5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

写真や説明文を盗んで出品するヤツ

1 :名無しさん:2000/05/19(金) 10:30
ほんとムカつく。まるまるそっくりコピペするんじゃねーよ。サル!!
こっちは頭使って売れるように考えて書いてるっつーのにさ!

2 :名無しさん:2000/05/19(金) 10:34
そりゃご苦労さん

3 :名無しさん:2000/05/19(金) 10:51
>1
じゃ、著作権明記しておいてくださいね。

4 :>1:2000/05/19(金) 11:16
たしかに、無断で人の写真とか使うのは失礼ですね。
でも1さん心狭すぎ。

  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< デジカメも買えない厨房なんだから、
 (    ) │ 大目にみてやれよ。
 | | |  \__________
 (__)_)


5 :名無しさん:2000/05/19(金) 11:23
中には文面からタイトルから丸移しのがいるんだよな。しかも自分の出品物よりも
わざとほんの少し安く出していたりするからムカツク。

6 :>5:2000/05/19(金) 11:33
でもオークションなら
安く出すとかより、先に出すほうが重要だろう。

もしあなたの出品が現在入札なしなのなら
安く出すのは当然ってゆーか
同じ値段や高い値段で出すのはかなり、おバカだろう。

むしろ自分より(写真や文章作成の分)手間かかってないのに
高い値段で出してやがったら、頭こない?


7 :>3:2000/05/19(金) 12:25
著作権はわざわざ標記しなくても権利はあります。
それを知らないヤツが多いから、しょーがなく標記してるんだけどね
普通は。


8 :名無しさん:2000/05/19(金) 12:54
しょば代ただなんだから、一々文句言わないの


***おわり***

9 :名無しさん:2000/05/19(金) 13:19
おそらくタイピングの苦手な初心者だな
ネットオークションなるおいしい噂を聞きつけて
パソコン買ってはみたものの
説明文を自分で入れようとすると何時間も掛かる
タイトルだけで数十分とか

10 :名無しさん:2000/05/19(金) 13:54
写真盗まれるのむかつく。けっこう撮るの面倒くさいんだから

11 :名無しさん:2000/05/19(金) 14:12
あ、俺と同じの出してるやついるなぁと思ってみてみたら文章全く
同じでビックリした覚えがある。

 写真はさぁ、パクってきた場合は自分のモノそのものが映ってるわけ
じゃあないんだからある意味詐欺よな。俺もデジカメもってないんで
パクってきたい気持はあるんだけど、上記の理由でやめている。

12 :名無しさん:2000/05/19(金) 22:02
減るもんじゃ無し
いいんでわ

13 :名無しさん:2000/05/19(金) 22:07
減らないけど気分悪い

14 :名無しさん:2000/05/19(金) 22:23
タグ使って行とか揃えていた文章をそのままコピペして真似してたやつがいた。
検索馬鹿も最初に作成したやつがいるんだろーなー>検索馬鹿の父

15 :名無しさん:2000/05/19(金) 22:51
そっか
デジカメもいまや当たり前になりつつあるけど
パソコン買ったばっかだとなにも入力手段が無い場合もあるんだな
ビデオカメラ持ってればキャプチャボード買うのがいちばんお得かな
画質はそれなりだけど

16 :名無しさん:2000/05/20(土) 01:02
盗用する奴なんて馬鹿に決まってんじゃん。
「仕方ないんじゃない?」なんて言う奴の方がおかしい。
それともそう言ってる人は自分も盗用してんじゃないの?

自分の場合は盗用してる奴のQ&Aで抗議するね。
大体が速攻で削除するか早期終了するよ。
抗議された程度で終了させんなら最初っからするなっつ〜の。
「悪い」と思ってる時点でやめるべきだね。
悪いと思いつつやるなんてどっかの馬鹿と同じ。

17 :名無しさん:2000/05/20(土) 01:15
けち

18 :名無しさん:2000/05/20(土) 01:52
つーかけちとかって問題じゃないだろ。
11も書いてたが、写真に映ってるそのものを持ってるわけじゃないんだから
詐欺といわれてもしよーがないね。新品なら一緒とかいってもダメよん。

そーいや説明に現物は写真の物とは異なります、とか書いてる奴っているかな?

19 :名無しさん:2000/05/20(土) 02:03
以前楽天で写真と説明文を盗用されたことがあって、
しかも入札考えてくれてる人から質問で
「文章とか同じなんですけど、別のIDでも出品されてるんですか?」
って聞かれて参ったよ。
楽天の方に「同一人物と思われるのは価格操作も可能と受け取られ兼ねないからどうにかしてくれ、って対処願いしたら、
「当事者同士で話し合ってもらって、どちらかのタイトル・説明文を変更させて頂きます」って返答が来た。
やっぱ金取ってるとことそうじゃないとこの対応は違うね。
っちゅ〜か金云々の問題でもないとは思うけど。

20 :名無しさん:2000/05/20(土) 03:39
最低だわな

21 :名無しさん:2000/05/20(土) 03:43
クズだよクズ

22 :heart_choco:2000/05/20(土) 04:37
人の画像と説明文とタイトル、ぜ〜んぶ盗用してやった(笑)Q&Aで抗議して来たけどそんなの無視無視!んでもってそいつブラックリストに入れてやったわ〜(アハハ)ざま〜みろっ!!

23 :>22:2000/05/20(土) 07:38
それで売れたの?俺もよく真似されるけどほとんどは売ったあとだから
関係ないことが多いなー。でも文章は真似されたら頭にくるから最近は
タグつけたりして初心者厨房がなんで同じにならないか悩むようにして
る。

言い忘れたけど22は氏ね!

24 :heart_choco:2000/05/20(土) 10:57
売れたよ、高値で♪♪♪
氏ね?なに?それ
ばっかみたい!!

25 :名無しさん:2000/05/20(土) 11:05
24は煽ってるだけの厨房です。暇なひと遊んであげなさい(ワラ

26 :>24:2000/05/20(土) 11:34
おまえ友達いないだろ。さみしいなあ

27 :名無しさん:2000/05/20(土) 11:34
写真はまんなかに、字を入れればいいじゃん。
真似されないよ。


28 :>heart_choco :2000/05/20(土) 11:59
ネタはこれかい

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.90.07.835528&topicid=8m00&msgid=8g4f35$fof$3@m100.yahoo.co.jp

29 :名無しさん:2000/05/20(土) 12:38
>24
な〜んか おまえの書き方
愉快犯にニューエントリーしたやつと
ソックリだな



30 :名無しさん:2000/05/20(土) 13:12
>24
もう氏んだか?

31 :名無しさん:2000/05/20(土) 13:41
>24
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/7621/yukai.html
ここか



32 :名無しさん:2000/05/20(土) 14:05
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=sakatanoaho777

こいつは落札したものをその場で出品して買い手がついたら買うのか?
原始人並の手口だな(哂

33 :名無しさん@一周年:2000/05/20(土) 15:14
>28
自分が悪いのに逆切れ?
ほんとキチガイが多いね。

34 :名無しさん:2000/05/20(土) 15:49
そっくりコピーしてるぞ



35 :名無しさん:2000/05/20(土) 16:06
写真には商品の状態を確認する意味もあるんだから、
人の写真を使って良いわけがない。
確信犯もいるけど、詐欺や荒らしみたいなもんでしょ。

36 :名無しさん:2000/05/20(土) 16:22
こうゆうやつは
入札取り消しにすればいいんだよ

37 :名無しさん:2000/05/20(土) 17:41
>32
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/11533687
すごいよ

38 :>32:2000/05/20(土) 18:27
今は蟹の季節じゃないですよねえ。

39 :名無しさん:2000/05/20(土) 18:28
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.90.07.835528&topicid=8m00&msgid=8g4f35$fof$3@m100.yahoo.co.jp

ID出して悪かったの何の言ってるけど
結局てめえのIDは出さねえのなこいつ
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/user/morning_call
こうやっても何も出てこねえでやんの

40 :名無しさん:2000/05/20(土) 18:37
えっあるよ?Q&Aも見た。ちょっと今アップするから待ってて

41 :名無しさん:2000/05/20(土) 18:39
ここ
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=12090802

42 :名無しさん:2000/05/20(土) 18:43
まだあった
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=12091060

43 :名無しさん:2000/05/20(土) 18:44
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=12253043

44 :名無しさん:2000/05/20(土) 20:27
なるほど
今や使えなくなった「_」囲いだったのか

45 :名無しさん:2000/05/21(日) 10:38
最近このての荒らしが増えている

46 :名無しさん:2000/05/21(日) 21:28
Age


47 :名無しさん:2000/05/22(月) 01:15
age

48 :名無しさん:2000/06/18(日) 05:33
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/10943878
ネットショップの画像のパクリ
ちなみにその店では28万で売ってた

49 :名無しさん:2000/06/18(日) 05:51
>48

そのネットショップにチクったらどうかな?
「コイツ、勝手にアナタんとこの画像を使ってますよー」
とかって。んでもって、そのことを出品者にQAで伝えるの。
面白いよー、きっと♪ね、ね、お願〜い!

50 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:01
>49
ええっと、言い出しっぺの原則、適応?

51 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:10
>50

もちろん適応〜♪(^^)
あるいは、そのショップの名前は出さなくてもいいから、URL上げて
くれれば皆注目してくれると思うけど?

52 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:18
気にいらないのがあれば片っ端から荒らし入札していけばいいだけの話。
ここの9割のスレ厨房すべてに言いたいことだが、
気にいらなかったらここで文句タレる前にひたすら荒らせ。

*** *** *** 終 了 *** *** ***

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)