5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポスターって送料いくらくらい?

1 :名無しさん:2000/05/23(火) 09:49
ポスター買いまくったんだけど
いくら位なの?

2 :名無しさん:2000/05/23(火) 10:00
だれか教えて

3 :名無しさん:2000/05/23(火) 10:12
B2版を折らずに(丸めもせずに)梱包して、クロネコヤマトに見積もってもらったら、
最大サイズ(160?)で、九州→関東で、2210円と言われました。

4 :名無しさん:2000/05/23(火) 10:12
封筒のサイズまで折りたためば80円。
その代わり価値はなくなるが(ワラ

5 :たまきっち:2000/05/23(火) 10:27
ゆうぱっくがいいかも.
B2・A1までならば折り曲げたり筒に入れたりせずに梱包しても
\610(第一地帯)で送れる.(縦横高さの総和<1.5mだから)


6 :名無しさん:2000/05/23(火) 10:33
ポスター筒に丸めて入れて、直径10cm、長さ120cmくらい?
軽いものだから送料はそんなにかからないけど、
筒代というか梱包料かかってもしょうがないかな。


7 :名無しさん:2000/05/23(火) 10:35
定型外郵便だったらB2を筒(長さ60センチ以内)に入れて160円で送れます。

8 :名無しさん:2000/05/23(火) 11:17
32×60では
いくら?

9 :名無しさん:2000/05/23(火) 11:21
7>
まじですか?(^^;;
ずっと、丸めて梱包して郵パック使ってましたよ。


10 :名無しさん:2000/05/23(火) 11:24
だいたい、丸めて普通郵便なら梱包材の重さによるけど160〜200
円かな。

>6
そうそう、そんなに高い買い物でもないのに梱包材探すのも大変だし品
物自体は傷めない様にすごく神経使うのであんまり出品したくないアイ
テムです。

11 :名無しさん:2000/05/23(火) 11:42
B2サイズなら専用の筒に入れて貰って普通郵便で十分。送料は200円か
重たい紙で240円。ゆうぱっくを使わなきゃならないのは特大サイズだけ。

12 :名無しさん:2000/05/23(火) 12:20
ほぉ^^

13 :ななし:2000/05/23(火) 12:54
重いものだと筒に入れて冊子小包で送ったほうが得な場合もあるよ。

14 :名無しさん:2000/05/26(金) 10:56
ハンズでさー
ポスター郵送用のケースみたいのない?
それに入れて郵便局持っていけばいいじゃん。

15 :↑ほれ!:2000/05/26(金) 11:55
http://portal.askul.co.jp/item_html/11_01_16.html

図面とか送る奴だよ

16 :名無しさん :2000/05/26(金) 12:52
>15
ちょっと高くない?100円ショップいけば売ってるよ。

17 :>16:2000/05/26(金) 13:17
ちなみに650mmの小タイプで東急ハンズで1本200円
(ふたつき)ちなみに、送料込みの値段>15
100円ショップで売っているかどうかわかからん。
サイズによるんじゃねーのか

18 :ビンボくさい主婦:2000/05/26(金) 13:45
ラップやアルミホイルの使用後の筒を、
使いもしないのに取っておく癖がありました。
でも今は筒を4本くらいガムテープで繋いで長い筒にして再利用。
十分活用できてます。(それでもまだてんこ盛りにあるのが…)

19 :名無しさん:2000/05/26(金) 14:31
50cmぐらいの段ボールの筒で送ってもらって270円だったよ。
賞状入れるサイズぐらいの筒だったら100円ショップで売ってるよ。


20 :名無しさん:2000/05/26(金) 17:41
ポスターを落札しました。
出品者に筒に入れてもらうように頼んだのですが、
しっかり梱包してパッキンで包みますのでご安心下さい と答えられました。
大丈夫ですかねぇ?

21 :名無しさん:2000/05/26(金) 18:15
>20
普通便で送れるサイズだったら専用の筒を使って貰ったほうが安全だし
重さがわかってるぶん送料も納得できるよ。

22 :14:2000/05/26(金) 20:08
>15
ほれ とか言われても別に興味ないんだけど。

23 :名無しさん:2000/05/26(金) 20:25
>22
友達いないだろ

24 :名無しさん:2000/05/26(金) 20:48
筒ってどこで売ってるの?
100円ショップって??ダイソーでも売ってる?

25 :名無しさん:2000/05/26(金) 21:11
郵便局でも売ってるんだけど(170円)、
小さい局では売ってないし、集配するような
大きな郵便局でもあまり売ってないんだよね。

26 :名無しさん:2000/05/26(金) 23:00
東急ハンズで「紙筒(しかん)」で探すといいと思います。
すごく長いのが200円だったかなぁ??。
それを二つに切って使います。(つまり2こポスター入れが出来る)
局のよりお得です。
しかし局の奴は本当にしっかりしてますね。


27 :名無しさん:2000/05/27(土) 04:14
気が付いたんだけど、いつのまにか筒の話題になってる。
送料いくらってスレッドなんだ、これ。

28 :名無しさん:2000/05/27(土) 08:25
>27

定形外郵便だから、重量によって違う。
200gまではたしか、240円。

29 :名無しさん:2000/05/27(土) 14:49
>26
視漢

30 :ぎょーかい用語なのか:2000/05/27(土) 14:52
>東急ハンズで「紙筒(しかん)」で探すといいと思います。

うむむ、「かみづつ」ではないのね・・・

31 :26:2000/05/27(土) 15:27
>30

そーです。<紙筒・しかん
最初そう聞いたときドキッとしましたが。
もちろん「長い紙のつつありますか?」でよいと思います。


32 :>29:2000/05/28(日) 03:31
弛緩?

33 :>32:2000/05/28(日) 05:17
死姦?

34 :>33:2000/05/28(日) 05:18
視姦?

35 :名無しさん:2000/05/28(日) 13:29
歯間に決定

36 :名無しさん:2000/05/30(火) 18:11
頼み込んでやっと筒に入れてもらうことが出来たが、宅配便で送るらしい。
おかげで送料・筒代が1000円もかかる。
郵便で送ってくれって頼んだのに・・・・

37 :名無しさん:2000/05/31(水) 05:28
>36

ことわりなよ。

38 :もう遅いけど:2000/05/31(水) 11:07
お歳暮で来たスパゲッティが入ってた筒を2本合体させると、ちょうど
ポスターにぴったりって感じだったので、それで送りました。
普通郵便で270円だった。でも荷姿はちょっと異様だったかも(笑)

39 :>20:2000/05/31(水) 11:36
遅ゴミレスですが…
2,3回、プチプチ包装でポスター届いたことがあります。
中身は無事で、ポスターも筒状に丸めると案外丈夫なもんなんだなと
思ったけど、もう勘弁してくれ(T_T)

100円ショップで包装紙を買って、その筒を使うって人もいたな。
包装紙自体のその後は知らないけど(ワラ


40 :名無しさん:2000/05/31(水) 14:02
ポスター丸めないで、2枚のダンボールにそのまま挟んできた奴がいた。
1mぐらいあるデカイやつだよ。腹立ったけど、笑っちっまった。

41 :40:2000/05/31(水) 17:42
 いいなあそれ。
 俺も1000ピースの完成済みジグソーを送ったことあるけど。
 秘蔵の5万ピースも売ってやろうかな?


42 :20=36:2000/06/01(木) 18:09
今日ポスターが届いた。
送料800円・筒代100円取られたが、
送料はゆうパックで610円、筒は何かの筒を2本つなげたようなものでとても買ったとは思えなかった。
「悪い」の評価が3つもある奴は違うということを経験した。
自分も「悪い」で評価してやりたいけど、自分にも「悪い」で評価されそうなのが怖い。

43 :名無しさん:2000/06/01(木) 18:18
>42
「悪い」つけてやりましょう

44 :>42:2000/06/01(木) 18:30
適当なIDとって適当に入札して「悪い」つけてやりましょう。

45 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:51
賛成

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)