5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故ヤフオク掲示板は面白くないのか?

1 :名無しさん:2000/05/26(金) 07:22
偽善者多過ぎ

2 :名無しさん:2000/05/26(金) 07:46
システムのせいで話題を追いづらい。
ノリを悪くされてしまっているようなもの

3 :名無しさん:2000/05/26(金) 07:54
ヤフ掲示板じゃなくてここの話をしたかったのか。
こりゃ失礼。

たしかにずいぶん書き込み減ったな。
最近はここでネタにした瞬間消えちゃうし…


4 :>2:2000/05/26(金) 07:58
だね、ツリーになっていないのでさっぱり話が繋がらない。
それと出ている奴がどのカテでも同じ。
あげくにSOUGIYA崇拝者まで出てくる始末で・・

5 :名無しさん:2000/05/26(金) 18:05
「価格設定に関して」は今は荒れ放題、SOUGIYAの遊び場と化している。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.90.07.835528&topicid=3m00&msgid=878ild$f37$4@m00.yahoo.co.jp&type=date&first=1

6 :名無しさん:2000/05/26(金) 20:50
格言・ことわざを持ち出す奴多し

7 :名無しさん:2000/05/26(金) 21:21
パスワード盗む奴がいるから

8 :名無しさん:2000/05/26(金) 21:50
「寿司食えば・・・」とうるさい「akabatto」って何者?

9 :名無しさん:2000/05/26(金) 22:04
ちがうニックネームでは好き放題書いて、実IDでまっとうなことばかり書く奴がいるからね、なんか気に障る。

10 :名無しさん:2000/05/26(金) 22:18
いい人ぶって裏で何やってるかわからないヤツがいる
誰とは言わないけど見当はついている(実IDと3つのニックネーム)
気持ちわりィ〜

11 :名無しさん:2000/05/27(土) 00:29
>10あの野郎か?

12 :名無しさん:2000/05/27(土) 00:34
9と10と11って同じ奴の事?

13 :>10:2000/05/27(土) 00:35
俺のこと?

14 :名無しさん:2000/05/27(土) 00:43
>13
そうかも〜、で、あなただれ?

15 :>1:2000/05/27(土) 00:57
何故ヤフオク掲示板は面白くないのか?
偽善者が多いかどうかは別として、元々あれって初心者質問板なんだから
面白くないのは、当たり前のような気がするが?

16 :15:2000/05/27(土) 01:01
それと、9・10・11って誰のこと?

17 :名無しさん:2000/05/27(土) 01:19
13、本人?

18 :>15:2000/05/27(土) 01:19
それじゃなんで初心者じゃないやつばっかが居座ってんだよ
教えてやってるって態度がミエミエでイヤなんだよな
初心者を排除したがってるようなやつばっかじゃんよ

というか、初心者掲示板じゃないだろ?(笑)



19 :>15:2000/05/27(土) 01:20
それじゃなんで初心者じゃないやつばっかが居座ってんだよ
教えてやってるって態度がミエミエでイヤなんだよな
初心者を排除したがってるようなやつばっかじゃんよ
というか、初心者掲示板じゃないだろ?(笑)

で、9,10,11は誰?

20 :15:2000/05/27(土) 01:34
レスども

>それじゃなんで初心者じゃないやつばっかが居座ってんだよ
>教えてやってるって態度がミエミエでイヤなんだよな

教えてやってると言うのはなかなか過激ですなぁ(笑)
自分の場合、昔色々質問して答えいただいから恩返しと思ってやってるけど
やっぱ、それって偽善者なのかなぁ…

>初心者を排除したがってるようなやつばっかじゃんよ

そうなんだよなぁ…近頃、自分で調べろとか、過去ログ見てから出なおせ
みたいなこと言う人増えてきたし…(と言うことでいいのかな?)

で、9,10,11は誰?(純粋に知りたい)

21 :名無しさん:2000/05/27(土) 01:35
13のこと。

22 :名無しさん:2000/05/27(土) 01:40
あ、20 やばい。

23 :15:2000/05/27(土) 01:50
>22
へ?どうしたんだ?何がやばい?

24 :uke:2000/05/27(土) 02:16
ってゆーか、chuchuのような神聖キティーの相手は厳しいよね。
親切心から忠告してあげてる人が逆恨みされてて可哀想に思った。
それが怖いから、キティーに対する忠告もストレートでない場合が多い。

YAHOO
あのぉ〜、失礼ですがそれはちょっと違うんじゃないでしょうか? (^^;
 ↓
 翻訳
 ↓
2ch
はぁ〜? 厨房、逝ってよし!! (゚Д゚)y─┛〜


25 :15:2000/05/27(土) 02:42
ははは、そういうことか
ごめんごめん、ばば引いちゃだめってことだね(笑)
ご忠告ありがとうごさいました


26 :>5:2000/05/27(土) 02:43
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.90.07.835528&topicid=4m00&msgid=8fk4qj$7r$3@m100.yahoo.co.jp
なんど周りの空気無視して、喧嘩して、掲示板荒らせばすむのだろう。
しかも非難されたら、ID変えてまで書き込んで同じこと続けるとは。
あいつ(SOUGIYA=POM GEE)がいる限り、荒れつづけるよ、あそこは。
あそこのけんか腰書き込みの70%はあいつがかかわっている。
前に喧嘩したことがあったので口調が似てるなと思い、別スレの(POM
GEE復活)を読んだらやはり同一人物、あいつとのせいで面白くなくなって
しばらくいかなかったら、まだいるのか。
もう行く気もぜんぜん起きん。
あいつのマジID知っている人いる?

27 :>26:2000/05/27(土) 02:50
でも、信者いるよね。
お話がしたいです〜ぅ♪とかの・・・・・
あれも自作?

28 :名無しさん:2000/05/27(土) 02:52
9〜11よりマシ。

29 :名無しさん:2000/05/27(土) 02:58
↓答えか、これ。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.90.07.835528&topicid=8m00&msgid=8gabph$nvd$2@m100.yahoo.co.jp


30 :26:2000/05/27(土) 03:09
過去ログ読んだ。
周りがウザイと思っている空気を読めないヤツ(POM=SOUGIYA)と精神年齢が御子ちゃま(CHUCHU)な
ひとが争っていたのね・・・。
そりゃもめるし、荒れるわ。(藁
CHUCHUをたたけば、英雄にも見えるが前に総すかんされて追放うけて、ID変えて偉そうにしているんだから
レベルは変わらん人間だぞ。
単なる決め付けやろうに過ぎないけど、野次馬には爽快に聞こえるわな。
おそらくCHUCHU亡き後、またやり過ぎで追放されるんだろうな。(藁
長文になってゴメン

31 :↑これはまさに:2000/05/27(土) 03:14
ムダ口やな

32 :24:2000/05/27(土) 03:17
忠告なんて偉そうに書いたつもりではないですが…。
敢えて言うならば、本音です。

普通の掲示板ならば、新星キティーと書いただけで
# chuchuの場合は申請キティー? でも神聖も捨てがたいなぁ。
(例え皆がそう思っていても)私が口汚い誹謗中傷を言う人
だって評価になるでしょう。
# 「そんなヒドイ言い方はないと思います!!」 とかね。

その点、2チャンは疲れないから好きです。
所謂、良識派の方は「便所の落書き」とか、
「誹謗中傷のオタッキーの集まり」とか言いますが、
ここには真実があるように思います。
ただし、実際に誹謗中傷やアホな厨房も相当数存在します。(笑)

でも、ある程度経験をつめば自作自演や成りすましは見破れる
ようになり、真実が見えるようになると思います。

率直な議論がしたくなったら、2chの方が実りある議論が出来る
と思います。まずは、経験値を貯める事からどうぞ。

PS
それと、恩返しが動機ってのは素晴らしいと思いますよ。
ではお休みなさいませ。

33 :>28:2000/05/27(土) 03:17
9〜11って・・・
どのくらいのレベルなの?
マジに正解教えて。(厨房的発言)

34 :31:2000/05/27(土) 03:18
ありゃ?すまん>30
29宛て

35 :30>31:2000/05/27(土) 03:26
絶妙なんで俺宛かと思った。
POMここのことボロクソいってるけど、読んでいるようだから
一瞬、本人か?と思っちゃた。
ゴメン


36 :名無しさん:2000/05/27(土) 03:32
違う人にスポットあたっちゃったなぁ。

37 :名無しさん:2000/05/27(土) 03:37
9〜11がSOUGIYAだったら面白いけど、ちがうもんな。

38 :名無しさん:2000/05/27(土) 03:38
結局、誰の話だったの?

39 :名無しさん:2000/05/27(土) 05:41
誰なんだろうねェ 意外とここに書いてたりして(ワラ

40 :名無しさん:2000/05/27(土) 06:28
俺かァ(笑)

41 :chuchu474747:2000/05/27(土) 07:24
御高名なSOUGIYAさんからレス頂けてうれしいです。

ざけんな!!バカ!!


42 :名無しさん:2000/05/27(土) 07:32
結局、正解の出ない無限ループスレッドだったのね…ここって…

43 :名無しさん:2000/05/27(土) 10:06
だって書きにくいだろ。うーん、わかんない?

44 :名無しさん:2000/05/27(土) 10:14
>43
あそこって、重い上に前後関係が判りずらいからなぁ〜
やっぱ、わからん。ゴメン!

45 :>42:2000/05/27(土) 10:35
携帯メッセージ謎解きスレッドと一緒だね

46 :26=30(本人だよ。):2000/05/27(土) 15:43
誰かがチくるだろうから、反応が楽しみ。
でも放置プレーするもんね。どうせ「馬鹿はほっとく」とかいうだけだろうけど
うっ、だんだん自分がネットストーカーっぽく感じる、しつこいな、十分厨房になってる。
もうSOUGIYAのは終了ということで。
で9〜11ってホント誰?


47 :名無しさん:2000/05/27(土) 16:16
9〜11って本当に同じひとのことか?同様におもっているっつーこと?
責任持ってヒント出しなさい。
多分...まっとうな実ID野郎ていうと....1人しか思いつかん。

48 :名無しさん:2000/05/27(土) 16:21
質問:その人はチュチュの件では実IDでは、一切レス無しでしたか?

49 :名無しさん:2000/05/27(土) 17:58
>48
そのようです。

50 :15:2000/05/27(土) 19:09
こんばんわです。
気になってまた来ちゃいました。
で、結局どうなっちゃったの?結論出てない様だけど。

51 :名無しさん:2000/05/27(土) 19:52
SOUGIYA@`熱弁中ですな。

52 :15:2000/05/28(日) 00:22
>46
だれかチクった様ですな(藁

53 :>51:2000/05/28(日) 00:36
何処で?というより「に対して」「熱弁中」ということ?
それとも「が」「熱弁中」ということかい。

54 :51:2000/05/28(日) 01:17
ヤフオク掲示板のあちこちで、討論中だったのだった。
すいませんな。

55 :51:2000/05/28(日) 02:16
>52
ん?

56 :名無しさん:2000/05/28(日) 02:19
>なぜ、おもしろくないか?
「遊び」がまったく許されないからでしょう。
お目付け役が多くて...

57 :名無しさん:2000/05/28(日) 02:25
>55

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.90.07.835528&topicid=1m00&msgid=8gojv2$8s7$1@m100.yahoo.co.jp

どうせなら、9〜11のヤツの名前をタイトルに置けばいいのにネ
9〜11はもう居ないのかなぁ


58 :名無しさん:2000/05/28(日) 09:20
びゅう太論争についても始まったね

59 :>58:2000/05/28(日) 10:23
あれ、あっちとこっちの対応が違うところがよぉ判って面白い

60 :名無しさん:2000/05/28(日) 11:15
SOUGIYAってさー、エラソーに小難しい言いまわし使ってるけど
結局中身ないんだよな。で、他人の神経逆なでしてんの。
とりあえずヒマなひとみたいだけどね。

61 :>60:2000/05/28(日) 12:26
でも信者も多いゾ。よくわからんやつらだが。

62 :名無しさん:2000/05/28(日) 12:29
自作じゃないの?
別IDで自分の事褒めてるのでは

63 :名無しさん:2000/05/28(日) 15:18
>62 それは非常に虚しいと思う

64 :名無しさん:2000/05/28(日) 16:03
おい、ここの掲示板よりは面白いって。

65 :名無しさん:2000/05/28(日) 17:57
ありえますな。>62

66 :名無しさん:2000/05/28(日) 18:31
SOUGIYAの遊び場だな。

67 :名無しさん:2000/05/28(日) 19:52
今オークションのトップページに行ったら掲示板への
リンクがないけど?

68 :名無しさん:2000/05/28(日) 19:58
トップの左下のでひっそりと小さくなってますよ、
どういう意図であんなところへ移動したのやら


69 :67:2000/05/28(日) 20:12
>68
何度もリロードしても変わらなかったけど、キャッシュを
削除したら表示されました。一体なんだったのだろう?

70 :名無しさん:2000/05/29(月) 02:30
>69
今でも、出たり消えたりしています

71 :名無しさん:2000/05/29(月) 02:34
グリーティングカードの宣伝のときは出ずに
ヤフー公式マニュアルの宣伝のときは出ている
要は、表示しているページが異なる?

72 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:27
やっぱ、SOUGIYAがいるからでしょう。

73 :名無しさん:2000/06/01(木) 21:40
SOUGIYAさんがいないとおもしろくないんですけど。

74 :>73:2000/06/01(木) 21:47
あれはタダのものまね野郎なんですよっ!

75 :名無しさん:2000/06/01(木) 22:11
定期的にバカヤロウが発生するから

76 :名無しさん:2000/06/01(木) 22:13
ルール読まずに失敗して凄い剣幕で書き込むドアホウが
いなくならないから

77 :名無しさん:2000/06/02(金) 03:44
>74
誰の真似?HNきぼ〜ん
あ!波記号って「より」で変換できたのね

78 :名無しさん:2000/06/03(土) 14:31
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.90.07.835528&topicid=8m00&msgid=8h8tu9$mrb$4@m100.yahoo.co.jp
の BANANA_PAFE=SILENTPEOPLE
それに気づかずレスしているSOUGIYAはアホ

79 :名無しさん:2000/06/03(土) 14:45
>78
BANANA_PAFE=SILENTPEOPLEの根拠は?

80 :名無しさん:2000/06/03(土) 17:43
ただでさえ重いくせに、いちいちコメント事に読みこむから、
ここみたいに見やすいスタイルに変えれ。

81 :sage:2000/06/03(土) 19:06
>77
「から」でも「より」でも変換できるけど、
うちのIMEは ~ を全角変換するだけだが:-)



82 :名無しさん:2000/06/03(土) 20:23
葬儀屋はLDとか出品しているって自分で逝ってたぞ

83 :下げつつ上げ:2000/06/04(日) 06:19
>78
知ってて遊んでいるだけだったりして(笑)
>81
いやぁ〜わざわざ登録していた自分が馬鹿みたい…

84 :15:2000/06/04(日) 08:22
ところで、古い話を蒸し返して恐縮ですが、9〜11って結局のところ
どぅなったの?

85 :名無しさん:2000/06/07(水) 23:08
sougiya kara Gaftnoche e

86 :名無しさん:2000/06/08(木) 04:13
>84
健在です。

87 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:45
うん、健在だね。

88 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:37
age

89 :名無しさん:2000/06/09(金) 02:13
住所からして嫌い

90 :名無しさん:2000/06/09(金) 02:22
Pちゃんネタは専用スレがあるので、そちらでするヨロシ

91 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:41
Pちゃんってぽむじぃのこと?9〜10ってぽむじぃのことやないやろ?

92 :名無しさん:2000/06/10(土) 08:53
>91
違うから別スレでお願いね♪ってことでヨロシク
で、9〜11は誰チャン?

93 :92:2000/06/10(土) 10:47
Pちゃん→S屋→Gってことで、85の人へってことでね

94 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:43


95 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:48
ぷ?

96 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:38
本当に偽善者多いねー
怖い怖い(藁

97 :名無しさん:2000/06/11(日) 09:00


98 :名無しさん:2000/06/11(日) 10:27

ぷぷ
ぷぷぷぷぷぷぷぷぷ
ぷぷぷ?

99 :名無しさん:2000/06/12(月) 02:14
もう、やめとき。ぷ は。

100 :名無しさん:2000/06/12(月) 04:06
人妻募集トカ書いている奴がいるね
メアドも書いてあった

101 :名無しさん:2000/06/12(月) 06:04
今おかしーのいっぱいだね。

102 :名無しさん:2000/06/12(月) 06:25
って○○子って落札者、あるいは出品者の名前が女でも
年や顔、体型は分からないのにナンパすんアよ


103 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:41
荒れまくり。新参者の入り込む余地無し。

104 :名無しさん:2000/06/15(木) 03:32
まともなというか、ふつうの常連もいなくなってしまった。

105 :名無しさん:2000/06/15(木) 04:10
最低落札価格とか、同じネタが何度もあがってくるから

106 :名無しさん:2000/06/15(木) 05:03
パッ○ュル〜ン

107 :>106:2000/06/15(木) 05:22
いたね。そんな名のウザいヤツ(藁)
あとマジで頭の悪い「gts465」とかさぁ

108 :名無しさん:2000/06/15(木) 06:46
>107
まだ現役でカキコしてるよ


109 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:41
CHUCHUがきらいなんて、そうぎやとぱっきゅるん。
けっこう、ちゅちゅ、まとも。

110 :>109:2000/06/15(木) 15:37
おまえ、ちゅちゅと同じ。キティーはY!に来るな。

111 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:53
Gaftnoche という名前がなじめない。やっぱSOUGIYAの方がいいな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)