5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャンセルする人、最悪!

1 :名無しさん:2000/05/24(水) 04:34
ある品を入札しまたが、終了ぎりぎりに別の方に入札されて
購入できませんでした。
仕方が無いので、初めに入札した商品よりも高かったのですが
別の出品者の同じ商品に入札しました
と・こ・ろ・が!
キャンセルされたので次点の私に「よろしければ購入しますか?」と
メールが来ました。腹たつのぅーーー

2 :1:2000/05/24(水) 04:35
オークション上級者の方は、こういうところも見込んで
入札なさっているのでしょうか?

3 :名無しさん:2000/05/24(水) 05:42
よく、2つ入札している奴が片方をキャンセルしてるのを
目撃するけど、人としてやってはいけない事ですな。
でも出品してて、ダブル落札者が自分の方を選んでくれた時は、
ちょこっと嬉しかったよ。

4 :ちゅちゅ:2000/05/24(水) 06:08
>1
自作のつり上げにやられたのでは?


5 :1:2000/05/24(水) 06:24
>2さん
2つ入札している方もひどいですよね
安易にキャンセルできると思ってしているのでしょうか
迷惑ですわーー

>4さん
それまでずっと私しか入札していなくて
ぎりぎりで入札されたので
自作をしても何のメリットも無いと思いますが…

金額が高額なだけに
今も腹が立ちます

6 :名無しさん:2000/05/24(水) 09:48
別のに入札したあとじゃしょうがないか…
両方買って片方転売すればよかったのでは?
それでも平均購買価格下げられるでしょ。


7 :名無しさん:2000/05/24(水) 18:14
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tonotowasin

キャンセルする上に自作自演野郎

8 :名無しさん:2000/05/24(水) 18:52
>3
私は二つ同時入札の人に、キャンセルされた経験があります。
すごいムカついて、悪い評価を付けました。
落札者の気持ちは分からなくないけど、これが横行したらキリがない。
オークションのスタイルも崩れてくるような気がするし。

9 :名無しさん:2000/05/24(水) 19:46
複数入札しょちゅうやってるよ
お受験といっしょで
スベリドメにね
これが複数落札とならない様に
テクを発揮するんじゃがね

10 :>8さん:2000/05/24(水) 21:00
自分が出品者の場合は
同じ物を出品してる奴をマークしてるから
二股かけて入札してる奴も一目瞭然。
その入札者がダブル落札した場合はこちらから引くようにしてる
「先日同じ物を落札されたみたいだけんども、二つも欲しいのかね?」
って書いて。評価はしないでさっさと再出品。
このほうが高く売れる場合が多い。

11 :名無しさん:2000/05/24(水) 21:05
2つ欲しいから2つ入札してるんだけど…ダメ?

12 :名無しさん:2000/05/24(水) 21:08
滑り止めって…。
1つキャンセルすればいいや〜って考え方が普通になってしまったら
それこそ無法地帯になってしまいそうですよね
落札出来無かった方にも、出品した方にも迷惑なので
やめてもらいたいです。

10さん、素敵です(T_T)
よませていただいて念が晴れた感じ…

13 :9です:2000/05/24(水) 21:16
複数落札しない様に気を付けながら
二股をかけるの!!
だから
自然と入札金額は低くなるね
深追いはしない



14 :名無しさん:2000/05/25(木) 01:55
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=hirosisakamoto&filter=0&pageNo=2

15 :名無しさん:2000/05/25(木) 02:04
4@`500円で落札してくれた人の評価をみたら、2,3日前に同じ物を
300円で落札して商品も手元に届いてるもよう。
キャンセルかなあと思ったら即振り込みで買ってくれた。素敵。

16 :名無しさん:2000/05/25(木) 03:37
>15
それは心温まる話だよなぁ。
イイ人ね。

17 :名無しさん:2000/05/25(木) 04:41
>15
平均取得価格2400円って事ですね。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)