5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

以前、詐欺にあったと書き込みしたmaimai777ですが。。。

1 :maimai777:2000/05/21(日) 03:48
五月初旬に犯人が、つかまったようです。

http://homepage1.nifty.com/nakanochan/index.htm

私宛に励ましの書き込みをしてくださったみなさん。
ありがとうございました。

ただ、犯人が捕まったのにまだ警察からの連絡が私のもとへはありません。
いったいどうなっているんでしょうか?
こちらから問い合わせた方がいいんでしょうかね?

「私が被害にあったオークションのアドレス」
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/10206370

「犯人櫻井からきたメール」

こんにちは。はじめまして、櫻井智洋です。

オークションで『PowerBookG3/333MHz、HD10GB、メモリ192MB』を
24万3000円で落札していただきありがとうございます。
高額で落札された方がキャンセルされたのでメールします。


商品の受け渡しなのですが、先に代金を振り込んでいただいた後に発送させて頂きま
す。


送料はこちらで負担しますので、振込み手数料はそちらで負担してください。
4月7日までに連絡がない場合はキャンセルとなりますのでご了承下さい。
商品を受け取り後10日以内は返品も受け付けます。それ以降の返品は受け付けませ
ん。

上記の件でよろしければ、住所、名前、連絡先を明記して、おり返しメールを送って
下さい。

代金振込先
三和銀行・横浜支店
普通口座・5074332
口座名義・櫻井 智洋(サクライ トモヒロ)
代金・243000円

以上です。ありがとうございました。

神奈川県横浜市南区睦町1−17−5−103
櫻井 智洋
045−847−8228
090−3816−4706


↑犯人が逮捕されたようなので、掲載させてもらいました。

2 :名無しさん:2000/05/21(日) 03:57
よかったですね(^^)
で、口座、住所、電番は架空の物なの?

3 :名無しさん:2000/05/21(日) 04:21
携帯に電話してみた。
メッセージをお預かりしますってアナウンスが流れた。
つまんない。

4 :maimai777:2000/05/21(日) 04:36
警視庁捜査一課と代々木署が五月四日までに、東京都中野区上高田、
フリーアルバイター 松田 和大を詐欺の疑いで逮捕。

三月から四月にかけ、北海道、千葉、大阪など少なくとも
十都道府県の購入希望者から同じ手口で現金を詐取する余罪が
約七十件
(被害 総額七百万円相当)に上るとみられる。


産経新聞/
インターネット上のオークション(競り市)を悪用、
新型ゲーム機「プレイステーション2」を譲ると持ち掛けて
現金をだまし取ったとして、警視庁捜査一課と代々木署は四日までに、
詐欺の疑いで、東京都中野区上高田五ノ四一ノ一二、フリーアルバイター、
松田和大容疑者(23)を逮捕した。三月から四月にかけ、
北海道、千葉、大阪など少なくとも十都道府県の購入希望者から
同じ手口で現金を詐取する余罪が約七十件(被害総額七百万円相当)に
上るとみられ、同課で裏付け捜査している。
調べでは、松田容疑者は四月三日、インターネット検索大手「ヤフ
ー」のオークションサイトに「最新ゲーム機譲ります」と虚偽の情報
を掲載。競売に参加した渋谷区の男性会社員(34)に「高額で入札した人が
キャンセルした」などとして六日、指示した銀行口座に代金四万五百円を
振り込ませ、詐取した疑い。銀行口座は他人名義になっており、
松田容疑者は「役所で他人の書類を盗み見して住民票をつくり、
開設した」などと供述しているという。
アルバイトの関係で立ち寄った鹿児島県内で三日、逮捕された。



5 :名無しさん:2000/05/21(日) 04:57
>ただ、犯人が捕まったのにまだ警察からの連絡が私のもとへはありません。
>いったいどうなっているんでしょうか?
>こちらから問い合わせた方がいいんでしょうかね?

被害届けは提出済み?まあそれでも金が返ってくるかどうかは疑問。
頑張ってね。


6 :>:2000/05/21(日) 05:44
詐欺は罪重いからねー
この件数だと多分実刑でしょう。

7 :名無しさん:2000/05/21(日) 17:23
あげておこう

8 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
9 :名無しさん:2000/05/21(日) 19:35
ねえ、さっきから↑この人ウザイんだけど?
個人的に恨みがあるから、2ちゃん見た人のイタ電を期待してるんだろうけど、
自分ではらせば?
マジ、ウゼーよ。

10 :名無しさん:2000/05/21(日) 21:16
1のホームページのほうが、広告だらけでむかつくな。
(何で違うところにレスが付いたんだろう・・・?不思議だ)


11 :名無しさん:2000/05/21(日) 23:09
>9 8は本当に「あぼーん」されたと思うよ

12 :名無しさん:2000/05/24(水) 06:53
その後どうかね?
進展があったら報告してね

13 :あぼーん:2000/05/24(水) 08:59
あぼーん

14 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:58
まだ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)