5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離島の人お断り

1 :名無しさん:2000/05/25(木) 16:34
北海道や沖縄の落札者は、ゆうパックや宅急便だと送料が高くなるからって
普通郵便を要求することが多い。
そして、奴らが出品者で自分がゆうパックで送ってほしい時は送料が高い。
どうしてくれよう。

2 :名無しさん:2000/05/25(木) 16:38
書留郵便にすれば。

3 :名無しさん:2000/05/25(木) 16:46
えー、私今度、宮古島(沖縄)にモノ送るんです〜。
そんなに高いんですかあ?
しかも、東北から地酒送りますう。

4 :名無しさん:2000/05/25(木) 17:01
>3
そういうときのために、タダで送れるゆうぱっくカード売ってたじゃん。
なくならないうちに落札してきなはれ。

5 :名無しさん:2000/05/25(木) 17:16
北海道のさらに離島の人が機械製品に分類される物を4000円で落札。
「郵パックで送っていいですか?」って聞いたら
「郵パックは高いし、うちの近くに銀行がないんで振込み代もかかるんで、
安全確実な普通代引郵便で送ってください」だってさ。
しかも、中に入っているメモリに結構価値があるものなので、電源を落とすなとの事。
グルグル巻きにしたりして、固定しちゃうと、ずーっと電源が入りっぱなしになってしまうものなので
一部しか固定できない。なるべく破損はさけようと、気を使って梱包しても、どうしても固定できない部分があるんで箱を振るとカラカラ鳴る
その事をメールで説明しても、やっぱり普通郵便希望にしてくださいと要望する。
郵便局の人にも「本当にこれで送っていいですか」って言われたけど、今までのメールでかなりムカついてたから「いいです」って送っちゃった。

6 :名無しさん:2000/05/25(木) 17:24
>5
それで向こうから届いたって連絡あったの?

7 :5:2000/05/25(木) 17:49
「届いた」連絡はきてないです。
送ったときに「代引き金額は○円です。」ってメールしたけど、それにも返答無しでした
届いた事は、代引の為替が向こうの郵便局から送られてきたからわかったけど。
ちなみに、この方は誰も入札のないベビー服を大量出品してる主婦っぽい人(高評価)

8 :???:2000/05/25(木) 18:11
郵パックは都道府県単位の値段設定で
沖縄は九州、伊豆諸島は東京都の値段設定だよ
どちらも送ったことがあるけど 20Kg までなら郵パックは
大変便利なんだけどなぁ

9 :離島の場合は:2000/05/25(木) 20:46
『海外発送はしません。Seller will not ship internationally』

が適用されるんじゃ・・・・

10 :北海道離島の主婦:2000/05/25(木) 21:16
海が時化ると、メールが送れなくなるのよ。

11 :名無しさん:2000/05/26(金) 03:48
日通は一部の離島特別料金やめたよ。取るのもあるけど・・・。
日通のペリカン便の集配所に問い合わせてみれば。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)