5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問です

1 :名無しさん:2000/05/20(土) 21:32
こんなことでスレ立てて申し訳ないのですが、教えてください。

1 CDやビデオを郵送するのに使う封筒はいくらですか?
2 通常振替(通常払込み)と電信振替(電信払込み)の違い
  が説明読んでもよくわかりません。
3 普通郵便で、同じ封筒にCD2枚入れても金額は2倍ですよね?
 


2 :ほらよ:2000/05/20(土) 21:34
http://www.postal.mpt.go.jp/

3 :Yahooじゃないだろ…:2000/05/20(土) 22:03
1.普通に文房具屋で買ってください。10枚150円とか、エアキャップ入り1枚130円なんてのまでいろいろ。
2.通常振替は文書扱いなので実際に振り込まれるまで(振り込んでから確認できるようになるまで)数日かかります。電信振替は即時。
3.いいえ。普通郵便は重量によって送料が違ってくるので、100gの郵便物2つでは160円×2=320円かかりますが、200gの郵便物1つなら240円ですみます。

…こんなことも知らずにオークションに売りに来ないように。


4 :>1:2000/05/20(土) 22:06
封筒なんてピンキリでしょ。安いのもあれば高くてしっかりしたのもある。
そんなことも聞かないわかんないの?

5 :名無しさん:2000/05/20(土) 22:09
封筒は広告やカレンダーの裏側で作ってもオッケーよ。
プチプチは何かについてきたやつ再利用。

6 ::2000/05/20(土) 22:35
>ALL
ありがとうございました。
>3
すべてにわかりやすい回答ありがとうございます。
>4
わかりませんでした。ごめんなさい。

もっと常識を勉強いたします。失礼しました。

7 :名無しさん:2000/05/20(土) 22:48
こういうことはヤフーの掲示板で聞いたほうがいいですよ。
でも反応は同じかな?

8 :名無しさん:2000/05/20(土) 22:49
クッション封筒はたいがいのサイズがそろって
売っているのだが、A3・LDサイズのクッション封筒が
なかなか見つからない。写真集でもサイズが大きいのは
A3クラスが必要なのだ

9 :名無しさん:2000/05/21(日) 00:49
ネタか?
本心から、判らないから聞いたってんなら
オークションなぞ辞めれ。君の為だ。
つーか今までどうやって生きてきたのか不思議君。

10 :名無しさん:2000/05/21(日) 01:18
まあ学校で教えてくれないし
必要無い人には必要ない事だからわからなくてもしかたないのかもしれませんよ。

11 :Theガッツ2:2000/05/21(日) 01:20
何事も初めての時は簡単な事も分からないもんです。
あんな風に突然するっと入るとは思わなかった...

12 :9:2000/05/21(日) 01:49
CDやビデオを入れる専用封筒があると思ってたのか不思議
でなきゃ封筒は日本に1種類しかなくサイズだけが違うと思ってたのか不思議
値段を聞かないと買いに行けないのか不思議

質問2と3は、まあ10の言う通りかも。しかたないかな。
別に悪く言ってるんじゃないよ。世間知らずと言ってるだけ。
これから色々知っていくことだろうし、まあがんばって。


13 :名無しさん:2000/05/21(日) 01:54
ガッツ石松
50円下さい

14 :名無しさん:2000/05/21(日) 02:02
50円下さいは、ちょっと無理があると思います。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)