5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

郵便局留めを指定してくる奴

1 :名無しさん:2000/05/22(月) 01:53
そんなに人が信用できないならオークションなんかすんなっ

2 :>1:2000/05/22(月) 02:07
配達物を家人に知られたくないのでは?

3 :名無しさん:2000/05/22(月) 02:18
代引きの時指定するけど住所名前電番ぜんぶ教えてます。
だって家族に差出人から名前まで知られるの嫌

4 :>1:2000/05/22(月) 02:19
そんくらいなら希望に沿ってやれよ。 何えらそうにぶっこいてんだ?

5 :名無しさん:2000/05/22(月) 02:31
>1
とりあえず、おまえ「あぼ〜ん」決定(笑)。
あまり、くだらない事でスレッドたててんじゃねぇぞ。
もしかして、ログが消えたのはおまえのせいか?


6 :名無しさん:2000/05/22(月) 02:45
局留めを頼まれたけど、家の住所も教えてきた。
なんで家におくっちゃマズイのだ? 検閲でもされるのか?

7 :1:2000/05/22(月) 03:13
いや、住所はもちろんのこと名前も知らせてきてないんだよ
どうやって本人だって特定すんだ?(苦笑)

8 :単身者:2000/05/22(月) 03:18
局留めを指定した事はないが、そうしたいと思うことしばしば。
一人暮らしで帰りが遅いので、夕方か夜間の配達を指定してもらう
事が多いんだが、時間通りに届かなくてメシを食いに行くにも困る
し、残業で遅くなると受け取れない事も多い。

相手方に夜間か日曜の配達を指定してくれるように頼んでも、そう
してくれない事も結構あり、結果、取引量が増えてくると、かなり
の頻度で配達人に2度手間をかけさせてしまう(郵便屋さんって不
在通知を出すまで最低2回は配達に来てるようだから・・・)。

局留めにしてもらえば、配達の人の手間も省け、こっちも夜間窓口
で受け取れば良いから時間を有効に使えるので、いい事づくめなの
であります。

まあ、そういう人もいるという事よ。わかった?


9 :単身者:2000/05/22(月) 03:21
俺の場合は1とは違うけどね。
当然、住所・名前・電話番号ぜんぶ教えるつもり。
でも特に説明もせずに局留めを頼むと、変に思われるかなあ・・・。

10 :名無しさん:2000/05/22(月) 04:55
>9
別に局留でも住所・氏名等々を教えるならいいんじゃない?
1の場合は教えもしないから怒ってんでしょ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)