5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白ロムって?

1 :名無しさん:2000/05/25(木) 12:47
無知で済みません。教えてください。
携帯電話で、白ロムって出品しているのが
たくさんありますが、
自分も携帯入れ替えて、余っているのですが、
白ロムってそういう物の事なんでしょうか?
番号抜いた携帯を売れるのですか?


2 :名無しさん:2000/05/25(木) 12:56
もろに業界人ですけど、
そのままでは使えませんよ?
一般人が入手してもしょうがないと思います。
ま、コレクターとか、モックとかもすきっ!とか言う人だったら
話は別ですけど(^_^;)

3 :Caffe Black:2000/05/25(木) 13:04
よっぽどのコレクターか、その機種に愛着のある場合売れるかもしれません。
ただ単に、「安く携帯を持ちたい」だったら新規加入のほうが安上がりだったりしますので
趣味として集めている人がいれば売れるかもしれませんヨ


4 :名無しさん:2000/05/25(木) 13:07
番号抜いた状態によっては「シロロム」と「ハンシロロム」の
どちらかになりますよ。
ドコモショップに持っていって、新規に契約すれば、また使えますけどね。
でも、ま、そのままでもっててもしょうがないのは上記の人の通りで。


5 :レアモノ君:2000/05/25(木) 14:04
レアな機種なら儲かります。

6 :名無しさん:2000/05/25(木) 14:39
 一種のコレクターズアイテムです。
 コレクターの数は多いのでそれなりの市場はあります。
 まあ、使えないこともないんですが、使うつもりなら素直に
店で入手した方が安い。


7 :名無しさん:2000/05/29(月) 16:12
白ロムって、機種変更には使えます?

8 :名無しさん:2000/05/29(月) 16:39
つかえるんじゃない?
物的には、「工場から出てきたばっかりの状態のロム」が入ってると思ってね、
「シロロム」は。

9 :名無しさん:2000/05/29(月) 16:58
シロロムじゃないけど、モックマニアっているの?

10 :いる!:2000/05/29(月) 17:09
 突発的カキコだからURL書けないけど、
 モックコレクターのHPを見たことある。
 掲示板では情報交換が盛んだったぞ。
 しばらくすれば誰かがURL書いてくれるでしょう。


11 :名無しさん:2000/05/29(月) 17:50
モックかわいいじゃん。お嫌い?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)