5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアクッション・・・

1 :名無しさん:2000/05/19(金) 21:04
新しく1ロール買ってたんまりあっても、
つい、端切れみたいなのまで取っておいてしまうんだよね・・・。
なんだか捨てられない・・・。

2 :名無しさん:2000/05/19(金) 21:07
いつか「それはエアキャップと言います」みたいなレスがつきそう

3 :名無しさん:2000/05/19(金) 21:18
>2
http://portal.askul.co.jp/cat_html/11_01.html
エアクッションでもよし。残念でした。

4 :名無しさん:2000/05/19(金) 22:00
残念なのか?

5 :名無しさん:2000/05/19(金) 22:04
なんだ
ソープのエアマットの話でないんか


6 :名無しさん:2000/05/19(金) 22:05
>5
ピンク色の?

7 :>1:2000/05/19(金) 22:07
端切れも箱の中の隙間を埋める時なんかに使えるからね〜

8 :名無しさん:2000/05/20(土) 13:19
プチプチの直径が4センチくらいある巨大エアキャップが欲しいが、
元のロールの直径が2メートル近いと知って断念・・・

9 :名無しさん:2000/05/20(土) 13:46
2メートル!!!!!!!!!
プチプチ4センチってのもなんだかきもちわるいや

10 :名無しさん:2000/05/20(土) 13:57
アメリカではバブルラップと呼ぶらしい。ホントかな

11 :名無しさん:2000/05/20(土) 14:04
>8
あ、それで送られてきたことありますよ。
業者さんからでした、そういえば。
割れ物だったんだけど、迫力ありますよね。(笑)
出品時に使おうかと大事にとってありますが、
もったいなくて、結局使わないで
ずーっと置いてあります。


12 :名無しさん:2000/05/20(土) 15:10
ぷちぷちの一粒?を、切り取って、
ノートパソコンにこっそり両面テープでつけておいてあげたら、
あけた奴が偉くビックリしてて笑えたなぁ。

13 :名無しさん:2000/05/20(土) 16:11
>12
ノートパソコンのどのあたりに?キーボードのキー全部に
やっていたらかなり時間が掛かると思う ^^;

14 :うひょー:2000/05/20(土) 16:23
>5
お待たせ
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/10767470

15 :名無しさん:2000/05/20(土) 16:32
↑おまえおもしろい

16 :うひょー:2000/05/20(土) 16:35
>15
お待たせ
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/10767029

17 :名無しさん:2000/05/20(土) 17:00
どんなキーワードを使っているのかが容易にわかってよい

18 :名無しさん:2000/05/20(土) 19:30
近所の雑貨屋だと『エアパッキン』と言う名称で売ってます。

19 :名無しさん:2000/05/20(土) 19:42
うちの近所の雑貨屋は引っ越しのシーズンが終わると
梱包材の殆どを下げちゃいます。クッション封筒とかを
もっと買いだめをしておくのだった

20 :名無しさん:2000/05/21(日) 06:45
私はエアキャップ等の梱包用品はASKULで買ってます。
あそこは、超ベンリ!!だと思う。
何でも売ってるし、安い。早い。
http://www.askul.co.jp/

21 :>20:2000/05/21(日) 07:04
アスクルは良いね。うちの会社ではボトルコーヒーをまとめ買い
してる。運ばなくていいし、近所のスーパーと値段が変わらないのだ。
ポイントためるとプレゼントももらえる。

22 :名無しさん:2000/05/21(日) 07:09
うん,<明日来る>は,いいよ.
CD送るのに使えるクッション封筒なんか,まとめ買いすれば
1枚あたり44円.
注文の翌日には宅配便で届きます.
ほんとにおすすめ.

23 :名無しさん:2000/05/21(日) 07:21
なぜいきなりトップのページから保護ページなんだろ >askul


24 :名無しさん:2000/05/23(火) 19:20
っつ〜かエアクッションで巻いてこない人っているのかな?
今までそういう人に出会ったことないけど、、、
エアクッション使わないならどういう方法で梱包してるのか
是非聞いてみたいっ!!

25 :名無しさん:2000/05/23(火) 19:28
>22

百円ショップで3枚入り売ってます。
最近は品切れ多くて買えないけど。

26 :名無しさん:2000/05/23(火) 19:35
>24
廃材利用!最初の頃は会社からエアクッションをガメてたが
いちいち配送部に取りに行くのも面倒なので、
このごろはクシャクシャにした雑誌(特にオチョレな記事の部分)をつめとります!


27 :>20:2000/05/23(火) 21:21
アスクルって、個人向けもOKだったのですか?
いままで企業向けのサービスだと思っていた

28 ::2000/05/23(火) 21:31
この前、エアークッションと間違えてエアシャカールで巻いて送ってしまったよ。

29 :名無しさん:2000/05/23(火) 21:49
東急ハンズで購入しています。

30 :名無しさん:2000/05/23(火) 21:59
東急ハンズ…遠いなぁ…(哀)

31 :名無しさん:2000/05/23(火) 22:40
個人向けもやってます。アスクル。>27
メインページは企業向けですが、個人向けのページも
そこからたどれます。

32 :名無しさん:2000/05/25(木) 01:27
>27
個人向けは「ポータルアスクル」だよ。
http://portal.askul.co.jp/
私はトイレットペーパーとかも含めて、まとめて買ったりして、
月に一回は使っています。送料かからないようにして。
かさばる物はこれで買ったら運ばなくて良いし、金額もホントに、
スーパー程度だし便利。
ちなみに、ぷちぷちは、詰替用ってやつで、十分だと思う。
ちゃんと、ビニール袋に入ってくるしね。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)