5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オークション病

1 :名無しさん:2000/05/24(水) 15:30
最近、郵便局にいる人や銀行振り込みをしてる人が
みんなオークション参加者に見えてしまいます。
病気でしょうか。

2 :o_m_a_e_m_o_n_a_r:2000/05/24(水) 15:36
病気ではありません。
郵便局にいる人は完全にオークション参加者です。
ジジババは残高確認に来てますし、
事務服で郵便を出している人はテレカなどの軽い物を
発送してますし、不在の受け取りは当然落札した
物です。
銀行にいる人も残高確認ですし、通帳記入ですし、
落札価格を振り込みに来た人です。
街角で電話している人は値引の交渉です。
店で買い物している人は家に帰って早速出品です。


3 :名無しさん:2000/05/24(水) 15:51
あと、中古CD&古本屋でまとめ買いしてる人も
家に帰って早速出品です。
ポストにやたらと大物がつまってる人はオークションで買ったものでしょう。
最近家にポストをつけた人も、オークションにハマってる人です。

4 :名無しさん:2000/05/24(水) 16:05
店でパソコンを物色している人もオークション参加者(予備軍)です。
オークションに参加するためだけにパソコンを買い求めています。
さらに郵便番号が7ケタになったのも、オークション取引の増加による
郵便物の増加に対応するためでした。

5 :大便者:2000/05/24(水) 16:30
また,引きこもりもそうです.
入札があるかどうか気になって外にもでれません.
少女を監禁するのも,ビデオを撮ってオークションに出品するためです.

6 :名無しさん:2000/05/24(水) 16:42
ひさしぶりに2chらしいシャレたレスだな。
拍手。

7 :名無しさん:2000/05/24(水) 18:10
やーもう笑ったー(嬉)ありがとう! 楽しい。

8 :名無しさん:2000/05/24(水) 19:22
ですがヤフオク掲示板では物足りなくて、2chにまでやって来るようになったら、
もう末期ですね。手遅れです。

9 :名無しさん:2000/05/24(水) 20:26
某・故○渕元総理の最後の言葉は、
「私の立てたスレ「安く落札されてしまったものって再出品しちゃいけないんですか?」は
どうなった?」だったと医療関係者から聞きましたが・・・。


10 :>9:2000/05/24(水) 20:46
次女が引き継いで書き込んでるから大丈夫です。

11 :名無しさん:2000/05/24(水) 20:59
>9
おかしいなぁ、僕が聞いたのは
「くそー、海外エロDVD入札したのに、落札まであと10時間
だったのに・・・・」
だったのに。

12 :名無しさん:2000/05/24(水) 21:40
>11
(爆!
あはは、それはさぞ無念だったろなー。死にきれんわな。

ところで、今のモリリン総理はヤフオク掲示板の常連なのは有名だよね。
いつも余計な一言ほざくアイツだよ。




13 :名無しさん:2000/05/24(水) 21:51
>12
大阪人嫌いの奴だろ、森?

14 :名無しさん:2000/05/25(木) 10:27
>13
たんつぼ発言の森でしょ。
もう2chに出没してるよ。あいつの場合、政治生命の方が危ないけど。
>1
てなわけで、ゴミを漁るホームレスから総理まで、
オークション参加者だから安心だね。

15 :>12:2000/05/26(金) 04:00
POM GEEのこと?

16 :マジすれ:2000/05/26(金) 04:06
いや、宅急便の集配のひとと、知り合いなんだが、頃頃急に着払いの記入用紙が
必要だなんて、契約店から言われるそうです。
そういえば以前は荷物おくるのふつう、送料送る側もちのモノばかりだったはな。
契約店が必要ってことは個人が持ち込むのが多いってことだろうから、やはり
影響はあるようだ。

17 :名無しさん:2000/05/26(金) 04:10
俺は近所の郵便局で顔を覚えられてしまった。着払いとか
で、しょっちゅう物を送ってるから。

18 :名無しさん:2000/05/26(金) 04:22
>17
ボクも最近じゃ未分証が必要な場面でも「いいですよ」って言われる。
本気で常連扱いだよ(苦笑)

19 :名無しさん:2000/05/26(金) 05:08
俺は、近くのコンビにだが
この間、着払いの伝票束でくれるし
何も言わずに壊れ物のシール張っていく
そして、そして一言、いつもの奴ですね!  だって…

20 :名無しさん:2000/05/26(金) 05:24
近くの郵便局、小ぢんまりとしたとこだから
顔覚えられると恥ずかしい……
「いつも何送ってんだろこの人」くらい思われてるだろうな…


21 :名無しさん:2000/05/26(金) 05:29
この前声優関連のグッズを送ったあと、窓口の後ろの方から
「あの人、この○○さんのCDとかよく送ってるけど、この人誰?」
っていう声が聞こえてきて、本気で気まずい思いをしてしまった


22 :>21:2000/05/26(金) 05:35
○○さんのCDって品名に書いてるってこと?
私はいつもCDしか書かないけど・・・
なんか受け取った方も驚いてそう。

23 :名無しさん:2000/05/26(金) 05:36
>22
代引き専門なので品名の欄に書いてます(苦笑)

24 :名無しさん:2000/05/30(火) 20:15
郵便局の窓口で、代引きゆうパックを発送するギャルを見ました。
オークション参加者に違いありません。

25 :>24:2000/05/30(火) 20:23
「やっぱり使用済下着?」と聞いてみなさい。

26 :名無しさん:2000/05/30(火) 20:52
昼休み近所の郵便局でピチピチタイトミニの
OLさんがふっくらした封筒を窓口に複数出していた。
中身はムフフなのかな
YAHOO ID教えてくれ〜

27 :>26:2000/05/31(水) 04:01
わかってて妄想してるんだろうが、
普通の服だろう、それは。

28 :名無しさん:2000/05/31(水) 05:13
確かに田舎のこぢんまりした郵便局に、
毎日のように現れているのは少し気が引けます。
毎回窓口で、たくさん小包を計量していると、
バアさんが後からプレッシャーをかけてきて困ります。

29 :名無しさん:2000/05/31(水) 05:48
郵便局への道すがら、外人と目が合いました。
あれは住所を頼りに私の品物を受け取りに来たアドルに間違い有りません。

30 :名無しさん:2000/05/31(水) 15:45
1ヶ月位前から隣家にゆうパックがよく来るようになった。
今週はうちより多かった。
すっかりオークションにはまったに違いない。

31 :名無しさん:2000/05/31(水) 15:47
祖母宅へ行くと、以前はガラクタにしか思えなかった物が
「お宝」に見えてしまう。

32 :名無しさん:2000/05/31(水) 15:49
古くなった下着を捨てる時、ちょっとだけ、よくないことを考えてしまう。

33 :名無しさん:2000/05/31(水) 15:52
バイト仲間のT君が今日で辞めるそうです。
オークションに出品した物に思いもよらぬ値がつき、
まともに働くのがあほらしくなったからに違いありません。

34 :名無しさん:2000/05/31(水) 16:13
秋葉原はヤフオクのための問屋に違いありません。
秋葉原にいる人はみんなヤフオクでうるジャンクを探しているのだ・・。

35 :名無しさん:2000/05/31(水) 16:15
ヤフオク専用口座をつくりました

36 ::2000/05/31(水) 16:55
35さんと同じで

今現在、新規申込の口座は全てオークション専用の口座だけです。

架空口座を作る人はオークション詐欺をするのではなく、
出品して儲けようとしてます。

テレホンバンキングの申込もオークションの残高確認用です。

37 :大便者:2000/05/31(水) 17:47
郵便局にゆうパックを出しに行くときに,品名をしっかりと書いていないと
局員が「中身は何ですか?」と聞いてきます.
きっと何が売れるかリサーチしているに違いありません.

38 :37:2000/05/31(水) 17:52
 え?
 俺、「オークション落札品」って書いたけど何も言われなかったよ。
 先方がオークションの落札品だと分かるようにしてくれって
言ったから。

 

39 :名無しさん:2000/05/31(水) 18:46
宅急便の伝票、宅急便の着払い伝票、
ゆうパックの伝票、ゆうパックの代金引換伝票、
さらに普通郵便の代金引換伝票まで5〜6枚ずつあるぞ。
窓口で伝票をたんともらって帰る奴はオークション出品者ばかり・・・?

40 :名無しさん:2000/05/31(水) 20:43
古本屋で若い女性がお宝ガールズを大量に買っていくのを目撃しました。
転売ちゃんに違いありません。

41 :名無しさん:2000/05/31(水) 21:06
スーパーでダンボールを貰っていく兄ちゃんがいました。
大物が売れたに違いありません。

42 :名無しさん:2000/05/31(水) 21:08
うちの旦那、ジャンクですけど出品してよいでしょうか?
力はあります。

43 :名無しさん:2000/05/31(水) 21:10
「奥さん」と呼ばれたのに「オークション」と聞き違ってしまいました。
重症のようです。

44 :名無しさん:2000/05/31(水) 22:54
粗大ゴミの日に早起きしてトラックで走りまわってます。
ライバルも多いです。
これで生計が成り立ってます。
普通の20代のサラリーマンの3倍位稼いでます。


45 :>44:2000/05/31(水) 23:05
特にオフィスビルのゴミ捨て場ってすごいよね
ほんとにこんなの捨てちゃうの?ってかんじ

※殆どのビルの場合、普通の人は入れません
どうするか?そんなこと教えられません


46 :名無しさん:2000/06/01(木) 05:19
も〜面白すぎ!!!!!
もっと続けて〜〜〜〜〜

47 :>44:2000/06/01(木) 06:25
えらい!!
失業中の妹にも、すすめてみますね!!

48 ::2000/06/01(木) 09:53
会社の備品が少しづつ減って来ました。
きっと誰かオークションで売っているのでしょう。

ビジネス・オフィスのカテゴリを気をつけねばなりません。

>42
 ファッション・アクセサリーに出すの?
 それともhttp://auctions.yahoo.co.jp/jp/25864-category.html
 ここのその他か?


49 :名無しさん:2000/06/01(木) 09:59
とりあえずものを大切に綺麗に使うクセがつきました。
新刊で買ってきた本も風呂場で読むのはやめました。
きれいに読んですぐ出品〜。

50 :名無しさん:2000/06/01(木) 10:02
そういえば最近、電車の吊革とか1両目、2両目、とかいうあの番号札とか無い電車
たまに見かけるけど..まずいよね
近所の公園に飾ってたSLのナンバープレートも無くなってた


51 :>44:2000/06/01(木) 10:41
土曜の燃えないゴミの日の朝は
ゴミ置き場がメチャメチャになってます。
とくに雑誌・エロビ系は束ねていた紐が切られていてサイアクです
どう考えてもオークション出品者の仕業です

52 :50:2000/06/01(木) 11:00
俺はマルボロしか盗まねえ

53 :名無しさん:2000/06/01(木) 11:36
会社で勤務中にネットを個人使用する社員ののほぼ9割が
オークションで昼時の安い出品物を狙っています。
我が社ではヤフーオークションへの接続を禁止したことにより
全社の売り上げが30%上昇しました。

54 :名無しさん:2000/06/01(木) 11:36
燃えるゴミの日の朝はも
ゴミ置き場がメチャメチャになってます。
とくに生ゴミ系は入れていた袋が破られていてサイアクです
どう考えてもオークション出品者の仕業です

55 :名無しさん:2000/06/01(木) 11:42
悪質なオークション出品者を防ぐために、私のアパートの
生ゴミ置き場には水を入れたペットボトルを置いています。
地面を見ながら出品物を探しているオークション出品者の
目を眩ませ、追い払うのが目的です。

56 :航空会社:2000/06/01(木) 12:02
毎年、この時期になるとタレントの等身大(今年は本上まなみ、藤原紀香)
が旅行会社に並ぶのですが、今年はあまり見ません。

こちらは既に配っているのですが…

57 :くずのすけ:2000/06/01(木) 12:04
最近、行先を紙に書いて走っているバスを良くみかけまする

幕は誰かが抜いたんでしょうか

58 :名無しさん:2000/06/01(木) 12:15
そういえばお巡りさんて、いつから私腹になったの?
うちの近所だけかな?


59 :名無しさん:2000/06/01(木) 12:44
「奥さん」が「オークション」に聞こえた私は、
最近、くしゃみも、もちろん・・・。

60 :名無しさん:2000/06/01(木) 12:47
ついに子供まで!
おもちゃを買ってやったら
「やったー!らくさつ〜」だって。

61 :名無しさん:2000/06/01(木) 12:55
>ALL

そろそろ昼休み終わりだよ
とりあえず画面小さくして
表にEXCEL出しとけば、ばれないよ


62 :>60:2000/06/01(木) 13:38
大爆笑!!
きっとあなたは子供の前で独り言を言っているに違いない。


63 :>52:2000/06/01(木) 13:49
俺も見たよ。まるみえ。

64 :名無しさん:2000/06/01(木) 14:00
このあいだ東京から大阪に出張したのですが、
帰りの便の飛行機でスチュワーデスが全員私服でした。
また、大阪の某女子校も私服に変ったようです。
何が起こっているのでしょうか?

65 :名無しさん:2000/06/01(木) 16:55
・・・電話代の請求が怖い。テレホまで待てないんだよね、入札状況が気になって。

66 :>65:2000/06/01(木) 17:09
おお、同士よ

67 :名無しさん:2000/06/01(木) 17:21
>65
売上金つぎこんでケーブルネットにしちゃいました。

68 :名無しさん:2000/06/02(金) 04:29
あげ

69 :名無しさん:2000/06/02(金) 05:52
>65
もうすぐISDNを導入して、常時接続4500円の生活を始めます

70 :名無しさん:2000/06/02(金) 07:33
>69
そんなに安いの
45000円では?


71 :67:2000/06/02(金) 08:00
 いいなあ、地元のケーブルネットはまだサービス地域じゃないんです
 でも、問い合わせは私が第一号だったらしく、まだパンフがなくて
社長が電話に出て、手書きで手紙を送ってくれました。
 なんで?新聞の地方版で記事を見て電話しただけなのに。


72 :名無しさん:2000/06/02(金) 08:08
>71

日本のケーブル会社は未だ収入得るのが難しいから、ネット似生き残り書けてんだね

73 :名無しさん:2000/06/02(金) 08:08
うちもCATVの恩恵をうけて、5980円で使いほうだい。
高いほうかね。でもいいよ〜常時接続。

74 :名無しさん:2000/06/02(金) 10:16
うちのマンションは、ケーブル不可だった。組合に提案して調査したのに。
早く引っ越さなくては。でも分譲なんだ...

75 :名無しさん:2000/06/02(金) 10:49
うちもオークションのためケーブルですー。
ついうっかり奮発して1MBPSにしちゃいました。(1.5万円)
さよーなら、NTT・・・
夜11時頃に「さぁて、寝るか!」って、いいっすよー!!

76 :65:2000/06/02(金) 11:20
いいなぁ、ケーブルさん達! うらやましい。
でも私が常時接続になったら「引きこもり」に
なりそうだけど(笑)

77 :67:2000/06/02(金) 14:08
ケーブルで毎月4500円です、今までのテレホ+ODNよりは高いけどスゴイ快適、
今まで見なかった2chにも来るようになって、ますます泥沼に(笑)

78 :65:2000/06/02(金) 15:53
私の地域のケーブルに問い合わせたら、秋からサービス開始だって(T・T)
でもいいこと聞いたわー、ありがとー。
にしても、NTTが高すぎるんだよね、つまり。

79 :ちゅちゅ:2000/06/02(金) 16:19
毛−ブルってなんですか???????

80 :ジャンクマン:2000/06/02(金) 16:29
いや、マジで教えてください。

埼玉、川口付近。
何処に問い合わせたら・・?


81 :名無しさん:2000/06/02(金) 17:15
ケーブルテレビに繋がるようになったころには
ヤフオクにも飽きていると思います


82 :大便者:2000/06/02(金) 17:35
ケーブルテレビプロバイダリンク
http://www.cablenet.co.jp/link/prolink2.htm

83 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:48
>81
ヤフオク飽きても2chがあるしそれは平気。たださー出品するものが
尽きるっていう可能性のほうが高いな。
コンスタントに売れ筋を揃えるのは、素人には難しいよ。
もちろんモノにもよるでしょうけど。


84 :名無しさん:2000/06/02(金) 23:34
わたしはタイタスのケーブルひくため「だけ」に
横浜から相模原に引っ越しました。
タイタスは、マジおすすめですよ。

85 :川口の人へ:2000/06/03(土) 03:04
確か、埼玉ケーブルテレビだったかな。
IPもらえるけど、セキュリティ甘め。
gooでケーブルテレビ 埼玉で検索してみ。(面倒でごめん)
記憶もあいまい。

86 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:47
>70
東京と大阪ではISDNで4500円でつなぎっぱなし可だよ。
まだまだ試験段階だし、対応してるプロバイダが少ないけどね

87 :下着強奪:2000/06/03(土) 05:08
東京都品川区内で、女性のはいている下着だけを奪う事件が今年1月以降、6件発生していることが2日、警視庁大崎署の調べで分かった。同署は同一犯による連続強制わいせつ事件とみて調べている。
 調べでは、4月12日午前3時ごろ、同区東五反田2のマンション玄関付近で、帰宅した女子大学生(21)が男に背後から襲われ、はいていた下着を無理やり脱がされ奪われた。女子大学生にけがはなかった。

 同署によると、今年1月以降、同区東五反田2〜5の路上などで、20〜30代の女性が無言のまま押し倒される同じ手口で下着を奪われる事件が発生している。男は30歳前後で1メートル70センチくらいだったという。
---------------------------------------------------
出品します。


88 :ジャンクマン:2000/06/03(土) 06:07
87さんよ?
あんた、何者だい?


89 :>88:2000/06/03(土) 06:34
ネタなんだからマジレスすんなよ。
アホ?

90 :ジャンクマン:2000/06/03(土) 07:01
89さんよ?
マジレスに見えんのかい?
後ろ暗い事でもしてんのかい?
変な薬、キめんのはそこそこにしとけ?


91 :名無しさん:2000/06/03(土) 07:05
ワクワク

92 :ジャンクマン:2000/06/03(土) 07:09
俺も。

93 :名無しさん:2000/06/03(土) 07:11
1ヶ月平均1枚では割にあわんよ〜。
強奪してまで本物を出品する心構えは
見習うべき輩も多かろう。

94 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:22
粗大ゴミの日はすべて評価3桁以上の人に差し押さえられています。
初心者の私は、犬の着ぐるみを着て生ゴミをあさっています。
数ヶ月後たい肥が大量に出品されます。
それは私の出品物です。ウオッチしてください。


95 :名無しさん:2000/06/07(水) 19:27
他に入札者が居ない時、絡んでくる無評価者を見ると全部出品者の自作自演に見えてしまう。


96 :>95:2000/06/07(水) 19:39
実際に自作自演なんだからいいんじゃないの。

97 :名無しさん:2000/06/07(水) 19:43
同値入札を見るとちょっかい出したくなる。


98 :名無しさん:2000/06/07(水) 20:04
宅急便の9割が着払いとなったため、配達員が襲われ
現金を強奪される事件が各地で続発。
自体を重く見た宅急便業者は、着払い送り状の配布を
自粛。YAHOOも運賃込みの価格での出品を呼びかけている。
この結果、着払い送り状にプレミアがつき、高価格での
出品と落札が相次いでいる。



99 :名無しさん:2000/06/07(水) 20:06
>98 なんかつまんない

100 :>99:2000/06/07(水) 20:49
貴方おもしろい

101 :名無しさん:2000/06/09(金) 09:19
バーゲンで5000円になった靴を買うとき「これを6000円で
出品してみようか」と思う自分がそこにいる。靴が必要で
買いに行ったことは完全に忘れている。

102 :名無しさん:2000/06/09(金) 09:47
>101
 あるある。
 そういうことって。
 ちょっと違うけど、最近、折り込みチラシのチェックが厳しくなった

 

103 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:14
確かにそういうことある。
出品するために買い物をしている最近の自分。

104 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:24
閑静な住宅街。早朝5時ウォーキング、すれ違う軽トラ12台。
軽トラ同士すれ違うと双方の速度があがっている。
今日は大型ゴミ。
私はファミコンソフトの袋詰めを背負いウォーキングウォーキング。
痩せた財布をマウにするために。

105 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:54
不要品を処分しようと思ってオークションに出しはじめたのに
つい「これも売れるかも…」と思ってしまい
今まで迷いなく捨ててたものも捨てられなくなった。困った。

106 :>105:2000/06/11(日) 04:43
あるある!
おまけにいらんものまで「売れるかも・・・」と
仕入れてくるから、どんどん部屋が散らかってくる。


107 :名無しさん:2000/06/11(日) 04:46
>106
それあるよね。
ボクの部屋もわけのわからんガラクタで占領されてるよ

108 :名無しさん:2000/06/11(日) 07:05
組織改正、転勤の人がたくさん発生。
引越しの手伝いをかってでる自分。

109 :名無しさん:2000/06/11(日) 07:27
 最近、昔の友達に仲間に電話してる。
 飽きたオタクのデッドストックは狙い目だぞ。


110 :名無しさん:2000/06/11(日) 07:43
週末は落札者からの入金がないので貧乏だ。

111 :>107:2000/06/11(日) 08:47
一部屋まるごと倉庫になってしまいました。

112 :名無しさん:2000/06/11(日) 18:26
デスクトップの壁紙が冊子小包の料金表だ。

113 :名無しさん:2000/06/11(日) 18:55
販売ルートをYAHOOオークションに一本化して以来、
当社の売り上げが30%伸びました。


114 :名無しさん:2000/06/11(日) 19:01
>113
実際にありそうで笑える。

正直、売れ残り品をヤフオクに出してるショップって多いよな。
中には店頭と一緒に出品してて「先に売れたからお譲り出来ません」
なんつ〜ふざけたショップも有るが。


115 :名無しさん:2000/06/12(月) 02:09
遊園地のただ券が4枚あったので2枚を800円でオークションで売った。
今日行ってきたが、大人2枚はただ券を使ったが3才の息子の入場券が700円もした。
売らなければよかった。後悔が1日中、頭を駆け巡り、楽しめなかった。

116 :名無しさん:2000/06/12(月) 02:12
つーか、全部叩き売れよ、そういうときは…。

117 :名無しさん:2000/06/12(月) 02:49
>115
1枚だけ売ればよかったのにね

118 :名無しさん:2000/06/12(月) 03:05
叔母が危ないらしい。あと2,3日かもとのこと。喪服をオークションで探すが合う物が無い。非常に困っている。

119 :名無しさん:2000/06/12(月) 03:07
バーゲンに行ってきた。
「似合わなかったらオークションで売ればいいや」という思いがアタマのなかをかけめぐる。
たくさん買ってしまう。

120 :名無しさん:2000/06/12(月) 03:10
個人売買の掲示板を運営してるが、最近アクセス数、
書き込み共に激減した。
トップページのアクセスは減って無いのだが?
イッタイナニガオコッテイルノダロウ

121 :名無しさん:2000/06/12(月) 03:37
個人で広告ばっかと所は使う気なんか起きないだろうな。
ヤフオクありゃ、個人でやってるとこなんていらんわ。

122 :名無しさん:2000/06/12(月) 04:17
>118
女性ものならあったよ。「喪服」でなくフォーマルカテゴリを
黒検索でさがしたまへ


123 :hot:2000/06/12(月) 05:31
ヤフーで良くみる富士通レックスマークのプリンター、オークションで13000円で
買ったが、上新電機で9800円各種サービスつきで売ってる、ははははのはやね、
他でも売ってる、新品サービス品付きで、こんなものか、オークションって。

124 :名無しさん:2000/06/12(月) 05:33
>123
がんばれ大阪人!

125 :名無しさん:2000/06/12(月) 05:58
>123
買ってきてオークション直行!

126 :>hot:2000/06/12(月) 06:05
フリマやリサイクルとの違いが理解出来ない関西人は氏んで下さい。
そんなもの出品されてたからってオークションで買うなよ(呆

127 :名無しさん:2000/06/12(月) 06:16
オークション病=不二の病


128 :名無しさん:2000/06/12(月) 06:19
ヤフオクのためにスキャナを買おうと思っている。
今日電気屋に行く予定。やっぱエプソンかな〜。

129 :名無しさん:2000/06/12(月) 06:20
>128
キャノンだ
ガンキャノン

130 :名無しさん:2000/06/12(月) 07:24
>129
ちょびウケ

131 :>128:2000/06/12(月) 08:09
オークション用のオンライン画像なんか、たいした解像度いらないから
何でもいいよ。NEOSのNeoscanEZなんか、USB600dpiで\7000くらいだぞ。

それよりQV-10とかの35万画素クラスのデジカメを、オークション用
に買った方がいいんじゃないか?

132 :名無しさん:2000/06/12(月) 08:39
ミーシャとかで十分じゃない?
この間ヤフオクで買って、ちゃんと使えてるし。
っつーかデジカメなんてヤフオク以外に使う機会もないので。

133 :カメラにマッタク興味が無いのに:2000/06/12(月) 09:22
オークション用にデジカメ買おうか思案している私はもしかしてオークション病なのでしょうか?

134 :>133:2000/06/12(月) 09:32
そのデジカメをオークションで購入しようと思ってるなら
貴方はオークション病です。


135 :名無しさん:2000/06/12(月) 19:12
退社する同僚の送別会。盛り上がっている途中で本人が、「帰る」と言い出す。
ヒンシュクを買った挙句、理由がオークションの入札だった。
ブーイングの末、ノートパソコン持ってる奴から借り受け、15分の延長戦の結果、トレカを落札。
俺も同じ病気だとは言い出せなかった・・・衝撃の実話です。

136 :>135:2000/06/12(月) 19:14
そこから厚い友情が生まれるか、ライバル心で反目しあうか、ともかく
新たな関係が芽生えたことでしょう。

137 :名無しさん:2000/06/12(月) 20:11
オークションで儲けた金でオークションにだけ使うためのスキャナ買っちゃいました
キヤノンのFB636Uって奴

138 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:06
>137 正常な購入の動機です。スキャンしまくって、
売りまくって、元を取ってしまいましょう。(^o^)


139 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:47
自分の欲しいCDを買いに中古屋へ行ったのに
値付けが甘い(ヤフオク相場より安い)ものをみつけて
気付いたら購入していました。もう持ってるのに。
・・・もうだめだ。転売デビューです。

140 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:17
中古屋行くと、客がライバルに見える…
小さい店で初回版見つけると、考え込む…
店員に転売するんだろと見られる感じがする…

141 :カシオQV-10:2000/06/13(火) 04:22
カシオQV-10は「35万画素のCCDを使っているだけ」で、
「有効画素数」は ずっと少ないです>131

142 :>141:2000/06/13(火) 08:07
他のデジカメだってそうでしょ?
カタログに小さく「有効画素数は・・・」って書いてあるし。
なにもQV-10に限った事では無い。

143 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:22
スーツを出品しようとデジカメ撮影し、画面上でそれを
確認しているとき「こんなんが出てたら入札しちゃうような〜」
と出品をより辞めること多し。1人オークション。

144 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:45
>143
送料も振り込み手数料もかかんなくていいね。

145 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:38
わしもデジカメ欲しいがミーシャやQV-10以外でいいデジカメ
ないかなあ?予算が1万がぐらいで・・・(デジオ除く)

146 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:21
電車で向かいに座っている人の持ち物をみて、見積もり
金額を出している自分はオークション病。

147 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:31
>146さん
それ狂ってます

148 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:51
最近新聞広告がすごく気になる


149 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:36
品物を探している時に
ふと気付いたこと、健康になったなー
歩いているせいか。
病じゃないけどね。

150 :名無しさん:2000/06/14(水) 04:32
>145
俺の売ろうか?
コニカのQM100だけど。
性能は全然問題ないと思うけど、
シャッターを押してから、記録されるまでがちょっと長いんで、
連続して撮影したい時はいらいらする。
ヤフーでQM100で検索してみてね。

151 :名無しさん:2000/06/14(水) 05:53
家のパソコンでは「うざい」と打つと「-シャネル-グッチ(以下略)」
と変換され、「ほめてつかわす」と打つと「御落札ありがとうございます。
当方の連絡先は(以下略)」と変換されます。愛い奴です。

152 :ジャンクマン:2000/06/14(水) 06:27
かっ・・可愛い・・。(ぽっ)
ウチもそうするかなぁ・・。

153 :名無しさん:2000/06/14(水) 12:58
出品した物の動向が気になり、始終ネットに繋いでいる。
これでは売っても売っても電話代で飛んでいく。

154 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:42
毎月15日頃から出品が多くなる。25日過ぎは高値で売れる。
10日のVISAの支払いに間に合うように、20日頃から大量出品をしている。

155 :名無しさん:2000/06/15(木) 20:34
スーパーのCDコーナーに並ぶオバハンの
立ち話がとても気になるようになった

156 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:32
ヤフオクやめますか?

それとも人間やめますか?

157 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:36
人間やめてます

158 :>156:2000/06/16(金) 20:28
ヤフオク=覚醒剤なのか

159 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:38
「私にもしものことがあったら
 オークションだけはお願いね。」と
ダンナに伝えたこと。

160 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:28
159>
それは重要かも(笑)
私もきっと、入院とかしても「確認と発送して」と頼むに違いない。


161 :名無しさん:2000/06/17(土) 08:29
>160
落札者の立場からすると、それ やって欲しい(鬼?)。

162 :名無しさん:2000/06/17(土) 18:42
うん

163 :愛が試される時:2000/06/17(土) 19:19
お願い、私のかわりにオークションIDxxxxxxxxをスナイピングして……

164 :160:2000/06/17(土) 21:49
自分が休日出勤のとき、ダンナにスナイピングやってもらったこと
があります(笑)
ちゃんと落札してくれたあたりがナイス。

その日の帰宅の一言目は「どうだった?」でしたとさ(笑)


165 :名無しさん:2000/06/18(日) 01:01
age

166 :名無しさん:2000/06/18(日) 05:44
スナイピングのスタンバイ中、玄関でチャイム。
落札品だろうが、大事な時なので無視していた。

「ママはオークション中で〜〜〜す!」
4才の娘が大声で応えている・・・

167 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:15
>166
そんなことを言われた客は、さぞかし面食らっただろうな

168 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:18
客じゃなくて配達の人じゃないか?
面食らったのは同じだろうが。

169 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:20
>147
オークション病→みんな狂ってるんだよ。

170 :名無しさん:2000/06/20(火) 05:00
>169
 だって、そういうスレだもん。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)