5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LDの梱包どうしてますか?

1 :名無しさん:2000/05/25(木) 18:20
DVDに乗り換えたんで、これまでにコレクションしたLDの始末を
しようと思ってるんですが、LDって梱包をどうしたらいいでしょうか?

やっぱ反るとマズいっすよねえ。ダンボール程度じゃ補強になりそう
もないし、みなさん、どうしてるんでしょ?


2 :名無しさん:2000/05/25(木) 18:21
凍り付けにして、クール宅急便で送るのはどう?

3 :名無しさん:2000/05/25(木) 18:40
知人の家に遊びに行ったときにたまたまLDが業者から送られてきた場面に
でくわしたが、みかん箱より一回りでかいダンボール箱にクッション材を
つめ、その中に1枚LDが入っていた。

4 :名無しさん:2000/05/25(木) 21:10
一応、LD・LPレコードサイズのクッション封筒もありますけど…。
でも、不安ですね。

5 :名無しさん:2000/05/25(木) 21:35
age

6 :名無しさん:2000/05/25(木) 22:15
 クッション封筒で充分だと思うよ。
 俺LPだけど30枚は売ったけど苦情来てないし。
 ベニヤ板で挟んで送ってくれって人も一人いたけど。
 

7 :名無しさん:2000/05/26(金) 00:05
私はエアクッションで巻いて二つ折りにした段ボールで包んで
クロネコヤマトで送ることにしてます。
それでもしっかり梱包してくれました、なんて評価をもらった
ことはありません。ちゃんとしとかないとうるさい人たちが多
いので気をつけてください。。

8 :名無しさん:2000/05/26(金) 00:33
ダンボールは、目の方向を1枚は縦、1枚は横にして合わせると
君のより硬くなるよ。

9 :名無しさん:2000/05/26(金) 00:37
段ボールって方向性があるでしょ。
この方向性が縦横にクロスするように2枚重ねると、かなり
丈夫になります。さらに、カドの所(ここをぶつけて破損す
る率が一番高い)を補強してやると万全です。

10 :9:2000/05/26(金) 00:39
内容が被っちまったよ。

11 :名無しさん:2000/05/26(金) 01:03
>8.9
私も同感です。
高額落札の本でもそうしてます。

12 :名無しさん:2000/05/26(金) 01:18
宅急便で送るときに「折り曲げ禁止」シールを貼ってもらえば、
ダンボールのみの梱包で十分にOKですよ〜
ただし、郵便関係で送るとかなりの確立でブチ折れますので、
LD、LPの類は宅急便で送るよ〜に!

13 :>12:2000/05/26(金) 01:37
私はゆうパックのLサイズの手提げ袋にエアキャップで包装して
発送していたのだが、宅急便でLDの角を折られた
(ワレモノ指定なのに)。同じ送り方でゆうパックでは
そんな事なかったのに。それ以来エアキャップで包んだ上に
段ボールを張り合わせて、袋に入れている。

14 :>13:2000/05/26(金) 01:49
ん〜、まあ、配達員によりけりですねぇ〜
んで、クレームで損害賠償は請求しました?

15 :ななし:2000/05/26(金) 04:05
LDサイズのクッション封筒って普通に売ってるの?
ネットで買えない?

16 :名無しさん:2000/05/26(金) 04:12
>15
大きめの文房具屋とかホームセンターとかなら売ってるよ。
大きい100円ショップなら扱ってるところも。

17 :名無しさん:2000/05/26(金) 04:23
ポスターはどうやって送ったらよいのか
どうかこぼ馬鹿な私に教えてやって下さい。

18 :>16:2000/05/26(金) 04:24
ご親切に教えてくれてどうも有り難うございました。

19 :>17:2000/05/26(金) 04:29
ホームセンターとかヨーカ堂の文具売り場に
ポスター送付用の「筒」が売ってます。サイズも
数種類あり。(300円前後)

20 :名無しさん:2000/05/26(金) 04:32
>17、18
どうしても見つからなかったらアニメイトに逝ってみよう(結構マジ)

21 :名無しさん:2000/05/26(金) 04:32
>20
18じゃなくて19です。

22 :名無しさん:2000/05/26(金) 04:46
ダイソー(100円ショップ)にも売ってるよ。筒。

23 :名無しさん:2000/05/26(金) 05:26
なぬっ ダイソーにあるのですか!
250〜350円くらいで買ってました。
ダイソーすごいな。

24 :名無しさん:2000/05/26(金) 05:35
でかい100円ショップって、本気でいろんな物が置いてるから、店を回るだけで楽しいよ

25 :名無しさん:2000/05/26(金) 06:54
でもさすがにあまり大きい筒はないような>ダイソー
うちのとこだけかな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)