5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナチ関係のオークションにはフランスからアクセス禁止(米国Yahoo)

1 :名無しさん:2000/05/24(水) 08:12
だってさ。
フランス国内ではナチ関係の軍装品とかの売買が禁じられているんだけど、
アメリカのYahooに対して、「アメリカのYahooオークションで出品されてい
るナチ関係のアイテムについても、フランス国内からはアクセスできないよ
うにしろ!」っていう裁判所判決が出たそうだ。(今朝のNHKニュースで
やってた)
こんなこと言い出したら、管理側は大変だね。
他国の法律で禁止されているようなアイテムを出品している人は気をつけてね(ワラ


っていうか、フランス人ってバカァ?

2 :BJ:2000/05/24(水) 08:28
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
?′ ̄ ̄(´ー`)<  でもここが好き http://forest.muuz.ne.jp/
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


3 :名無しさん:2000/05/24(水) 11:41
これって、フランス側がサーバーに制限をかけるの?
それともアメリカ側?


4 :名無しさん:2000/05/24(水) 12:21
バカだね。自分に言われたときのことを考えてないね。
人にばかり責任を押し付ける判決をなんで出せるんだろう。
自国のインターネット網を孤立化させるつもりかな。
やってくれても俺は困らんが:-)

5 :あどる:2000/05/24(水) 13:18
ナンデスッテ?!・・・デモゲームジャナイカライイヤ(hera

6 :名無しさん:2000/05/24(水) 13:39
カナダだけど、任天堂がポケモンをローカライズ(フランス語化)
しないのに有罪判決出してたよね。
フランス語圏の人々って頭に虫が湧いてるんじゃねーか?


7 :名無しさん:2000/05/24(水) 15:09
ニュースを聞いた限りでは、管理者側のYahooが対応しなければならないような感じだった。


8 :>5:2000/05/24(水) 16:52
おまえの偽物は 皆知るなる!
私の評価は 入札を信じる事!
wakarimasuka?

9 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:57
mmmmm

10 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:51
ま〜ったくフランスのカマ野郎どもが〜〜〜〜
半世紀も前のことをネチネチネチネチと!
悔しかったら自力で戦争に勝ってみぃ
片っ端から負けくさったくせに!

11 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:52
よそにチャチ入れる前にアドルをどうにかしろよ!

12 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:59
フランス人が皆アドルなら…
怖いことを想像してしまいました。

13 :ミニイッテル:2000/06/04(日) 23:48
フランスにはミニテルという独自のネットワークがあって、
端末を安く(タダ?)配って広めたそうだ。
だから米国主導のインターネットにはいまいち良い感情をもっていない。
そこらへんもあるんじゃないの。
アドルに聞くか。

14 :名無しさん:2000/06/05(月) 06:18
 フランスに田宮のタイガー戦車売ったらやっぱり怒るのかな?

 どの程度までナチ関係なんだ?
 宇宙戦艦ヤマトとかもガミラスがナチスのイメージだからダメとか?

15 :名無しさん:2000/06/05(月) 06:31
そういやガンダムもジオンはナチのイメージあるよなぁ。

16 :名無しさん:2000/06/05(月) 13:17
所詮けつの穴の小さな「カエル食い」の考えることだからなぁ。

17 :名無しさん:2000/06/05(月) 13:24
カタツムリ食ってるような奴らに、イカやタコの美味さが解ってたまるか!

18 :イカやタコも:2000/06/05(月) 13:28
マリネにして食うが

19 :クニクニ:2000/06/05(月) 14:21
あいた
中途半端な知識が>17

ダサァ

20 :名無しさん:2000/06/05(月) 14:33
腐乱酢人、全員逝ってよし

21 :名無しさん:2000/06/05(月) 15:00
支那や朝鮮でヤフオク始まったら旧日本軍関係は
駄目なのかな?
頑張って今の内に売り捌いておけよ。


22 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:48
韓国ではもうヤフオクやってるよ。
よって
朝鮮民族の知能>フランス人の知能
です。
フランス人ってさー、昔、青い目で金髪でドレス着てお城に
住んでて肉とケーキ食べてる(笑)っつーイメージだったんだが、
大人になるにつれて悪化する一方。
アドルでマイナス突入。
町も汚いし、食中毒とスリ多いし、性格悪いし、戦争弱いし、
ロクな国じゃねーな。



23 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:53
そんな国のブランド品をありがたがる日本人は、それ以下かも

24 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:14
海外ブランドだったら英米独の方がよっぽど好き。
逆に仏なんて全然ないや。
男だからね〜

25 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:22
独逸の車が好き

26 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:36
体臭を無くすために「洗う」よりも「香水で隠す」ことを
思いつくような連中だからなぁ

って、だんだんフランス無差別中傷スレになってるな(わら

27 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:45
フランス製の鞄やら香水やらの出品を、違う目で見るようになりますな
(オークションネタに戻ったか?)

28 :名無しさん:2000/06/05(月) 19:02
>24
例えばどこのブランド?

29 :名無しさん:2000/06/05(月) 21:20
え、おれルアーブルの人に親切にしてもらったからフランス
に悪いイメージいだけないなあ。

30 :名無しさん:2000/06/06(火) 05:21
オレフランス行ったけど、フランス人嫌い。
他の国の人は片言の英語で話そうとするけど、フランス人は英語を喋ろうとしない

31 :名無しさん:2000/06/06(火) 07:43
フランスだけインターネット禁止にすれば(笑)

32 :>30:2000/06/06(火) 09:05
若い人はそうでもないよ。結構喋ろうとしてくれるし、
実際喋れる人も結構いる。ロンドンで留学してた語学学校にも
フランス人いっぱいいたしね。
年寄りは全然ダメだけどね。カフェで注文してるだけ
なのに、全然ダメ。
でも、関係ないけど、若い人に英語で話し掛けると
オタオタする人多くて楽しい。外人に道聞かれて
オロオロしてる日本人みたいだ。

33 :ほぉ:2000/06/06(火) 09:29
そうなんだ

34 :18番の者ですが:2000/06/06(火) 21:46
生の馬肉や生卵も食べます。

生卵や馬を食うのは日本人独特の「蛮行」だと思ってる
ガイジンが時々いるがフランス人も食ってるぞ。
フランスはヨーロッパの中国、ってなんのこっちゃ。


35 :34番の者ですが:2000/06/06(火) 21:47
うさぎも食べます。


36 :35番の者ですが:2000/06/06(火) 21:53
食べ物の話ばかりしてごめん。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)