5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレカの傷って・・・・・・

1 :名無しさん:2000/05/26(金) 09:53
テレカのコレクターはキズにうるさいと聞きますが、本当でしょうか?




2 :名無しさん:2000/05/26(金) 09:58
テレカ・切手・・・

コレクターアイテムは傷により価値がかなり変わるのは定説です。

3 :名無しさん:2000/05/26(金) 13:03
>1
ほんのわずかな傷でも価値は半分以下になる場合が殆どです。

4 :名無しさん:2000/05/26(金) 13:21
テレカの価値なんて虚構だからね。
あと2年ももたないだろう。
ヲタクに売りつけて金儲けするなら
最後のチャンス。だけど、ヲタク相手だから
梱包とか傷とか、つまんないことに気をつけよう。
金持ってんの、ヲタクしかいないからね。

5 :名無しさん:2000/05/26(金) 13:27
あと2年も持たないって、、

6 :名無しさん:2000/05/26(金) 13:27
額面で取り引きするわけじゃないので、うるさいのは当たり前です。

7 :名無しさん:2000/05/26(金) 13:29
携帯電話が普及してきて、公衆電話を使う人が減ってきているため。
でも俺はいまだに公衆電話派。

8 :名無しさん:2000/05/26(金) 13:31
>7
普通のテレカが使える公衆電話減ってないか?
あと2年もすればなくなるんじゃ。

9 :名無しさん:2000/05/26(金) 13:53
どーせ使わないんでとっておくんだから、公衆電話は関係ないんじゃないか?
あと、ヲタクはどうして金を持ってるんでしょう。

10 :名無しさん:2000/05/26(金) 14:07
どんどんトレカにシフトしてる気がするけど、
それこそトレカなんて不要だと思った瞬間紙くずだよなあ。


11 :名無しさん:2000/05/26(金) 14:25
>8
正解。都心部はどんどんICカードの公衆電話に変わっている。
そういう意味でオレはあと2年と言った。
カード専門でない金券屋では、プレミアカードの価値の下落は
激しい。ただ、田舎ではまだまだいけるから、オレみたいに
金券屋で買って、ヤフオクに出す商売がなりたっている。

12 :名無しさん:2000/05/26(金) 14:34
>9
わかってないね。
使わなくても、使えるものでないと
値段はつきにくい。なぜっていってもそうなのだ。
もともと、価値の確立したものではないからでもある。
本来、私的にいくらでも作ることのできるものに
値段がバカみたいについているのが変なのだから。
ヲタクが金持っているのは、趣味には大金を抵抗無く
投じるくせに、他で金使わないためと
(食費、衣服に金をつかわない)今栄えている産業が
ネット系、コンピュータ系とヲタク分野に近いため
高級取りのヲタクが増えたため。

13 :テレカのコンデションにこだわるオタクに警告する。:2000/05/26(金) 18:20
君らがそんなにコンデション云々にこだわるならざひこのようにして欲しい
つーか君らの義務だ。
完全密閉され窒素ガスが封入されたケースに
、紫外線/赤外線遮断のガラスを取り付け、
摂氏4度前後に温度が保たれている専用ケースにて永久保存。

ここまでやったら認めてうやんよ!!このキティガイコレクターが

14 :名無しさん:2000/05/26(金) 18:30
トレカコレクターのほうが神経質なように見えますが

15 :>13:2000/05/26(金) 18:35
そこまでする必要ないですね。それじゃキチガイじゃないですか。

16 :名無しさん:2000/05/26(金) 19:09
テレカ売るときは、先に現物送って、問題なければ入金して貰う事にしている。
ちょっと怖いけど、今のところトラブルなし。

17 :16訂正:2000/05/26(金) 19:11
×問題なければ入金して貰う事にしている。
○テレカの状態に問題なければ入金して貰う事にしている。

18 :名無しさん:2000/05/27(土) 15:56
某金券屋ではアニ系テレカが全てそれまでの半額で売ってた。
当然買い漁って、オークション直行

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)