5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで・・・??

1 :名無しさん:2000/05/25(木) 06:07
さっき、自分の出品物を見たら「A(仮名)」というIDの人が
全ての品に入札してるんです。
ジャンルも違うモノや、5万もするモノにも
入札してるんで悪戯と判断して取消したんです。
(過去に荒しをした奴のIDにすごく似てたし)
そしたら、自分の使っているメルアドに
「出品者により取り消されました」というメールが
届いたんです・・・。

「なんで???」と思い、自分宛に届いたメールをチェックしたら
「ヤフー認証」というメールが受信されてました。

そうなんです、誰かが僕のメールアドレスを使って
勝手に登録したって事なんです!
でも、僕はホットメール使ってるんだけど
そっちのパスワードがなんで分かったんだ?!
夕べ、漫画喫茶からアクセスしたけど
それが原因なんだろーか?ちゃんとログオフしたんだけど。

と書いているうちに、「落札メール」が届いた。
いろんな人にいたずら入札しているようだ。

なんでなんで???

2 :名無しさん:2000/05/25(木) 06:42
出来るか知らないけど、入札したあとにメアドを変更するとか

3 :名無しさん:2000/05/25(木) 06:51
他人のパスワードなどを盗用し、使用するのは今年の4/1に成立した
法律、不正アクセス禁止法により犯人は処罰されます。(逮捕)
出品者には事情を話し、取り消してもらい、詳しい状況を警察庁生活
安全課 ハイテク犯罪対策室にメールで相談しましょう。
情報提供のお願いの所から相談できます。
返事が来るのは3日後位になります。
分かり易いパスワード、IDの一部とと同じパスワードなどは使用
しないようにしましょう。 7777とか1234とか
被害が増えないうちに今すぐにでも警察に相談するべきです。
テレビで見ましたが、他人のパスワード、住所を使い様々な物を代引
で送りつけていた男性会社員がWEB110の捜査により住所、氏名
が判明し犯人と被害者の間で示談が成立、送りつけた物の代金を全て
支払う事で決着 警察には届けなかったそうです。


4 :名無しさん:2000/05/25(木) 10:37
メールアドレス変更すると、認証し直すまで入札は出来ません。
やはりそのhotmailパスワード解明されたということですか…

>分かり易いパスワード、IDの一部とと同じパスワードなどは使用
>しないようにしましょう。 7777とか1234とか
あと、自動発行の一見でたらめな初期パスワードも、いくつかIDを
登録してみて解析されてしまうことがあるそうですね。



5 :結論:2000/05/25(木) 11:06
1は2重人格。

6 :>5:2000/05/25(木) 11:20
何でそうなる?

7 :>5:2000/05/25(木) 12:54
ヤヌスの鏡か?

8 :>7:2000/05/25(木) 13:09
懐かしいねぇ。

9 :hiro:2000/05/25(木) 14:00
多重人格少女ヒロはみんな知ってる?夕方のニュースで特集されてた。

10 :>:2000/05/25(木) 14:05
>9
夕方のニュースで見たが、でヤフーとの関係は?

11 :大便者:2000/05/25(木) 14:10
ばばぁ「この子は…この子は…」
ビシッ,ビシッ@`ビシッ
杉浦幸「許して下さい,おばぁさまぁ〜」

12 :名無しさん:2000/05/25(木) 14:19
ヒロは漫画オタクでなりきり屋にしか見えませんが

13 :1:2000/05/25(木) 14:31
いや、結構複雑なパスワードにしたんで
何でわかってしまったのか謎なんです。

んで、そいつ、アダルトモノをそのIDで出品はじめたんだよー。
(出品取り消しメールがヤフーから届いたので判明)

削除されるようなものを出品したため。
その上1時間で50個近く落札メールが届いてます。

でもねー。犯人の見当はついてるんだけど
そいつがホットメールのパスワードを盗んだのかは不明。
いたずらされる前日に、僕の出品した商品を
落札してくれたのはいーんだけど
落札後に「普通郵便で送ってください」と書いてきて
こっちの承諾も得ずに390円多く振り込んできたのね。
でも、ウォークマンだし、「紛失したり壊れても責任もてない」
って返信したら
「壊れてた場合は使えないから返品します。」だとさ。
ちゅちゅ2号だと面倒くさいからキャンセルさせて
もらったんだけど、その直後から
いたずらの嵐・・・。すべてに入札してきて
落札後に即効マイナス評価。しかも全部違うIDで
評価が(e)になってるからこっちからは評価できないし。
おかげで、15あった評価も、今はマイナスです。
でも、そいつがいたずらしているっていう証拠はないけど
いたずらIDがみんな似てるんだよね。偶然かもしんないけど。

ヤフーを削除しようとしたけど、なんてパスワードで
登録されてるのかわかんないから
ヤフーに直接苦情メールだしときました。


14 :1:2000/05/25(木) 14:35
続き。

そのいたずらした奴がパスワードを盗んだのかって
いわれると自信ないです。
ただ、盗まれた日に漫画喫茶(ゲラゲラ)に行ったんです。
それが関係あるような気がします。
ログオフはちゃんとやったんだけど。

最初のいたずら入札野郎と、パスワードを盗んだ奴が
偶然にかさなったんだろうか?

15 :名無しさん:2000/05/25(木) 14:48
入札キャンセルしたりしてんだ。
だったらしょうがないね。自業自得
マイナスも正当な評価です。
だいたいHOTメールで取ったID使っているヤツなんて
信用できるか!!

16 :↑↑↑↑:2000/05/25(木) 18:23
同感
自分のパソで無料じゃないメアドでやりなさい
子供はオークションになんか手を出しちゃダメよん
保護者の承諾もらってね

17 :名無しさん:2000/05/25(木) 18:36
別にフリーアドだからって信用出来ないって言う人の方がおかしくない?
悪さするためにフリーアド取る人ばっかりじゃないっしょ
そんなことよりもパスワード盗む奴の方がやっぱたち悪いよ
よっぽど暇なんだねぇ(ケタケタ


18 :名無しさん:2000/05/25(木) 19:39
>17
フリーアドレスでいたずらだの詐欺だのやってる人が多いから、フリーアドレスが信用されなくなるのも仕方無いんじゃない?
ボクもフリーアドレスで評価(*)の人に入札されると、正直怖いからね。

19 :名無しさん:2000/05/25(木) 21:26
俺もフリーアドのやつとは基本的に取引しない。
オークションでフリーアド使う必要なんて基本的にないでしょ。
自分のPC持ってないんらしょうがないけど・・

20 :名無しさん:2000/05/26(金) 00:50
>14
ログオフしてもブラウザーが記憶してるでしょう。
そういうところでやるもんじゃないよ。

21 :名無しさん:2000/05/26(金) 03:06
自分のメアドで登録して、認証、入札したあとで
1のメアドに変更したんじゃないの?

22 :名無しさん:2000/05/26(金) 03:16
>21
自分の出品したのが取り消されたんじゃなければ多分そうだね。
>1
クッキー消した?

23 :名無しさん:2000/05/26(金) 04:43
出品はプロバのアド
入札はフリー

落札するリスクの方が圧倒的に大きい。
わがまま出品者は消えてくれ。

24 :名無しさん:2000/05/26(金) 05:26
>23
リスクが大きいのはわかるけど、フリーアドレスを使う理由にはならないと思うよ

25 :1の本人:2000/05/26(金) 07:38
外でも確認できるようにフリーメール使ってるだけで
落札時には、きちんとプロバのアドも明記してますけど。
それでもフリーメールつかっちゃ駄目なんでしょうか?


26 :名無しさん:2000/05/26(金) 07:47
>25
YAでは使っちゃだめってことじゃないけど、信用はされにくいと思うよ。
確かエキサイトとかだとフリーアドレスは使用不可じゃなかったかな?

27 :名無しさん:2000/05/26(金) 07:48
うちのパソコンは家族共用なんで
エロ系を落札か出品するときは
フリーメールでないと困んだなあ。

その代わり落札後の連絡の際は
信用してもらうために本アド書いて送ります。

本アドの方には送らないでくれって
注意書きしとけば送ってくる人少ないし。

28 :名無しさん:2000/05/26(金) 08:11
自分も出品、入札ともにフリーアドレスで参加しています。
パソコンは、自分専用ですが、
プロバのアドレスは仕事用
その他、フリーアドレスを複数取得し、
友人関係、メーリングリスト、ヤフオク用と
使い分けています。
それじゃないと、ごちゃごちゃになって、ミスの元だし。
100回以上の取引をしていますが、
信用されなかった事って無いです。
(プロバのアドレスを求められたのは一度ありますが)
要は、終了後の対応じゃないですか??

29 :名無しさん:2000/05/26(金) 18:02
で、どうなったの?

30 :本人:2000/05/26(金) 18:16
まだヤフーからなんの連絡もなし。
来るのは落札しましたメールと「出品取り消しメール」ばっか。
あいかわらずわいせつ物を出品している。
それを削除している時間があるんだったら、
俺のだしたメールに返事よこせ!>やふー

31 :名無しさん:2000/05/26(金) 21:19
>1
もう、そのID捨てちゃえば?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)