5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■大阪の人が落札すると・・・■

1 :名無しさん:2000/05/22(月) 02:16
どうなりますか?大阪人は書き込み禁止、情報求む。

2 :山の手育ちの東京者:2000/05/22(月) 02:19
ダメダメだね(笑)。
普通郵便を指定されて、それだと補償が無いからせめて配達記録をつけさせてと言ったら、それは自己負担してくださいだって(^^;
やっぱ、大阪人はダメダメでしょう。

3 :事情通:2000/05/22(月) 02:20
名古屋の方がやばいともっぱらの噂

4 :京都人:2000/05/22(月) 02:23
生粋の大阪の人ならば生粋の東京の人と同様、スムーズに取引できます。

生粋の大阪の人でなければ生粋の東京の人でない場合と同様、
田舎者トラブルに見舞われます(笑)。

5 :山の手育ちの東京者 :2000/05/22(月) 02:27
なるほど。
やはり、どこでも田舎者はダメダメなんですな(^^;



6 :名無しさん:2000/05/22(月) 02:34
>2
配達記録にも補償は無いし(わら

7 :名無しさん:2000/05/22(月) 02:35
大阪は都市の景観が都会風なだけで、基本的に人は田舎ものだよ。
だからトラブル続きだよ。

8 :山の手育ちの東京者 :2000/05/22(月) 02:43
>6
届いたっていう補償が無いって事。
そんな事も分からないの?
これだから田舎モンは(わら

9 :名無しさん:2000/05/22(月) 02:45
大阪人に普通郵便で送る勇気はありません。

10 :山の手育ちの東京者:2000/05/22(月) 02:48
>9
私も同感。


11 :名無しさん:2000/05/22(月) 02:56
板が飛ぶ前にあった書き込みでは、かなり迷惑してる人達がいたね。

ここ自体も大阪人に見つかって、恐い言葉並び立てられないで済むといいね。



12 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:38
大阪さいてー

13 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:46
>12
じゃあ大阪の人のもの落札したら
キャンセルするの?


14 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:54
関西人は(落札者として)ふてぶてしいので、あまりお取引したくない対象ではありますが、
まあお金さえ払ってくれればキチントした「お客さま」ですからねえ…。
ちなみに、以前関西人の落札者に
「(このゲームの)他の資料があったらコピーしてもらえませんか」と言われ、
これもサービスの内かと思いコピってやりました。(500枚以上も)
でもコピーのし過ぎで死ぬほど疲れた。
もうやらん(苦笑)

15 :名無しさん:2000/06/07(水) 05:21
西日本の人はどうして敬語がうまく話せないのでしょうか?




16 :Camper:2000/06/07(水) 05:24
そういう教育されてないってこと!

17 :名無しさん:2000/06/07(水) 05:25
どこから西日本ですか?やはり関ヶ原?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)