5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

再出品でこんな症状

1 :マドモアゼルはお年頃。:2000/05/25(木) 18:08
 「PC初心者」板に書こうか悩みましたが、こちらで質問させて
いただきますm(__)m

 当方IE5.0を使っています。
 再出品する時って、「画像を再アップロード」しないといけませ
んよね?
 で、以前は画像をアップした後に、出品タイトルや説明文がちゃ
んと記憶されていたのに、最近は真っ白なんです。

 つまり、
 1)再出品を選択
 2)説明文などが入っている画面で「画像のアップロード」を選択
 3)画像のアップロード、完了
 4)さっきまで入っていた出品タイトルや説明文が消えている
 と、なってしまっているんです。

 仕方がないので、2つのウィンドウを使ってコピぺしてますが、
面倒で仕方がありません。
 いったい何がイケナイんでしょうか?
 よろしくお願いいたしますm(__)m

#ネコミを使えってのはナシね(^-^;

2 :名無しさん:2000/05/25(木) 19:11
それって単に新規出品してるだけじゃないの?
オークションを表示して「出品する」は、そのカテゴリに新規出品だぜ。

普通の再出品は写真いじれない。
終了リストから[再出品]リンクをクリック→[出品]ボタンをクリック。
[画像のアップロード]なんてボタンはない。


3 :名無しさん:2000/05/25(木) 19:35
そうじゃなきゃやっぱIEのキャッシュ馬鹿すぎのせいでは。
「毎回確認」の設定にしても、「インターネット一時ファイルの消去」
とかやっても、URL同じだと古いものが表示される。
(たぶん、メモリキャッシュが消えないからだと思う→しかもIE4以降はシェルと
結合してるから、IEを本当に終了しようと思ったらWindowsを再起動する破目に。)

>#ネコミを使えってのはナシね(^-^;
これが一番かと。ちなみに俺は Netscape Navigator 3.04。軽くていいぞ:-)
IEだと、終了間際の入札バトルとかでも、値段更新されなくてすげえ怖いじゃん。
何でそんなの使ってるの?


4 :マドモアゼルはお年頃。:2000/05/25(木) 19:45
>2さん
 新規出品じゃないですー。
 落札された商品の再出品です。<複数保持バラ出し品

>3さん
 やっぱりIEがドコかでバカになったのかなあ。
 でもですよ、入札バトルとかではちゃんと更新されてます。
 この「落札され終了」>「再出品」のパターンでしか、不具合という
か不都合はないんですよ。

 IEで同じ症状になった方、いませんか?

5 :名無しさん:2000/05/25(木) 19:58
2ch見てて、時々ヤフオクに飛ぶことがあります。
IEはアホですか。

6 :名無しさん:2000/05/25(木) 21:14
>1
それ最近よくでる症状。悪いのはYahooの方じゃないかな。

7 :私も同じ症状でています。:2000/05/25(木) 21:23
私も、つい先日よりその症状が出ています。
昨年末から利用していますが、今月に入ってからだと思います。
同じくIE5を使っていますが、
終了オークションの中で、キャンセルに遭ったものや、
再出品が、設定回数を超えたために
自動再出品にならなかった商品を再出品しようとすると、
再出品をする、をクリックすると、
『オークションを再出品できますが、
画像については再度アップロードしていただきます。』
と、一番上に赤字で表示されるのです。
画像が必要ない場合は、その画面に、以前に書き込んだ
商品内容やタイトルが入っていて、すぐ出品できますが、
新規出品と同じ画像のアップロードというボタンがあり、
画像を入れると、新規と同じく、
全部内容が消えてしまいます。
私も、オフラインにして、画面を戻して、
ペーストしていましたが、何故今まで出来たのに・・と、
思っていました。




8 :マドモアゼルはお年頃。:2000/05/25(木) 22:27
>6さん・7さん
 同志♪ヒシッ(^( )
 さて、やっぱりYahoo側に問題ですかね。
 一生懸命IEの設定見直して損した。。。
 どうもありがとうございましたm(__)m

9 :名無しさん:2000/05/28(日) 02:22
自分で取り消したオークションの再出品と、
落札させた物の再出品は
言葉は同じでも意味が違う。
さい出品した後のID見てみようね。


10 :名無しさん:2000/05/28(日) 06:32
関係ないけど、出品の時に、写真のアップロードを忘れてあとからアップロード作業すると
戻った時にテキストボックスの中の文字が全部消えてしまう。
昔は残ってたのに。不便〜。

11 :名無しさん:2000/05/28(日) 11:27
>9さん
おっしゃっている事は解っていますが、
どちらも、再出品の際は同症状がでます。

12 :9です:2000/05/28(日) 13:07
実験してみますネ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)