん:2000/05/19(金) 09:38
その人が、交通費や探索時間まで考えて、安いと判断したんだから
そのまま売って良し。
終了後に値切られなければね:-)

俺もオークションで落とした物を、それより安く出てるの見つけたり
したことあるし。
(落としてからすげえ経った後だから後悔したわけじゃない。)


20 :名無しさん:2000/05/19(金) 11:45
ほっとけ、ほっとけ。

21 :名無しさん:2000/05/19(金) 14:55
私は説明のところにちゃんと定価書いてるよ。
本とか出すなら常識でしょ?

22 :名無しさん:2000/05/19(金) 15:40
値段、@@C場ケ、@@C蠅垢「襪蛤い襪茲゚逅なら,希胞苳四郢ゲ然覆鮴瀋蠅靴討「C里@@Cいい任靴腓゚逅.
早めにオ・踉札D轡腑鷭フ擦任C襯瓮螢奪箸發場ケるし.

23 :名無しさん:2000/05/19(金) 16:11
bagu?

24 :名無しさん:2000/05/19(金) 16:14
場具日喪寝

25 :名無しさん:2000/05/19(金) 17:34
>21
わたしは定価なんか書かないですよ。
ヤフオクではすべての商品がオープン価格だよん。

26 :>25:2000/05/19(金) 17:38
定価書かないで出品→終了→発送したら
「××円くらいの物だと思ってました!!」と文句のメールをいただいた事がある

27 :名無しさん:2000/05/19(金) 17:51
自分も最初、申し訳ないと思っていたけど、入札者がその値段で欲しい
と思っているならいいかなと思うようになった。
売っている携帯ストラップ(600円位。ただし地域限定)が3,000
円超えたりしましたが、まぁいいか…って。
フォローするのも面倒くさくなったし。とりあえず送料くらいはオマケ
してる。
定価や情報を知ってるかどうかはその人の責任だと思うし。
出品側が知らない場合だってあるし。

ただし故意にハナから定価より高く設定してる出品者は氏ねとか思うね。


28 :名無しさん:2000/05/19(金) 18:23
同人誌は転売目的のやつが多くて、ほとんどサークル頒価以上で開始。
(or 最低落札設定)


29 :名無しさん:2000/05/19(金) 18:42
>27
>故意にハナから定価より高く設定してる出品者は氏ねとか思うね。
同感!逝って良し。

>28
今のレヴォの新刊を出品してる奴ラは関東の人間ばっか。
氏ねって感じ。
あと、頒価教えてくれる奴見たことねえ(藁

30 :坊ちゃん:2000/05/19(金) 18:46
いいじゃねぇか!このクソチンボ野郎。
そんなことは昔の昔から黙ってポッケに入れておくのが常識ってもんだ!
浮いた金でエロ本でも買っとけ!

31 :名無しさん:2000/05/20(土) 11:55
値段があがりすぎたら困るっていうんなら,最初から希望落札価格設定しておけ.
早めに終了できるメリットもあるしな.


32 :同人誌、:2000/05/20(土) 13:41
1500円くらいで買ったものを300円から出したら4500円になって
嬉しかったなあ。男性向けじゃないのに。価値とか分からないけど
ジャンルが珍しかったのかな?

33 :名無しさん:2000/05/20(土) 14:53
同人誌の値段が上がってる奴はまんだらけで見つけたら買っておく。
読んだら即売り、今月はこれで6万儲かった。

34 :>33:2000/05/20(土) 16:06
都市部の人はそれができていいな

35 :>33:2000/05/20(土) 16:56
偏見かもしれないけどさ〜、まんだらけって、何かオタク御用達みたいな
店っぽくて入れないんだよね、いつも・・・。

36 :>35:2000/05/20(土) 17:04
俺もそう思う

37 :>35,36:2000/05/20(土) 18:29
恐くないよ。おいでおいで。

38 :名無しさん:2000/05/20(土) 19:25
あと、アニメイトとかも入りにくい

39 :名無しさん:2000/05/20(土) 19:40
東京か…鈍行で何時間だ…(哀

40 :名無しさん:2000/05/20(土) 20:07
ファンの方に買われてしまい書店等で、見かけることがまずありません。
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kumatatsu00
その結果、普通に売っている写真集がなぜか高くなってる。
例えば、
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/10062942
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/7908663


41 :>38:2000/05/24(水) 18:43
兄メイトはまさにオタク専用だから
入りにくくて当然。
ていうか兄メイトに何の用事が・・??

42 :名無しさん@大阪:2000/05/25(木) 02:34
>兄メイトはまさにオタク専用
タレントのファンですが、ポスターの筒や保存用袋
買ってきた雑誌とかにつけるブックカバーなど
便利なもの置いてますよ。


43 :41<ブックカバー?:2000/05/26(金) 03:41
アニメの?タレントグッズも売ってるの?(誰の?じゃニーズとか??)
渋谷ユーロスペースの下にあるけどいつも入り口に人が溜まってて
そこからしてただならぬ雰囲気・・


44 :名無しさん:2000/05/26(金) 04:19
>兄メイト
最近ってアニメに使われてるビジュアル系の歌って多いでしょ
実はそのテのCDって、普通のCD屋で売り切れになってるのに
アニ系の店だと山積みのことが多いんですよ。
CD屋を周るなら、そういうことも覚えておいた方がいいかも。

45 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:47
ありがと

46 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:00
ちょっとくらい変な店でも、高値で売れるなら仕入れに行くけどね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)